А мне помогают только стопыБиржевич'ОК писал(а): 14 май 2026, 12:33 Или так, да. Это наверное даже более чаще происходит чем просто пропуск разворота, поэтому можно смело назвать основной причиной.![]()
Мне обычно помогают сломы структуры и выход цена за или под Машку. Тогда предвзятость теряется и приходится признать, что был не прав.![]()
А как у вас с этим?
безиндекаторные стратегии
-
LimeRose
- Посты: 2133
-
Биржевич'ОК
- Посты: 2139
Стопы - всему голова.LimeRose писал(а): 16 май 2026, 09:58 А мне помогают только стопыну это может связано еще с тем что торгую в основном малые таймы
просто на том же м1 сложно понять слом структуры с одной стороны он вроде как есть а с другой его нет
часто идет обманчивое движение
Вроде пошёл слом на минутке, ты входишь, а потом бац, резкий рост и цена уже выше входа.
Может брать структура+ уровень со старшего тайма?
-
Фунтик_я
- Посты: 1564
мне в соседней ветке написали, что связка м1 н1 слишком большая. Хотя в прицнипе логично, что н1 более значимый уровень. наверное лучше рассматривать входы в таком формате только еще все таки добавить время. Ведь на рынке тоже есть паузы= флету. например перед началосм америке. И там вполне цена может затупить. Если слишком рано искать вход на разворот, то будут стопы. вариант проторговывать некоторое время флет, а ближе к определенному времени смотреть разворотБиржевич'ОК писал(а): 16 май 2026, 10:46 Стопы - всему голова.На младших таймах я тоже без понятия как лучше определять развороты.
Вроде пошёл слом на минутке, ты входишь, а потом бац, резкий рост и цена уже выше входа.Оказывается это была просто коррекция к 5 минутке. А с 5 минуткой тоже самое, только коррекция к 15 минутке и получасу.
![]()
- Вложения
-

- 6 (103.11 КБ) 72 просмотра
-
Биржевич'ОК
Полагаю нужно найти причину этого флета, ведь если цена не может пробить уровень со старшего, то необходимо исходить из этой ситуации.Фунтик_я писал(а): 17 май 2026, 09:22 мне в соседней ветке написали, что связка м1 н1 слишком большая. Хотя в прицнипе логично, что н1 более значимый уровень. наверное лучше рассматривать входы в таком формате только еще все таки добавить время. Ведь на рынке тоже есть паузы= флету. например перед началосм америке. И там вполне цена может затупить. Если слишком рано искать вход на разворот, то будут стопы. вариант проторговывать некоторое время флет, а ближе к определенному времени смотреть разворот
![]()
На вашем скрине очень наглядный пример. Перед флетом выход вверх, а потом цена вернулась обратно.
Что вообще подскажете с позиции вашего опыта.
-
LimeRose
- Посты: 2133
ну да если брать структуру старшего с его уровнями на м1 можно прикидывать движенияБиржевич'ОК писал(а): 16 май 2026, 10:46 Стопы - всему голова.На младших таймах я тоже без понятия как лучше определять развороты.
Вроде пошёл слом на минутке, ты входишь, а потом бац, резкий рост и цена уже выше входа.Оказывается это была просто коррекция к 5 минутке. А с 5 минуткой тоже самое, только коррекция к 15 минутке и получасу.
![]()
-
Биржевич'ОК
А как обычно ловите разворот на старшем? В какой момент понимаете, что движение цены на определенным тайме идёт не так как надо?LimeRose писал(а): 18 май 2026, 11:05 ну да если брать структуру старшего с его уровнями на м1 можно прикидывать движенияединственно что не нужно торопится и помнить что старший может тоже повернуть
![]()
Я просто обычно смотрю 15 минутку, если тренд не разворачиватся в прежнее направление, то часто разворачивается и часовик и 4 часа.
-
Фунтик_я
ну очевидно, если не идем в лонг , значит интереса нетБиржевич'ОК писал(а): 17 май 2026, 09:38 Полагаю нужно найти причину этого флета, ведь если цена не может пробить уровень со старшего, то необходимо исходить из этой ситуации.
На вашем скрине очень наглядный пример. Перед флетом выход вверх, а потом цена вернулась обратно.На старшем тайме это будет ЛП на тенях. И вот тут уже торгануть от уровня сессии, опираясь на структуру. Вроде логика есть. Как считаете?
Что вообще подскажете с позиции вашего опыта.![]()
-
Биржевич'ОК
То есть в принципе для безиндикаторной торговли более чем достаточно уровней и паттернов. Или нужно ещё что то добавить?Фунтик_я писал(а): 20 май 2026, 18:50 ну очевидно, если не идем в лонг , значит интереса нет, у меня такое объяснение. в такие моменры я перехожу на старшие тф и смотрю, какая там ситуация.. и исходя из этого принимиаю решения. Вообще место для входа суперское . ОЧень много подтверждений того, что вверх скорее всего не пойдут.
-
Фунтик_я
на мой взгляд безиндикаторная торговля самодостаточна, если ты умеешь торговать. Но в то же время, если есть некоторые сомнения, всегда можно добавить какой то индикатор для большей уверенностиБиржевич'ОК писал(а): 21 май 2026, 12:01 То есть в принципе для безиндикаторной торговли более чем достаточно уровней и паттернов. Или нужно ещё что то добавить?![]()
-
Биржевич'ОК
Под самодостаточностью подразумевается чистый график без каких либо разметок?Фунтик_я писал(а): 21 май 2026, 20:21 на мой взгляд безиндикаторная торговля самодостаточна, если ты умеешь торговать. Но в то же время, если есть некоторые сомнения, всегда можно добавить какой то индикатор для большей уверенностиВ принципе одно другому не мешает
"Если умеешь торговать" это очень точно подмечено. По сути новичкам нежелательно начинать без помощи индикаторов или всё зависит от тс?
Просто на освоение нового вида анализа уходит очень много времени, а для таких как прайс экшн и смартмани ещё и опыт нужен. Тогда сложно говорить о каком то доходе.
-
Фунтик_я
Для меня чистый график, это график с проведённой линией со стандартного набора. Ну может ещё что то типа рси или стоха в подвале, но это не основное.Биржевич'ОК писал(а): 22 май 2026, 15:13 Под самодостаточностью подразумевается чистый график без каких либо разметок?
"Если умеешь торговать" это очень точно подмечено. По сути новичкам нежелательно начинать без помощи индикаторов или всё зависит от тс?
Просто на освоение нового вида анализа уходит очень много времени, а для таких как прайс экшн и смартмани ещё и опыт нужен. Тогда сложно говорить о каком то доходе.![]()
Насчёт того с чего лучше начинать или ненавидеть новичку впе индивидуально. Я когда начинала, долго не могла определять тренд... поэтому все индивидуально. А принципе уровни не так сложны в построении. Сложнее научиться их фильтровать, и правильно проторговывать.
-
Биржевич'ОК
Можете подсказать, по каким признакам научились определять тренд и как фильтровать уровни чтобы правильно их проторговывать?Фунтик_я писал(а): 22 май 2026, 15:21 Для меня чистый график, это график с проведённой линией со стандартного набора. Ну может ещё что то типа рси или стоха в подвале, но это не основное.
Насчёт того с чего лучше начинать или ненавидеть новичку впе индивидуально. Я когда начинала, долго не могла определять тренд... поэтому все индивидуально. А принципе уровни не так сложны в построении. Сложнее научиться их фильтровать, и правильно проторговывать.
Полагаю у меня с этим тоже не всё гладко, поэтому буду благодарен.
-
Фунтик_я
ну я стараюсь работать по уровням старшего тф. Для именно эти уровни более надежные. Не торгую я уровни м1 т.к. очень часто они прошивает на ура.Биржевич'ОК писал(а): 23 май 2026, 14:59 Можете подсказать, по каким признакам научились определять тренд и как фильтровать уровни чтобы правильно их проторговывать?![]()
Полагаю у меня с этим тоже не всё гладко, поэтому буду благодарен.![]()

© 2016—2026. Платформа для трейдинга и инвестиций для пользователей из России и стран СНГ.