Прогноз экономиста по крипторынку

Биржевич'ОК
Посты: 2296
Благодарил (а): 850 раз

Пост Биржевич'ОК »

Кто нибудь встречал свежие прогнозы по крипторынку ? :money-bag: На что указывают данные? Коррекция закончилась и можно ждать продолжения падения до 60К и ниже или ещё будут лонги? :chart-increasing:
Alex Gold
Посты: 2351
Благодарил (а): 1331 раз

Пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 02 июн 2026, 14:04 Кто нибудь встречал свежие прогнозы по крипторынку ? :money-bag: На что указывают данные? Коррекция закончилась и можно ждать продолжения падения до 60К и ниже или ещё будут лонги? :chart-increasing:
Я встречал несколько прогнозов, но они не совсем позитивные и я склоняюсь, что в этом году не стоит ждать роста все будет, также, то рост, то падение. :roll: Пока нет такого драйвера, чтобы заставила крипто рынок начать резко расти. :idea:
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 03 июн 2026, 09:57 Я встречал несколько прогнозов, но они не совсем позитивные и я склоняюсь, что в этом году не стоит ждать роста все будет, также, то рост, то падение. :roll: Пока нет такого драйвера, чтобы заставила крипто рынок начать резко расти. :idea:
Ты прав, драйверов почти нет и мне тоже попадались прогнозы только связанные с флетом или падением.
С другой стороны по снижении цены будет возможность купить ниже на долгосрочное инвестирование. :briefcase: Главное чтобы ничего фундаментального не изменилось, а то дальнейший рост будет под вопросом. :key:
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 03 июн 2026, 10:10 Ты прав, драйверов почти нет и мне тоже попадались прогнозы только связанные с флетом или падением.
С другой стороны по снижении цены будет возможность купить ниже на долгосрочное инвестирование. :briefcase: Главное чтобы ничего фундаментального не изменилось, а то дальнейший рост будет под вопросом. :key:
Вот последние несколько дней прошли просадки и я не исключаю, если биткоин еще сильнее упадет, то часть крупных держателей начнет его продавать. :sleepy: Вон во вторник вообще было ликвидаций на более, чем 1,1 млрд долларов. :steam-from-nose:
Вложения
Падение биткоина (1)
Падение биткоина (1) (22.43 КБ) 55 просмотров
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 04 июн 2026, 10:00 Вот последние несколько дней прошли просадки и я не исключаю, если биткоин еще сильнее упадет, то часть крупных держателей начнет его продавать. :sleepy: Вон во вторник вообще было ликвидаций на более, чем 1,1 млрд долларов. :steam-from-nose:
small/32794.webp
Да, такой каскад ликвидаций просаживает цену ещё глубже и если нет поддержки со стороны фондов, то как правило падение продолжается. :key:
Вот интересно, за последние дни были ли существенные вливания в btc etf :money-bag: или инвесторы предпочитают не рисковать. С таким развитием событий он скоро упадёт до $40-45К :see-no:
Крис Гарднер
Посты: 1923
Благодарил (а): 1668 раз

Пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): 04 июн 2026, 17:41 Да, такой каскад ликвидаций просаживает цену ещё глубже и если нет поддержки со стороны фондов, то как правило падение продолжается. :key:
Вот интересно, за последние дни были ли существенные вливания в btc etf :money-bag: или инвесторы предпочитают не рисковать. С таким развитием событий он скоро упадёт до $40-45К :see-no:
Сильные оттоки из спотовых BTC ETF продолжаются и идут уже 13 дней подряд — данные SoSoValue :see-no:
Вложения
оттоки
оттоки (42.25 КБ) 50 просмотров
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 04 июн 2026, 23:34 Сильные оттоки из спотовых BTC ETF продолжаются и идут уже 13 дней подряд — данные SoSoValue :see-no:
small/32829.webp
Эти оттоки и дальше будут идти судя по всему особенно посмотреть сколько сегодня потеряет крипто рынок. :sleepy: Я допускаю, что ряд инвестфондов начнет избавляться от биткоина, если тот начнет опускаться ниже 57 тыс долларов. :briefcase:
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 04 июн 2026, 17:41 Да, такой каскад ликвидаций просаживает цену ещё глубже и если нет поддержки со стороны фондов, то как правило падение продолжается. :key:
Я думаю будет так часть инвесторов просто тупо подождут, как будет дальше развиваться события, но а часть из них точно не решится вкладываться пока что. :idea: Таких ликвидаций я не видел больше 3 месяцев. :steam-from-nose:
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Крис Гарднер писал(а): 04 июн 2026, 23:34 Сильные оттоки из спотовых BTC ETF продолжаются и идут уже 13 дней подряд — данные SoSoValue :see-no:
small/32829.webp
Спасибо за данные. Да ситуация печальная, хотя возврата к $60К стоило ожидать, только была неопределенность, :money-bag: толи сначала сходят ещё выше, толи начнут падение, по факту упали без коррекции.
Похоже фонды закрыли часть лонгов и добрались в шорт. :key:
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 05 июн 2026, 09:46 Я думаю будет так часть инвесторов просто тупо подождут, как будет дальше развиваться события, но а часть из них точно не решится вкладываться пока что. :idea: Таких ликвидаций я не видел больше 3 месяцев. :steam-from-nose:
Обычно так и происходит, сначала накопление, а потом ликвидации на проливах. :see-no: Тебе удалось взять падение с начала месяца или только наблюдал? :briefcase:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 05 июн 2026, 09:45 Эти оттоки и дальше будут идти судя по всему особенно посмотреть сколько сегодня потеряет крипто рынок. :sleepy: Я допускаю, что ряд инвестфондов начнет избавляться от биткоина, если тот начнет опускаться ниже 57 тыс долларов. :briefcase:
Я уже думаю о движении к 45К по битку. Слишком уж сильно давят вниз, при чем фондовый рынок тоже начал снижаться. Странно, что-то плохое ожидается? Или просто продают в мае, чтобы отдыхать всё лето? Надеюсь второй вариант :hugging:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): 05 июн 2026, 10:33 Спасибо за данные. Да ситуация печальная, хотя возврата к $60К стоило ожидать, только была неопределенность, :money-bag: толи сначала сходят ещё выше, толи начнут падение, по факту упали без коррекции.
Похоже фонды закрыли часть лонгов и добрались в шорт. :key:
Когда закрепились выше 80К я уже не ждал такого падения. Хотя долго думал о ретесте 60К. В этот раз широкую амплитуду взяли, для такого движения. Как думаешь куда дальше? Какие ближайшие цели?
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 05 июн 2026, 23:06 Я уже думаю о движении к 45К по битку. Слишком уж сильно давят вниз, при чем фондовый рынок тоже начал снижаться. Странно, что-то плохое ожидается? Или просто продают в мае, чтобы отдыхать всё лето? Надеюсь второй вариант :hugging:
Пока я бы не торопил события падение до 45, но в целом твой прогноз имеет место быть и может сбыться. :roll: Я вот прогнозирую падение пока до 55, так как мир быстро изменчив я бы не строил долгосрочных планов все может изменится и скажем так не стоит исключать, что биткоин закрепится на 60 все лето. :monocle:
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 05 июн 2026, 10:35 Обычно так и происходит, сначала накопление, а потом ликвидации на проливах. :see-no: Тебе удалось взять падение с начала месяца или только наблюдал? :briefcase:
Да, удалось с BNB неплохо вышло в целом с битком тоже, а вот с соланой и эфиром тут 50 на 50, что то зашло, а что то нет. 8-) А у тебя, как дела с сделками удалось заработать? :dollar:
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Крис Гарднер писал(а): 05 июн 2026, 23:08 Когда закрепились выше 80К я уже не ждал такого падения. Хотя долго думал о ретесте 60К. В этот раз широкую амплитуду взяли, для такого движения. Как думаешь куда дальше? Какие ближайшие цели?
Слушай, отличный вопрос. :clapping: По логике могут дать коррекцию до +- $70К чтобы выбить поздних шортистов, а потом снова падение. :key: Лучше конечно чтобы зашли в боковик на пару недель и только потом продолжили падение, но это наверное слишком очевидно для шорта, как думаешь? :money-bag:
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 06 июн 2026, 10:27 Да, удалось с BNB неплохо вышло в целом с битком тоже, а вот с соланой и эфиром тут 50 на 50, что то зашло, а что то нет. 8-) А у тебя, как дела с сделками удалось заработать? :dollar:
Рад за тебя, хороший результат :money-bag:
Честно говоря не ожидал, что всё настолько упадёт за эти 5 дней. Торговал очень аккуратно, был готов к коррекциям, поэтому всё движение не удалось забрать, только кусочками. В целом недоволен, одним словом - есть над чем работать. :hundred:
А ты открывался на основе продаж крупняка или прочитал какой то прогноз? :chart-increasing:
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 06 июн 2026, 14:40 Рад за тебя, хороший результат :money-bag:
Честно говоря не ожидал, что всё настолько упадёт за эти 5 дней. Торговал очень аккуратно, был готов к коррекциям, поэтому всё движение не удалось забрать, только кусочками. В целом недоволен, одним словом - есть над чем работать. :hundred:
А ты открывался на основе продаж крупняка или прочитал какой то прогноз? :chart-increasing:
Я стал открываться на основе получения новостей и прогнозов, а вот когда идет крупняк тут стоит посмотреть, а то можешь потом цена вновь быстро вновь вернуться в исходное положение. :roll: В общем на опыте удалось открыть удачные сделки. :chart-increasing:
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 07 июн 2026, 18:58 Я стал открываться на основе получения новостей и прогнозов, а вот когда идет крупняк тут стоит посмотреть, а то можешь потом цена вновь быстро вновь вернуться в исходное положение. :roll: В общем на опыте удалось открыть удачные сделки. :chart-increasing:
Про крупняк ты прав, :hundred: часто бывает, что проливают специально, чтобы закупиться пониже, поэтому нужно учитывать новостной фон и общий объем притоков в etf. :briefcase:
Какие у тебя ожидания по рынку? Уже открыл лонги или планируешь шортить?
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 06 июн 2026, 10:26 Пока я бы не торопил события падение до 45, но в целом твой прогноз имеет место быть и может сбыться. :roll: Я вот прогнозирую падение пока до 55, так как мир быстро изменчив я бы не строил долгосрочных планов все может изменится и скажем так не стоит исключать, что биткоин закрепится на 60 все лето. :monocle:
Да, согласен с тобой, не угадаешь. Пока настроение на рынке улучшилось, всё зеленеет, но так же быстро может всё поменяться. Я думаю пока искать лонги, краткосрочные, а если пойдёт хорошо, то можно и вытягивать большие движения.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): 06 июн 2026, 14:34 Слушай, отличный вопрос. :clapping: По логике могут дать коррекцию до +- $70К чтобы выбить поздних шортистов, а потом снова падение. :key: Лучше конечно чтобы зашли в боковик на пару недель и только потом продолжили падение, но это наверное слишком очевидно для шорта, как думаешь? :money-bag:
Вот у меня уже такие же мысли. Что 70К была бы хорошая зона для продолжения шортов. Сейчас набрать лонги, всех загнать и дать еще ниже цену. Но мне кажется больше что если и будет падение, то быстро его выкупят.