Монета Toncoin подорожала на более чем 100% за 3 дня
-
Ksenia Milova
- Посты: 1579
Курс Toncoin резко взлетел в цене. Всего за 3 дня монета показала хороший рост. С чем это связано и что будет с популярным токеном дальше подробнее в нашем материале.
Что случилось? Криптовалюта Toncoin (TON) всего за несколько дней значительно выросла в цене, при этом также произошел рост мемкоинов на базе блокчейна, он составил более 250%.
Причина роста заключается в серии заявлений основателя Телеграмм Павла Дурова о смене управляющей структуры ТОН, техническом превосходстве блокчейна и почти полном обнулении комиссий в сети. Предприниматель и долларовый миллиардер планирует сделать TON великим и верит в его будущее.
Цена монеты поднялась выше 2,7 доллара впервые с октября прошлого года. Всего за 3 дня — с 4 по 7 мая, она подорожала более чем на 100% и заняла 17 место в рейтинге крупнейших криптовалют.
Капитализация TON по итогам превысила 6,5 миллиарда долларов. Цена TON на 11 мая 14:22 по МСК составляет 2,31 доллара.
Ралли основной монеты пошло на пользу всему сектору криптовалютных активов на базе ТОН, при этом наибольший импульс получили мемкоины, общая капитализация которых выросла более чем в 3,5 раза, до 125 миллионов долларов за неделю. Объем торгов в секторе увеличился почти на 4500%, свыше 150 миллионов долларов.
Больше всего выросли такие мемкоины TON-экосистемы как Utya (на 510%), затем Dogs — на 210% и замыкает тройку лидеров Notcoin, его цена выросла на 70%.
Павел Дуров активно занимается развитием экосистемы TON и в ближайшие 2-3 недели пообещал представить обновленный сайт блокчейн-платформы TON, а также новые инструменты для разработчиков для улучшения производительности.
Шестого мая Павел Дуров также опубликовал пост, в котором наглядно показал технологическое превосходство TON. Особенно он выделил скорость финализации транзакций — время, за которое операция в блокчейне становится окончательной и необратимой. Этот показатель у TON выше всех остальных крупных блокчейнов.
Также Дуровым было заявлено о притоке новых участников в сеть в качестве валидаторов. И это на самом деле так и есть, ибо сейчас увеличился приток капитала в стейкинг, например, пятого мая чистый приток составил около 192 миллиона долларов. В феврале эта цифра была еще больше и составила около 325 миллионов долларов.
После обновления блокчейна TON, которое произошло в апреле, ставка для валидаторов увеличилась с 5% до 20% и значительный приток капитала (более 190 миллионов долларов) произошел в день, когда о ней говорил Дуров. К слову, такая ставка 20% считается огромной высокорисковой доходностью в любой сфере, поэтому, вполне возможно, что такой уровень временный.
Но не все идет так успешно, ибо, например, количество активных пользователей в сети блокчейна снизился. Пик был зафиксирован в 2024 году, когда он составлял 16 миллионов каждый месяц, в мае этого года эта цифра составила уже 1,3 миллиона пользователей ежемесячно.
В то же время количество пользователей соцсети Телеграмм постоянно растет, но это не способствует их переходу в участников криптовалютного рыка. Но именно по количествам транзакций, использованию блокчейн-приложений и активностью в DeFi-протоколах и делается вывод об успешности сети в целом. И пока по этим параметрам TON уступает конкурентам.
Мы будем следить за развитием событий вместе с вами.
А как вы думаете, будет ли расти TON в цене дальше? Получится ли у Павла Дурова сделать блокчейн TON великим?
Что случилось? Криптовалюта Toncoin (TON) всего за несколько дней значительно выросла в цене, при этом также произошел рост мемкоинов на базе блокчейна, он составил более 250%.
