📖 "Много внимания отдельным результатам" Ланс Бегс

Pancher
Посты: 2054
Благодарил (а): 1131 раз

Непрочитанный пост Pancher »

IvanTradov писал(а): 09 июн 2024, 13:42 А может все таки дело не в стиле торговли, а в неправильной тс? которая просто не в состоянии закрыть потребности трейдера в понимании движения цены. Я часто задумываюсь о таких вещах. :geek:
Думаю что все таки изначально трейдеру стоит выбрать стиль торговли, потом под него формировать торговую стратегию, и затем систему. Так как если изначально строить торговую систему, не резонирующую с темпераментом трейдера, то последний будет допускать много ошибок там где не нужно. На истину не претендую, но если же соблюсти ту последовательность что я описал, то как мне кажется это будет более безболезненный путь.
IvanTradov
Посты: 819
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанный пост IvanTradov »

Pancher писал(а): 09 июн 2024, 16:00 Думаю что все таки изначально трейдеру стоит выбрать стиль торговли, потом под него формировать торговую стратегию, и затем систему. Так как если изначально строить торговую систему, не резонирующую с темпераментом трейдера, то последний будет допускать много ошибок там где не нужно. На истину не претендую, но если же соблюсти ту последовательность что я описал, то как мне кажется это будет более безболезненный путь.
Поддерживаю, не всем подойдет один режим торговли в силу человечного фактора. Понимание рынка это конечно хорошо, но важно выбрать подходящий вариант торговли которая будет удовлетворять всем требованиям трейдера .
Pancher

IvanTradov писал(а): 09 июн 2024, 17:46 Поддерживаю, не всем подойдет один режим торговли в силу человечного фактора. Понимание рынка это конечно хорошо, но важно выбрать подходящий вариант торговли которая будет удовлетворять всем требованиям трейдера .
Именно! Иначе ни Бегс ни кто - либо еще не поможет победить рынок. Они лишь могут выступать некими ориентирами, да и то если их видение приходит Вам по душе. По этому основным фактором должно служить ощущение комфортности восприятия рынка через призму формирующегося торгового подхода, а в дальнейшем и системы. если этих моментов нету, то путь будет в десятки раз тяжелей чем мог бы быть.
Борисыч
Посты: 1945
Благодарил (а): 642 раза

Непрочитанный пост Борисыч »

Мистерио писал(а): 14 май 2024, 20:15 я так же как то доказывал одному знакомому трейдеру, он с серьезным видом упоминал серии до 20ти лосей, потом этот трейдер пропал....тишина.....тишина..... списываемся и узнал что слился, год назад общались где мне нравились соотношения риск прибыль 1:25. серия лосей она изнашивает нервную систему, не стоит себя программировать и приучать к лосям, ТС должна быть с их минимальным количеством или стоп торговля :roll:
Соглашусь с твоим утверждением, что серия лосей бьет по нервам, к тому же ко всему нужно подходить умеренно и ответственно, просчитывать риски и тогда все будет гуд. А так 20 лосей это довольно жестко и сколько он бабла там просадил еще неизвестно. Интересно сейчас этот данный деятель какие успехи имеет в торговле :?:
Борисыч

Аладдин писал(а): 16 май 2024, 14:35 Торгуя на графиках рыночных котировок всегда присутствует третий вид зверя кроме быков и медведей, это дикий лось ;)
Трейдинг и убыточные лоси вместо прибыли.webp
Так помимо лосей есть еще хомяки и волки. Но больше всех мне нравятся такие трейдеры как черные лебеди ранее про них слышал, но недавно решил про них немного еще почитать. Вот даже про них книга написана хочу ее купить и прочитать в ближайшее время. Может, слышал про нее кто? :geek:
Вложения
черный лебедь
черный лебедь (57.4 КБ) 5479 просмотров
Misterio
Посты: 1218
Благодарил (а): 562 раза

Непрочитанный пост Misterio »

Борисыч писал(а): 09 июн 2024, 20:50 Так помимо лосей есть еще хомяки и волки. Но больше всех мне нравятся такие трейдеры как черные лебеди ранее про них слышал, но недавно решил про них немного еще почитать. Вот даже про них книга написана хочу ее купить и прочитать в ближайшее время. Может, слышал про нее кто? :geek:
Что имеется ввиду в книге под "черными лебедями"? Это как бы темные лошадки или те кто своими манипуляциями с ценой периодически стрижет планктон, "умные деньги" их называют вроде как?
IvanTradov

Pancher писал(а): 09 июн 2024, 19:56 Именно! Иначе ни Бегс ни кто - либо еще не поможет победить рынок. Они лишь могут выступать некими ориентирами, да и то если их видение приходит Вам по душе. По этому основным фактором должно служить ощущение комфортности восприятия рынка через призму формирующегося торгового подхода, а в дальнейшем и системы. если этих моментов нету, то путь будет в десятки раз тяжелей чем мог бы быть.
Так и есть, важно, чтобы торговая стратегия соответствовала видению рынка и приносила комфорт. Без этого путь к успеху будет намного сложнее. Необходимо стремиться к построению системы, которая будет работать для меня, а не просто следовать советам других трейдеров.
Pancher

IvanTradov писал(а): 10 июн 2024, 10:41 Так и есть, важно, чтобы торговая стратегия соответствовала видению рынка и приносила комфорт. Без этого путь к успеху будет намного сложнее. Необходимо стремиться к построению системы, которая будет работать для меня, а не просто следовать советам других трейдеров.
А по другому и не получится построить прибыльную торговую систему. Не спорю, можно в качестве базы взять фундамент чьей - то системы, но как не крути придется ее адаптировать именно под себя. Взять того же Бегса, он посути модифицировал те знания, что уже были известны, под себя так, чтобы они резонировали с его личными качествами. В итоге получил приемлемый, лично для себя, вид торговой стратегии и судя по его словам, дающий прибыль.
IvanTradov

Pancher писал(а): 10 июн 2024, 15:14 А по другому и не получится построить прибыльную торговую систему. Не спорю, можно в качестве базы взять фундамент чьей - то системы, но как не крути придется ее адаптировать именно под себя. Взять того же Бегса, он посути модифицировал те знания, что уже были известны, под себя так, чтобы они резонировали с его личными качествами. В итоге получил приемлемый, лично для себя, вид торговой стратегии и судя по его словам, дающий прибыль.
Повторю то, что уже написали выше, считаю что каждый трейдер должен строить свою торговую систему исходя из своего характера, личных качеств и опыта. Адаптация уже существующих знаний под себя будет ключем к успеху на бирже. Также считаю, что нужно не просто копировать чужие стратегии, а делать их своими, чтобы они действительно приносили прибыль. :geek:
Борисыч

Мистерио писал(а): 10 июн 2024, 07:42 Что имеется ввиду в книге под "черными лебедями"? Это как бы темные лошадки или те кто своими манипуляциями с ценой периодически стрижет планктон, "умные деньги" их называют вроде как?
Я ее еще не прочитал, но могу сказать, что имеется ввиду под черным лебедем все равно, так называют неожиданные и часто катастрофические события, которые оказывают существенное воздействие на рынок или экономику, но их при этом трудно предсказать. Вот как раз эта книга учит извлекать из таких событий пользу и обращать обстоятельства в свою сторону. Она больше философская такая, но мне кажется, трейдерам вполне подойдет и всем кто как-то связан с финансами, да и не только. 8-)
Добрыня
Посты: 2090
Благодарил (а): 645 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

lexaaah писал(а): 09 май 2024, 13:16 Ништяцкая статья! Долой фомо =)) реально слишком много внимания уделяется каждой сделке по отдельности, причем переживания из-за одного убытка часто приводят к новым необоснованным убыткам и так далее как снежный ком
Наверное это распространенная ошибка, трейдеры либо слишком загоняются из за убыточной сделки и по :hundred: раз её разбирают, либо наоборот излишне воодушевлены из за супер профитной. Как результат, в одном и другом случае акцент смещаются и теряется концентрация на результате. Поэтому да, лучше не привязываться к отдельным сделкам это ни к чему хорошему не приведёт . :roll: :idea:
Биржевич'ОК
Посты: 2148
Благодарил (а): 785 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Pancher писал(а): 10 май 2024, 14:27 Просто акцентироваться слишком не надо, а уделять внимание стоит. Просто если взять допустим трейдера у которого торговая система рассчитана на ловлю сильного тренда с заходом с маленькими стопами. Допустим у него будет 5-10 лосей перед тем как он поймает движение, которое перекроет все убытки и даст прибыль. Стоит ли при таком раскладе акцентироваться на лосях? Думаю нет. Стоит ли при этом уделять внимание пойманному тренду? Думаю да. Это вопрос масштабируемости.
Так то оно так, не стоит держать фокус на убытках, хотя с другой стороны именно на минусах учимся как неправильно входить, а потом на их же основе формируем критерии торговой системы.
Главное понимать, где импульсный вход за которым последовал убыток, а где выходящий за рамки тс. Вот над вторым однозначно нужно работать. :key: