Волновой анализ по Вульфу

Фунтик_я
Посты: 1748
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Олег Иваныч писал(а): 02 фев 2026, 10:33 Я тоже такую отработку люблю брать по второму дну :index-pointing-up: 123 плохо ловится у меня, а вот второй вообще огонь :bomb:
да тут каждому свое, дело привычки. если я смотрю на график и вижу в моем понимании предпосылки к развороту, то я буду заходить ... ;)
Лина777
Посты: 2340
Благодарил (а): 2371 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Фунтик_я писал(а): 03 фев 2026, 06:03 да тут каждому свое, дело привычки. если я смотрю на график и вижу в моем понимании предпосылки к развороту, то я буду заходить ... ;)
А можно , если вам конечно не трудно, поподробнее рассказать как в вашем понимании выглядят предпосылки к развороту :idea: на что больше обращаете внимания, может ещё какие паттерны используете для входа :idea:
Фунтик_я

ну я смотрю как то так. это м5 . ситуация свежая, сегодня.
я смотрю ,что цена подходит к уровню старшего Тф (синий пунктир), ниже есть граница канала (коричневая линия). свечки тухленькие, цена встала. плюс сформировался пин бар. я хвхожу. там еще был перелой прошлый. по классике , можно дождаться некоторого откатика , но ябы входила сразу на пине, тем более там хвост хороший, сто придает чуть больше уверенности. да и еще цена встала перед европой. ожидание импульса и отработка.
2. дальше ситуация повторяется. тоже самое есть уровень флета , красный, мы его тестим и осткакиваем + пин . можно долиться или войти по более надежному сигналу. ну и т.д.
сейчас цена подошла к уровню канала верх коричневый. могу предположить, что движение вниз будет на азии, ну т.е. следующий вход продажный. единственное что смущает, что там сейчас переговоры идут, и технику могут снести.

и снова, обратите внимание на свечи, они опять тухленькие , что может гвоорить о том, что возможно будет разворот
Вложения
д5
д5 (114.22 КБ) 190 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 2405
Благодарил (а): 904 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Фунтик_я писал(а): 17 фев 2026, 23:46 ну я смотрю как то так. это м5 . ситуация свежая, сегодня.
я смотрю ,что цена подходит к уровню старшего Тф (синий пунктир), ниже есть граница канала (коричневая линия). свечки тухленькие, цена встала. плюс сформировался пин бар. я хвхожу. там еще был перелой прошлый. по классике , можно дождаться некоторого откатика , но ябы входила сразу на пине, тем более там хвост хороший, сто придает чуть больше уверенности. да и еще цена встала перед европой. ожидание импульса и отработка.
2. дальше ситуация повторяется. тоже самое есть уровень флета , красный, мы его тестим и осткакиваем + пин . можно долиться или войти по более надежному сигналу. ну и т.д.
сейчас цена подошла к уровню канала верх коричневый. могу предположить, что движение вниз будет на азии, ну т.е. следующий вход продажный. единственное что смущает, что там сейчас переговоры идут, и технику могут снести.

и снова, обратите внимание на свечи, они опять тухленькие , что может гвоорить о том, что возможно будет разворот
small/27274.webp
То есть по большому счету нужно чтобы движение цены не пробивало момент касания крупной лимитки? ( пин бар с тенью снизу). :key:
А волны как то применяли в этой ситуации? :chart-increasing:
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 15 июн 2026, 11:10 То есть по большому счету нужно чтобы движение цены не пробивало момент касания крупной лимитки? ( пин бар с тенью снизу). :key:
А волны как то применяли в этой ситуации? :chart-increasing:
ну я не особо волны мониторю, но в данном случае формирование было очевидным и можно было пробовать держать по максималкам по второму пину.
Numberbox
Посты: 2123
Благодарил (а): 1942 раза

Непрочитанный пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 17 фев 2026, 23:46 ну я смотрю как то так. это м5 . ситуация свежая, сегодня.

small/27274.webp
Красивое объяснение :) . Но у меня немного вопрос не совсем в тему. Как Вы пунктирные прямоугольники рисуете в мт4? Или это уже в какой - то специальной графической программе где есть такая опция?
Биржевич'ОК