Причина роста заключается в серии заявлений основателя Телеграмм Павла Дурова о смене управляющей структуры ТОН, техническом превосходстве блокчейна и почти полном обнулении комиссий в сети. Предприниматель и долларовый миллиардер планирует сделать TON великим и верит в его будущее.
Цена монеты поднялась выше 2,7 доллара впервые с октября прошлого года. Всего за 3 дня — с 4 по 7 мая, она подорожала более чем на 100% и заняла 17 место в рейтинге крупнейших криптовалют.
Капитализация TON по итогам превысила 6,5 миллиарда долларов. Цена TON на 11 мая 14:22 по МСК составляет 2,31 доллара.
Ралли основной монеты пошло на пользу всему сектору криптовалютных активов на базе ТОН, при этом наибольший импульс получили мемкоины, общая капитализация которых выросла более чем в 3,5 раза, до 125 миллионов долларов за неделю. Объем торгов в секторе увеличился почти на 4500%, свыше 150 миллионов долларов.
Больше всего выросли такие мемкоины TON-экосистемы как Utya (на 510%), затем Dogs — на 210% и замыкает тройку лидеров Notcoin, его цена выросла на 70%.
Павел Дуров активно занимается развитием экосистемы TON и в ближайшие 2-3 недели пообещал представить обновленный сайт блокчейн-платформы TON, а также новые инструменты для разработчиков для улучшения производительности.
Шестого мая Павел Дуров также опубликовал пост, в котором наглядно показал технологическое превосходство TON. Особенно он выделил скорость финализации транзакций — время, за которое операция в блокчейне становится окончательной и необратимой. Этот показатель у TON выше всех остальных крупных блокчейнов.
Также Дуровым было заявлено о притоке новых участников в сеть в качестве валидаторов. И это на самом деле так и есть, ибо сейчас увеличился приток капитала в стейкинг, например, пятого мая чистый приток составил около 192 миллиона долларов. В феврале эта цифра была еще больше и составила около 325 миллионов долларов.
После обновления блокчейна TON, которое произошло в апреле, ставка для валидаторов увеличилась с 5% до 20% и значительный приток капитала (более 190 миллионов долларов) произошел в день, когда о ней говорил Дуров. К слову, такая ставка 20% считается огромной высокорисковой доходностью в любой сфере, поэтому, вполне возможно, что такой уровень временный.
Но не все идет так успешно, ибо, например, количество активных пользователей в сети блокчейна снизился. Пик был зафиксирован в 2024 году, когда он составлял 16 миллионов каждый месяц, в мае этого года эта цифра составила уже 1,3 миллиона пользователей ежемесячно.
В то же время количество пользователей соцсети Телеграмм постоянно растет, но это не способствует их переходу в участников криптовалютного рыка. Но именно по количествам транзакций, использованию блокчейн-приложений и активностью в DeFi-протоколах и делается вывод об успешности сети в целом. И пока по этим параметрам TON уступает конкурентам.
Мы будем следить за развитием событий вместе с вами.
А как вы думаете, будет ли расти TON в цене дальше? Получится ли у Павла Дурова сделать блокчейн TON великим?
- Вложения
-

- TON взлетел в цене (78.73 КБ) 210 просмотров
-
Alex Gold
- Посты: 2236
Как мне кажется это всплеск временный и пока на счет этой монеты у меня пессимистические взгляды.
Вернуть инвесторов будет сложно, а рост монеты бывает периодически последний такой был в прошлом году.
Решил посмотреть график на 6 месяцев и там он был ровный и только недавно случился резкий взлет. 
- Вложения
-

- Рост Тона (47.9 КБ) 194 просмотра
-
Добрыня
- Посты: 2138
Хороший проект для инвестиций. Думаю Тон ещё вырастет в цене. Будем следить за развитием событий.

-
Биржевич'ОК
- Посты: 2196
У меня ТОN уже давно в портфеле, продолжаю наблюдать за ним и верю в дальнейший рост.Ksenia Milova писал(а): 11 май 2026, 16:22
![]()
-
ILya Smirnov
- Посты: 2199
Такое периодически бывает даже с крупными монетами, но нет гарантий, что цена может вновь опуститься, также, как и быстро поднялась.
Но посмотрим, какой курс дальше мне больше интересно продолжиться ли рост или нет. 
-
Ksenia Milova
- Посты: 1579
Биржевич'ОК писал(а): 12 май 2026, 10:17 У меня ТОN уже давно в портфеле, продолжаю наблюдать за ним и верю в дальнейший рост.Если рынок не развернется и не будет никакого негатива, то цена пойдет ещё выше.
![]()
-
Биржевич'ОК
Есть такое, удобно. Также полагаю, что развитие еще будет, так как у mini aps большой потенциал.
-
Alex Gold
Решил посмотреть, как дела обстоят у Тона, а там не особо радужно и уже монета просела ниже 2 долларов и я бы не исключал, что в конце этого месяца курс может еще просесть до 1,6-1,5 доллара. 
- Вложения
-

- Тон падение (51.67 КБ) 140 просмотров
-
Скруджи
- Посты: 1979
А я думаю что в районе 2 баксов зависнет. После такого роста коррекция – это нормально. Не исключаю даже вторичный поход в сторону локального пика, часто такие ситуации вижу. Тем более ТОН развивается и достигает успехи.Alex Gold писал(а): 18 май 2026, 08:14 Решил посмотреть, как дела обстоят у Тона, а там не особо радужно и уже монета просела ниже 2 долларов и я бы не исключал, что в конце этого месяца курс может еще просесть до 1,6-1,5 доллара.
![]()
-
Скруджи
У меня тожеБиржевич'ОК писал(а): 12 май 2026, 10:17 У меня ТОN уже давно в портфеле, продолжаю наблюдать за ним и верю в дальнейший рост.Если рынок не развернется и не будет никакого негатива, то цена пойдет ещё выше.
![]()
-
Биржевич'ОК
Если брать во внимание биток который может продолжить падение, либо с текущих, либо после коррекции на 80К, то по ТОНу врятли достигнут максимумов.Скруджи писал(а): 25 май 2026, 15:44 У меня тожеКак думаешь когда мы к ATH снова вернёмся? Я вот думаю что может довольно быстро дело пойти, особенно если ещё пару обновлений сделают. Да и Дуров активизировался в последнее время в сети, что тоже положительно может сказаться на проекте.
-
Alex Gold
Посмотрим конечно, но у меня пока на него не такие уж оптимистичные надежды хотя я не исключаю возможности в будущем его роста.Скруджи писал(а): 25 май 2026, 15:41 А я думаю что в районе 2 баксов зависнет. После такого роста коррекция – это нормально. Не исключаю даже вторичный поход в сторону локального пика, часто такие ситуации вижу. Тем более ТОН развивается и достигает успехи.
-
Скруджи
Корреляцию на рынке никто не отменял – согласен. Думаешь если ТОН даже супер крутое обновление выпустит, а Биткоин в это время будет падать, то ТОН всё равно не сможет пойти против рынка? Мне кажется у него есть шансы на такое движение, был бы серьёзный анонс и полетимБиржевич'ОК писал(а): 26 май 2026, 10:25 Если брать во внимание биток который может продолжить падение, либо с текущих, либо после коррекции на 80К, то по ТОНу врятли достигнут максимумов.А все обновления будут только временно тормозить цену. Но загадывать пока рано, нужно наблюдать и вовремя принимать решение о входе или выходе из позиций.
