▶️ Видео - ЕЖЕДНЕВНЫЕ ТОРГИ

Numberbox
Посты: 2009
Благодарил (а): 1840 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Загадочник писал(а): 26 май 2026, 11:23 Если брать индексы и бумаги непосредственно торгуя на NYSE, например, то там и рынки особо конечно работать не будут, а вот для отс как-то без разницы
Благодарю за ответ. Значит верно я предполагал. Надо будет тоже обратить внимание на отс, но жаль что их, как понял, нельзя торговать, как тот же форекс, то есть без такого параметра, как "время экспирации".
ДАРЬЯНА
Посты: 1662
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Загадочник писал(а): 26 май 2026, 13:26 Слишком хвостатые тени у большого количества свечей - признак не очень качественного дня :index-pointing-up:
Ну так хвосты говорят о том, что идёт борьба... вы же вроде торгуете разнообразные активы, можно было вообще не брать его сегодня в работу.
Загадочник
Посты: 154
Благодарил (а): 112 раз

Непрочитанный пост Загадочник »

27.05.2026: в последней сделке совсем забыл что график на дирхам переключил, а ведь он любит после таких импульсов делать откат.
Добрыня
Посты: 2218
Благодарил (а): 706 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Загадочник писал(а): 27 май 2026, 12:14 27.05.2026: в последней сделке совсем забыл что график на дирхам переключил, а ведь он любит после таких импульсов делать откат.
-> Видео автора: https://pocket-ru.com/videopage/32374/frame
Ни разу не торговал этот опцион, но вам удалось выйти победителем из той ситуации. Классная работа. ;) :money:
Загадочник

28.05.2026: эх, жаль на бинарках не хватает некоторых вещей, которые есть на фондовом рынке - входы были бы куда точнее
Добрыня

Загадочник писал(а): 28 май 2026, 14:19 28.05.2026: эх, жаль на бинарках не хватает некоторых вещей, которые есть на фондовом рынке - входы были бы куда точнее
-> Видео автора: https://pocket-ru.com/videopage/32428/frame
Интересно, что есть на фондовом рынке, чего нет на опционах чтобы точнее входить? :idea: Мне кажется у опционов есть свои фишки, которых нет на фондовом рынке. Взять тот же минимальный порог входа и фиксированный риск. :roll: :)
Загадочник

Добрыня писал(а): 28 май 2026, 16:33 Интересно, что есть на фондовом рынке, чего нет на опционах чтобы точнее входить? :idea: Мне кажется у опционов есть свои фишки, которых нет на фондовом рынке. Взять тот же минимальный порог входа и фиксированный риск. :roll: :)
мне бы профиль объема очень помог в точности сделок :index-pointing-up:
Добрыня

Загадочник писал(а): 28 май 2026, 19:52 мне бы профиль объема очень помог в точности сделок :index-pointing-up:
Кстати по этому поводу хотел с вами посоветоваться как с опытным финансистом. Цена же не всегда ходит от рос к рос. Бывает, что стоишь от poc, а потом идёт манипуляция на ближайшей ликвидности и разворот, приходится переворачиваться. :sleepy: Так вот чтобы сразу понимать потенциал. Что если найти встроенный индикатор который будет похож на принцип кумулятивной дельты, (макди как альтернатива), а другой покажет средневзвешенную по объему, это та которая "vwap.". на Покете Боллинджер очень похож на неё. :roll:
Верхняя и нижняя границы, покажут премиум с дисконтом, а средняя - оптимальную цену и если при возврате к ней мм оtc её защищает, то останется проверить макди и исполнить вход. Но в таком случае торговля от части будет построена на возврат к дельта нейтральности, если не ошибаюсь. :idea: :roll:
Загадочник

Добрыня писал(а): 29 май 2026, 09:25 Кстати по этому поводу хотел с вами посоветоваться как с опытным финансистом. Цена же не всегда ходит от рос к рос. Бывает, что стоишь от poc, а потом идёт манипуляция на ближайшей ликвидности и разворот, приходится переворачиваться. :sleepy: Так вот чтобы сразу понимать потенциал. Что если найти встроенный индикатор который будет похож на принцип кумулятивной дельты, (макди как альтернатива), а другой покажет средневзвешенную по объему, это та которая "vwap.". на Покете Боллинджер очень похож на неё. :roll:
Верхняя и нижняя границы, покажут премиум с дисконтом, а средняя - оптимальную цену и если при возврате к ней мм оtc её защищает, то останется проверить макди и исполнить вход. Но в таком случае торговля от части будет построена на возврат к дельта нейтральности, если не ошибаюсь. :idea: :roll:
По мне это сложно как-то :idea: . Я обычно в случаях неопределенности либо не переворачиваю, либо просто закидываю 2-3 средних на график и смотрю есть ли усреднение общее какое-нибудь и от него отталкиваюсь уже. Как пример вот:
2026-05-29_12-21-12
2026-05-29_12-21-12 (27.52 КБ) 83 просмотра
С одной стороны видно что идет набор позы у кого-то, но на графике (на скрине нет, поверьте наслово) все средние в разные стороны. А для меня это значит что усреднения нет, следовательно я делаю вывод что либо поза будет еще долго собираться, либо цена пойдет куда-то не туда куда мне надо :see-no:
Добрыня

