Лучше Банк или Крипта для вывода?

Биржевич'ОК
Посты: 1994
Благодарил (а): 713 раз

Пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): 28 апр 2026, 11:16 Мне кажется, когда у нас запустят крипту она будет зарегулировано и проще будет транзакции совершать через Беларусь, как мне кажется там с этим проще. :idea: А в России я надеюсь со временем сделают нормальный удобный обмен и без лишней волокиты, но не сейчас. :roll:
Мне кажется после того как в июле банки начнут заниматься переводами в крипте, откроется больше обменников так как будет спрос. Позднее когда запустят крипто секцию на Мос бирже будет больше возможностей. :key: Но на данный момент в РБ условия очень привлекательные и как ты правильно заметил, там проще заниматься криптой. :hundred:
ILya Smirnov
Посты: 1984
Благодарил (а): 1293 раза

Пост ILya Smirnov »

Биржевич'ОК писал(а): 28 апр 2026, 13:35 Мне кажется после того как в июле банки начнут заниматься переводами в крипте, откроется больше обменников так как будет спрос. Позднее когда запустят крипто секцию на Мос бирже будет больше возможностей. :key: Но на данный момент в РБ условия очень привлекательные и как ты правильно заметил, там проще заниматься криптой. :hundred:
Мне тоже интересно сколько будет открываться обменников, но основные крупные банки у них точно будет спрос плюс они смогут на этом еще заработать поставив свою комиссию, а она думаю будет не такая уж маленькая. :roll: Я изучил информацию в РБ с этим чуть проще по крайней мере на бумаги. :)
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): 29 апр 2026, 10:10 Мне тоже интересно сколько будет открываться обменников, но основные крупные банки у них точно будет спрос плюс они смогут на этом еще заработать поставив свою комиссию, а она думаю будет не такая уж маленькая. :roll: Я изучил информацию в РБ с этим чуть проще по крайней мере на бумаги. :)
Так банк и зарабатывает на комиссиях, они бы не брались за крипту если бы там не было выгоды. Мне кажется не будут сильно задирать цены :chart-increasing: на комиссии, так как получат отток клиентов в обменники и криптобиржи. :money-bag:
По РБ пока отзывов нет, поэтому будем наблюдать.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Биржевич'ОК писал(а): 29 апр 2026, 18:00 Так банк и зарабатывает на комиссиях, они бы не брались за крипту если бы там не было выгоды. Мне кажется не будут сильно задирать цены :chart-increasing: на комиссии, так как получат отток клиентов в обменники и криптобиржи. :money-bag:
По РБ пока отзывов нет, поэтому будем наблюдать.
Я тоже думаю, что они не будут задирать комиссии, так как у них сейчас проблема с прибылью и наоборот люди забирают деньги с банков и не держат там крупные суммы. :see-no: А так хоть какая то надежда, что народ может по тихоньку будет возвращать в будущем свои средства назад. :roll:
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): 30 апр 2026, 09:59 Я тоже думаю, что они не будут задирать комиссии, так как у них сейчас проблема с прибылью и наоборот люди забирают деньги с банков и не держат там крупные суммы. :see-no: А так хоть какая то надежда, что народ может по тихоньку будет возвращать в будущем свои средства назад. :roll:
Твои слова да в реальность. Они то конечно всё понимаю, но следование политики "зажимания" и наживания на народе превыше всего, но нам понятно, остаётся надеяться, что немного ослабят хватку и сделают акцент на выхода крипты из тени. :key:
А ты обычно пользуешься криптой и налом или на карту тоже выводишь ? :money-bag:
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Биржевич'ОК писал(а): 30 апр 2026, 10:32 Твои слова да в реальность. Они то конечно всё понимаю, но следование политики "зажимания" и наживания на народе превыше всего, но нам понятно, остаётся надеяться, что немного ослабят хватку и сделают акцент на выхода крипты из тени. :key:
А ты обычно пользуешься криптой и налом или на карту тоже выводишь ? :money-bag:
Тут нужно менять подход и мышление, чтобы понимать, как это все работает и что ряд ограничений их лучше не применять, так как они портят все начинания. :roll: К тому же нужно время и действия, чтобы попытаться вывести крипту из тени. :key:
Крипту я стараюсь не тратить, а хранить для инвестиции бывает, что оплачиваю ей некоторые сервисы, а так чаще пользуюсь налом и картой там где это более удобно. :briefcase: А ты как часто используешь крипту?
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): 01 май 2026, 11:37 Тут нужно менять подход и мышление, чтобы понимать, как это все работает и что ряд ограничений их лучше не применять, так как они портят все начинания. :roll: К тому же нужно время и действия, чтобы попытаться вывести крипту из тени. :key:
Крипту я стараюсь не тратить, а хранить для инвестиции бывает, что оплачиваю ей некоторые сервисы, а так чаще пользуюсь налом и картой там где это более удобно. :briefcase: А ты как часто используешь крипту?
Да практически также, только при оплате каких либо сервисов. А так в основном карта и безнал. Мне кажется если бы не было запрета на расчёты в крипте, то я бы наверное держал накопления в usdt и ими же всё оплачивал. :dollar:
То что ты пишешь про "менять подход и мышление" это правильно на все :hundred: процентов, но полагаю они просто не хотят это делать, а вот дело ли в распоряжении "сверху" или страхе перед всем "новым" это уже другой вопрос.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Биржевич'ОК писал(а): 02 май 2026, 14:19 Да практически также, только при оплате каких либо сервисов. А так в основном карта и безнал. Мне кажется если бы не было запрета на расчёты в крипте, то я бы наверное держал накопления в usdt и ими же всё оплачивал. :dollar:
То что ты пишешь про "менять подход и мышление" это правильно на все :hundred: процентов, но полагаю они просто не хотят это делать, а вот дело ли в распоряжении "сверху" или страхе перед всем "новым" это уже другой вопрос.
В USDT проще всего или тех же эфир с биткоином жалко, что нельзя криптой оплачивать разные услуги, а то это было бы куда проще. :sleepy: Посмотрим, как будет внедряться и работать цифровой рубль может быть это будет реально удобный способ оплаты. :roll:
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): 03 май 2026, 12:31 В USDT проще всего или тех же эфир с биткоином жалко, что нельзя криптой оплачивать разные услуги, а то это было бы куда проще. :sleepy: Посмотрим, как будет внедряться и работать цифровой рубль может быть это будет реально удобный способ оплаты. :roll:
Можно конечно оставлять биток с эфиром для оплаты, но из за скачков курса это будет неудобно, а хранить в тезере оптимальнее. :dollar:
Об этом остаётся только мечтать, врятли наши дойдут до оплаты в крипте. Хорошо хоть казахи с белорусами развивают, будет вариант работы с криптой. А на фоне отключения интернета и блокировок впн это становится критично. Многие по этой причине переезжают в РК и РБ. :key:
Крипта выглядит более выгодно чем рублёвые депозиты, но это чисто моё мнение.
Вложения
крипта или вклад
крипта или вклад (16.78 КБ) 58 просмотров
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Биржевич'ОК писал(а): 05 май 2026, 09:46 Можно конечно оставлять биток с эфиром для оплаты, но из за скачков курса это будет неудобно, а хранить в тезере оптимальнее. :dollar:
Об этом остаётся только мечтать, врятли наши дойдут до оплаты в крипте. Хорошо хоть казахи с белорусами развивают, будет вариант работы с криптой. А на фоне отключения интернета и блокировок впн это становится критично. Многие по этой причине переезжают в РК и РБ. :key:
Крипта выглядит более выгодно чем рублёвые депозиты, но это чисто моё мнение.
small/31220.webp
Понятное дело, что проще в тезере хранить, чем в биткойне и эфире и их волатильность реально неудобно при расчетах. :roll: Фиксированную цену тут сложно поставить, так как цена, как может резко упасть, так и резко взлететь, что как раз будет отталкивать при заключение договоров. :idea: А вот, как думаешь есть еще стейбл USDC его могут тоже использовать и он ведь тоже популярнее правда его капитализация в два раза ниже, чем у тезера.
У белорусов и казахов просто нет ещё выбора, как пытаться находить другие источники доходов. 8-) Но видишь в Беларусь переехать куда проще, чем в тот же Казахстан.
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): 06 май 2026, 10:14 Понятное дело, что проще в тезере хранить, чем в биткойне и эфире и их волатильность реально неудобно при расчетах. :roll: Фиксированную цену тут сложно поставить, так как цена, как может резко упасть, так и резко взлететь, что как раз будет отталкивать при заключение договоров. :idea: А вот, как думаешь есть еще стейбл USDC его могут тоже использовать и он ведь тоже популярнее правда его капитализация в два раза ниже, чем у тезера.
У белорусов и казахов просто нет ещё выбора, как пытаться находить другие источники доходов. 8-) Но видишь в Беларусь переехать куда проще, чем в тот же Казахстан.
Ты прав, стейбл USDC тоже можно использовать, просто тезер немного популярнее, но большой разницы нет, оба привязаны к доллару 1:1. :dollar:
В РБ реально проще переехать и наверное это основной момент который выступает причиной почему многие отдают предпочтение именно РБ.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Биржевич'ОК писал(а): 06 май 2026, 16:37 Ты прав, стейбл USDC тоже можно использовать, просто тезер немного популярнее, но большой разницы нет, оба привязаны к доллару 1:1. :dollar:
В РБ реально проще переехать и наверное это основной момент который выступает причиной почему многие отдают предпочтение именно РБ.
Видишь власти РБ не занимаются разного рода ограничениями и другими блокировками именно, поэтому к ним едет народ с России. :) К тому же и это немаловажный фактор там цены на все ниже и поэтому тому же удаленщику или фрилансеру будет выгодно там жить. :thumbs-up:
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): 07 май 2026, 09:54 Видишь власти РБ не занимаются разного рода ограничениями и другими блокировками именно, поэтому к ним едет народ с России. :) К тому же и это немаловажный фактор там цены на все ниже и поэтому тому же удаленщику или фрилансеру будет выгодно там жить. :thumbs-up:
Абсолютно согласен с тобой, у них очень хорошая база для жизни. :hundred: Хотя странно да, действует ряд Совковских законов которые по идее должны отпугивать народ. Как думаешь, несмотря на свободный интернет и прочее, есть какой-то подвох во всем этом? :key:
ДАРЬЯНА
Посты: 1422
Благодарил (а): 7 раз