Фунтик_я писал(а): 17 июн 2026, 08:41 ну я не особо волны мониторю, но в данном случае формирование было очевидным и можно было пробовать держать по максималкам по второму пину.
Справа на хаях тоже были эти пин бары и потом хорошо проваливали цену. Как понимаете, что сделку можно ещё держать? :key:
Так и не понял разницы между волнами Вульфа и Эллиотта. Может вникали в подробности? Какие лучше? :briefcase:
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 17 июн 2026, 10:13 Красивое объяснение :) . Но у меня немного вопрос не совсем в тему. Как Вы пунктирные прямоугольники рисуете в мт4? Или это уже в какой - то специальной графической программе где есть такая опция?
нет никакой программы. только у меня мт5 и рисую в ней, но принцип тотже. ставлю самую тонкую линия и открывается возможность изменить пряму линию на пунктир или другие варианты.
Вложения
пунктир
пунктир (96.88 КБ) 41 просмотр
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 17 июн 2026, 10:15 Справа на хаях тоже были эти пин бары и потом хорошо проваливали цену. Как понимаете, что сделку можно ещё держать? :key:
Так и не понял разницы между волнами Вульфа и Эллиотта. Может вникали в подробности? Какие лучше? :briefcase:
понимание= моим хотелкам. Если я предполагаю, что движение будет продолжаться, то как минимум надо проверять свое видение. Откройте старший тф и по нему будет видно, насколько еще возможно движение. если это движение по тренду, то оно скорее всего будет идти куда надо, тогда можно и подождать. А еслпо вои это коррекция, то конечно лучше крыть зможности, и искать новый вход.
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 17 июн 2026, 21:01 нет никакой программы. только у меня мт5 и рисую в ней, но принцип тотже. ставлю самую тонкую линия и открывается возможность изменить пряму линию на пунктир или другие варианты.
small/33453.webp
Благодарю за ответ :) . Как говорится "век живи - век учись", оказывается в мт4 тоже так можно сделать, а я и не знал. Даже стыдно немного стало, так как очень давно использую данную торговую платформу.
Биржевич'ОК

Так и не понял разницы между волнами Вульфа и Эллиотта. Может кто вникал в подробности? Какие лучше? :key:
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 18 июн 2026, 14:12 Так и не понял разницы между волнами Вульфа и Эллиотта. Может кто вникал в подробности? Какие лучше? :key:
ну так кто же вам ответит, что лучше. Как по мне их сравнивать не стоит , они работаюь по разному принципу. Вульфа лучше применять как паттерн для разворота.
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 18 июн 2026, 09:52 Благодарю за ответ :) . Как говорится "век живи - век учись", оказывается в мт4 тоже так можно сделать, а я и не знал. Даже стыдно немного стало, так как очень давно использую данную торговую платформу.
и такое бывает. Иногда какие то простые вещи, либо не замечаешь, либо забываешь. ;)
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 19 июн 2026, 04:56 и такое бывает. Иногда какие то простые вещи, либо не замечаешь, либо забываешь. ;)
Согласен, но не заметить такой очевидный момент в построении, для меня это удар ниже пояса). Это как ездить на велосипеде лет 20, а затем узнать? что на руле есть звонок и прохожих оказывается можно отпугивать не криками, а простым "дзынь" :) .
Биржевич'ОК

Фунтик_я писал(а): 19 июн 2026, 04:55 ну так кто же вам ответит, что лучше. Как по мне их сравнивать не стоит , они работаюь по разному принципу. Вульфа лучше применять как паттерн для разворота.
Может вы и правы, что их не стоит сравнивать.
Вообще на форуме редко упоминается этот анализ. Полагаю, если у всех появится интерес, то можно попросить Загадочника разобрать их в видео. :key:
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 19 июн 2026, 10:12 Согласен, но не заметить такой очевидный момент в построении, для меня это удар ниже пояса). Это как ездить на велосипеде лет 20, а затем узнать? что на руле есть звонок и прохожих оказывается можно отпугивать не криками, а простым "дзынь" :) .
Да нп заморачивайтесь так. Значит в впштх чёртогах рпзума была спрятана более важная информация. :lol:
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 19 июн 2026, 14:48 Может вы и правы, что их не стоит сравнивать.
Вообще на форуме редко упоминается этот анализ. Полагаю, если у всех появится интерес, то можно попросить Загадочника разобрать их в видео. :key:
Ну если у него будет время и желание,думаю это может быть достаточно полезной информацией для многих. В принципе вульф работал неплохо. Просто надо научиться правильно определять эти самые волны на графике.
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 19 июн 2026, 15:28 Да нп заморачивайтесь так. Значит в впштх чёртогах рпзума была спрятана более важная информация. :lol:
Возможно :) . Главное чтоб эта информация была важней возможности построения прямоугольника пунктиром :) .
Биржевич'ОК

Фунтик_я писал(а): 19 июн 2026, 15:31 Ну если у него будет время и желание,думаю это может быть достаточно полезной информацией для многих. В принципе вульф работал неплохо. Просто надо научиться правильно определять эти самые волны на графике.
Это так, тема интересная и чтобы быстрее её освоить нужен профессиональный взгляд и объяснение в простом ключе. :key: Думаю сначала почитать литературу по этому анализу, а потом просмотреть видео. Если у всех появится такой запрос, то думаю Загадочник поможет. :stars:
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 10:36 Это так, тема интересная и чтобы быстрее её освоить нужен профессиональный взгляд и объяснение в простом ключе. :key: Думаю сначала почитать литературу по этому анализу, а потом просмотреть видео. Если у всех появится такой запрос, то думаю Загадочник поможет. :stars:
ну будем надеяться, что загадочник прочитает наш запрос. И отснимет видео на данную тему . А вы вообще не пробовали строить и торговать по волнам вульфа?