где хранить сид фразу?

BitkoEd
Посты: 68
Благодарил (а): 37 раз

Непрочитанный пост BitkoEd »

Предлагали или нет не знаю, но можно открыть банковскую ячейку и туда бумажку положить :index-pointing-up: сохранить почти 100 процентная, и без вас никто не вскроет. Главное в нормальном банке открыть, а не в каком-нибудь подполье :lol:
Добрыня
Посты: 2083
Благодарил (а): 640 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Cripton писал(а): 28 июл 2025, 18:51 small/15817.webp

Здарова криптаны. Бывалые воротилы дайте наколку где хранить сид фразу чтобы не просыпаться в холодном поту посреди ночи переживая по поводу монеток?
В идеале зашифровать и продублировать, чтобы был вариант, если вдруг потеряешь основной пароль.
Как по мне это минус некастодиальных кошельков, если теряешь пароль, то денежки тю-тю. :sleepy: :see-no:
Вложения
кошель
кошель (53.11 КБ) 134 просмотра
Биржевич'ОК
Посты: 2139
Благодарил (а): 777 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

BitkoEd писал(а): 06 сен 2025, 17:15 Предлагали или нет не знаю, но можно открыть банковскую ячейку и туда бумажку положить :index-pointing-up: сохранить почти 100 процентная, и без вас никто не вскроет. Главное в нормальном банке открыть, а не в каком-нибудь подполье :lol:
Тоже вариант, по крайней мере там она в безопасности. :key: У многих просто на компе спрятана в каком-то файле. Только в таком случае надо до быть осторожнее,как минимум не подключаться к общественному вай фай, а то мастеров украсть хватает. :hundred:
Alex Gold
Посты: 2183
Благодарил (а): 1241 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

BitkoEd писал(а): 06 сен 2025, 17:15 Предлагали или нет не знаю, но можно открыть банковскую ячейку и туда бумажку положить :index-pointing-up: сохранить почти 100 процентная, и без вас никто не вскроет. Главное в нормальном банке открыть, а не в каком-нибудь подполье :lol:
Вариант хороший и многие скорее всего так и делают, но тут будет смысл такой, когда там сумма хорошая находится, то можно предпринять хорошие меры безопасности. :idea: А так проще сейф купить небольшой и хранить там, если твм сумма не такая большая. :thumbs-up: Вот нашел, как вариант.
Вложения
Сейф
Сейф (123.95 КБ) 43 просмотра
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 20 май 2026, 08:09 Вариант хороший и многие скорее всего так и делают, но тут будет смысл такой, когда там сумма хорошая находится, то можно предпринять хорошие меры безопасности. :idea: А так проще сейф купить небольшой и хранить там, если твм сумма не такая большая. :thumbs-up: Вот нашел, как вариант.
small/31999.webp
Раньше не завался таким вопросом. А что, сейф обязательно должен соответствовать требованиям силовых структур? Или это просто одобренный класс безопасности? :briefcase: Я думал это касается только оружейных сейфов. :key:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 20 май 2026, 10:42 Раньше не завался таким вопросом. А что, сейф обязательно должен соответствовать требованиям силовых структур? Или это просто одобренный класс безопасности? :briefcase: Я думал это касается только оружейных сейфов. :key:
Но видишь еще оказывается в нем можно хранить короткоствольное оружие видимо и он получается универсальный и поэтому и написали, что соответствует требованием МВД. :roll: А так да обычные домашние сейфы необязательны, чтобы у них были какие то требование. :)
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 21 май 2026, 08:13 Но видишь еще оказывается в нем можно хранить короткоствольное оружие видимо и он получается универсальный и поэтому и написали, что соответствует требованием МВД. :roll: А так да обычные домашние сейфы необязательны, чтобы у них были какие то требование. :)
Спасибо за уточнение. На твой взгляд где лучше всего хранить пароль? Предпочитаешь бумажный вариант или электронные носители типа флешки? :briefcase:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 21 май 2026, 14:21 Спасибо за уточнение. На твой взгляд где лучше всего хранить пароль? Предпочитаешь бумажный вариант или электронные носители типа флешки? :briefcase:
Я все же предпочитаю бумажный вариант, так более надежно, а если на флешки к примеру, то лучше всего ей не пользоваться вообще, чтобы не было возможности украсть данную комбинацию слов. :thumbs-up:
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 22 май 2026, 08:16 Я все же предпочитаю бумажный вариант, так более надежно, а если на флешки к примеру, то лучше всего ей не пользоваться вообще, чтобы не было возможности украсть данную комбинацию слов. :thumbs-up:
Тоже верно, главное её не потерять, а то знаем случаи когда флешка долго лежала без дела, :key: а потом как то оказалась в мусорке после ремонта или переезда. :lol:
Вложения
пароль
пароль (67.8 КБ) 13 просмотров
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 23 май 2026, 10:21 Тоже верно, главное её не потерять, а то знаем случаи когда флешка долго лежала без дела, :key: а потом как то оказалась в мусорке после ремонта или переезда. :lol:
small/32162.webp
Но в таком случае это халатность и безответственность владельца, что он позволяет потом выкидывать или хранит в ненадлежащем месте. :see-no: