Боллинджер

ДАРЬЯНА
Посты: 1651
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 29 май 2026, 10:23 Хороший индикатор, можно торговать как от границ каналов так и от серединной линии :index-pointing-up: . Плюс направление наклона использовать как идентификацию трендового движения. В общем попробуйте, думаю при должном подходе, результаты должны быть.
теоретически да, от границ болика и торгуют. только вот проблема в том, что эта граница все время меняется, особенно если это импульс и сильный тренд. От границ мы будем торговать откаты, а это риск. от середины болика входы по тренду и они более логичны. Да и плюс в моменте, в реальной торговли, не всегда работают эти границы
Вложения
ББ
ББ (85.04 КБ) 50 просмотров
Numberbox
Посты: 1992
Благодарил (а): 1822 раза

Непрочитанный пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 31 май 2026, 08:55 теоретически да, от границ болика и торгуют. только вот проблема в том, что эта граница все время меняется, особенно если это импульс и сильный тренд. От границ мы будем торговать откаты, а это риск. от середины болика входы по тренду и они более логичны. Да и плюс в моменте, в реальной торговли, не всегда работают эти границы
small/32554.webp
От границы в основном стоит работать во флете, хотя, допустим, если идет вялотекущий тренд вверх, то вполне можно получить вход от нижней границы на покупку, а вот если сильный тренд, то верно говорите, что там, скорей всего нужно ждать входа от серединной линии и то иногда цена идет без возврата. В любом случае, данный канал особенно для новичков может служить неплохим ориентиром и помощником в торговле :) .
Вложения
bbtrad
bbtrad (91.75 КБ) 47 просмотров
ДАРЬЯНА

45 просмотров
Numberbox писал(а): 31 май 2026, 11:00 От границы в основном стоит работать во флете, хотя, допустим, если идет вялотекущий тренд вверх, то вполне можно получить вход от нижней границы на покупку, а вот если сильный тренд, то верно говорите, что там, скорей всего нужно ждать входа от серединной линии и то иногда цена идет без возврата. В любом случае, данный канал особенно для новичков может служить неплохим ориентиром и помощником в торговле :) .
small/32560.webp
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 31 май 2026, 12:10
Я тоже его на данный момент не использую в торговле. Просто одно время пытался, но у меня не было четкой формализации и в некоторых ситуациях присутствовала неопределенность :index-pointing-up: . Но, возможно, просто это не наш аналитический инструмент, а для кого - то наоборот данный индикатор будет фундаментом прибыльной торговой системы.
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 31 май 2026, 18:51 Я тоже его на данный момент не использую в торговле. Просто одно время пытался, но у меня не было четкой формализации и в некоторых ситуациях присутствовала неопределенность :index-pointing-up: . Но, возможно, просто это не наш аналитический инструмент, а для кого - то наоборот данный индикатор будет фундаментом прибыльной торговой системы.
Да согласна, есть трейдеры которые прекрасно работают на болинджеру. Поэтому тут главное найти тот инструмент, который по итогу давать наилучший результат
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 31 май 2026, 23:36 Да согласна, есть трейдеры которые прекрасно работают на болинджеру. Поэтому тут главное найти тот инструмент, который по итогу давать наилучший результат
А Вы для себя нашли этот самый инструмент или пока еще в поисках? Если нашли, то какой именно и как используете, если, конечно, это не секрет :idea: ?
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 01 июн 2026, 09:41 А Вы для себя нашли этот самый инструмент или пока еще в поисках? Если нашли, то какой именно и как используете, если, конечно, это не секрет :idea: ?
да нашла, чистый график , ТА, и классические уровни. Насколько верно я строю, это уже другой вопрос. :idea: Главное, что после всех моих попыток до этого, ниодин индикатор не давал удовлетворяющего меня результата. поэтому как то так.
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 01 июн 2026, 16:24 да нашла, чистый график , ТА, и классические уровни. Насколько верно я строю, это уже другой вопрос. :idea: Главное, что после всех моих попыток до этого, ниодин индикатор не давал удовлетворяющего меня результата. поэтому как то так.
Главное чтобы это приносило Вам результат, который бы устраивал как морально, так и финансово, хотя в трейдинге это тождественные понятия :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 01 июн 2026, 23:10 Главное чтобы это приносило Вам результат, который бы устраивал как морально, так и финансово, хотя в трейдинге это тождественные понятия :index-pointing-up: .
29 просмотров
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 02 июн 2026, 15:39
Так я начал. Вчера первый день был. Оба прогноза кстати отработали довольно хорошо. Сегодня, правда, не публиковал, так как немного занят был. А так сейчас у меня в анализе только биткоин и эфир. Так что милости просим в ветку :) .
ДАРЬЯНА

14 просмотров
Numberbox писал(а): 02 июн 2026, 18:06 Так я начал. Вчера первый день был. Оба прогноза кстати отработали довольно хорошо. Сегодня, правда, не публиковал, так как немного занят был. А так сейчас у меня в анализе только биткоин и эфир. Так что милости просим в ветку :) .
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 03 июн 2026, 03:54
Да я просто давно не публиковался там, поэтому, думаю особо не мониторили ветку :) . Но пока относитесь к моим новым прогнозам с осторожностью, так как сам еще обкатываю этот вариант анализа рыночного движения.
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 03 июн 2026, 11:25 Да я просто давно не публиковался там, поэтому, думаю особо не мониторили ветку :) . Но пока относитесь к моим новым прогнозам с осторожностью, так как сам еще обкатываю этот вариант анализа рыночного движения.
ну конечно с госторожностью. Это всего лишь видение другого трейдера, которое имеет место быть. Иногда бывает интересно понять логику другого человека . ;) Так что я мониторю
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 04 июн 2026, 09:49 ну конечно с госторожностью. Это всего лишь видение другого трейдера, которое имеет место быть. Иногда бывает интересно понять логику другого человека . ;) Так что я мониторю
Благодарю за проявленный интерес :) . А на счет логике, то я там мало объясняю почему смотрю в ту или иную сторону. Все сводится просто к понятиям поддержки и сопротивления только в виде зон, но если это будет помогать другим людям, то я буду рад :) .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): Вчера, 10:21 Благодарю за проявленный интерес :) . А на счет логике, то я там мало объясняю почему смотрю в ту или иную сторону. Все сводится просто к понятиям поддержки и сопротивления только в виде зон, но если это будет помогать другим людям, то я буду рад :) .
думаю новички точно оценят ваши труды. даже простая картинка чаще бывает информативнее, чем длительное объяснение на словах. 8-)
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 22:00 думаю новички точно оценят ваши труды. даже простая картинка чаще бывает информативнее, чем длительное объяснение на словах. 8-)
В принципе согласен, так как сам люблю больше на график посмотреть, чем много читать :) . А насчет новичков, то надеюсь, что они не будут бездумно следовать прогнозу, а все же постараются делать некоторые выводы :dollar: .