Плюсы и минусы автоматических систем торговли

Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 462 раза

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Биржевич'ОК писал(а): 10 янв 2026, 17:31 Всех обновлений не знаю, но знакомые ребята гоняют на Линуксе, ставят какие то мосты-порты, чтобы сервак не отваливался, при этом основной объем данных загружают в облако. Как то сделали выгрузку по окончании торгового дня, мониторят изменения в доходности. :chart-increasing: Я так посмотрел и пришел к выводу, что ручная торговля менее затратная и в плане времени, и плане ресурсов. :briefcase:
Всё упирается в деньги и на мой взгляд, этим логичнее заниматься фондам, когда уже встроена система контроля рисков и по мимо ручной торговли, :dollar: можно подключать роботов.
Да, както слишком сложно выглядит схема эта :idea: И в правду лучше ручной торговлей заняться. Либо робот такой нужен, для которого не надо терминал нон-стопом гонять
Биржевич'ОК
Посты: 2099
Благодарил (а): 758 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Wills Wilde писал(а): 12 янв 2026, 10:34 Да, както слишком сложно выглядит схема эта :idea: И в правду лучше ручной торговлей заняться. Либо робот такой нужен, для которого не надо терминал нон-стопом гонять
Ручная тоже тот ещё квест, особенно если всю неделю нонки или Трамп штампует твиты и рынок реагирует. :lol: :steam-from-nose:
Wills Wilde

Биржевич'ОК писал(а): 13 янв 2026, 12:56 Ручная тоже тот ещё квест, особенно если всю неделю нонки или Трамп штампует твиты и рынок реагирует. :lol: :steam-from-nose:
За то если челок силён духом трейдерским, то сможет себе на этом фоне выходной устроить, главное что не бешеный комбайн по открытию ордеров :lol:
Биржевич'ОК

Wills Wilde писал(а): 14 янв 2026, 10:32 За то если челок силён духом трейдерским, то сможет себе на этом фоне выходной устроить, главное что не бешеный комбайн по открытию ордеров :lol:
А я думал наоборот, влетать в рынок на новостных свечах и зарабатывать миллионы, :money-bag: как это делали на Уолл-стрит. Многие так обрели состояние. Правда потом большая часть также успешно прогорела, но это уже совсем другая история. :lol:
Wills Wilde

Биржевич'ОК писал(а): 14 янв 2026, 18:45 А я думал наоборот, влетать в рынок на новостных свечах и зарабатывать миллионы, :money-bag: как это делали на Уолл-стрит. Многие так обрели состояние. Правда потом большая часть также успешно прогорела, но это уже совсем другая история. :lol:
Так все хотели, и я тоже :grinning: Но у меня почему то не получилось :lol: Но зато хотя бы сильно не прогорел как американские трейдеры в свое время
ProfitHunter
Посты: 238
Благодарил (а): 121 раз

Непрочитанный пост ProfitHunter »

280 просмотров
Wills Wilde писал(а): 15 янв 2026, 15:43 Так все хотели, и я тоже :grinning: Но у меня почему то не получилось :lol: Но зато хотя бы сильно не прогорел как американские трейдеры в свое время
Биржевич'ОК

danilkaprizin писал(а): 29 апр 2023, 10:49 А сетка ордеров тоже относится к автоматическим системам?
Вроде да, там же бот торгует. :money-bag: Автоматическая торговля это здорово, :stars: но блин за роботом тоже нужен глаз да глаз, поэтому включить и забыть, так наверное не получится. :key:
ДАРЬЯНА
Посты: 1499
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Биржевич'ОК писал(а): 01 май 2026, 10:35 Вроде да, там же бот торгует. :money-bag: Автоматическая торговля это здорово, :stars: но блин за роботом тоже нужен глаз да глаз, поэтому включить и забыть, так наверное не получится. :key:
да любая сделка должна быть контролируемой. По себе могу сказать, что если оставляю сделку открытой, потом как на игодках бегаю и постоянно ее мониторю, не могу отпустить на долго в вольное плавание :see-no: . Всегда есть вероятность "а вдруг не туда"
Биржевич'ОК

ДАРЬЯНА писал(а): 08 май 2026, 05:57 да любая сделка должна быть контролируемой. По себе могу сказать, что если оставляю сделку открытой, потом как на игодках бегаю и постоянно ее мониторю, не могу отпустить на долго в вольное плавание :see-no: . Всегда есть вероятность "а вдруг не туда"
Как думаете, торговый робот как то бы облегчил вам анализ :chart-increasing: и ведение сделки или только "облегчил" бы депозит?! :see-no:
ДАРЬЯНА

Биржевич'ОК писал(а): 08 май 2026, 15:10 Как думаете, торговый робот как то бы облегчил вам анализ :chart-increasing: и ведение сделки или только "облегчил" бы депозит?! :see-no:
Интересный вопрос. депо возможно и росло бы, какие тот время, но вот насчёт торговли, как по мне это бы сильно меня расслабило, и я скорее всего начала бы терять некоторые навыки в понимании рынка.
Биржевич'ОК

ДАРЬЯНА писал(а): 09 май 2026, 05:22 Интересный вопрос. депо возможно и росло бы, какие тот время, но вот насчёт торговли, как по мне это бы сильно меня расслабило, и я скорее всего начала бы терять некоторые навыки в понимании рынка.
Это наверное основной минус автоматических систем - утрачивается навык входов. Поэтому полагаю, что самый лучший вариант это совмещать эти режимы. :hundred:
ДАРЬЯНА

