Шорт по битку ещё не всё?

ILya Smirnov
Посты: 2146
Благодарил (а): 1388 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 14 май 2026, 00:49 Я думаю у них большой запас прочности и они могут долго его держать. Да даже по истории посмотреть, сколько уже было ситуаций когда они развивали конфликт, потом всё затихало. Так же и в этот раз наверное будет, потому что сейчас некое затишье. Просто с каждым разом меры борьбы всё сильнее и сильнее.
Запас прочности есть, но не большой просто проливом пользуется не только Иран, но и другие страны и до кризиса там товарооборот был колоссальный. :money-bag: Уже сейчас пишут, что в ближайшее время может возникнуть дефицит нефти и даже серной кислоты, которая используется во множестве производств, но еще и в ряде важных товаров. :see-no:
Вложения
Дефицит серной кислоты
Дефицит серной кислоты (179.75 КБ) 95 просмотров
Крис Гарднер
Посты: 1838
Благодарил (а): 1582 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 14 май 2026, 10:55 Запас прочности есть, но не большой просто проливом пользуется не только Иран, но и другие страны и до кризиса там товарооборот был колоссальный. :money-bag: Уже сейчас пишут, что в ближайшее время может возникнуть дефицит нефти и даже серной кислоты, которая используется во множестве производств, но еще и в ряде важных товаров. :see-no:
small/31722.webp
Тоже видел данную информацию про дефицит. Проливом пользуется фактически весь мир – это факт. Как думаешь будет ли реально этот дефицит или же просто запугивание для раскачки цен на нефть?
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 14 май 2026, 16:12 Тоже видел данную информацию про дефицит. Проливом пользуется фактически весь мир – это факт. Как думаешь будет ли реально этот дефицит или же просто запугивание для раскачки цен на нефть?
Реальный дефицит возможен, но как мне кажется встреча Трампа и Си может частично решить этот вопрос и блокада будет снята и часть судов все же возможно будут пропускать, но это не точно. :idea: Вчера прошла новость, что Израиль вновь стал угрожать Ирану ракетными ударами в ближайшем будущем. :see-no:
Вложения
Частичная разблокировка
Частичная разблокировка (345.42 КБ) 89 просмотров
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 15 май 2026, 10:56 Реальный дефицит возможен, но как мне кажется встреча Трампа и Си может частично решить этот вопрос и блокада будет снята и часть судов все же возможно будут пропускать, но это не точно. :idea: Вчера прошла новость, что Израиль вновь стал угрожать Ирану ракетными ударами в ближайшем будущем. :see-no:
small/31770.webp
Вчера в целом на рынке был позитив на фоне этого визита. Только вот сегодня Трамп улетел в США и рынок так же улетел в тартарары. Странно, может не договорились? Я пока ничего не слышал о результативности визита, а ты?
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 15 май 2026, 22:32 Вчера в целом на рынке был позитив на фоне этого визита. Только вот сегодня Трамп улетел в США и рынок так же улетел в тартарары. Странно, может не договорились? Я пока ничего не слышал о результативности визита, а ты?
Я читал про визит, как раз в целом и могу сказать у стран слишком много противоречий и вполне вероятно тут предстоит большая, но трудная работа дипломатов. :roll: Просто Трамп пока видит в Китае своего главного конкурента и скорее всего будет и дальше продолжать вставлять палки в колеса. :steam-from-nose: Но зато есть один плюс от визита Трампа это компании Боинг там вроде главы государств договорились, что Китай купит аж 100 самолетов. :money-bag: Посмотрим сколько конечно на самом деле.
Вложения
Работа дипломатов
Работа дипломатов (73.23 КБ) 72 просмотра
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 16 май 2026, 12:20 Я читал про визит, как раз в целом и могу сказать у стран слишком много противоречий и вполне вероятно тут предстоит большая, но трудная работа дипломатов. :roll: Просто Трамп пока видит в Китае своего главного конкурента и скорее всего будет и дальше продолжать вставлять палки в колеса. :steam-from-nose: Но зато есть один плюс от визита Трампа это компании Боинг там вроде главы государств договорились, что Китай купит аж 100 самолетов. :money-bag: Посмотрим сколько конечно на самом деле.
small/31825.webp
По Боингу это новость чисто для компании, к США особо она не относится, да и тем более к крипто рынку. Вроде говорят что они просто не договорились о чём-то.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 16 май 2026, 16:45 По Боингу это новость чисто для компании, к США особо она не относится, да и тем более к крипто рынку. Вроде говорят что они просто не договорились о чём-то.
Там я смотрел Трамп привез весь крупный бизнес и тут наверняка, что то обсуждали и еще вполне вероятно заключили какие то договора о сотрудничестве и чтобы страны не будут вводить пошлины на них. :briefcase: А так, как пишут СМИ они так и не договорились. :roll:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 17 май 2026, 17:08 Там я смотрел Трамп привез весь крупный бизнес и тут наверняка, что то обсуждали и еще вполне вероятно заключили какие то договора о сотрудничестве и чтобы страны не будут вводить пошлины на них. :briefcase: А так, как пишут СМИ они так и не договорились. :roll:
Понял, ну значит так и есть. Рынок тоже показывает всё на себе, отражает переговоры напрямую.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 18 май 2026, 00:40 Понял, ну значит так и есть. Рынок тоже показывает всё на себе, отражает переговоры напрямую.
Рынок вообще быстро сегодня на все реагирует и вот с утра крипта опять немного просела особенно эфир. :roll: Из крупных только показывают рост ZEC и Hype. :chart-increasing:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 18 май 2026, 09:51 Рынок вообще быстро сегодня на все реагирует и вот с утра крипта опять немного просела особенно эфир. :roll: Из крупных только показывают рост ZEC и Hype. :chart-increasing:
По HYPE мне кажется можно дальше лонговать, как думаешь? Картинка хорошая, восходящий тренд, накопление. Я думаю до 50 может легко дойти сегодня-завтра.
Вложения
hype
hype (49.02 КБ) 53 просмотра
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 18 май 2026, 16:06 По HYPE мне кажется можно дальше лонговать, как думаешь? Картинка хорошая, восходящий тренд, накопление. Я думаю до 50 может легко дойти сегодня-завтра.
small/31931.webp
Вполне можно лонговать, но только это монетка очень волатильна и до 50 вполне вероятно дойдет ближе к концу этой недели. :chart-increasing: Я попробую по торговать сегодня на ней. 8-)
Вложения
Хайп монета
Хайп монета (41.26 КБ) 51 просмотр
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 19 май 2026, 10:33 Вполне можно лонговать, но только это монетка очень волатильна и до 50 вполне вероятно дойдет ближе к концу этой недели. :chart-increasing: Я попробую по торговать сегодня на ней. 8-)
small/31965.webp
Как-то уже не очень нравится, пошла пила. Не люблю такие движения на графике, закрыл позицию. Пойдёт, ладно, не страшно. А не пойдёт, так хорошо что не в минус закрылся.
Вложения
пила по хайп
пила по хайп (60.81 КБ) 48 просмотров
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 19 май 2026, 23:08 Как-то уже не очень нравится, пошла пила. Не люблю такие движения на графике, закрыл позицию. Пойдёт, ладно, не страшно. А не пойдёт, так хорошо что не в минус закрылся.
small/31996.webp
Я тоже не люблю такие движение к тому же велик риск прогореть на всем этом. :sleepy: Я по итогу немного по торговал с переменным успехом и ушел. :) Видел там ночью были просадки на них можно было заработать, а у утра монета отыграла потерянные позиции.
Вложения
Хайп монета 1
Хайп монета 1 (47.81 КБ) 31 просмотр
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 20 май 2026, 09:57 Я тоже не люблю такие движение к тому же велик риск прогореть на всем этом. :sleepy: Я по итогу немного по торговал с переменным успехом и ушел. :) Видел там ночью были просадки на них можно было заработать, а у утра монета отыграла потерянные позиции.
small/32006.webp
Да, по итогу дошла до первоначального тейка без проблем, откаты были слабые, зря выходил. Испугался чего-то и не выдержал позицию :see-no: Плохо, 2 мне за терпение и ожидание.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 21 май 2026, 00:08 Да, по итогу дошла до первоначального тейка без проблем, откаты были слабые, зря выходил. Испугался чего-то и не выдержал позицию :see-no: Плохо, 2 мне за терпение и ожидание.
Так бывает такое главное, что не уйти в минус при таких раскладах у меня такое тоже бывает, что если не уверен, я лишний раз рисковать не буду. :idea:
Вложения
Осторожный трейдер
Осторожный трейдер (22.74 КБ) 23 просмотра
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 21 май 2026, 19:35 Так бывает такое главное, что не уйти в минус при таких раскладах у меня такое тоже бывает, что если не уверен, я лишний раз рисковать не буду. :idea:
small/32075.webp
Да, лучше забрать меньше, чем пересидеть и получить стоп. Но такие моменты как раз хорошо показывают, где проблема не в анализе, а именно в психологии и удержании позиции. Значит идея была верная, просто уверенности в сценарии не хватило.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 21 май 2026, 20:41 Да, лучше забрать меньше, чем пересидеть и получить стоп. Но такие моменты как раз хорошо показывают, где проблема не в анализе, а именно в психологии и удержании позиции. Значит идея была верная, просто уверенности в сценарии не хватило.
Я тоже думаю, что лучше заработать меньше и остаться при своих, чем потерять деньги и жалеть потом. :thumbs-up: На мой взгляд можно выбрать другой более спокойный рынок и там заработать, чем ловить такие качели. :dollar:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 22 май 2026, 10:02 Я тоже думаю, что лучше заработать меньше и остаться при своих, чем потерять деньги и жалеть потом. :thumbs-up: На мой взгляд можно выбрать другой более спокойный рынок и там заработать, чем ловить такие качели. :dollar:
Наша задача на рынке сохранить и преумножить капитал. А если постоянно терять, то будешь заниматься тупо его возвратом, а это противоречит изначальным задачам.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 22 май 2026, 15:56 Наша задача на рынке сохранить и преумножить капитал. А если постоянно терять, то будешь заниматься тупо его возвратом, а это противоречит изначальным задачам.
Да, ты тут прав наша задача нарастить капитал и самое главное сохранить без нервов и лишней суеты. 8-) У нас и так стрессов хватает лучше это все минимизировать и лишний раз не рисковать. :thumbs-up:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 23 май 2026, 11:53 Да, ты тут прав наша задача нарастить капитал и самое главное сохранить без нервов и лишней суеты. 8-) У нас и так стрессов хватает лучше это все минимизировать и лишний раз не рисковать. :thumbs-up:
Именно. В трейдинге главное не постоянный треш, а стабильность и контроль рисков. Лучше пропустить сомнительную сделку, чем потом месяцами отбивать убытки и тратить нервы :hundred: