ILya Smirnov писал(а): 05 май 2026, 10:03
Я понимаю, как работает копи трейдинг он подойдет далеко не всем и вполне сгодится в нескольких вариантах, первое, когда человек новичок и у него мало опыта, второе, потом хочет увеличить доход и третье, наконец опытный, когда нужны новые идеи или еще хочет освоить рынок, и наконец последнее четвертое последний вариант это просто интересно по наблюдать, как другие коллеги открывают сделки.
Для опытных на постоянку я не вижу смысла и не стоит им злоупотреблять. В целом против копи трейдинга я ничего плохо не имеют и самое главное надо найти хороших/хорошего трейдера.
Видишь, сложно понять друг друга потому что говорим о разном, я о "мягком" а ты о "теплом". А всё потому что рассуждаем иначе: с позиции практики и с позиции теории.
Короче, твоё мнение я понял, нет необходимости объяснять одно и тоже в каждом посте.
Одним словом - копитрейдинг не для всех.
Биржевич'ОК писал(а): 04 май 2026, 19:20
И ты туда же. Там же не написано что миллиардеры сделали состояние на копитрейдинге.
Ключевое - " Просто нужно искать способы дополнительного заработка без личного участия. Так миллиардеры заработали свои состояния и продолжают богатеть.
Всё же дело во временном ресурсе. Как ни крути мы ограничены и эти рамки никак не позволяют зарабытывать больше за счёт самостоятельной работы. А как можно расширить временные рамки, то есть увеличить фактор (время = деньги)?
Верно, только через делегирование работы. "
И для обычного человека это либо доверительное управление, либо копитрейдинг. А вот какой процент доходности выбрать это уже другой разговор.
Твой пример абсолютно обычная ситуация, когда гонятся за профитом и по итогу прогорают. А зачем сверхприбыли? Встречал трейдеров которые показывали стабильную 100%ную годовую прибыль. Да, по меркам трейдинга это немного, но ни один банк не даст такой доходности.
Суть поста такая - за идеей копитрейдинга стоит более фундаментальная база, чем кажется на первый взгляд. В процессе делегирования обязанностей на других, открывается дорога к обогащению. Время как основной инструмент в достижении цели.
Если на пальцах. То сам бы ты за день открыл максимум 10 сделок и заработал бы 1К$, а в копитрейдинге к примеру за счёт подключения к нескольким поставщикам, количество сделок вырастает в 2-3 раза. Прибыль аналогично.
Опять же, не берём лудильщиков со сверхприбылями.
По поводу спота и миллиардеров. Как то довелось наблюдать за открытием и закрытием позиции на крупный объём. Это просто какие то космические цифры. Лям делают чуть ли не каждом пункте цены актива. Но и риски конечно соответствующие. Всем бы так жить.
ILya Smirnov писал(а): 05 май 2026, 10:00
Мне кажется крупные трейдеры, как раз не будут показывать свои сделки по ряду причин, а те кто это делает в основном средней руки, но с опытом люди. Я тоже изучал его и видел, то там бывает трейдеры хотят помочь другим их них обычно хорошо получаются менторы им проще объяснить. Отмечу еще один момент при копи трейдинге там выкладываются не только на фьючерсах, но и на разных рынках.
А что касается прибыли тут с тобой соглашусь велик риск если по ним торговать, что можно получить в конечном итоге спустя время слив депо. Мне трудно представить, что удачливый трейдер будет сливать свои сделки в открытый доступ.
Вот согласись это ведь же так? Я читал материал, как то обычно удачливые трейдеры могут дать совет или высказать свое мнение, но в редких случаях приоткроют свою “кухню”.
Мне наверное придется повторить тоже самое, просто даже не знаю что ответить. Говорим о разном.
Там же не написано что миллиардеры сделали состояние на копитрейдинге.
Ключевое - " Просто нужно искать способы дополнительного заработка без личного участия. Так миллиардеры заработали свои состояния и продолжают богатеть.
Всё же дело во временном ресурсе. Как ни крути мы ограничены и эти рамки никак не позволяют зарабытывать больше за счёт самостоятельной работы.
Видишь, касаемо копи трейдинга тут можно попробовать на этом зарабатывать, если уметь активно раскручивать и если у человека есть уже некая аудитория в соцсетях. Скажем канал тысяч на 50, то вполне можно при грамотной подачи и пригнать аудиторию и зарабатывать на этом процент. Но тогда будет другая сложность чисто психологическая это как раз ответственность и нужно постоянно выдавать хорошие сигналы, чтобы аудитория присутствовала это реально может быть сложно. Когда человек торгует самостоятельно у него нет такой ответственности, а вот тут есть.
Биржевич'ОК писал(а): 05 май 2026, 11:11
Видишь, сложно понять друг друга потому что говорим о разном, я о "мягком" а ты о "теплом". А всё потому что рассуждаем иначе: с позиции практики и с позиции теории.
Короче, твоё мнение я понял, нет необходимости объяснять одно и тоже в каждом посте.
Одним словом - копитрейдинг не для всех.
Смотри, у нас по этому поводу разные позиции и поэтому возникает спор. Я если честно, если мы говорим о практике не стал для себя применять их, так как есть свои подводные камни и самое главное из них это возрастает возможность потери депозита и я не вижу для себя смысла пробовать торговать на демке. Но в целом к копи трейдингу я отношусь нормально и считаю, что он реально может помочь некоторым людям.
ILya Smirnov писал(а): 06 май 2026, 10:12
Смотри, у нас по этому поводу разные позиции и поэтому возникает спор. Я если честно, если мы говорим о практике не стал для себя применять их, так как есть свои подводные камни и самое главное из них это возрастает возможность потери депозита и я не вижу для себя смысла пробовать торговать на демке. Но в целом к копи трейдингу я отношусь нормально и считаю, что он реально может помочь некоторым людям.
Я смотрю на это с позиции выгоды и предполагаю, что если правильно распределить риски, найти хорошего трейдера, то будет профит. Моя позиция простая.
Биржевич'ОК писал(а): 06 май 2026, 09:44
Мне наверное придется повторить тоже самое, просто даже не знаю что ответить. Говорим о разном.
Там же не написано что миллиардеры сделали состояние на копитрейдинге.
Всё же дело во временном ресурсе. Как ни крути мы ограничены и эти рамки никак не позволяют зарабытывать больше за счёт самостоятельной работы.
ILya Smirnov писал(а): 06 май 2026, 10:11
Видишь, касаемо копи трейдинга тут можно попробовать на этом зарабатывать, если уметь активно раскручивать и если у человека есть уже некая аудитория в соцсетях. Скажем канал тысяч на 50, то вполне можно при грамотной подачи и пригнать аудиторию и зарабатывать на этом процент. Но тогда будет другая сложность чисто психологическая это как раз ответственность и нужно постоянно выдавать хорошие сигналы, чтобы аудитория присутствовала это реально может быть сложно. Когда человек торгует самостоятельно у него нет такой ответственности, а вот тут есть.
, "НЕ" написано. Уже 2 раза обратил внимание, а ты снова говоришь про миллиардеров и копитрейдинг. Честно говоря, я никогда такого не слышал, как по мне это полная чушь чтобы на копитрейдинге зарабатывали миллиарды.
Копитрейдинг это тема чисто для мелких трейдеров, а для средних и более крупных - доверительное управление и само собой самостоятельная торговля.
Короче тема интересная, но не для каждого.
Тут все зависит от конкретного человека кому то так удобно. Но в целом кстати можно хорошо зарабатывать продавая доступ к платному каналу причем можно еще создать по уровням подписки, кроме того можно еще проводить обучение, а если у человека большая аудитория, то он может с этих курсов прилично зарабатывать.
Биржевич'ОК писал(а): 06 май 2026, 10:58
Я смотрю на это с позиции выгоды и предполагаю, что если правильно распределить риски, найти хорошего трейдера, то будет профит. Моя позиция простая.
Тут соглашусь, если правильно распределить риски и при этом найти хорошего трейдера, то результат будет, но главное смотреть нужно за ним на дистанции какие у него успехи это ведь тоже важный момент.
ILya Smirnov писал(а): 07 май 2026, 09:57
Тут соглашусь, если правильно распределить риски и при этом найти хорошего трейдера, то результат будет, но главное смотреть нужно за ним на дистанции какие у него успехи это ведь тоже важный момент.
Ты прав, краткосрочные прибыли не дадут стабильного заработка и не позволят "жить" с этого.
Поэтому акцент на долгосрочную, но стабильную прибыль, а это не всегда получается даже у опытных инвесторов. В общем, целое искусство.
