Семья Трампа соскамила людей на $59,000,000?
-
Скруджи
- Посты: 1889
Почти 590 тысяч человек оформили предзаказ на золотой смартфон Trump Mobile T1, внеся депозит по $100. Общая сумма предоплат — около $59 млн. О запуске «американского» конкурента Apple и Samsung стоимостью $499 объявили еще летом 2025 года. Однако спустя почти год покупатели так и не получили ни одного устройства. С сайта Trump Mobile уже убрали дату старта продаж, а в обновленных условиях предзаказа указано, что депозит не считается покупкой и не гарантирует выпуск смартфона или его доступность в продаже. При этом Trump Mobile отдельно уточняет: проект не принадлежит Trump Organization — бренд Trump используется компанией только по лицензии.
Что думаете по этому поводу? Трампу вообще всё равно на его рейтинги?
-
ILya Smirnov
- Посты: 2060
Я тоже читал вчера новость о том, что данный смартфон может никогда не выйти и уже теперь никто не гарантирует, что люди оформившие предзаказ его получат.Скруджи писал(а): 12 май 2026, 23:22 Почти 590 тысяч человек оформили предзаказ на золотой смартфон Trump Mobile T1, внеся депозит по $100. Общая сумма предоплат — около $59 млн. О запуске «американского» конкурента Apple и Samsung стоимостью $499 объявили еще летом 2025 года. Однако спустя почти год покупатели так и не получили ни одного устройства. С сайта Trump Mobile уже убрали дату старта продаж, а в обновленных условиях предзаказа указано, что депозит не считается покупкой и не гарантирует выпуск смартфона или его доступность в продаже. При этом Trump Mobile отдельно уточняет: проект не принадлежит Trump Organization — бренд Trump используется компанией только по лицензии.
- Вложения
-

- Смартфон Т1 (81.22 КБ) 113 просмотров
-
Добрыня
- Посты: 2012
Да, какая то мутная тема. Типа предоплата не возвращается и выпуск телефона не гарантируется - по-моему это вообще какой то сюр.Скруджи писал(а): 12 май 2026, 23:22 Почти 590 тысяч человек оформили предзаказ на золотой смартфон Trump Mobile T1, внеся депозит по $100. Общая сумма предоплат — около $59 млн. О запуске «американского» конкурента Apple и Samsung стоимостью $499 объявили еще летом 2025 года. Однако спустя почти год покупатели так и не получили ни одного устройства. С сайта Trump Mobile уже убрали дату старта продаж, а в обновленных условиях предзаказа указано, что депозит не считается покупкой и не гарантирует выпуск смартфона или его доступность в продаже. При этом Trump Mobile отдельно уточняет: проект не принадлежит Trump Organization — бренд Trump используется компанией только по лицензии.
Трамп просто подпортил себе репутацию, причем очень дёшево по его меркам. Проще было пройтись по улице голым, эффект одинаковый.
-
Скруджи
Может они просто решили скамить на полную сумму, а не часть предоплаты?) Что мелочиться то, раз уже и так почти 60 мультов заработали таким образом. На эти деньги можно фактически завод построить и реально создать смартфоны.ILya Smirnov писал(а): 13 май 2026, 09:38 Я тоже читал вчера новость о том, что данный смартфон может никогда не выйти и уже теперь никто не гарантирует, что люди оформившие предзаказ его получат.Тут меня удивляет почему столь значимая фигура позволяет такой скам и даже не объясняет почему и когда выйдет его девайсы.
Но вот покопавшись в интернете нашел один онлай магазин, который утвержает, что у них есть телефон в наличии и его можно купить за сто тысяч рублей.
Это видимо старая модель телефона. случайно не знаешь были выпущены уже ранее модели или нет?
![]()
-
Скруджи
Просто как я понимаю главный прикол именно в том, что компания просто использует лицензию, а Трамп якобы не приделах. Условно они дали ему миллион долларов чтобы использовать его имя, а наскамили на 60. Жесть конечно, но как я понимаю тут всё именно так. А так да, ты прав, просто минус по репутации Трампа и всё.Добрыня писал(а): 13 май 2026, 10:06 Да, какая то мутная тема. Типа предоплата не возвращается и выпуск телефона не гарантируется - по-моему это вообще какой то сюр.Ещё можно понять подобный разводняк от какого то мелкого комерса который собрал бабки и дёрнул на острова, но и то это глупость. Я бы тогда наоборот пустил эти деньги в оборот и реально продавал телефоны.
Трамп просто подпортил себе репутацию, причем очень дёшево по его меркам. Проще было пройтись по улице голым, эффект одинаковый.![]()
![]()
-
Добрыня
Тогда стоит ждать опровержения от него, что он действительно не знает что народ обманули и как глава государства все порешает.Скруджи писал(а): 14 май 2026, 00:54 Просто как я понимаю главный прикол именно в том, что компания просто использует лицензию, а Трамп якобы не приделах. Условно они дали ему миллион долларов чтобы использовать его имя, а наскамили на 60. Жесть конечно, но как я понимаю тут всё именно так. А так да, ты прав, просто минус по репутации Трампа и всё.
- Вложения
-

- Трамп телефон (61.98 КБ) 85 просмотров
-
Alex Gold
- Посты: 2097
Меня вот, что больше всего поражает это то что анонс был масштабный и что смартфон будет супер крутой и навороченный и тут, как дело дошло до производства там скорее всего возникли некоторые проблемы и оказалось не все так просто.Скруджи писал(а): 12 май 2026, 23:22 Почти 590 тысяч человек оформили предзаказ на золотой смартфон Trump Mobile T1, внеся депозит по $100. Общая сумма предоплат — около $59 млн. О запуске «американского» конкурента Apple и Samsung стоимостью $499 объявили еще летом 2025 года. Однако спустя почти год покупатели так и не получили ни одного устройства. С сайта Trump Mobile уже убрали дату старта продаж, а в обновленных условиях предзаказа указано, что депозит не считается покупкой и не гарантирует выпуск смартфона или его доступность в продаже. При этом Trump Mobile отдельно уточняет: проект не принадлежит Trump Organization — бренд Trump используется компанией только по лицензии.
- Вложения
-

- Смартфон Т1 (13.2 КБ) 76 просмотров
-
Биржевич'ОК
- Посты: 2059
Если брать во внимание, что проект Trump Mobile не принадлежит Trump Organization, то Трампу если и предъявят иск, то он с лёгкостью выйдет сухим из воды, так как не отвечает за добросовестность другой компании работающей по его лицензии.
Но то, что он дал ещё один козырь Демократам это явно усложнит задачу в победе на выборах членов его партии.
Но то, что он дал ещё один козырь Демократам это явно усложнит задачу в победе на выборах членов его партии.
-
ILya Smirnov
Я все же думаю и прочитав материал из разных источников, что данный смартфон все же выйдет, но вот какого он будет качества и с какой начинкой это уже другой вопрос.Скруджи писал(а): 14 май 2026, 00:52 Может они просто решили скамить на полную сумму, а не часть предоплаты?) Что мелочиться то, раз уже и так почти 60 мультов заработали таким образом. На эти деньги можно фактически завод построить и реально создать смартфоны.
- Вложения
-

- Основные причины (98.98 КБ) 70 просмотров
-
Numberbox
- Посты: 1821
Думаю любому политику плевать на рейтинги, так как эти сами рейтинги рисуются заказными агентствами. А по поводу смартфонов, вообще странно. Получается так можно обновить условия, что еще и должен окажешься
.
-
Ksenia Milova
- Посты: 1534
Скруджи писал(а): 12 май 2026, 23:22 Почти 590 тысяч человек оформили предзаказ на золотой смартфон Trump Mobile T1, внеся депозит по $100. Общая сумма предоплат — около $59 млн. О запуске «американского» конкурента Apple и Samsung стоимостью $499 объявили еще летом 2025 года. Однако спустя почти год покупатели так и не получили ни одного устройства. С сайта Trump Mobile уже убрали дату старта продаж, а в обновленных условиях предзаказа указано, что депозит не считается покупкой и не гарантирует выпуск смартфона или его доступность в продаже. При этом Trump Mobile отдельно уточняет: проект не принадлежит Trump Organization — бренд Trump используется компанией только по лицензии.
-
Скруджи
Добрыня писал(а): 14 май 2026, 09:28 Тогда стоит ждать опровержения от него, что он действительно не знает что народ обманули и как глава государства все порешает.![]()
![]()
-
Скруджи
Alex Gold писал(а): 14 май 2026, 10:13 Меня вот, что больше всего поражает это то что анонс был масштабный и что смартфон будет супер крутой и навороченный и тут, как дело дошло до производства там скорее всего возникли некоторые проблемы и оказалось не все так просто.А в рекламу он в бухал много денег.
А что касается рейтинге не думаю, что это как то повлияет он выкрутиться и перенесет дату на более поздний срок найдя веский на то аргумент.
![]()
-
Скруджи
Биржевич'ОК писал(а): 14 май 2026, 10:35 Если брать во внимание, что проект Trump Mobile не принадлежит Trump Organization, то Трампу если и предъявят иск, то он с лёгкостью выйдет сухим из воды, так как не отвечает за добросовестность другой компании работающей по его лицензии.![]()
Но то, что он дал ещё один козырь Демократам это явно усложнит задачу в победе на выборах членов его партии.![]()
-
Скруджи
-
Alex Gold
- Посты: 2097
-
Добрыня
Вчера всё таки появилась информация про запуск этого смартфона. Правда пришлось убрать надпись "сделано в Америке" потому что это китайский телефон.
- Вложения
-

- Трамп (109.35 КБ) 40 просмотров
-
ILya Smirnov
Иногда можно обновить условия сославшись на форс мажоры, но это сразу ударит по репутации и вполне вероятно возможны в будущем иски за невыполнение ранее взятых на себя обязательств.Numberbox писал(а): 14 май 2026, 11:24 Думаю любому политику плевать на рейтинги, так как эти сами рейтинги рисуются заказными агентствами. А по поводу смартфонов, вообще странно. Получается так можно обновить условия, что еще и должен окажешься.
-
Ksenia Milova
- Посты: 1534
-
Скруджи
Да, я здесь полностью согласен. Нельзя просто так раздавать право пользоваться именем направо и налево. Люди верят лицу, доверяют и несут деньги, а оказывается что лицо там чисто для галочки указано и не имеет никакого отношения к проекту.

© 2016—2026. Платформа для трейдинга и инвестиций для пользователей из России и стран СНГ.