![]()
-
Скруджи
А мне кажется это серьёзный конкурент остальным блокчейнам. Кроме того он связан с огромным мессенджером, которым пользуется больше миллиарда человек. В любом момент могут придумать ютилити, которое просто в космос отправит ТОН.Alex Gold писал(а): 26 май 2026, 11:22 Посмотрим конечно, но у меня пока на него не такие уж оптимистичные надежды хотя я не исключаю возможности в будущем его роста.![]()
-
Alex Gold
Не знаю даже, что они смогут там придумать, а как по мне у Соланы и Эфира куда мощнее блокчейн.Скруджи писал(а): 26 май 2026, 21:44 А мне кажется это серьёзный конкурент остальным блокчейнам. Кроме того он связан с огромным мессенджером, которым пользуется больше миллиарда человек. В любом момент могут придумать ютилити, которое просто в космос отправит ТОН.
-
Alex Gold
Если честно Тон уже не тот, как был несколько лет назад, когда был на пике.Скруджи писал(а): 26 май 2026, 21:24 Корреляцию на рынке никто не отменял – согласен. Думаешь если ТОН даже супер крутое обновление выпустит, а Биткоин в это время будет падать, то ТОН всё равно не сможет пойти против рынка? Мне кажется у него есть шансы на такое движение, был бы серьёзный анонс и полетим![]()
- Вложения
-

- Экосистема Тон (14.22 КБ) 60 просмотров
-
Биржевич'ОК
Недавно сравнивали объемы, так вот дельта показала, что спекулятивные объемы достигли почти 60% общего пула. И первую коррекцию спровоцировали фиксации, а не выход крупняка, он судя по всему ещё в рынке. Имею ввиду, что цену разогнали даже больше чем надо.Скруджи писал(а): 26 май 2026, 21:24 Корреляцию на рынке никто не отменял – согласен. Думаешь если ТОН даже супер крутое обновление выпустит, а Биткоин в это время будет падать, то ТОН всё равно не сможет пойти против рынка? Мне кажется у него есть шансы на такое движение, был бы серьёзный анонс и полетим![]()
Теперь склоняюсь к тому, что как только по битку начнутся признаки разворота, крупняк по ТОНу выставит лимитки на продажу Хомяки продолжат активно покупать тон, но весь объем разобьётся об этот лимитный блок.
По фундаменталу, как по мне, скорость и комиссии транзакций это основной триггер роста. По сути остаётся улучшать пропускную способность и стабильность сети, но это несущественно для роста. Потенциал безусловно есть из за масштабирования и развития miniAps, но на это нужно куда больше времени.
-
Скруджи
Alex Gold писал(а): 27 май 2026, 10:00 Не знаю даже, что они смогут там придумать, а как по мне у Соланы и Эфира куда мощнее блокчейн.А то что телегой пользуются более миллиарда человек это факт и как раз в последние годы там фиксируется приток именно зарубежной аудитории из-за понятной политике мессенджера плюс там намного меньше цензуры.
![]()
-
Скруджи
Alex Gold писал(а): 27 май 2026, 10:01 Если честно Тон уже не тот, как был несколько лет назад, когда был на пике.Он сейчас не в том положение, чтобы навязывать конкуренцию.
И тут даже не знаю, что нужно, чтобы он взлетел.
![]()
-
Скруджи
Биржевич'ОК писал(а): 27 май 2026, 10:49 Недавно сравнивали объемы, так вот дельта показала, что спекулятивные объемы достигли почти 60% общего пула. И первую коррекцию спровоцировали фиксации, а не выход крупняка, он судя по всему ещё в рынке. Имею ввиду, что цену разогнали даже больше чем надо.
Теперь склоняюсь к тому, что как только по битку начнутся признаки разворота, крупняк по ТОНу выставит лимитки на продажу Хомяки продолжат активно покупать тон, но весь объем разобьётся об этот лимитный блок.![]()
По фундаменталу, как по мне, скорость и комиссии транзакций это основной триггер роста. По сути остаётся улучшать пропускную способность и стабильность сети, но это несущественно для роста. Потенциал безусловно есть из за масштабирования и развития miniAps, но на это нужно куда больше времени.![]()

© 2016—2026. Платформа для трейдинга и инвестиций для пользователей из России и стран СНГ.