Начинающий ищет новичка

Добрыня
Посты: 2367
Благодарил (а): 766 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

ДАРЬЯНА писал(а): 08 июн 2026, 16:05 ну тут скорее всего VSA будет именно подтверждением для входа. а вот сам анализ скорее всего лучше проводить именно по волнам
Всё таки рекомендуете начать с волнового анализа?
Слышал, что он весьма хорош, но когда начал вникать были одни непонятки. :sleepy:
Вот как в них разобраться? :grinning: :see-no:
Вложения
волны
волны (79.66 КБ) 47 просмотров
ДАРЬЯНА
Посты: 1783
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Добрыня писал(а): 09 июн 2026, 09:53 Всё таки рекомендуете начать с волнового анализа?
Слышал, что он весьма хорош, но когда начал вникать были одни непонятки. :sleepy:
Вот как в них разобраться? :grinning: :see-no:
small/33018.webp
для меня вволны эллиота из области фантастики , я ниже н1 не могу их правильно определить. Я не рекомендую это всем ;) . Но если конкретно у вас есть интерес и понимание волн, то я лишь предположила, что VSA может быть очень полезным для поиска оптимального входа.
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 09 июн 2026, 20:49 для меня вволны эллиота из области фантастики , я ниже н1 не могу их правильно определить. Я не рекомендую это всем ;) . Но если конкретно у вас есть интерес и понимание волн, то я лишь предположила, что VSA может быть очень полезным для поиска оптимального входа.
Самое удивительное, что на основе волнового анализа делают очень точные прогнозы по движению цены. Поэтому этот анализ точно стоит внимания. :money: Пока только понял то, что 3 волна не может быть короче 2й. И 5я волна является завершающей, но вот как их правильно оценивать в моменте - ещё не разобрался. :steam-from-nose:
В общем будем пытаться :grinning: :see-no:
Может у вас есть какие-то советы?
ДАРЬЯНА
Посты: 1783
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Добрыня писал(а): 10 июн 2026, 16:53 Самое удивительное, что на основе волнового анализа делают очень точные прогнозы по движению цены. Поэтому этот анализ точно стоит внимания. :money: Пока только понял то, что 3 волна не может быть короче 2й. И 5я волна является завершающей, но вот как их правильно оценивать в моменте - ещё не разобрался. :steam-from-nose:
В общем будем пытаться :grinning: :see-no:
Может у вас есть какие-то советы?
это все теория, по факту проблемы в построении волн начинаются именно в момент их построения на графике. Ведт если мы не правильно выбирем начальную точку, все волны поползут... а если вы пытаетесь их строить еще и в моменте, то и подавно. кстати тот де фундамент может разнести вас волной анализ в пух и прах. как тогда поступать?
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 10 июн 2026, 20:08 это все теория, по факту проблемы в построении волн начинаются именно в момент их построения на графике. Ведт если мы не правильно выбирем начальную точку, все волны поползут... а если вы пытаетесь их строить еще и в моменте, то и подавно. кстати тот де фундамент может разнести вас волной анализ в пух и прах. как тогда поступать?
На мой взгляд вы абсолютно правы и если не перепроверять с точки зрения другого вида анализа, то можно наловить стопов и запутать самого себя.
Может стоит прислушиваться к своей интуиции? Допустим, если понимаешь, что то идёт не так или движение не совсем подходит под анализ, то останавливаться и пересматривать точку входа. В идеале выключить терминал и взять паузу. Как думаете? :idea: :)