Сальвадор скупил биткоин на $100 млн на фоне обвала

Крис Гарднер
Посты: 1767
Благодарил (а): 1522 раза

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 04 май 2026, 10:10 Видишь по поводу бандитов тут им сложно, что то объяснить они привыкли зарабатывать выращивая и продавая запрещенку. :see-no: Здесь нужно создавать новые рабочие места, чтобы часть граждан не уходила в криминал, а шла на легальную работу. :briefcase: Тогда возможно, что то изменить. :key:
Так скорее всего это потому что нет другой работы. Все хотят кушать, а где взять деньги, если нет работы? Вот отсюда всё и рождается, ни все готовы и способны создать своё легальное дело, которое будет их кормить. А там всё просто, всё понятно и логично.
ILya Smirnov
Посты: 2060
Благодарил (а): 1338 раз

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 04 май 2026, 14:07 Так скорее всего это потому что нет другой работы. Все хотят кушать, а где взять деньги, если нет работы? Вот отсюда всё и рождается, ни все готовы и способны создать своё легальное дело, которое будет их кормить. А там всё просто, всё понятно и логично.
Это да тем более этот бизнес приносит больше денег, чем работать на официальной работе, а учитывая, что уровень жизни там небольшой вот и люди выбирают идти к криминал. :see-no: Тем более в некоторых странах по примеру Мексике или Венесуэлы зарплата и оснащенность в картелях куда выше и поэтому люди выбирают идти к ним. :dollar:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 05 май 2026, 10:10 Это да тем более этот бизнес приносит больше денег, чем работать на официальной работе, а учитывая, что уровень жизни там небольшой вот и люди выбирают идти к криминал. :see-no: Тем более в некоторых странах по примеру Мексике или Венесуэлы зарплата и оснащенность в картелях куда выше и поэтому люди выбирают идти к ним. :dollar:
Это да, ну от части в этом и виноваты предыдущие руководители, которые думали только о себе, а не о людях. Вот и образовался криминал, разросся и теперь это целые банды, насчитывающие сотни людей. Конечно с этим трудно бороться, никто просто так не станет законопослушным.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 05 май 2026, 17:18 Это да, ну от части в этом и виноваты предыдущие руководители, которые думали только о себе, а не о людях. Вот и образовался криминал, разросся и теперь это целые банды, насчитывающие сотни людей. Конечно с этим трудно бороться, никто просто так не станет законопослушным.
Там уже давно это происходит может 20-30 лет назад, если не больше тут надо изучать. :idea: Видишь в том регионе мало стран, которые побороли криминал и менталитет людей очень трудно поменять. :steam-from-nose: Это должна быть жесткая вертикаль и самое главное никакой коррупции тогда вполне можно что то изменить. :key:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 06 май 2026, 10:08 Там уже давно это происходит может 20-30 лет назад, если не больше тут надо изучать. :idea: Видишь в том регионе мало стран, которые побороли криминал и менталитет людей очень трудно поменять. :steam-from-nose: Это должна быть жесткая вертикаль и самое главное никакой коррупции тогда вполне можно что то изменить. :key:
В этом регионе и правда царит криминал. Такое ощущение, что по истории если посмотреть, там было так всегда. Ну может это и будет продолжаться дальше, кто знает. А может произойдёт какая-нибудь революция и всё в моменте изменится.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 06 май 2026, 21:15 В этом регионе и правда царит криминал. Такое ощущение, что по истории если посмотреть, там было так всегда. Ну может это и будет продолжаться дальше, кто знает. А может произойдёт какая-нибудь революция и всё в моменте изменится.
А что касается революций, то тут вполне может быть, но от этого сильно ничего не поменяется просто может сменится правящий класс, который также будет учитывать мнение местного криминалитета и картелей. :see-no:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 07 май 2026, 09:52 А что касается революций, то тут вполне может быть, но от этого сильно ничего не поменяется просто может сменится правящий класс, который также будет учитывать мнение местного криминалитета и картелей. :see-no:
Тоже верно, я что-то не учёл это. Тут ты прав, получается ничего особо и не поменяется. Банды не станут сами себя разрушать и расформировывать, в этом нет никакой выгоды. Какие же у них там перспективы тогда?
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 07 май 2026, 22:06 Тоже верно, я что-то не учёл это. Тут ты прав, получается ничего особо и не поменяется. Банды не станут сами себя разрушать и расформировывать, в этом нет никакой выгоды. Какие же у них там перспективы тогда?
В бандах, как раз выстроена четкая вертикаль управление получше, чем в госорганов. :roll: Что касается перспектив тут нет никаких единственное это вмешательство извне, но не факт, что оно сработает и оно маловероятно. :sleepy: Или создать рабочие места с хорошей зарплатой, чтобы народ выбирал именно работать на них, а не на криминал. :key: Поэтому все это трудно осуществимо.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 08 май 2026, 09:45 В бандах, как раз выстроена четкая вертикаль управление получше, чем в госорганов. :roll: Что касается перспектив тут нет никаких единственное это вмешательство извне, но не факт, что оно сработает и оно маловероятно. :sleepy: Или создать рабочие места с хорошей зарплатой, чтобы народ выбирал именно работать на них, а не на криминал. :key: Поэтому все это трудно осуществимо.
А сделать конкурентную зарплату будет тоже не просто. Для этого нужно огромное финансирование и создание этих рабочих мест. К тому же нужно дело, которое хотя бы в 0 будет работать, после таких высоких зарплат. Много нюансов, нужно строить реально большой просчёт всего этого.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 08 май 2026, 23:35 А сделать конкурентную зарплату будет тоже не просто. Для этого нужно огромное финансирование и создание этих рабочих мест. К тому же нужно дело, которое хотя бы в 0 будет работать, после таких высоких зарплат. Много нюансов, нужно строить реально большой просчёт всего этого.
Для этого нужно четкий бизнес план и поддержка со стороны властей, чтобы показать народу, что можно работать на предприятиях законно, как это происходит в других странах. :briefcase: Но для этого нужны годы кропотливый работы. :idea:
Вложения
Хороший бизнес план
Хороший бизнес план (15.45 КБ) 45 просмотров
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 09 май 2026, 11:51 Для этого нужно четкий бизнес план и поддержка со стороны властей, чтобы показать народу, что можно работать на предприятиях законно, как это происходит в других странах. :briefcase: Но для этого нужны годы кропотливый работы. :idea:
small/31472.webp
А как думаешь они уже что-то делают в этом направлении или нет? Интересно что пока страна топит в эру технологий и крипту, а с остальным у них как?
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 09 май 2026, 16:42 А как думаешь они уже что-то делают в этом направлении или нет? Интересно что пока страна топит в эру технологий и крипту, а с остальным у них как?
Мне кажется не особо, но судя по статистическим данным они стараются и даже число преступлений уменьшилось, но все равно пока не достаточно. :thumbs-up: Возможно пройдет еще лет 5 и вполне вероятно мы увидим первые результаты. :key:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 10 май 2026, 12:21 Мне кажется не особо, но судя по статистическим данным они стараются и даже число преступлений уменьшилось, но все равно пока не достаточно. :thumbs-up: Возможно пройдет еще лет 5 и вполне вероятно мы увидим первые результаты. :key:
Ты получается рассматриваешь короткую дистанцию, думаешь быстро справятся. Я бы брал наверное в расчёт лет 15-20, думаю это оптимально.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 11 май 2026, 13:33 Ты получается рассматриваешь короткую дистанцию, думаешь быстро справятся. Я бы брал наверное в расчёт лет 15-20, думаю это оптимально.
Я думаю, что первые результаты мер и реформ можно увидеть через 5 лет, а если брать твою дистанцию в 15-20 лет, то там про идеи должны быть куда заметнее улучшение. :idea: Но посмотрим, как говорится, что у них с этого получится. 8-)
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 12 май 2026, 10:44 Я думаю, что первые результаты мер и реформ можно увидеть через 5 лет, а если брать твою дистанцию в 15-20 лет, то там про идеи должны быть куда заметнее улучшение. :idea: Но посмотрим, как говорится, что у них с этого получится. 8-)
Это да, интересно что у них будет. Да вообще они прям эксперимент ставят в реальном времени, я про биткоин и экономику. Пока то дела у них идут хорошо, а как будет дальше интересно. Не утянет ли их крипта, как всех хомяков в самое :pile-of-poo:
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 12 май 2026, 23:49 Это да, интересно что у них будет. Да вообще они прям эксперимент ставят в реальном времени, я про биткоин и экономику. Пока то дела у них идут хорошо, а как будет дальше интересно. Не утянет ли их крипта, как всех хомяков в самое :pile-of-poo:
Так не только такие масштабные реформы проводит Сальвадор, но и другие страны. :roll: Просто тут еще и крипта накладывается они с помощью нее пытаются решить свои экономические проблемы. Что касается утянет или нет мне все же кажется, что нет там приняты соответствующие законы, которые работают и к тому же только часть населения пользуется криптовалютами. :idea: Вот тебе нашел интересные данные.
Вложения
Криптовалюта в Сальвадоре
Криптовалюта в Сальвадоре (93.32 КБ) 21 просмотр
Криптовалюта в Сальвадоре 1
Криптовалюта в Сальвадоре 1 (85.89 КБ) 21 просмотр
Криптовалюта в Сальвадоре 2
Криптовалюта в Сальвадоре 2 (36.61 КБ) 21 просмотр
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 13 май 2026, 09:40 Так не только такие масштабные реформы проводит Сальвадор, но и другие страны. :roll: Просто тут еще и крипта накладывается они с помощью нее пытаются решить свои экономические проблемы. Что касается утянет или нет мне все же кажется, что нет там приняты соответствующие законы, которые работают и к тому же только часть населения пользуется криптовалютами. :idea: Вот тебе нашел интересные данные.
small/31660.webp
small/31659.webp
small/31658.webp
А статистика то вообще не радужная. Я думал количество активных пользователей будет кратно больше, а тут вообще ерунда. С другой стороны, если от всего начисления вычесть детей и пожилых людей, то тогда процент будет выше. Я думаю в таком случае будет процентов 30, а ты как думаешь?
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 13 май 2026, 13:46 А статистика то вообще не радужная. Я думал количество активных пользователей будет кратно больше, а тут вообще ерунда. С другой стороны, если от всего начисления вычесть детей и пожилых людей, то тогда процент будет выше. Я думаю в таком случае будет процентов 30, а ты как думаешь?
Так я тоже думал, что там процент будет куда выше, а однако, когда посмотрел данные, то удивился, что этот процент не такой большой. :roll: Если вычесть пожилых и детей, то вполне может и 30 и даже выше. Но смотря каких детей среди подростков там процент использование будет больше. :) Также, если еще брать определенные группы людей, то где то процент вполне будет и достигать свыше 50% к примеру торговцы различной продукции, которые идут в заграницу. 8-)
Вложения
Социальная группа населения
Социальная группа населения (98.69 КБ) 14 просмотров
Социальная группа населения 1
Социальная группа населения 1 (83.5 КБ) 14 просмотров
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 14 май 2026, 10:59 Так я тоже думал, что там процент будет куда выше, а однако, когда посмотрел данные, то удивился, что этот процент не такой большой. :roll: Если вычесть пожилых и детей, то вполне может и 30 и даже выше. Но смотря каких детей среди подростков там процент использование будет больше. :) Также, если еще брать определенные группы людей, то где то процент вполне будет и достигать свыше 50% к примеру торговцы различной продукции, которые идут в заграницу. 8-)
small/31724.webp
small/31723.webp
Ну по группам делить будет не рационально. Подростки я думаю начиная хотя бы лет с 14-16, не младше. По взрослой аудитории основная масса где-то 20-35, а чем старше, тем будет меньший процент.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 14 май 2026, 16:09 Ну по группам делить будет не рационально. Подростки я думаю начиная хотя бы лет с 14-16, не младше. По взрослой аудитории основная масса где-то 20-35, а чем старше, тем будет меньший процент.
Подростки там будут с 16-18 лет, младше не думаю, что пользуются так активно. :roll: Но в основном молодые люди, которые хорошо зарабатывают и они более активные в этом плане, чем другие группы, но опять же в процентном соотношение таких мало, так как большая часть страны живет ниже среднего. :idea: