Скруджи писал(а): 21 май 2026, 21:27
Согласен: лучше работать с тем, что реально понимаешь и можешь спокойно удерживать. Если человек заходил как инвестор в экосистему, то просадка для него – часть рынка и возможность добрать позицию. А вот попытка быстро заработать без понимания актива обычно и заканчивается ликвидациями. Только вот если проект недобросовестный, то сколько не усредняй, всё равно ничего не заработаешь
Это верно. Ну тут тоже видишь по поводу добросовестности это как посмотреть.
Возьмём один проект. Я к примеру купил монеты, поверив в их рост, а ты как опытный финансист посмотрел показатели и понял, что 40-50% цены раздули из за хайпа на ipo, поэтому сразу после листинга - шортил их.
Итог: монета после роста в 2-5$ упала на 50-60$.
Я и основная масса в убытке, а ты забрал несколько иксов. Какого мнения мы будем об этом проекте?
С большей долей вероятности я буду утверждать что это разводняк чистой воды, не так ли?
Alex Gold писал(а): 22 май 2026, 08:20
Все возможно просто в Америке есть такое в законе, как предварительное досудебное соглашение и видимо он прекрасно понимал, что рано или поздно у его окружении начнется проблемы и поэтому так заранее подстраховался.
Возможно. Вообще там всё может измениться. К примеру Демократы выиграют выборы во всех структурах и поставят своих людей, через время окажется, что соглашение аннулировано и налоговая начала расследование. Поэтому там гарантий нет, но действует в правильном направлении.
Биржевич'ОК писал(а): 22 май 2026, 10:09
Это верно. Ну тут тоже видишь по поводу добросовестности это как посмотреть.
Возьмём один проект. Я к примеру купил монеты, поверив в их рост, а ты как опытный финансист посмотрел показатели и понял, что 40-50% цены раздули из за хайпа на ipo, поэтому сразу после листинга - шортил их.
Итог: монета после роста в 2-5$ упала на 50-60$.
Я и основная масса в убытке, а ты забрал несколько иксов. Какого мнения мы будем об этом проекте?
С большей долей вероятности я буду утверждать что это разводняк чистой воды, не так ли?
Alex Gold писал(а): 22 май 2026, 08:19
Чаще да вкладывают обычно свои накопления и для человека это большие деньги. К тому же не все пойдут судится и это очень дорого, так как команда проекта, а точнее юристы в суде потом могут предоставить множество доводов, что они правы. И по итогу обычный человек скорее всего проиграет дело и еще получит большие расходы на судебные дела.
Понятно, проект, проекту - рознь, но если это действующий бизнес вот как WLFI, то там инвестиции на долгосрок. И будет странно если инвесторы сразу после листинга начнут продавать. Допускаю, что в случае с этим токеном их смутили разбирательства, но в целом понимали что это временные трудности.
В общем перед инвестированием нужно чётко понимать куда вкладываешь деньги и не строить грандиозных планов на профит это часто мешает закрыться там, где это действительно необходимо.
По поводу смартфона уже есть какие-то сподвижки? Слышал что народ жаловался, типа на флаге США не 13 полос, а 11. Сделано в Америке.
Биржевич'ОК писал(а): 22 май 2026, 10:17
Возможно. Вообще там всё может измениться. К примеру Демократы выиграют выборы во всех структурах и поставят своих людей, через время окажется, что соглашение аннулировано и налоговая начала расследование. Поэтому там гарантий нет, но действует в правильном направлении.
Так скорее всего так и будет и вопрос только во времени, когда ему демократы это припомнят, а особенно будут мстить люди Сороса, так как он часть их проектов оставил без госфинансирование и много людей остались без заработка причем большого. Единственное, что Трампа может спасти это его влияние и умение договариваться в подковерных играх.
Биржевич'ОК писал(а): 23 май 2026, 10:01
Понятно, проект, проекту - рознь, но если это действующий бизнес вот как WLFI, то там инвестиции на долгосрок. И будет странно если инвесторы сразу после листинга начнут продавать. Допускаю, что в случае с этим токеном их смутили разбирательства, но в целом понимали что это временные трудности.
В общем перед инвестированием нужно чётко понимать куда вкладываешь деньги и не строить грандиозных планов на профит это часто мешает закрыться там, где это действительно необходимо.
По поводу смартфона уже есть какие-то сподвижки? Слышал что народ жаловался, типа на флаге США не 13 полос, а 11. Сделано в Америке.
Я думаю что такие договора – это вообще не про крипту. Только в редких случаях такое возможно, когда например привлекается венчурный капитал и у них особые условия. Все остальные сделки держатся так скажем на "честном слове"
Скруджи писал(а): 25 май 2026, 14:53
Я думаю что такие договора – это вообще не про крипту. Только в редких случаях такое возможно, когда например привлекается венчурный капитал и у них особые условия. Все остальные сделки держатся так скажем на "честном слове"
Да, есть такая проблема. Большинство видит рекламы, где в каждой сделке 1000% прибыли, а такое бывает редко. В основном трейдеры забирают небольшие движения, а такие прибыли вытягивают в свинг или уже больше под спот. Но как ты заметил, мало кто понимает это.
Скруджи писал(а): 27 май 2026, 20:26
Да, есть такая проблема. Большинство видит рекламы, где в каждой сделке 1000% прибыли, а такое бывает редко. В основном трейдеры забирают небольшие движения, а такие прибыли вытягивают в свинг или уже больше под спот. Но как ты заметил, мало кто понимает это.
Вообще да мало кто понимают больше смотрят на проценты и какой можно получить доход отсюда и такой плачевный результат.
Alex Gold писал(а): 28 май 2026, 10:24
Вообще да мало кто понимают больше смотрят на проценты и какой можно получить доход отсюда и такой плачевный результат.