Пост ДАРЬЯНА »

Биржевич'ОК писал(а): 07 май 2026, 14:02 Абсолютно согласен с тобой, у них очень хорошая база для жизни. :hundred: Хотя странно да, действует ряд Совковских законов которые по идее должны отпугивать народ. Как думаешь, несмотря на свободный интернет и прочее, есть какой-то подвох во всем этом? :key:
мне кажется в РБ все тоже самое, просто не настолько афишируется как в рф. батько тоже не совсем без ума... Он прекрасно понимает, что столько времени продержаться у власти, нужно быть еще тем ужом на сковородке, прекрасно понимает что силой и ничего не до добьешься...
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Биржевич'ОК писал(а): 07 май 2026, 14:02 Абсолютно согласен с тобой, у них очень хорошая база для жизни. :hundred: Хотя странно да, действует ряд Совковских законов которые по идее должны отпугивать народ. Как думаешь, несмотря на свободный интернет и прочее, есть какой-то подвох во всем этом? :key:
Так там эти совковые законы доработаны и реально сделаны во благо народа плюс у них все советские предприятие сохранены и на них немалый процент людей работают, что тоже большой плюс. :thumbs-up: А что касается подвоха думаю его нет ибо смысл, что то там запрещать. :roll: Помнишь, как все с ковидом носились и вводили строгий карантин и сколько было скандалов, а в Белоруссии его не было и как оказалось власти все правильно поступили. :clapping:
Вложения
Работа на предприятии
Работа на предприятии (98.51 КБ) 31 просмотр
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

ДАРЬЯНА писал(а): 08 май 2026, 06:04 мне кажется в РБ все тоже самое, просто не настолько афишируется как в рф. батько тоже не совсем без ума... Он прекрасно понимает, что столько времени продержаться у власти, нужно быть еще тем ужом на сковородке, прекрасно понимает что силой и ничего не до добьешься...
Соглашусь с вами, иначе сложно объяснить как всё это работает столь долгое время. :hundred: Хотя есть предположение, что у них жёсткая цензура, типа народ привык к диктатуре и все поголовно молчат. Выставляют всё в лучшем свете. :key:
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): 08 май 2026, 09:51 Так там эти совковые законы доработаны и реально сделаны во благо народа плюс у них все советские предприятие сохранены и на них немалый процент людей работают, что тоже большой плюс. :thumbs-up: А что касается подвоха думаю его нет ибо смысл, что то там запрещать. :roll: Помнишь, как все с ковидом носились и вводили строгий карантин и сколько было скандалов, а в Белоруссии его не было и как оказалось власти все правильно поступили. :clapping:
small/31402.webp
Отличный материал, несколько фактов даже не знал. Благодарю. :handshake:
Вопрос. Если всё так хорошо, почему тогда много народу едут к нам на заработки? Молодые ребята гнут спины на стройках обычными разнорабочими. Причем там не платят 100К и выше. :key:
Насколько я слышал, у них беда с зарплатами, высокая закредитованность среди населения и РБ постоянно повышает порог гос долга. :money-bag: Достаточно часто одним из крупных кредиторов выступаем именно мы.
ДАРЬЯНА
Посты: 1422
Благодарил (а): 7 раз

Пост ДАРЬЯНА »

Биржевич'ОК писал(а): 08 май 2026, 11:59 Соглашусь с вами, иначе сложно объяснить как всё это работает столь долгое время. :hundred: Хотя есть предположение, что у них жёсткая цензура, типа народ привык к диктатуре и все поголовно молчат. Выставляют всё в лучшем свете. :key:
все может быть. Но у меня там живут знакомые, и они точно не молчат :) там очень много недовольства. А насчет цензурыв эфире, в какой то степени вы наверное правы.
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

ДАРЬЯНА писал(а): 08 май 2026, 13:21 все может быть. Но у меня там живут знакомые, и они точно не молчат :) там очень много недовольства. А насчет цензурыв эфире, в какой то степени вы наверное правы.
Знаете как говорится: хорошо там, где нас нет. Везде хвалят как хорошо жить, а по факту куча подводных камней о которых узнают после переезда. :see-no:
Поэтому я так полагаю, что РБ не исключение, иначе вместо Кипра и Монако все бы ехали в Беларусь. :key:
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 10:13 Знаете как говорится: хорошо там, где нас нет. Везде хвалят как хорошо жить, а по факту куча подводных камней о которых узнают после переезда. :see-no:
Поэтому я так полагаю, что РБ не исключение, иначе вместо Кипра и Монако все бы ехали в Беларусь. :key:
Здесь я с тобой соглашусь о том, что хватает проблем и есть куча подводных камней в любой стране. :handshake: Но тем не менее в Белоруссии меньше запретов, чем в других странах к тому же туда выгодно переезжать тем же фрилансеров из-за того, что там невысокий уровень жизни. :idea: