Курс доллара падает: торговая война набирает обороты

Крис Гарднер
Посты: 2027
Благодарил (а): 1771 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 27 май 2026, 10:05 Вначале, когда все это пошло хайп на ИИ там реально много по увольняли, а потом со временем поняли, что людей порой трудно заменить и оказалось, что нейросети не такие уж продуктивные. :see-no: На мой взгляд часть людей со временем вернут, когда поймут, что ИИ это затратно и дешевле будет содержать штат сотрудников. :idea:
small/32359.webp
А я сразу говорил, что весь этот ИИ-мусор не может заменить человека. Всё это может лишь сократить временные затраты на рутину, какие-то бестолковые задачи и оптимизировать работу, но не заменить человека. ИИ сейчас это просто помощник и не больше. Жаль что такие крупные игроки не понимают таких простых вещей :idea:
Alex Gold
Посты: 2497
Благодарил (а): 1406 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 27 май 2026, 20:38 А я сразу говорил, что весь этот ИИ-мусор не может заменить человека. Всё это может лишь сократить временные затраты на рутину, какие-то бестолковые задачи и оптимизировать работу, но не заменить человека. ИИ сейчас это просто помощник и не больше. Жаль что такие крупные игроки не понимают таких простых вещей :idea:
Так я тоже относился скептически к ИИ и не должно быть так, что можно уволить целый штат сотрудников и доверится нейросети. :steam-from-nose: Вот, как итог всего лишь продуктивность выросла примерно на 15-20%, а вот качества работы у человека лучше, но ИИ выигрывают за счет скорости работы, но как оказалось еще дорогие в содержании. :dollar:
Вложения
Дорогое обслуживание
Дорогое обслуживание (255.02 КБ) 74 просмотра
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 28 май 2026, 10:27 Так я тоже относился скептически к ИИ и не должно быть так, что можно уволить целый штат сотрудников и доверится нейросети. :steam-from-nose: Вот, как итог всего лишь продуктивность выросла примерно на 15-20%, а вот качества работы у человека лучше, но ИИ выигрывают за счет скорости работы, но как оказалось еще дорогие в содержании. :dollar:
small/32406.webp
Не думаю что эта скорость очень нужна для развития каких-то соцсетей, где за годы кроме дизайна ничего особо не поменялось :lol: Просто клоуны и всё. По факту ещё и больше денег потеряли, чем сэкономили.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 29 май 2026, 02:35 Не думаю что эта скорость очень нужна для развития каких-то соцсетей, где за годы кроме дизайна ничего особо не поменялось :lol: Просто клоуны и всё. По факту ещё и больше денег потеряли, чем сэкономили.
Мне вот непонятно, чем думали управленцы у них же есть целый штат сотрудников, которые могли все прочитать и сказать им, что на дистанции будет не все так радужно, а по началу будет конечно результат. :roll: Но тут или эти самые управленцы не слушали своих подчиненных и сознательно игнорировали их считая, что они правы или другой вариант команда у таких руководителей тоже была не совсем компетентна. :see-no:
Вложения
Ошибка в управлении
Ошибка в управлении (107.37 КБ) 69 просмотров
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 29 май 2026, 09:38 Мне вот непонятно, чем думали управленцы у них же есть целый штат сотрудников, которые могли все прочитать и сказать им, что на дистанции будет не все так радужно, а по началу будет конечно результат. :roll: Но тут или эти самые управленцы не слушали своих подчиненных и сознательно игнорировали их считая, что они правы или другой вариант команда у таких руководителей тоже была не совсем компетентна. :see-no:
small/32449.webp
Не знаю чем они думали и как принимали решения, но они явно были сделаны не от большого ума. Я не понимаю что они всё там оптимизируют, зарабатывая миллиарды и платя копейки своим сотрудникам. Кроме как назвать это капитализмом, больше нечего. По-другому – бред бредом.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 29 май 2026, 22:46 Не знаю чем они думали и как принимали решения, но они явно были сделаны не от большого ума. Я не понимаю что они всё там оптимизируют, зарабатывая миллиарды и платя копейки своим сотрудникам. Кроме как назвать это капитализмом, больше нечего. По-другому – бред бредом.
В этом и минус капитализма, как раз получить максимальную прибыль в короткий срок, а о далеком будущем не думать. :see-no: Вот мне интересно ведь Китай тоже активно продвигался в развитии ИИ, но что то я не слышал, что он прям массово сокращали штаты сотрудников. :roll: Также, как и другие передовые страны в частности Япония и Южная Корея.
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 30 май 2026, 11:32 В этом и минус капитализма, как раз получить максимальную прибыль в короткий срок, а о далеком будущем не думать. :see-no: Вот мне интересно ведь Китай тоже активно продвигался в развитии ИИ, но что то я не слышал, что он прям массово сокращали штаты сотрудников. :roll: Также, как и другие передовые страны в частности Япония и Южная Корея.
Так эти компании и так гребут прибыль миллиардами. Я бы понял так сделал какой-то стартап, так тут же реально гигант. Не понимаю чем они руководствуются, лучше бы нашли другое применение сотрудникам, чем просто уволили.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 30 май 2026, 17:46 Так эти компании и так гребут прибыль миллиардами. Я бы понял так сделал какой-то стартап, так тут же реально гигант. Не понимаю чем они руководствуются, лучше бы нашли другое применение сотрудникам, чем просто уволили.
Но везде ищут возможности сократить издержки видимо в крупных компании они могут быть в десятки и сотни миллионов долларов за год и поэтому они идут на такие сокращение людей. :sleepy: Но по факту мало кто задумывался, что могут быть негативные последствия в будущем и спустя год другой затраты на нейросети могут возрасти. :idea:
Вложения
Траты на ИИ
Траты на ИИ (99.6 КБ) 55 просмотров
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 31 май 2026, 15:23 Но везде ищут возможности сократить издержки видимо в крупных компании они могут быть в десятки и сотни миллионов долларов за год и поэтому они идут на такие сокращение людей. :sleepy: Но по факту мало кто задумывался, что могут быть негативные последствия в будущем и спустя год другой затраты на нейросети могут возрасти. :idea:
small/32578.webp
Только ИИ тоже стоит денег, но он сам ничего не может. Считаю очень глупо заменять так людей даже не наработанной системой, ИИ пока далёк от того, чтобы просто заменить человека. Пугает что даже такие компании, с опытом и историей идут на такие глупые шаги.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 31 май 2026, 23:49 Только ИИ тоже стоит денег, но он сам ничего не может. Считаю очень глупо заменять так людей даже не наработанной системой, ИИ пока далёк от того, чтобы просто заменить человека. Пугает что даже такие компании, с опытом и историей идут на такие глупые шаги.
Меня тоже напрягает, когда такие крупные компании совершают такие серьезные ошибки. :exploding: В целом сейчас да система еще не до конца далеко не доработана и нужно для этого время. :roll: Но как я понимаю еще после ковида многие компании находились в кризисе и еще часть владельцев и управленцев приняли такое решение оптимизировать штат. :see-no:
Вложения
Оптимизация штата
Оптимизация штата (19.48 КБ) 51 просмотр
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 01 июн 2026, 09:49 Меня тоже напрягает, когда такие крупные компании совершают такие серьезные ошибки. :exploding: В целом сейчас да система еще не до конца далеко не доработана и нужно для этого время. :roll: Но как я понимаю еще после ковида многие компании находились в кризисе и еще часть владельцев и управленцев приняли такое решение оптимизировать штат. :see-no:
small/32612.webp
Сегодня вот видел информацию о том, что по статистике если человек теряет работу, то новую ищет около года. ГОДА! Представляешь год без денег, вот и растут долги, закредитованность. А если по статистике год, то есть те, кто без работы и дольше года, так как это просто усредненное значение.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 01 июн 2026, 23:56 Сегодня вот видел информацию о том, что по статистике если человек теряет работу, то новую ищет около года. ГОДА! Представляешь год без денег, вот и растут долги, закредитованность. А если по статистике год, то есть те, кто без работы и дольше года, так как это просто усредненное значение.
Но это смотря какой работник, если узкий специалист, то вполне возможно, если офисная должность, то ему надо будет 2-3 месяца, также еще зависит от возраста молодых чуть охотнее берут, чем людей скажем за сорок. :roll:
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 02 июн 2026, 09:50 Но это смотря какой работник, если узкий специалист, то вполне возможно, если офисная должность, то ему надо будет 2-3 месяца, также еще зависит от возраста молодых чуть охотнее берут, чем людей скажем за сорок. :roll:
Да, это понятно, статистика усредненная, но сам факт. Средний результат просто пугает.