Наклонка поддержки и сопротивления – миф?

Добрыня
Посты: 2083
Благодарил (а): 640 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

ValeraKatigin писал(а): 26 апр 2024, 14:23 Посмотрите, как отрабатывает наклонка поддержки. В данном примере — это монета TON (Toncoin).

Знаю, что очень многие не верят в наклонки, считая это совпадением. Но это не совпадение. Наклонка поддержки — это работа маркетмейкера, который определяет для себя важные уровни и работает с ними, не допуская выхода цены за их пределы. Некоторые наклонки создаются на пару часов, некоторые на пару дней, а некоторые живут месяцами и годами. Поэтому наклонки можно разделить на локальные и глобальные.

Создаются наклонки не для трейдеров, но трейдеры могут и должны находить их и использовать в своей торговле, следуя за ММ. Наклонка создаёт направление для тренда, а тренд — это наш друг!

"Trend is your friend!" ©

-> Видео автора: https://pocket-ru.com/videopage/1172/frame
small/1173.webp
На ней можно прилично так зарабатывать. Только нужно помнить, что рано или поздно цена выйдет из этой наклонки. Стараться вовремя подстраиваться под новый тренд. :) :roll:
LimeRose
Посты: 2133
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Добрыня писал(а): 10 май 2026, 09:39 На ней можно прилично так зарабатывать. Только нужно помнить, что рано или поздно цена выйдет из этой наклонки. Стараться вовремя подстраиваться под новый тренд. :) :roll:
действительно полагаться только на одну наклонку не стоит :) и нужен не один фильтр чтоб правильно увидеть смену тренда :monocle: неплохо конец движения можно определить по диверу
Вложения
8
8 (34.42 КБ) 73 просмотра
Добрыня

LimeRose писал(а): 10 май 2026, 11:38 действительно полагаться только на одну наклонку не стоит :) и нужен не один фильтр чтоб правильно увидеть смену тренда :monocle: неплохо конец движения можно определить по диверу
small/31508.webp
А как думаете где на вашем примере лучше всего выскакивать из лонгов? На второй вершине когда показался дивер? на третьей или всё таки на четвертой? Как вообще определиться :idea: :roll:
LimeRose

Добрыня писал(а): 11 май 2026, 12:38 А как думаете где на вашем примере лучше всего выскакивать из лонгов? На второй вершине когда показался дивер? на третьей или всё таки на четвертой? Как вообще определиться :idea: :roll:
я бы выскочила уже на второй где образовались две свечи подряд в виде волчков ;) хотя и перед этим было две сильных свечи, что говорит о том что потенциал покупок еще в силе но вот такие хвосты меня бы точно смутили :)
Добрыня

LimeRose писал(а): 12 май 2026, 10:46 я бы выскочила уже на второй где образовались две свечи подряд в виде волчков ;) хотя и перед этим было две сильных свечи, что говорит о том что потенциал покупок еще в силе но вот такие хвосты меня бы точно смутили :)
Да, по идее коррекция должна закончиться на этих двух импульсных свечах, а потом цену можно ждать на уровне или на перехае. Я бы наверное на 3й вершине начал выходить. Но опять же всё по ситуации. :roll:
А вы торгуете в пробой наклонки или только в её направлении? :) :idea:
LimeRose

Добрыня писал(а): 12 май 2026, 13:26 Да, по идее коррекция должна закончиться на этих двух импульсных свечах, а потом цену можно ждать на уровне или на перехае. Я бы наверное на 3й вершине начал выходить. Но опять же всё по ситуации. :roll:
А вы торгуете в пробой наклонки или только в её направлении? :) :idea:
а тут как посмотреть вообще если брать скальп то торгую направление наклонки м5 -м15 :) но когда на м1 то часто и пробой наклонки беру ;) вообще пробой очень опасная штука так как цена часто пробивает трендовую или наклонку и потом может запросто развернуть и пробить обратно свои вершины или незины :see-no:
Добрыня

LimeRose писал(а): 14 май 2026, 11:11 а тут как посмотреть вообще если брать скальп то торгую направление наклонки м5 -м15 :) но когда на м1 то часто и пробой наклонки беру ;) вообще пробой очень опасная штука так как цена часто пробивает трендовую или наклонку и потом может запросто развернуть и пробить обратно свои вершины или незины :see-no:
Это точно и часто на это попадаются. :steam-from-nose: Как думаете, есть ли способы фильтрации таких ситуаций чтобы не ловить стопы после внезапных разворотов? :idea: :sleepy:
LimeRose

Добрыня писал(а): 14 май 2026, 13:00 Это точно и часто на это попадаются. :steam-from-nose: Как думаете, есть ли способы фильтрации таких ситуаций чтобы не ловить стопы после внезапных разворотов? :idea: :sleepy:
думаю можно уменьшить количество ошибочных сделок но не убрать их совсем :) допустим использовать дивера, иногда помогают не плохо разобраться что что то на рынке идет не так, вот пример на скрине :) первый работает как подтверждение второй как тормоз
Вложения
дивер
дивер (98.49 КБ) 45 просмотров
Добрыня

LimeRose писал(а): 16 май 2026, 10:16 думаю можно уменьшить количество ошибочных сделок но не убрать их совсем :) допустим использовать дивера, иногда помогают не плохо разобраться что что то на рынке идет не так, вот пример на скрине :) первый работает как подтверждение второй как тормоз
small/31814.webp
Интересно, какой-то знакомый индикатор, это случайно не схождение/расхождение средних? :idea:
Дивергенция крутая штука и она реально помогает в ряде случаев, а что если она не сформировалась? :monocle: На что бы вы обращали внимание ? имею ввиду какую нибудь альтернативу. :idea: :)
LimeRose

Добрыня писал(а): 17 май 2026, 10:13 Интересно, какой-то знакомый индикатор, это случайно не схождение/расхождение средних? :idea:
Дивергенция крутая штука и она реально помогает в ряде случаев, а что если она не сформировалась? :monocle: На что бы вы обращали внимание ? имею ввиду какую нибудь альтернативу. :idea: :)
Это MACD, поэтому и знаком вам ;) ну а вообще обращать надо внимание в каком месте графика находимся есть ли место куда упираемся какие свечи формируются при подходе к верхней или нижней части , вообще для ориентира можно накинуть уровни с часа :)
Добрыня

LimeRose писал(а): 19 май 2026, 10:42 Это MACD, поэтому и знаком вам ;) ну а вообще обращать надо внимание в каком месте графика находимся есть ли место куда упираемся какие свечи формируются при подходе к верхней или нижней части , вообще для ориентира можно накинуть уровни с часа :)
Moving Average Convergence Divergence — схождение/расхождение скользящих средних. ;)
Примерно так и делаю. Обращаю внимание на прошлые зоны поддержки и сопротивления. Также за основу беру уровни.
Правда не с часа, а обычно 4часа. :monocle:
Получается что пробитие наклонку все таки можно предугадать по индикатору и успеть выйти.
Но что то мне подсказывает, что не всё так просто. :lol: :idea:
LimeRose

Добрыня писал(а): 19 май 2026, 13:09 Moving Average Convergence Divergence — схождение/расхождение скользящих средних. ;)
Примерно так и делаю. Обращаю внимание на прошлые зоны поддержки и сопротивления. Также за основу беру уровни.
Правда не с часа, а обычно 4часа. :monocle:
Получается что пробитие наклонку все таки можно предугадать по индикатору и успеть выйти.
Но что то мне подсказывает, что не всё так просто. :lol: :idea:
Ну я 4 часа с золота выкинула сомнения у меня с ними так как на разных терминалах может быть разница по свечам в один час :steam-from-nose: да можно предугадать , но тут самое главное не торопится , а то так бывает что чуешь что цена вот вот развернется и входишь без подтверждения :see-no:
Добрыня

LimeRose писал(а): 21 май 2026, 10:57 Ну я 4 часа с золота выкинула сомнения у меня с ними так как на разных терминалах может быть разница по свечам в один час :steam-from-nose: да можно предугадать , но тут самое главное не торопится , а то так бывает что чуешь что цена вот вот развернется и входишь без подтверждения :see-no:
Подтверждение это действительно важно. :) А что обычно ждёте на графике чтобы было это самое "подтверждение", :roll: формирования какого то определенного паттерна или достаточно ретеста уровня? :idea: :)
LimeRose

Добрыня писал(а): 21 май 2026, 13:17 Подтверждение это действительно важно. :) А что обычно ждёте на графике чтобы было это самое "подтверждение", :roll: формирования какого то определенного паттерна или достаточно ретеста уровня? :idea: :)
да тут все вместе нужно смотреть, поведение цены у уровня , как свечи закрываются , вообще если рассматривать паттерны то можно в алгоритм ввести 123 и 2В :)
Вложения
ппп
ппп (29.19 КБ) 12 просмотров
Лина777
Посты: 2070
Благодарил (а): 2087 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 23 май 2026, 11:11 да тут все вместе нужно смотреть, поведение цены у уровня , как свечи закрываются , вообще если рассматривать паттерны то можно в алгоритм ввести 123 и 2В :)
small/32172.webp
LimeRose отличные сделки 8-) и первая вообще понятна и я бы также заходила :monocle: а вот не могли бы объяснить вторую . которая была в продажи :idea: не совсем разобралась почему именно там :idea:
Добрыня

LimeRose писал(а): 23 май 2026, 11:11 да тут все вместе нужно смотреть, поведение цены у уровня , как свечи закрываются , вообще если рассматривать паттерны то можно в алгоритм ввести 123 и 2В :)
small/32172.webp
Спасибо. Паттерн 123 понятно, а что за 2В? Это название на жаргоне? :idea:
На графике вроде всё понятно, только на истории всегда всё очевидно, только по факту цена идёт не совсем по ожиданиям. :lol: :see-no: