Курс доллара падает: торговая война набирает обороты

Добрыня
Посты: 1970
Благодарил (а): 600 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Крис Гарднер писал(а): 05 май 2026, 17:16 Золотой миллиард – это целенаправленное сокращение населения. Якобы планета перенаселена людьми, нужно меньше. Только пару дней назад видел, что Борис Джонсон назвал падение рождаемости не катастрофой, а "лучшей новостью" за долгое время. По мнению Джонсона, сокращение населения - благо, потому что миллиарды людей "истощают" ресурсы. Борис призвал не повышать рождаемость, а сосредоточиться на миграции и интеграции.
Всё правильно, но пока не придумали вирус который только выборочно косит население. Одно неправильное действие и он разойдется по всей планете, а это не нужно так как пострадает целевое население. А вот забрать ресурсы и сделать "лишние" страны нищими, вот это оптимальный план.
А потом и делать то особо ничего не нужно, просто сталкивать лбами нищие страны, сами друг друга покосят, но не всех, как раз останется "обслуга". В соответствии с этой теорией нужно оставить хотя бы 200 миллионов человек чтобы могли обслуживать этот миллиард.
Сейчас активно развивают ИИ и запускают роботов в массовое производство.
А народ верит в эти красивые байки про увеличение производительности, упрощение жизни. :lol: :see-no:
Крис Гарднер
Посты: 1738
Благодарил (а): 1493 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Добрыня писал(а): 06 май 2026, 09:33 Всё правильно, но пока не придумали вирус который только выборочно косит население. Одно неправильное действие и он разойдется по всей планете, а это не нужно так как пострадает целевое население. А вот забрать ресурсы и сделать "лишние" страны нищими, вот это оптимальный план.
А потом и делать то особо ничего не нужно, просто сталкивать лбами нищие страны, сами друг друга покосят, но не всех, как раз останется "обслуга". В соответствии с этой теорией нужно оставить хотя бы 200 миллионов человек чтобы могли обслуживать этот миллиард.
Сейчас активно развивают ИИ и запускают роботов в массовое производство.
А народ верит в эти красивые байки про увеличение производительности, упрощение жизни. :lol: :see-no:
Вот-вот, сколько работы у людей заберут эти ИИ, просто ужас. А что будет дальше? Дальше будет только хуже. ИИ будет прогрессировать и заменять всё больше и больше профессий.
Добрыня

Крис Гарднер писал(а): 06 май 2026, 21:39 Вот-вот, сколько работы у людей заберут эти ИИ, просто ужас. А что будет дальше? Дальше будет только хуже. ИИ будет прогрессировать и заменять всё больше и больше профессий.
Ты абсолютно прав, то и дело попадаются новости как в очередной компании сократили штат сотрудников из за внедрения ИИ. :steam-from-nose:
Недавно было про программистов, они должны были показать весь алгоритм своих действий и обучить им ИИ, и что ты думаешь?! в течении месяца всех уволили, так как ИИ начал справляться самостоятельно. :see-no: А дальше - больше. Хорошо что ручной труд не смогут заменить и профессии где нужно критическое мышление.
Как думаешь это хайп с ИИ план Штатов или просто пришло время нововведений? :idea: :roll:
Вложения
ии
ии (155.43 КБ) 80 просмотров
Добрыня

Ksenia Milova писал(а): 05 май 2026, 11:24
76 просмотров
Крис Гарднер

Добрыня писал(а): 07 май 2026, 09:29 Ты абсолютно прав, то и дело попадаются новости как в очередной компании сократили штат сотрудников из за внедрения ИИ. :steam-from-nose:
Недавно было про программистов, они должны были показать весь алгоритм своих действий и обучить им ИИ, и что ты думаешь?! в течении месяца всех уволили, так как ИИ начал справляться самостоятельно. :see-no: А дальше - больше. Хорошо что ручной труд не смогут заменить и профессии где нужно критическое мышление.
Как думаешь это хайп с ИИ план Штатов или просто пришло время нововведений? :idea: :roll:
small/31339.webp
Может быть часть замысла на золотой миллиард. Не удивлюсь вообще этому, специально же развивают такие технологии, отказываются от человеческого труда. Всё изначально подают под соусом "это для вашего блага", чтобы не перетруждались, а потом как ты и сказал всех увольняют.
Ksenia Milova
Посты: 1520
Благодарил (а): 809 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

66 просмотров
Добрыня писал(а): 07 май 2026, 10:00
Добрыня

Крис Гарднер писал(а): 07 май 2026, 23:26 Может быть часть замысла на золотой миллиард. Не удивлюсь вообще этому, специально же развивают такие технологии, отказываются от человеческого труда. Всё изначально подают под соусом "это для вашего блага", чтобы не перетруждались, а потом как ты и сказал всех увольняют.
64 просмотра

* Топ коммент
Добрыня

Ksenia Milova писал(а): 08 май 2026, 10:32
Про евро согласен, Штаты как будто уже взяли под контроль весь ЕС и потенциал евро ограничен. :see-no:
А вот с юанем сложнее, даже не представляю что могут сделать Штаты чтобы снизить долю международных расчётов в юанях. Есть идеи? :idea: :roll:
Крис Гарднер

Добрыня писал(а): 08 май 2026, 11:00
Вот этот Хантавирус это вообще что-то новое. Ну как новое, говорят что о нем еще в 2023 году было известно. Альянс Била Гейтса GAVI ещё в мае 2021 года "предсказал" следующую пандемию — хантавирус. Очень интересно что будет дальше, не хотелось бы опять изоляцию и весь этот масочный режим.
Вложения
форум
форум (89.74 КБ) 57 просмотров
Добрыня

Крис Гарднер писал(а): 08 май 2026, 23:27 Вот этот Хантавирус это вообще что-то новое. Ну как новое, говорят что о нем еще в 2023 году было известно. Альянс Била Гейтса GAVI ещё в мае 2021 года "предсказал" следующую пандемию — хантавирус. Очень интересно что будет дальше, не хотелось бы опять изоляцию и весь этот масочный режим.
small/31440.webp
По слухам, пробирка с вирусом якобы пропала из лаборатории в Австралии ещё 5 лет назад, а спохватились только спустя время и каким то образом этот штамм обнаружили на лайнере на котором были люди из разных стран. Очень удачно, не так ли? :see-no:
Прикинь что будет. ИИ отберёт работу у части населения, введут масочный режим или вообще карантин. Люди без работы. А потом перегретый рынок ИИ спровоцирует новый кризис по типу ипотечного в 8 году.
Я больше чем уверен, что это не просчёт со стороны финансистов, а целенаправленные действия. :idea: :roll:

Прогноз аналитиков на состояние мирового ВВП из за бума ИИ пока неоднозначный. Но судя по низкой окупаемости и масштабах вливания средств, больше склоняюсь к падению.
Вот где будет перезагрузка фин системы. Думаю, Штаты смогут выскочить из своего гос долга. :monocle:
Вложения
прогноз
прогноз (61.39 КБ) 53 просмотра
Ksenia Milova

Добрыня писал(а): 08 май 2026, 11:05 Про евро согласен, Штаты как будто уже взяли под контроль весь ЕС и потенциал евро ограничен. :see-no:
А вот с юанем сложнее, даже не представляю что могут сделать Штаты чтобы снизить долю международных расчётов в юанях. Есть идеи? :idea: :roll:

44 просмотра
Крис Гарднер

Добрыня писал(а): 09 май 2026, 09:20 По слухам, пробирка с вирусом якобы пропала из лаборатории в Австралии ещё 5 лет назад, а спохватились только спустя время и каким то образом этот штамм обнаружили на лайнере на котором были люди из разных стран. Очень удачно, не так ли? :see-no:
Прикинь что будет. ИИ отберёт работу у части населения, введут масочный режим или вообще карантин. Люди без работы. А потом перегретый рынок ИИ спровоцирует новый кризис по типу ипотечного в 8 году.
Я больше чем уверен, что это не просчёт со стороны финансистов, а целенаправленные действия. :idea: :roll:

Прогноз аналитиков на состояние мирового ВВП из за бума ИИ пока неоднозначный. Но судя по низкой окупаемости и масштабах вливания средств, больше склоняюсь к падению.
Вот где будет перезагрузка фин системы. Думаю, Штаты смогут выскочить из своего гос долга. :monocle:
small/31447.webp
Ага, всё случилось случайно :lol: :lol: Вообще в ВОЗ заверяют, что хантавирус не станет новой «короной». Вирус давно известен и изучен, к тому же передаётся не по воздуху, а при тесном контакте. Но при этом как я понял они выпускают людей с корабля в разных странах. Почему бы не изолировать их и не распространять заразу? Что-то странное...
Добрыня

Крис Гарднер писал(а): 09 май 2026, 17:46 Ага, всё случилось случайно :lol: :lol: Вообще в ВОЗ заверяют, что хантавирус не станет новой «короной». Вирус давно известен и изучен, к тому же передаётся не по воздуху, а при тесном контакте. Но при этом как я понял они выпускают людей с корабля в разных странах. Почему бы не изолировать их и не распространять заразу? Что-то странное...
Точно что то мутят. Определено точно без США тут не обошлось. Пытаются через самоизоляцию ускорить процесс замены людей на ИИ? :monocle:
Такое чувство, что их больше волнуют краткосрочные прибыли, чем долгосрочная перспектива. :roll: :see-no:
Alex Gold
Посты: 2064
Благодарил (а): 1175 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 09 май 2026, 17:46 Ага, всё случилось случайно :lol: :lol: Вообще в ВОЗ заверяют, что хантавирус не станет новой «короной». Вирус давно известен и изучен, к тому же передаётся не по воздуху, а при тесном контакте. Но при этом как я понял они выпускают людей с корабля в разных странах. Почему бы не изолировать их и не распространять заразу? Что-то странное...
Про этот хантавирус думаю больше нагнетают СМИ и не такой он уже опасный до этого были разные штаммы о них тоже говорили. :see-no: Думаю поговорят и скоро забудут. :idea:
Alex Gold

Добрыня писал(а): 09 май 2026, 19:11 Точно что то мутят. Определено точно без США тут не обошлось. Пытаются через самоизоляцию ускорить процесс замены людей на ИИ? :monocle:
Такое чувство, что их больше волнуют краткосрочные прибыли, чем долгосрочная перспектива. :roll: :see-no:
Мне тоже кажется, что Америка может быть тут замешана и у нее есть определённая выгода. :clapping: Возможно ты и прав они хотят заменить людей на ИИ. :see-no:
Добрыня

Ksenia Milova писал(а): 09 май 2026, 12:14
23 просмотра
Ksenia Milova

16 просмотров
Добрыня писал(а): 11 май 2026, 10:15
Крис Гарднер

Добрыня писал(а): 09 май 2026, 19:11 Точно что то мутят. Определено точно без США тут не обошлось. Пытаются через самоизоляцию ускорить процесс замены людей на ИИ? :monocle:
Сейчас активно обсуждается этот вирус, самое интересное что увидел буквально сегодня – ХАНТАВИРУС является одним из побочных эффектов той самой "инъекции" против короны! Возможно, именно поэтому ГАВИ предсказал новую эпидемию хантавируса в 2021 году, когда была введена мРНК. Вот приколы, да?
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 10 май 2026, 11:08 Про этот хантавирус думаю больше нагнетают СМИ и не такой он уже опасный до этого были разные штаммы о них тоже говорили. :see-no: Думаю поговорят и скоро забудут. :idea:
Ну не знаю не знаю. Уже зафиксированы сотни заражений и больше 30 смертей. В Польше ввели первый карантин по случаю обнаружения заболевшего. Так что может всё не так легко пройдёт, нужно следить за этим.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 11 май 2026, 13:46 Ну не знаю не знаю. Уже зафиксированы сотни заражений и больше 30 смертей. В Польше ввели первый карантин по случаю обнаружения заболевшего. Так что может всё не так легко пройдёт, нужно следить за этим.
Посмотрим, но я так понял он не такой заразный, как тот же ковид хотя и заболеваемость куда ниже. :roll: Я не думаю, что будут массовые карантины, так локальные только. :idea: