ДАРЬЯНА писал(а): 08 май 2026, 13:21
все может быть. Но у меня там живут знакомые, и они точно не молчат там очень много недовольства. А насчет цензурыв эфире, в какой то степени вы наверное правы.
Цензура там есть уже долгое время особенно закрутили гайки после 2020 года, когда пытались сменить власть насильственным путем. А так кто спорит там много цензуры на телевизоре или радио, так как основные каналы являются государственными.
Биржевич'ОК писал(а): 08 май 2026, 12:04
Отличный материал, несколько фактов даже не знал. Благодарю.
Вопрос. Если всё так хорошо, почему тогда много народу едут к нам на заработки? Молодые ребята гнут спины на стройках обычными разнорабочими. Причем там не платят 100К и выше.
Насколько я слышал, у них беда с зарплатами, высокая закредитованность среди населения и РБ постоянно повышает порог гос долга. Достаточно часто одним из крупных кредиторов выступаем именно мы.
Так тут банально там низкий уровень жизни и отсюда небольшая зарплата на предприятиях, поэтому часть людей едет на заработки в разные страны куда может. Поэтому жизнь там имеет, как свои плюсы, так и минусы. Да Белорусь пользуется различными льготами в России и получает оттуда кредиты, кроме того они активно продают свою продукцию в различные регионы страны.
ILya Smirnov писал(а): Вчера, 11:55
Так тут банально там низкий уровень жизни и отсюда небольшая зарплата на предприятиях, поэтому часть людей едет на заработки в разные страны куда может. Поэтому жизнь там имеет, как свои плюсы, так и минусы. Да Белорусь пользуется различными льготами в России и получает оттуда кредиты, кроме того они активно продают свою продукцию в различные регионы страны.
Оказывается не всё так радужно, а это мы только поверхностно прошлись, если капну́ть глубже, то появится ещё больше минусов. Поэтому чтобы оставить радужное представление об РБ, предлагаю оставить всё как есть.
Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 10:13
Знаете как говорится: хорошо там, где нас нет. Везде хвалят как хорошо жить, а по факту куча подводных камней о которых узнают после переезда.
Поэтому я так полагаю, что РБ не исключение, иначе вместо Кипра и Монако все бы ехали в Беларусь.
Верно подмечено. Пока ты не сталкнешься с проблемами в новой стране, и с тебя не слетят розовые очки эйфории, не поймёшь, что по большому счету везде одно и тоже. .
ILya Smirnov писал(а): Вчера, 11:54
Цензура там есть уже долгое время особенно закрутили гайки после 2020 года, когда пытались сменить власть насильственным путем. А так кто спорит там много цензуры на телевизоре или радио, так как основные каналы являются государственными.
И я о том же... как и в любой другой стране, на гос каналах будет бцдет преподносится "правильная" информация. везде все повторяется.