индикаторы или только график?

Лина777
Посты: 2420
Благодарил (а): 2454 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

Фунтик_я писал(а): 27 июн 2026, 16:32 Лина, а кто говорит что индикаторам пользоваться плохо? Я писала, что не всем они помогают, а иногда даже сбивают. Если трейдер без индикаторов не может получить прибыль, значит они конечно же должны быть на его рабочем тф. :roll:

Да 8-) конечно же все зависит от системы. Если она предусматривает индикаторы то без них и не получится торговать.... я видела даже такие системы :roll: , где практически не видно цену из-за индикаторов, не знаю что там можно понять, но люди зарабатывают, а это главное. 8-)
Вложения
график
график (41.32 КБ) 7 просмотров
Фунтик_я
Посты: 1798
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 09:51 Я к тому, что любой актив большую часть времени показывает ложную цену, он либо перекуплен, либо перепродан. :key: Это касается и цены внутри дня когда цена уходит от общего poc или прежней сессии. Поэтому и получается, что к примеру входим на пробитии максимума с его ретестом, но актив уже перекуплен это сделка с коротким потенциалом. Такое имеет место если по старшему тф актив перепродан, тогда его сначала будут возвращать в зону справедливой стоимости, а потом добавлять манипуляции (тянуть выше чем надо или наоборот ниже чтобы активировать основной пул стопов). :money-bag:
Индикатор же считывает данные это математика которую мы сами не считаем при анализе графика. В этом индикатор действительно хорош. :hundred:
А зачем нам отрабатывать движение с коротким потенциалом? Мы можем такую сделку пропустить и без индикатора. И взять более интересный вариант опираясь на старший тф...
Фунтик_я
Посты: 1798
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Лина777 писал(а): Вчера, 15:07 Да 8-) конечно же все зависит от системы. Если она предусматривает индикаторы то без них и не получится торговать.... я видела даже такие системы :roll: , где практически не видно цену из-за индикаторов, не знаю что там можно понять, но люди зарабатывают, а это главное. 8-)
small/33958.webp
Мне кажется в подобных системах ориентиром выступает цвет радуги :lol: хотя для торгующего трейдера по подобной тс думаю все просто :see-no: