Крис Гарднер писал(а): 14 май 2026, 16:31 Такие теории тоже видел уже. Кто его знает, может и так, хороший способ переключить внимание и фокус людей. Там на корабле почти 2000 человек, а это огромное количество людей, которые могут заразить ещё тысячи здоровых. А это уже и правда эпидемия.
Alex Gold писал(а): Вчера, 09:50
Я думаю, что уже сейчас без массового внедрения идет пробуксовка именно поэтому крупные корпорации уже сейчас вкладывают большие деньги в новые разработки в ИИ и роботизацию. Взять тот же Спейс Икс ведь Маск тратит приличные деньги, чтобы максимально оптимизировать труд человека неспроста он тратит много времени и ресурса. Я думаю в ближайшие годы мы увидим массовые сокращение людей и внедрение роботов.
Возможно и так, только роботизированная Америка может конкурировать с Китаем в текущих реалиях.
От доллара давно отказываются, это уже не первый год такая тенденция. Сказать что он изжил себя нельзя, потому что на доллар ориентируется так или иначе весь мир. Просто Китай и восток в целом развивается и увеличивает объёмы, получается что доля доллара за счёт этого снижается. Европа в евро работает, тоже не в пользу доллара, вот и всё.
Крис Гарднер писал(а): Вчера, 22:20
От доллара давно отказываются, это уже не первый год такая тенденция. Сказать что он изжил себя нельзя, потому что на доллар ориентируется так или иначе весь мир. Просто Китай и восток в целом развивается и увеличивает объёмы, получается что доля доллара за счёт этого снижается. Европа в евро работает, тоже не в пользу доллара, вот и всё.
Как думаешь этой дестабилизацией ситуации, Штаты пытаются вернуть инвесторов в привычную защитную валюту и тем самым поднять спрос на доллар или они поняли, что всё потеряно и вгоняют мир в кризис ?
Крис Гарднер писал(а): Вчера, 22:20
Многие страны стали отказываться понижать процент доллара в своих расчетов, как раз после введения санкций на Россию в 2022 году, также кризис на Ближнем Востоке эту ситуацию только усугубит и вполне вероятно в ближайшие 2-3 года доля доллара еще немного просядет. Особенно ощутимый удар по нему могут нанести Монархии, если будут торговать нефтью и газом другими валютами.