Загадочник писал(а): 29 май 2026, 11:18 По мне это сложно как-то :idea: . Я обычно в случаях неопределенности либо не переворачиваю, либо просто закидываю 2-3 средних на график и смотрю есть ли усреднение общее какое-нибудь и от него отталкиваюсь уже. Как пример вот:

small/32471.webp

С одной стороны видно что идет набор позы у кого-то, но на графике (на скрине нет, поверьте наслово) все средние в разные стороны. А для меня это значит что усреднения нет, следовательно я делаю вывод что либо поза будет еще долго собираться, либо цена пойдет куда-то не туда куда мне надо :see-no:
То что сложно это да и если брать за основу: простое это гениально и = прибыль, то в сложном анализе пропадает смысл.
Мне кажется по кластерам гарантированно не поймёшь что, куда. Это может быть как лимитная стена и локальный разворот за стопами шортистов, так и медленная разгрузка чтобы не двигать цену. И опять же, толи крупняк, толи никого нет и мм набирает ликвидность. :roll:
Исходя из принципа упрощения, что если за poc брать середину Азии, Европы и Америки? Просто средний диапазон. Ещё где то видел, что вроде ориентируются по количеству и размеру свеч в каждой сессии. :monocle:
Средние в разные стороны это что то типа adx? :idea: :)
Загадочник

Добрыня писал(а): 29 май 2026, 13:40 То что сложно это да и если брать за основу: простое это гениально и = прибыль, то в сложном анализе пропадает смысл.
Мне кажется по кластерам гарантированно не поймёшь что, куда. Это может быть как лимитная стена и локальный разворот за стопами шортистов, так и медленная разгрузка чтобы не двигать цену. И опять же, толи крупняк, толи никого нет и мм набирает ликвидность. :roll:
Исходя из принципа упрощения, что если за poc брать середину Азии, Европы и Америки? Просто средний диапазон. Ещё где то видел, что вроде ориентируются по количеству и размеру свеч в каждой сессии. :monocle:
Средние в разные стороны это что то типа adx? :idea: :)
Это само собой что по одним кластерам анализа не сделаешь, всегда нужен контекст и дополнительные маркеры :index-pointing-up: Средние в разные стороны - это я беру свои средние каждую по отдельности, и если они собрались вместе, значит цена усреднилась.
Загадочник

29.05.2026: первая убыточная пятница
Загадочник

01.06.2026: на выходных делал бэктест - проверял профитность стратегии если делать 5 входов в день. При таком варианте статистика становится уже околоубыточной. 3-4 входа самый оптимальный вариант.
Загадочник

02.06.2026: второй день лета - полёт нормальный!
Загадочник

03.06.2026: статистика работает одинаково изо дня в день, из года в год.
Биржевич'ОК
Посты: 2275
Благодарил (а): 842 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Загадочник писал(а): 03 июн 2026, 12:28 03.06.2026: статистика работает одинаково изо дня в день, из года в год.
-> Видео автора: https://pocket-ru.com/videopage/32758/frame
Вы отличный пример того, что упорство и дисциплина приносит стабильный доход. :money-bag: Но смотря на ваш результат, на первый взгляд кажется что всё просто, поэтому новички должны понимать что лёгких денег не бывает, за этим стоит ежедневный труд. :hundred:
Загадочник

04.06.2026: в первой сделке говорю про цель до имбаланса, здесь я имею ввиду не то что моя цель взять все движение до имбаланса, а то что цена вероятнее всего будет к нему стремиться, чем я и намерен воспользоваться
Загадочник

05.06.2026: ну и по традиции если вся неделя была в профите, то в пятницу захожу бОльшими объемами
Биржевич'ОК
Посты: 2275
Благодарил (а): 842 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Загадочник писал(а): 05 июн 2026, 12:51 05.06.2026: ну и по традиции если вся неделя была в профите, то в пятницу захожу бОльшими объемами
-> Видео автора: https://pocket-ru.com/videopage/32864/frame
Тоже заметил этот момент и полагаю так можно делать при наличии опыта, вот как у вас. :stars: Иначе достаточно просто слить весь недельный профит. :see-no: Сначала минус, потом решишь отыграться и в итоге ещё убытки. Поэтому тут необходимо действовать очень тонко. :hundred:
ДАРЬЯНА
Посты: 1662
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Загадочник писал(а): 05 июн 2026, 12:51 05.06.2026: ну и по традиции если вся неделя была в профите, то в пятницу захожу бОльшими объемами
-> Видео автора: https://pocket-ru.com/videopage/32864/frame
классно отработали. действительно, когда смотришь вроде бы все просто ... но почему то не всегда получается повторить, или хотя бы приблизиться к подобному результату.