торговать лучше с телефона или с компьютера?

Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 436 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Я однозначно за пк. На маленьком экране и не натыкаешь ничего нормально, то палец соскочит, то сообщение на пол экрана вылезет. А на компьютере все быстренько и четко настраивается и реже тупит :index-pointing-up:
ProfitHunter
Посты: 238
Благодарил (а): 122 раза

Непрочитанный пост ProfitHunter »

310 просмотров
Олег Иваныч писал(а): 28 дек 2025, 19:08 Я однозначно за пк. На маленьком экране и не натыкаешь ничего нормально, то палец соскочит, то сообщение на пол экрана вылезет. А на компьютере все быстренько и четко настраивается и реже тупит :index-pointing-up:
ILya Smirnov
Посты: 2146
Благодарил (а): 1389 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

ProfitHunter писал(а): 28 дек 2025, 20:21
Но мне кажется тут лучше выбрать тогда планшет, чем телефон с ноутом совместить. :idea: Можно конечно приноровиться с телефона смотреть определенные аналитические сайты, а потом с этой полученной информации открывать на компе сделки. :hugging:
ILya Smirnov
Посты: 2146
Благодарил (а): 1389 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Олег Иваныч писал(а): 28 дек 2025, 19:08 Я однозначно за пк. На маленьком экране и не натыкаешь ничего нормально, то палец соскочит, то сообщение на пол экрана вылезет. А на компьютере все быстренько и четко настраивается и реже тупит :index-pointing-up:
Я тут с тобой соглашусь с телефона вообще не удобно и можно вообще пора наоткрывать минусовых сделок. :handshake: К тому же не всегда с телефона можно вообще увидеть перспективные сделки, как на том же компе или ноуте. 8-)
Биржевич'ОК
Посты: 2139
Благодарил (а): 777 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Не поспоришь, реально намного удобнее. Телефон тоже ничего так, но больше подходит для мониторинга рынка когда находишься в дороге или просто нет возможности сидеть за компом. :hundred:
Alex Gold
Посты: 2183
Благодарил (а): 1241 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 30 апр 2026, 10:59 Не поспоришь, реально намного удобнее. Телефон тоже ничего так, но больше подходит для мониторинга рынка когда находишься в дороге или просто нет возможности сидеть за компом. :hundred:
По поводу телефона тут лучше выбрать с хорошим процессором и большим экраном, чтобы не зависал и удобно было смотреть для глаз, и самое еще главное, чтобы с хорошей батареей, чтобы не нужно было сильно часто его заряжать. :key: 8-) :chart-increasing:
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 18 май 2026, 08:11 По поводу телефона тут лучше выбрать с хорошим процессором и большим экраном, чтобы не зависал и удобно было смотреть для глаз, и самое еще главное, чтобы с хорошей батареей, чтобы не нужно было сильно часто его заряжать. :key: 8-) :chart-increasing:
Полагаю, тогда проще взять планшет и повербанк чтобы не таскать с собой смартфон "лопату".
С него и звонить неудобно и если в карман положил и где то присел, то высок риск поломать. :steam-from-nose:
Но не спорю, дело конечно каждого, кому что удобно. :hundred:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 18 май 2026, 10:36 Полагаю, тогда проще взять планшет и повербанк чтобы не таскать с собой смартфон "лопату".
С него и звонить неудобно и если в карман положил и где то присел, то высок риск поломать. :steam-from-nose:
Но не спорю, дело конечно каждого, кому что удобно. :hundred:
Думаю, что лучше да взять планшет он более удобнее и функциональней к тому же пауэрбанки сейчас довольно мощные. :idea: А вот по поводу звонить не очень удобно держать около ухо разве, что разговаривать через гарнитуру. 8-)
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 19 май 2026, 09:44 Думаю, что лучше да взять планшет он более удобнее и функциональней к тому же пауэрбанки сейчас довольно мощные. :idea: А вот по поводу звонить не очень удобно держать около ухо разве, что разговаривать через гарнитуру. 8-)
Не, планшет чисто для трейдинга. А смартфон использовать по его прямому назначению. :briefcase:
Подскажи, чем обычно пользуешься в дороге? мониторишь рынок на смартфоне или планшете? :key:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 19 май 2026, 10:37 Не, планшет чисто для трейдинга. А смартфон использовать по его прямому назначению. :briefcase:
Подскажи, чем обычно пользуешься в дороге? мониторишь рынок на смартфоне или планшете? :key:
Если я нахожусь в дороги, то я редко торгую, но если прям сделка, как говорится наверняка. ;) А так на телефоне обычно мониторю новости, но не торгую. 8-) Планшет есть, но не использую его просто привык уже к ноуту и смартфону.
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 20 май 2026, 08:17 Если я нахожусь в дороги, то я редко торгую, но если прям сделка, как говорится наверняка. ;) А так на телефоне обычно мониторю новости, но не торгую. 8-) Планшет есть, но не использую его просто привык уже к ноуту и смартфону.
Я имел ввиду, если открыл сделку и она висит в течении дня, при этом нужно куда то отъехать.
Обычно тоже мониторю с телефона, но понимаю что это неудобно и нужно покупать планшет с хорошим функционалом. :key:
Вложения
техника
техника (175.54 КБ) 34 просмотра
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 20 май 2026, 10:27 Я имел ввиду, если открыл сделку и она висит в течении дня, при этом нужно куда то отъехать.
Обычно тоже мониторю с телефона, но понимаю что это неудобно и нужно покупать планшет с хорошим функционалом. :key:
small/32011.webp
А понял тебя тогда могу сказать в таком случае буду смотреть со смартфона тут не вижу смысла брать планшет и так удобнее. 8-) Но я так редко делаю разве, что может срочное случится, что надо отъехать. :roll:
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 21 май 2026, 08:14 А понял тебя тогда могу сказать в таком случае буду смотреть со смартфона тут не вижу смысла брать планшет и так удобнее. 8-) Но я так редко делаю разве, что может срочное случится, что надо отъехать. :roll:
В целом я так думаю,что на всякий случай нужно иметь планшет и смартфон, :key: чтобы если понадобится куда то отъехать, то была возможность выбора удобства мониторинга рынка. :hundred:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 22 май 2026, 12:34 В целом я так думаю,что на всякий случай нужно иметь планшет и смартфон, :key: чтобы если понадобится куда то отъехать, то была возможность выбора удобства мониторинга рынка. :hundred:
Понятное дело лучше иметь несколько девайсов сразу, если вдруг к примеру сломается ноут пока тот в ремонте можно спокойно торговать на планшете он ничуть не хуже к тому же к нему можно подвести мышку и клавиатуру в случае необходимости. :idea: :key: :chart-increasing:
Вложения
Планшет
Планшет (20.71 КБ) 15 просмотров
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 23 май 2026, 11:09 Понятное дело лучше иметь несколько девайсов сразу, если вдруг к примеру сломается ноут пока тот в ремонте можно спокойно торговать на планшете он ничуть не хуже к тому же к нему можно подвести мышку и клавиатуру в случае необходимости. :idea: :key: :chart-increasing:
small/32170.webp
Про клаву - хорошая мысль и это может в какой-то степени заменить ноут. Хорошо что в платформе не нужно печатать чтобы открыть позицию, а достаточно нажать кнопку купить/продать. Да и начертить туже трендовую с планшета более чем удобно. :key: Короче, совет новичкам такой - если хочешь торговать, то будь готов купить гаджеты. :hundred:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 23 май 2026, 16:41 Про клаву - хорошая мысль и это может в какой-то степени заменить ноут. Хорошо что в платформе не нужно печатать чтобы открыть позицию, а достаточно нажать кнопку купить/продать. Да и начертить туже трендовую с планшета более чем удобно. :key: Короче, совет новичкам такой - если хочешь торговать, то будь готов купить гаджеты. :hundred:
Так на платформе, как раз все минимизировано, чтобы человеку удобно было торговать без лишних заморочек, а если нет клавы и нужно, что то начертить можно использовать стилус он тоже удобный. :thumbs-up: 8-)
Вложения
Стилус
Стилус (22.04 КБ) 3 просмотра