Фунтик_я писал(а): 27 июн 2026, 16:32
Лина, а кто говорит что индикаторам пользоваться плохо? Я писала, что не всем они помогают, а иногда даже сбивают. Если трейдер без индикаторов не может получить прибыль, значит они конечно же должны быть на его рабочем тф.
Да конечно же все зависит от системы. Если она предусматривает индикаторы то без них и не получится торговать.... я видела даже такие системы , где практически не видно цену из-за индикаторов, не знаю что там можно понять, но люди зарабатывают, а это главное.
Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 09:51
Я к тому, что любой актив большую часть времени показывает ложную цену, он либо перекуплен, либо перепродан. Это касается и цены внутри дня когда цена уходит от общего poc или прежней сессии. Поэтому и получается, что к примеру входим на пробитии максимума с его ретестом, но актив уже перекуплен это сделка с коротким потенциалом. Такое имеет место если по старшему тф актив перепродан, тогда его сначала будут возвращать в зону справедливой стоимости, а потом добавлять манипуляции (тянуть выше чем надо или наоборот ниже чтобы активировать основной пул стопов).
Индикатор же считывает данные это математика которую мы сами не считаем при анализе графика. В этом индикатор действительно хорош.
А зачем нам отрабатывать движение с коротким потенциалом? Мы можем такую сделку пропустить и без индикатора. И взять более интересный вариант опираясь на старший тф...
Лина777 писал(а): Вчера, 15:07
Да конечно же все зависит от системы. Если она предусматривает индикаторы то без них и не получится торговать.... я видела даже такие системы , где практически не видно цену из-за индикаторов, не знаю что там можно понять, но люди зарабатывают, а это главное.
Мне кажется в подобных системах ориентиром выступает цвет радуги хотя для торгующего трейдера по подобной тс думаю все просто