Я читал вчера писали вообще падение на 25% с пика в 219 долларов за акцию.Крис Гарднер писал(а): 22 июн 2026, 23:16 SPCX = -16%
за несколько дней растерян почти весь рост после IPO![]()
Илон Маск может стать первым триллионером в истории
-
ILya Smirnov
- Посты: 2501
- Вложения
-

- Акции Спейс Икс 1 (52.73 КБ) 60 просмотров
-
ILya Smirnov
Периодически бывают такое, но в основном блоггеры стараются выплачивать средства.Крис Гарднер писал(а): 22 июн 2026, 22:07 А часто их раздают? Я обычно вижу как ими только завлекают, а вот раздачи редко. Да и сколько раз было уже такое, что эти блогеры не отдают призы победителям![]()
-
Крис Гарднер
- Посты: 2057
Так в целом весь рынок снижается. СП500, Насдак, крипта – все рынки красные. Почему? Не знаю, возможно перекупленность и решили фиксировать. Конкретно по акциям Спейс Х ответ очевиден, инвесторы фиксируют прибыльILya Smirnov писал(а): 23 июн 2026, 10:43 Я читал вчера писали вообще падение на 25% с пика в 219 долларов за акцию.Мне вот непонятно зачем так быстро продавать акции ведь по итогу все равно можно на них неплохо заработать? А не знаешь в чем причина такого стремительного падения, если честно я не думал, что так быстро его акции упадут?
![]()
-
Биржевич'ОК
- Посты: 2468
Любопытно, что сейчас с его состоянием после падения акций, он видимо снова не триллионер?Ksenia Milova писал(а): 12 июн 2026, 15:07 Илон Маск стал первым в мире триллионером после успешного размещения акций SpaceX на фондовом рынке. Его капитал может превысить 1,1 триллиона долларов США. Подробности о произошедшем в нашем материале.
Илон Маск может стать самым богатым человеком в мире и первым обладателем состояния в триллион долларов. Это произойдёт после того, как компания SpaceX выйдет на IPO в пятницу, 12 июня. В таком случае капитал превысит 1,1 триллиона долларов.
Позднее выяснилось, что, согласно некоторым источникам, состояние американского предпринимателя дошло до уровня в один триллион рублей. Однако другие издания дают более скромные оценки его капиталу: одни указывают, что Илон Маск владеет состоянием в 982,6 миллиарда долларов, а другие сообщают о 971 миллиарде долларов.
Основной капитал Маска сосредоточен в компании SpaceX. Среди самых богатых людей планеты Ларри Пейдж занимает второе место. Он является сооснователем Google, и его финансовое положение составляет около 300 миллиардов долларов, что составляет примерно треть от возможного состояния Маска.
Одна из старейших и влиятельных ежедневных газет США, The Washington Post, сообщила, что компания SpaceX выставила на продажу значительный пакет акций. Эти акции принесут прибыль только в случае значительного роста стоимости компании и реализации крупных и масштабных проектов, таких как создание человеческой колонии на Марсе. Если эти условия не будут выполнены, общая стоимость активов Илона Маска не достигнет уровня, позволяющего назвать его триллионером. Важно отметить, что в преддверии предстоящего IPO SpaceX столкнулась с существенными убытками, которые составили 13 миллиардов долларов с начала 2023 года. Это связано с неудачами в проектах, связанных с искусственным интеллектом.
На днях стало известно, что частные инвесторы, которые хотят приобрести акции компании SpaceX через первичное публичное размещение (IPO), подали заявки на общую сумму более 100 миллиардов долларов. В рамках этого размещения SpaceX обязалась предоставить этой группе инвесторов не менее 20% всех доступных акций.
Первичное публичное размещение акций (IPO) компании SpaceX прошло успешно, и теперь её ценные бумаги начали торговаться на одной из крупных бирж под тикером SPCX. Цена за акцию составила 135 долларов.
А как вы думаете, получится ли у компании SpaceX реализовать свои масштабные планы? Удастся ли Илону Маску удержать звание первого триллионера в истории и остаться на плаву?
![]()
-
Крис Гарднер
Ну это всё показуха же. Многие это публично делают чтобы показать какие они молодцы и прикрыть свои косяки. Я таких блогеров вообще сразу скрываю из ленты, чтобы не видеть их "хорошие дела".ILya Smirnov писал(а): 23 июн 2026, 10:44 Периодически бывают такое, но в основном блоггеры стараются выплачивать средства.Я вот видел даже, когда некоторые блоггеры участвовали в различных благотворительных акциях покупая лекарства или продукты нуждающимся.
А так безусловно бывают и обманы от этого никто не застрахован и даже фейковые розыгрыши. Помнишь самую крутую такую акцию провел, как не странно Павел Дуров на 300 летие Санкт-Петербурга, когда со своего офиса выкинул с окна 10 млн рублей пятитысячными купюрами.
![]()
-
ILya Smirnov
Чаще всего это показуха и чтобы потешить свое ЧСВ тем более эти поступки снимаются на камеру и выкладываются в интернет.Крис Гарднер писал(а): 23 июн 2026, 19:37 Ну это всё показуха же. Многие это публично делают чтобы показать какие они молодцы и прикрыть свои косяки. Я таких блогеров вообще сразу скрываю из ленты, чтобы не видеть их "хорошие дела".
-
ILya Smirnov
Там сейчас прочел про акции Спейс Икс, что будет снижение учетки инвесторы просто страхуются, как один из вариантов.Крис Гарднер писал(а): 23 июн 2026, 17:52 Так в целом весь рынок снижается. СП500, Насдак, крипта – все рынки красные. Почему? Не знаю, возможно перекупленность и решили фиксировать. Конкретно по акциям Спейс Х ответ очевиден, инвесторы фиксируют прибыль![]()
-
Ksenia Milova
- Посты: 1678
Биржевич'ОК писал(а): 23 июн 2026, 19:00 Любопытно, что сейчас с его состоянием после падения акций, он видимо снова не триллионер?![]()
-
Крис Гарднер
Только для этого они и делаются, сняли видео, выложили, похайпили. Все обсуждают хорошие дела этого блогера и поднимают этим его рейтинги. А он в это же время скамит свою аудиторию в каком-нибудь своем канале. Классика.ILya Smirnov писал(а): 24 июн 2026, 10:53 Чаще всего это показуха и чтобы потешить свое ЧСВ тем более эти поступки снимаются на камеру и выкладываются в интернет.![]()
-
Крис Гарднер
Я вот думаю не будет ли сейчас как в 2012. Там же тоже всё падение началось после IPO Цукерберга. За 100 дней акции упали на 75-80%ILya Smirnov писал(а): 24 июн 2026, 10:55 Там сейчас прочел про акции Спейс Икс, что будет снижение учетки инвесторы просто страхуются, как один из вариантов.А так меня удивило, что цена так быстро взлетела выше 200 долларов.
Тем более инвесторы видимо сейчас не верят и поэтому продают и таким образом страхуются.
![]()
-
Биржевич'ОК
- Посты: 2468
Наглядный пример когда капитал зависит от волатильности акций. Сегодня триллионер, а завтра уже нет.
С одной стороны конечно рад за него, но с другой, эти деньги помогли бы снизить многие негативные последствия на земле, кстати из за необратимости которых он и собирается на Марс. По идее, строить новую жизнь сложнее, чем восстановить прежнюю, где всё отлажено.
-
ILya Smirnov
Ого, ты вспомнил 2012 год!Крис Гарднер писал(а): 24 июн 2026, 17:39 Я вот думаю не будет ли сейчас как в 2012. Там же тоже всё падение началось после IPO Цукерберга. За 100 дней акции упали на 75-80%![]()
-
ILya Smirnov
По поводу скама вполне возможно с одной стороны он благодетель и людям помогает даже выкладывает доказательство, а с другой стороны идет обман в другом месте.Крис Гарднер писал(а): 24 июн 2026, 17:36 Только для этого они и делаются, сняли видео, выложили, похайпили. Все обсуждают хорошие дела этого блогера и поднимают этим его рейтинги. А он в это же время скамит свою аудиторию в каком-нибудь своем канале. Классика.
-
Крис Гарднер
Я тоже не следил тогда, просто сейчас данный сценарий активно обсуждается в интернете. Многие тематические каналы публиковали аналогичный сценарий и он уже начинает сбываться. Я бы продал их, если бы владел, но у меня их нет. Поэтому буду искать точки для шортов.ILya Smirnov писал(а): 25 июн 2026, 11:05 Ого, ты вспомнил 2012 год!Я в то время не следил так пристально за рынком. Но по поводу IPO думаю вполне может быть сейчас упадут, но а потом вновь начнет рост, но как я думаю это игра в долгую и если оставить акции Спейс Икс они начнут приносить неплохую прибыль.
![]()
-
Крис Гарднер
Так и есть. Сколько этих блогеров запускало курсов о разных "темках". Только на этих темках никто кроме авторов не заработал ничего. Все люди только теряют и отдают за эти курсы и обучения.ILya Smirnov писал(а): 25 июн 2026, 11:06 По поводу скама вполне возможно с одной стороны он благодетель и людям помогает даже выкладывает доказательство, а с другой стороны идет обман в другом месте.И самое важное такие видео хорошо залетают, так как площадки поощряют благие дела.
![]()
-
ILya Smirnov
Чаще всего такие горе курсов сделаны наспех и там мало полезной информации, проще всего выделить время и покопаться в интернете и изучить материал по интересующей теме, чем покупать у таких блогеров.Крис Гарднер писал(а): 25 июн 2026, 16:43 Так и есть. Сколько этих блогеров запускало курсов о разных "темках". Только на этих темках никто кроме авторов не заработал ничего. Все люди только теряют и отдают за эти курсы и обучения.
-
ILya Smirnov
Возможно тут да есть, что то общее у них.Крис Гарднер писал(а): 25 июн 2026, 16:41 Я тоже не следил тогда, просто сейчас данный сценарий активно обсуждается в интернете. Многие тематические каналы публиковали аналогичный сценарий и он уже начинает сбываться. Я бы продал их, если бы владел, но у меня их нет. Поэтому буду искать точки для шортов.
- Вложения
-

- Цикличность событий (39.48 КБ) 25 просмотров
-
Крис Гарднер
С одной стороны здорово, с другой стороны с рынка пропадут и те, кто реально даёт пользу. Не каждый пойдёт проходить какие-то курсы проф. образования. Так что двоякий закон.ILya Smirnov писал(а): 26 июн 2026, 11:06 Чаще всего такие горе курсов сделаны наспех и там мало полезной информации, проще всего выделить время и покопаться в интернете и изучить материал по интересующей теме, чем покупать у таких блогеров.Вон слышал в Китае вышел новый закон про таких блогеров теперь можно выпустить курсы только есть профильное образование без него ты не имеешь право вещать и продавать такие курсы.
![]()
-
Крис Гарднер
Ну сейчас они исторически на хаях, так что продать будет не плохо. Иначе кто знает куда рынок придёт через год. Может быть он упадёт на 20-30% и вернётся обратно спустя 4-5 лет?! Такое исключать не стоит.ILya Smirnov писал(а): 26 июн 2026, 11:07 Возможно тут да есть, что то общее у них.К тому же история и рынки имеют определенный цикл и вполне могут повторяться. А если бы у меня бы были акции, то я бы их точно не продавал по крайней мере сейчас, а подождал бы.
![]()
-
ILya Smirnov
Твой вариант не стоит исключать и он вполне правдоподобен, но что мне подсказывает, что падение будет меньше и оно куда быстрее отыграет свои позиции во временном промежутке.Крис Гарднер писал(а): 26 июн 2026, 19:17 Ну сейчас они исторически на хаях, так что продать будет не плохо. Иначе кто знает куда рынок придёт через год. Может быть он упадёт на 20-30% и вернётся обратно спустя 4-5 лет?! Такое исключать не стоит.

© 2016—2026. Платформа для трейдинга и инвестиций для пользователей из России и стран СНГ.