Биржевич'ОК писал(а): 11 май 2026, 10:32 Это наверное основной минус автоматических систем - утрачивается навык входов. Поэтому полагаю, что самый лучший вариант это совмещать эти режимы. :hundred:
конечно совмещать очень даже рабочая практика. Но тут все таки также имеется риск того, что в какой то момент один из видов торговли может перетянуть все внимание на себя
Биржевич'ОК

ДАРЬЯНА писал(а): 12 май 2026, 16:02 конечно совмещать очень даже рабочая практика. Но тут все таки также имеется риск того, что в какой то момент один из видов торговли может перетянуть все внимание на себя
И что то мне подсказывает, что это будет именно ручная торговля, ведь она занимает очень много времени. :briefcase: На отслеживание торговли робота требуется меньше времени, но вовлечённость должна быть одинаковой и если не получится всё контролировать, то придется оставить какой то один режим. :hundred:
У меня был подобный опыт и честно говоря, не успевал за всем следить чтобы было одинаково профитно. :see-no:
Вложения
вариант
вариант (168.94 КБ) 64 просмотра
ДАРЬЯНА

Биржевич'ОК писал(а): 13 май 2026, 10:18 И что то мне подсказывает, что это будет именно ручная торговля, ведь она занимает очень много времени. :briefcase: На отслеживание торговли робота требуется меньше времени, но вовлечённость должна быть одинаковой и если не получится всё контролировать, то придется оставить какой то один режим. :hundred:
У меня был подобный опыт и честно говоря, не успевал за всем следить чтобы было одинаково профитно. :see-no:
small/31667.webp
Возможно у вас было мало практики. У пеня подобного опыта совсем нет. Я бы точно не могла отключиться от автоматической торговли. Нет у меня доверия :lol:
Биржевич'ОК

ДАРЬЯНА писал(а): 13 май 2026, 15:56 Возможно у вас было мало практики. У пеня подобного опыта совсем нет. Я бы точно не могла отключиться от автоматической торговли. Нет у меня доверия :lol:
Опыта действительно не хватало, но пришёл к выводу, что дело не в опыте, а в том, что приходилось фокусироваться на двух задачах и по итогу это отразилось на эффективности. :briefcase: Короче взял больше чем смог потянуть. Теперь вот думаю, может полностью уйти на автоматическую торговлю, ну или полуавтоматическую. :key:
Вложения
робот
робот (220.03 КБ) 53 просмотра
ДАРЬЯНА

Биржевич'ОК писал(а): 14 май 2026, 10:09 Опыта действительно не хватало, но пришёл к выводу, что дело не в опыте, а в том, что приходилось фокусироваться на двух задачах и по итогу это отразилось на эффективности. :briefcase: Короче взял больше чем смог потянуть. Теперь вот думаю, может полностью уйти на автоматическую торговлю, ну или полуавтоматическую. :key:
small/31716.webp
ну если у вас хорошие результаты работы на автомате, почему бы и нет. Тут уже конечно нужно оценивать потенциал и другие сопутствующие факторы
Биржевич'ОК

ДАРЬЯНА писал(а): 15 май 2026, 09:52 ну если у вас хорошие результаты работы на автомате, почему бы и нет. Тут уже конечно нужно оценивать потенциал и другие сопутствующие факторы
Результаты примерно одинаковые, только в ручной торговле чаще пропускаю входы. Это наверное и выступает основой для рассмотрения полуавтоматической торговли. :key:
А вы как считаете, торговля роботами это отличный вариант или только так кажется? Задумывались об этом формате? :briefcase:
ДАРЬЯНА

Биржевич'ОК писал(а): 15 май 2026, 13:57 Результаты примерно одинаковые, только в ручной торговле чаще пропускаю входы. Это наверное и выступает основой для рассмотрения полуавтоматической торговли. :key:
А вы как считаете, торговля роботами это отличный вариант или только так кажется? Задумывались об этом формате? :briefcase:
может спросто стоит разобратьс в чем причина пропуска входов? Вы же вроже м15 смотрите , разве там можно пропустить :)

не, я для себя пока не рассматриваю данный вариант. я все таки хочу понимать что происходит, и быть полноценным участником рынка... :lol:
Биржевич'ОК

ДАРЬЯНА писал(а): 15 май 2026, 20:08 может спросто стоит разобратьс в чем причина пропуска входов? Вы же вроже м15 смотрите , разве там можно пропустить :)

не, я для себя пока не рассматриваю данный вариант. я все таки хочу понимать что происходит, и быть полноценным участником рынка... :lol:
Пропуск входа либо по причине отсутствия за графиками, либо из импульсного выхода цены. А робот вроде как успевает входить. :briefcase:
Про полноценного участника рынка - согласен, автоматическая торговля этого не подразумевает. А может для результата этого и не требуется? :key:
ДАРЬЯНА

Биржевич'ОК писал(а): 16 май 2026, 09:32 Пропуск входа либо по причине отсутствия за графиками, либо из импульсного выхода цены. А робот вроде как успевает входить. :briefcase:
Про полноценного участника рынка - согласен, автоматическая торговля этого не подразумевает. А может для результата этого и не требуется? :key:
ну если вы отсуствуете возле компа в какие то моменты, наверное на то есть свои причины, и дела более приоритетны для вас :) а импульсные выходы , как мне кажется происходять по нескольким причинам, либо новости, либо началеоо сессий, либо форс мажорный всплеск на рынке , по типу публикаций трампа. И кстати не факт что автомат смоет среагировать так, как вам необходимо. Но если вы для себя склоняетесь к подобной торговле, тогда я считаю нужно пробовать ;)
Вложения
avto
avto (24.16 КБ) 17 просмотров