Биржевич'ОК писал(а): 07 май 2026, 09:43 , "НЕ" написано. Уже 2 раза обратил внимание, а ты снова говоришь про миллиардеров и копитрейдинг. Честно говоря, я никогда такого не слышал, как по мне это полная чушь чтобы на копитрейдинге зарабатывали миллиарды.
Копитрейдинг это тема чисто для мелких трейдеров, а для средних и более крупных - доверительное управление и само собой самостоятельная торговля.
Короче тема интересная, но не для каждого.
Да, получилось "смотрю в книгу, вижу фигу", прости. Видимо заработался и не обратил внимания на отрицание. Согласен с тобой в этом, на копитрейдинге много не заработаешь, если вообще сможешь это сделать.
ILya Smirnov писал(а): 07 май 2026, 09:56
Тут все зависит от конкретного человека кому то так удобно. Но в целом кстати можно хорошо зарабатывать продавая доступ к платному каналу причем можно еще создать по уровням подписки, кроме того можно еще проводить обучение, а если у человека большая аудитория, то он может с этих курсов прилично зарабатывать.
По уровням подписки это как? Я про такие ещё не слышал, расскажешь? Про обучение понятно, можно ещё какие-то скринеры создать самому и их продавать. Тоже рабочая тема как вижу.
Скруджи писал(а): 07 май 2026, 22:00
По уровням подписки это как? Я про такие ещё не слышал, расскажешь? Про обучение понятно, можно ещё какие-то скринеры создать самому и их продавать. Тоже рабочая тема как вижу.
Так есть по уровням подписки каналы, где то большее количество сигналов дается через бот, а кому то меньше. Есть скорее всего уровень, где можно лично общаться с трейдером. я сразу скажу такие подписки видел и они порой стоят минимум долларов 500 в месяц. Поэтому тут можно еще разные допы продавать в том числе и разного рода мини курсы или как ты правильно заметил скринеры.
Биржевич'ОК писал(а): 07 май 2026, 14:11
Ты прав, краткосрочные прибыли не дадут стабильного заработка и не позволят "жить" с этого.
Поэтому акцент на долгосрочную, но стабильную прибыль, а это не всегда получается даже у опытных инвесторов. В общем, целое искусство.
Видишь, когда опытный трейдер у него бывают провальные дни, но другие дни потом все с лихвой покрывают и поэтому по факту, если мы берем целый месяц на дистанции он выходит по факту прибыльным, а хотя в нем могут быть треть дней убыточными.
Скруджи писал(а): 07 май 2026, 21:58
Да, получилось "смотрю в книгу, вижу фигу", прости. Видимо заработался и не обратил внимания на отрицание. Согласен с тобой в этом, на копитрейдинге много не заработаешь, если вообще сможешь это сделать.
А я уже начал думать, либо я дурак, либо "лыжи не идут " .
Если не брать копитрейдинг, но оставаться в этом же формате, то имеется достойный вариант. В связи с этим вопрос, у тебя уже был опыт доверительного управления?
Или может сам выступал в качестве трейдера. Ты вроде торгуешь на хорошем уровне.
ILya Smirnov писал(а): 08 май 2026, 09:48
Так есть по уровням подписки каналы, где то большее количество сигналов дается через бот, а кому то меньше. Есть скорее всего уровень, где можно лично общаться с трейдером. я сразу скажу такие подписки видел и они порой стоят минимум долларов 500 в месяц. Поэтому тут можно еще разные допы продавать в том числе и разного рода мини курсы или как ты правильно заметил скринеры.
Прикольно на самом деле, даже не знал о таком. Да я и не покупал никогда ничего подобного, поэтому и не знал наверное. А ты что скажешь? Ты покупал у кого-то подписки в каналы или что-то по трейдингу?
Биржевич'ОК писал(а): 08 май 2026, 10:33
А я уже начал думать, либо я дурак, либо "лыжи не идут " .
Если не брать копитрейдинг, но оставаться в этом же формате, то имеется достойный вариант. В связи с этим вопрос, у тебя уже был опыт доверительного управления?
Или может сам выступал в качестве трейдера. Ты вроде торгуешь на хорошем уровне.
Кому-то я никогда не передавал свои деньга, а вот в управление брал и беру. Есть пару человек кто передали под инвестиции, там позиции по крипте на споте. Так же был опыт трейдинга с прибавлением чужих денег, но там люди хотят каждый день видеть прибавки, а как убытки, то видно что они не довольны. Потому решил не связываться и работать только со своими деньгами, так как люди просто не понимают, что трейдинг это не всегда +, а бывает череда убытков.