И как торговать по этой линии???

LimeRose
Посты: 2559
Благодарил (а): 2623 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 26 июн 2026, 23:00 У меня там первый квадрта он под цифрой 3 ..наеврно не так по цифрам глянули...ну а так да понял.. ну вопрос всеравно остается открытым относительно какого промежутка считать объем средним...в общем оплучается анализируем большй объем и смотрим какие рядом уровни или еще что то и как цена ан это реагирует? :idea:
small/33905.webp
да можно и так :) только если возле уровня появляется ультра высокий объем то это должно насторожить скорее всего от этого уровня цена резко развернется
Лина777
Посты: 2487
Благодарил (а): 2517 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 27 июн 2026, 11:26 да так в принципе и делаю :) читаю книгу посматриваю уроки по объемам , просто где то на мой взгляд идут противоречия :idea:
Вот вы молодец какая столько всего изучаете 8-) а не могли бы сказать какие противоречия вы имеете в виду :idea:
_Pumba_
Посты: 2638
Благодарил (а): 2462 раза

Непрочитанный пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 27 июн 2026, 11:29 да можно и так :) только если возле уровня появляется ультра высокий объем то это должно насторожить скорее всего от этого уровня цена резко развернется
Ну тут напрашивается вывод что при изучении сначала все таки нужно ориентировать на самые высокие объемы а со временем подключать средние и меньшие..хотя мож я не прав но мне кажется что так проще будет привыкнуть как раз к визуальной их фильтрации :idea:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 28 июн 2026, 10:10 Ну тут напрашивается вывод что при изучении сначала все таки нужно ориентировать на самые высокие объемы а со временем подключать средние и меньшие..хотя мож я не прав но мне кажется что так проще будет привыкнуть как раз к визуальной их фильтрации :idea:
по сути можно вообще один торговый паттерн выучить хорошо и его торговать , а так вы правы лучше наверное начинать именно с ультра высоких :) входов правда мало будет но думаю с ними проще всего разобраться :)
LimeRose

Лина777 писал(а): 27 июн 2026, 14:38 Вот вы молодец какая столько всего изучаете 8-) а не могли бы сказать какие противоречия вы имеете в виду :idea:
ну одно вот явное противоречие, в книгах и везде говорится что появился крупный игрок объем вырос , что по тиковым что на фунтпринте , но при этом в этих же книгах пишут вы не когда не увидите крупняка так как он будит скрывать свои следы :see-no: отсюда вопрос тогда что нам сигнализирует крупный объем :monocle:
Лина777

LimeRose писал(а): 28 июн 2026, 11:39 ну одно вот явное противоречие, в книгах и везде говорится что появился крупный игрок объем вырос , что по тиковым что на фунтпринте , но при этом в этих же книгах пишут вы не когда не увидите крупняка так как он будит скрывать свои следы :see-no: отсюда вопрос тогда что нам сигнализирует крупный объем :monocle:
Да я тоже думаю что крупного игрока и как он заходит увидеть сложно :idea: а большие объёмы могут появляться быть также из за сработавших стопов :idea: поэтому надо ждать реакцию цена после таких объёмов :monocle:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 28 июн 2026, 11:36 по сути можно вообще один торговый паттерн выучить хорошо и его торговать , а так вы правы лучше наверное начинать именно с ультра высоких :) входов правда мало будет но думаю с ними проще всего разобраться :)
Ну если этот паттерн будет давать хорошие результаты то да..а иначе нужно подключать и другие сетапы чтоб в итоге общий показатель торговли полностью устраивал :idea:
LimeRose

Лина777 писал(а): 28 июн 2026, 14:21 Да я тоже думаю что крупного игрока и как он заходит увидеть сложно :idea: а большие объёмы могут появляться быть также из за сработавших стопов :idea: поэтому надо ждать реакцию цена после таких объёмов :monocle:
да вот тоже склоняюсь к тому что крупный объем скорее всего вызван резким вовлечением разных участников рынка тут и стопы и отложки могут срабатывать :)
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 29 июн 2026, 09:21 Ну если этот паттерн будет давать хорошие результаты то да..а иначе нужно подключать и другие сетапы чтоб в итоге общий показатель торговли полностью устраивал :idea:
ну я один сетап уже точно намерена подключать :) сигнал SOT он мне понятен и довольно часто встречается на рынке так что следующую неделю думаю полностью уделить его тестированию
Вложения
сс
сс (6.06 КБ) 36 просмотров
Лина777

LimeRose писал(а): 29 июн 2026, 10:40 да вот тоже склоняюсь к тому что крупный объем скорее всего вызван резким вовлечением разных участников рынка тут и стопы и отложки могут срабатывать :)
Да всё может быть :monocle: но для нас это не главное :monocle: а важно смотреть и понять как работать от больших объёмов и возле каких уровней их искать :idea:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 29 июн 2026, 10:50 ну я один сетап уже точно намерена подключать :) сигнал SOT он мне понятен и довольно часто встречается на рынке так что следующую неделю думаю полностью уделить его тестированию
small/34009.webp
А как это расшифровывается ну этот sot ? фишка как я понял это что потмо н апинбаре объем сильный или там может быть не обязательно такая свеча? А сколько свечей вобще до нее нужно анализировать .. критичным если до того будут понижающие объемы а на последней свечей высокий? :idea:
LimeRose

Лина777 писал(а): 29 июн 2026, 15:15 Да всё может быть :monocle: но для нас это не главное :monocle: а важно смотреть и понять как работать от больших объёмов и возле каких уровней их искать :idea:
ну по сути большой объем уже сам может выступать уровнем, вот допустим взять золото 3964 образованный ультра высоким объемам сдерживал цену уже пару раз :idea: так что сегодня можно думаю тоже глянуть какая будет реакция :)
Вложения
зз
зз (77.71 КБ) 27 просмотров
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 30 июн 2026, 10:00 А как это расшифровывается ну этот sot ? фишка как я понял это что потмо н апинбаре объем сильный или там может быть не обязательно такая свеча? А сколько свечей вобще до нее нужно анализировать .. критичным если до того будут понижающие объемы а на последней свечей высокий? :idea:
это название паттерна в VSA :) свеча должна быть именно такая крестообразная, два хвоста сверху и снизу, при этом тело маленькое , ну и нужно смотреть чтоб на ней был объем выше предыдущих, если по закрытию этой свечи объем будет меньше то это ложный SOT ;)
_Pumba_

LimeRose писал(а): 01 июл 2026, 07:40 это название паттерна в VSA :) свеча должна быть именно такая крестообразная, два хвоста сверху и снизу, при этом тело маленькое , ну и нужно смотреть чтоб на ней был объем выше предыдущих, если по закрытию этой свечи объем будет меньше то это ложный SOT ;)
Ну получается что то типа дождика?.. ну а про sot я имел ввиду как вобще это расшифровывается это же как понял сокращение типа абревиатура из каких то слов которые характеризуют эту модель :idea:
Лина777

LimeRose писал(а): 01 июл 2026, 07:28 ну по сути большой объем уже сам может выступать уровнем, вот допустим взять золото 3964 образованный ультра высоким объемам сдерживал цену уже пару раз :idea: так что сегодня можно думаю тоже глянуть какая будет реакция :)
small/34098.webp
Да согласна что крупный объём может выступать уровнем :monocle: только как вы думаете уровнем в таком случае будет выступать закрытие свечи на большом объёме ? я вот смотрю что уровнем может выступать и как раз таки именно открытие свечи :idea:
Вложения
уровень по объёмам
уровень по объёмам (40.29 КБ) 18 просмотров
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 01 июл 2026, 16:17 Ну получается что то типа дождика?.. ну а про sot я имел ввиду как вобще это расшифровывается это же как понял сокращение типа абревиатура из каких то слов которые характеризуют эту модель :idea:
а вы про это :)
Паттерны SOT Shortening of Thrust ( сокращение выбросов) - Сокращение диапазона, крупный игрок теряет интерес к движению или встречает сильное сопротивление, при восходящем тренде указывает на потенциальный разворот вниз, его зеркальны брат сигнал Sa- Stopping Action (останавливающее действие) указывает на вероятный разворот вверх (бычий разворот) ;)
LimeRose

Лина777 писал(а): 01 июл 2026, 17:27 Да согласна что крупный объём может выступать уровнем :monocle: только как вы думаете уровнем в таком случае будет выступать закрытие свечи на большом объёме ? я вот смотрю что уровнем может выступать и как раз таки именно открытие свечи :idea:
small/34131.webp
ну да тоже прикидываю, как открытие свечи :roll: по логике именно с этого места у нас пошло развитие а в конце свечи мы уже видим результат :) но опять же это только предположение касательно самих свечей :)
Лина777

LimeRose писал(а): 03 июл 2026, 10:23 ну да тоже прикидываю, как открытие свечи :roll: по логике именно с этого места у нас пошло развитие а в конце свечи мы уже видим результат :) но опять же это только предположение касательно самих свечей :)
Ну да так то вполне логичное объяснение захода крупного объёма 8-) а вот на счёт захода :idea: я ещё не уверена какая именно свеча должна закрываться за этим объёмом :idea: тоже на больших или любая?
_Pumba_

LimeRose писал(а): 03 июл 2026, 09:53 а вы про это :)
Паттерны SOT Shortening of Thrust ( сокращение выбросов) - Сокращение диапазона, крупный игрок теряет интерес к движению или встречает сильное сопротивление, при восходящем тренде указывает на потенциальный разворот вниз, его зеркальны брат сигнал Sa- Stopping Action (останавливающее действие) указывает на вероятный разворот вверх (бычий разворот) ;)
Звучит как то сложно по научному :exploding: скажите а вот на этом графике были sot и sa? если да то в какое примерно время ? :idea: а вобще эти паттерны часто отпахивают ну имею ввиду много среди них модет быть ложняков?
Вложения
sot
sot (58.49 КБ) 9 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 03 июл 2026, 13:49 Ну да так то вполне логичное объяснение захода крупного объёма 8-) а вот на счёт захода :idea: я ещё не уверена какая именно свеча должна закрываться за этим объёмом :idea: тоже на больших или любая?
Думаю что вид самой свечи должен иметь значение :idea: ну это если смотреть побарный анализ , там все учитывается :)