Прогноз экономиста по крипторынку

Крис Гарднер
Посты: 1969
Благодарил (а): 1713 раз

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 11 июн 2026, 10:15 Так оно и есть и лучше сокращать количество сделок, чем быть постоянно в стрессе в конечном итоге это не к чему хорошему не приведет, а может даже ухудшить ситуацию. :thumbs-up:
Это точно, только к худшему ведёт такая работа. Да и это уже не работа, а какая-то зависимость от открытия сделок. По-другому это тоже не назвать.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 11 июн 2026, 11:07 Увидел твой график, но я опирался на крупных игроков в первую очередь, а у них думаю панике пока нет по крайней мере на данный момент. :idea: К тому же биткоин отыграл часть своего падения и сейчас торгуется в районе 63. :chart-increasing: Возможно есть некая паника у мелких и средних инвесторов. :roll:
small/33155.webp
А как ты сделал такой вывод? Интересно было бы послушать мнение, потому что по факту те объёмы что выходят с рынка вряд ли от сотен мелких креветок, выходят киты. Объёмы вышли огромные, рекордные, потому я и делаю вывод что это крупняк, который боится и выходит с рынка.
Alex Gold
Посты: 2403
Благодарил (а): 1362 раза

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 11 июн 2026, 19:44 Это точно, только к худшему ведёт такая работа. Да и это уже не работа, а какая-то зависимость от открытия сделок. По-другому это тоже не назвать.
Поэтому надо пересматривать и менять свою работу в этом направление, чтобы не произошло выгорание и еще сильнее потеря денег. :idea:
Вложения
Выгорание
Выгорание (97.35 КБ) 45 просмотров
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 11 июн 2026, 12:46 Хороший план, :thumbs-up: главное не пропустить истинный слом тренда, а то потом придется фиксировать убытки и прыгать в уходящий поезд, что мало приятно. :steam-from-nose:
Этого тоже не стоит исключать-слом тренда, но тут только поможет осторожность, опыт, ранее принятые меры и самое главное правильно выставленные заранее стопы. :key:
ILya Smirnov
Посты: 2366
Благодарил (а): 1523 раза

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 11 июн 2026, 19:45 А как ты сделал такой вывод? Интересно было бы послушать мнение, потому что по факту те объёмы что выходят с рынка вряд ли от сотен мелких креветок, выходят киты. Объёмы вышли огромные, рекордные, потому я и делаю вывод что это крупняк, который боится и выходит с рынка.
Я смотрел в том числе и по новостям там прям не было такой большой панике и крупняк не ринулся продавать в больших объемах. :roll: Конечно я не исключаю, что и киты продавали, но таких инвесторов было не так много. :money-bag:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 12 июн 2026, 09:56 Поэтому надо пересматривать и менять свою работу в этом направление, чтобы не произошло выгорание и еще сильнее потеря денег. :idea:
small/33188.webp
Это да, на выгорании можно вообще делов наделать. В идеале конечно в такие моменты брать перерыв на недельку, чтобы привести себя в порядок и вернуться с новыми силами.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 12 июн 2026, 10:54 Я смотрел в том числе и по новостям там прям не было такой большой панике и крупняк не ринулся продавать в больших объемах. :roll: Конечно я не исключаю, что и киты продавали, но таких инвесторов было не так много. :money-bag:
Ну ты же понимаешь, если фонды начнут публично разводить панику это может вообще отправить рынок в бездну. В такие моменты все фонды как раз наоборот подбадривают своих инвесторов и говорят что-то по типу "коррекция завершилась, дальше только рост и т.д.".
Биржевич'ОК
Посты: 2340
Благодарил (а): 875 раз

Пост Биржевич'ОК »

Крис Гарднер писал(а): 11 июн 2026, 18:46 Пусть так, у меня видение другое. Про совпадение с прошлым падением – думаешь просто по тому же паттерну всё идёт? Если так, то нас ждёт продолжение шортов в район 45-50К по битку.
Не исключаю, что может повторить движение с таким же ходом цены, поэтому если всё сложится, то желательно не пропустить этот шорт, :lol: а то будет обидно. :steam-from-nose:
Как по мне, многие уже заметили это совпадение и этот шорт напрашивается слишком очевидно. :hundred: Вот тут могут наоборот затянуть в шорт, сделать ЛП и развернуться, поэтому нужно быть на чеку. :key:
Уже балансировал инвест портфель или оставишь теже активы и просто усреднишься после очередного падения? :briefcase:
Вложения
инвестиции
инвестиции (178.38 КБ) 34 просмотра
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 12 июн 2026, 10:02 Этого тоже не стоит исключать-слом тренда, но тут только поможет осторожность, опыт, ранее принятые меры и самое главное правильно выставленные заранее стопы. :key:
В теории конечно все просто, только на практике коррекцию дают чуть выше, а ты уже можешь успеть переобуться в лонги. Поэтому в такие моменты наверное именно опыт играет решающее значение. :hundred:
Твои ожидание не изменились? По прежнему настроен на шорт? :key:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): 12 июн 2026, 13:19 Не исключаю, что может повторить движение с таким же ходом цены, поэтому если всё сложится, то желательно не пропустить этот шорт, :lol: а то будет обидно. :steam-from-nose:
Как по мне, многие уже заметили это совпадение и этот шорт напрашивается слишком очевидно. :hundred: Вот тут могут наоборот затянуть в шорт, сделать ЛП и развернуться, поэтому нужно быть на чеку. :key:
Уже балансировал инвест портфель или оставишь теже активы и просто усреднишься после очередного падения? :briefcase:
small/33218.webp
Может быть, внешне правда похоже, но не верю что будет повторение. Вот ЛП будет как будто больше к месту. По портфелю продолжаю докупать и усреднять уже имеющиеся позиции, а ты?
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 12 июн 2026, 13:27 В теории конечно все просто, только на практике коррекцию дают чуть выше, а ты уже можешь успеть переобуться в лонги. Поэтому в такие моменты наверное именно опыт играет решающее значение. :hundred:
Твои ожидание не изменились? По прежнему настроен на шорт? :key:
Тут ты прав конечно в теории это одно рассуждать, а на практике другое и нужно отталкиваться по факту, как будет происходить на данный момент времени и уже потом принимать решение. :idea: Сейчас пока, что думаю, но пока что еще шорт возможно вначале неделю посмотрю и могу изменить свое мнение. :roll:
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 12 июн 2026, 12:39 Это да, на выгорании можно вообще делов наделать. В идеале конечно в такие моменты брать перерыв на недельку, чтобы привести себя в порядок и вернуться с новыми силами.
Тут думаю, да, нужно делать перерыв и во время него нужно обязательно заниматься активными видами спортом или найти хобби. :) В идеале бег или прогулке в парке минимум 1,5-2 часа. :thumbs-up:
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Крис Гарднер писал(а): 12 июн 2026, 13:57 Может быть, внешне правда похоже, но не верю что будет повторение. Вот ЛП будет как будто больше к месту. По портфелю продолжаю докупать и усреднять уже имеющиеся позиции, а ты?
Согласен, ЛП больше логичен. Как вариант, могут сделать быстрый сквиз до $45-50К в Азиатскую сессию на подобной новости как та с которой началось всё падение (пошлины Трампа и ликвидации), но сейчас вероятно пошлины уже не сработают, нужно что то другое. :hundred:
Усреднение это наверное самый нормальный вариант, будет возможность поймать вход почти на минимумах. Я вышел почти на пике коррекции из всех монет. Пока не спешу со входом, думаю ещё будет возможность повыгоднее. :briefcase:
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 13 июн 2026, 11:34 Тут ты прав конечно в теории это одно рассуждать, а на практике другое и нужно отталкиваться по факту, как будет происходить на данный момент времени и уже потом принимать решение. :idea: Сейчас пока, что думаю, но пока что еще шорт возможно вначале неделю посмотрю и могу изменить свое мнение. :roll:
На начало недели как будто напрашиваются лонги до 65-67, а потом снова падение. :key: Как оцениваешь такой вариант развития событий? :money-bag:
ILya Smirnov
Посты: 2366
Благодарил (а): 1523 раза

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 12 июн 2026, 12:40 Ну ты же понимаешь, если фонды начнут публично разводить панику это может вообще отправить рынок в бездну. В такие моменты все фонды как раз наоборот подбадривают своих инвесторов и говорят что-то по типу "коррекция завершилась, дальше только рост и т.д.".
С фондами да, если они будут поднимать панику, то их клиенты побегут требовать деньги назад и они в конечном итоге станут банкротами. :roll: Поэтому они как могут успокаивают, так как за каждого клиента особенно крупного они борются и это их прибыль. :briefcase: :money-bag:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 13 июн 2026, 11:35 Тут думаю, да, нужно делать перерыв и во время него нужно обязательно заниматься активными видами спортом или найти хобби. :) В идеале бег или прогулке в парке минимум 1,5-2 часа. :thumbs-up:
А что думаешь на счет работы над ошибками в это время? Стоит уделять этому время или лучше вообще освободить голову? Я обычно для себя беру полный отдых на все 100%
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): 13 июн 2026, 12:02 Согласен, ЛП больше логичен. Как вариант, могут сделать быстрый сквиз до $45-50К в Азиатскую сессию на подобной новости как та с которой началось всё падение (пошлины Трампа и ликвидации), но сейчас вероятно пошлины уже не сработают, нужно что то другое. :hundred:
Усреднение это наверное самый нормальный вариант, будет возможность поймать вход почти на минимумах. Я вышел почти на пике коррекции из всех монет. Пока не спешу со входом, думаю ещё будет возможность повыгоднее. :briefcase:
Я смотрю конфликт с Ираном вроде как завершается, если так и будет, то думаю всё падение могут быстро выкупить. Всё таки оно дало большие продажи и страх в рынке. Позитив приходит в рынок!
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 13 июн 2026, 12:13 С фондами да, если они будут поднимать панику, то их клиенты побегут требовать деньги назад и они в конечном итоге станут банкротами. :roll: Поэтому они как могут успокаивают, так как за каждого клиента особенно крупного они борются и это их прибыль. :briefcase: :money-bag:
А видел что сказал Сейлор? Что они могут по своему усмотрению как покупать, так и продавать биткоин. Вроде изначально от него шла речь что будут только покупки. Он вроде даже говорил «продай почку – купи биткоин».
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 13 июн 2026, 12:24 А что думаешь на счет работы над ошибками в это время? Стоит уделять этому время или лучше вообще освободить голову? Я обычно для себя беру полный отдых на все 100%
Мне кажется первые несколько дней вообще не стоит думать о торговле и рынках и тут надо именно “остудить” голову, а потом после трех дней можно постепенно начинать переходить к работе над ошибками и анализу причем именно постепенно дозированно. :idea: И в конечном счете результат придет. :key:
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 13 июн 2026, 12:04 На начало недели как будто напрашиваются лонги до 65-67, а потом снова падение. :key: Как оцениваешь такой вариант развития событий? :money-bag:
Вполне допускаю такой сценарий развитие, что в ближайшие несколько дней он вырастет на 1000 долларов, но больше я пока не верю, а потом выйдет негативная новость и он снова обратно упадет в район 60-61. :idea: