Три убыточные компании планируют выход на IPO

Крис Гарднер
Посты: 1728
Благодарил (а): 1483 раза

Пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): 04 май 2026, 10:15 Да, ты прав, какой смысл закрывать позиции если понимаешь потенциал проекта. :chart-increasing: Полагаю, даже если и не владеют инсайдерской информацией, то приняли решение исходя из изучения отчётов.
Вообще риски там больше чем кажутся, поэтому не удивлён. :hundred:
Риски есть везде, но по мне так успешная компания, я удивлён что такие крупные игроки выходят. Значит ждём неудачное IPO. Или они публично вышли, а сами перезайдут через мелкие компании и т.д.? Просто побреют всех публичной новостью, толпа побежит сливать, а они наоборот откупят, как думаешь насколько это вероятно?
Биржевич'ОК
Посты: 2006
Благодарил (а): 721 раз

Пост Биржевич'ОК »

Крис Гарднер писал(а): 04 май 2026, 14:02 Риски есть везде, но по мне так успешная компания, я удивлён что такие крупные игроки выходят. Значит ждём неудачное IPO. Или они публично вышли, а сами перезайдут через мелкие компании и т.д.? Просто побреют всех публичной новостью, толпа побежит сливать, а они наоборот откупят, как думаешь насколько это вероятно?
А уже известна точная дата публичного размещения? :briefcase: Может реально стоит ждать какой-то суеты. Твой вариант выглядит правдоподобным, тем более таких историй уже достаточно много.
Даже интересно понаблюдаю что там будет. :grinning:
Ksenia Milova
Посты: 1517
Благодарил (а): 806 раз

Пост Ksenia Milova »

Добрыня писал(а): 04 май 2026, 10:53

75 просмотров
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): 05 май 2026, 10:02 А уже известна точная дата публичного размещения? :briefcase: Может реально стоит ждать какой-то суеты. Твой вариант выглядит правдоподобным, тем более таких историй уже достаточно много.
Даже интересно понаблюдаю что там будет. :grinning:
1 апреля 2026 года SpaceX подала конфиденциальную заявку на IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Это первый шаг к публичному размещению акций компании. Пока что SpaceX не раскрыла все детали, но это стандартная практика для крупных компаний, чтобы получить обратную связь от регулятора без лишнего внимания. IPO скорее всего, состоится уже в июне.
Alex Gold
Посты: 2042
Благодарил (а): 1160 раз

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 05 май 2026, 17:33 1 апреля 2026 года SpaceX подала конфиденциальную заявку на IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Это первый шаг к публичному размещению акций компании. Пока что SpaceX не раскрыла все детали, но это стандартная практика для крупных компаний, чтобы получить обратную связь от регулятора без лишнего внимания. IPO скорее всего, состоится уже в июне.
С большой долей вероятности SEC даст положительный ответ к тому же сам Маск и его команда подошли к этому шагу со всей ответственностью и для них это реально важно судя по новостям, которые приходят. :clapping:
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Крис Гарднер писал(а): 05 май 2026, 17:33 1 апреля 2026 года SpaceX подала конфиденциальную заявку на IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Это первый шаг к публичному размещению акций компании. Пока что SpaceX не раскрыла все детали, но это стандартная практика для крупных компаний, чтобы получить обратную связь от регулятора без лишнего внимания. IPO скорее всего, состоится уже в июне.
До июня еще много времени, не понятно тогда, почему та компания вышла из позиций. :key: Похоже действительно есть какая то инсайдерская информация. А может просто изменили стратегию и нашли менее рискованные активы? :briefcase:
Вложения
инвестиции
инвестиции (71.96 КБ) 63 просмотра
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): 06 май 2026, 09:51 До июня еще много времени, не понятно тогда, почему та компания вышла из позиций. :key: Похоже действительно есть какая то инсайдерская информация. А может просто изменили стратегию и нашли менее рискованные активы? :briefcase:
small/31277.webp
Уже новая дата, теперь 31 декабря 2026 года. Как будто эта дата от балды указана, но даже обратный отсчёт идёт, странно. Просто ещё последний день в году, кто будет вести торги? Там же праздники уже новогодние.
Вложения
спейсх
спейсх (53.5 КБ) 57 просмотров
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): 06 май 2026, 09:51 До июня еще много времени, не понятно тогда, почему та компания вышла из позиций. :key: Похоже действительно есть какая то инсайдерская информация. А может просто изменили стратегию и нашли менее рискованные активы? :briefcase:
small/31277.webp
Нашёл такой интересный комментарий в обсуждении IPO: "С выходным пособием Илона, сделавшим его триллионером, этот безумец, вероятно, доведёт TSLA до самого края, пока она не лопнет по швам, к удовольствию его культа. SpaceX, скорее всего, последует его примеру. Эта акция не будет следовать финансовой логике, как и Tesla." Что думаешь об этом?
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Крис Гарднер писал(а): 06 май 2026, 22:36 Уже новая дата, теперь 31 декабря 2026 года. Как будто эта дата от балды указана, но даже обратный отсчёт идёт, странно. Просто ещё последний день в году, кто будет вести торги? Там же праздники уже новогодние.
small/31325.webp
Тогда это многое объясняет, зачем фонду замораживать деньги вкладывая в компанию до публичного размещения, если можно зайти за неделю до него. :briefcase: Тем более может что то измениться и вопрос прибыли будет под вопросом. :key:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): 07 май 2026, 09:50 Тогда это многое объясняет, зачем фонду замораживать деньги вкладывая в компанию до публичного размещения, если можно зайти за неделю до него. :briefcase: Тем более может что то измениться и вопрос прибыли будет под вопросом. :key:
Я соглашусь здесь с тобой. Только вот не понятно, когда реальной пройдёт IPO? Не нашел информации? Обсуждали июнь, а этот таймер меня смущает прям.
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Крис Гарднер писал(а): 07 май 2026, 22:33 Я соглашусь здесь с тобой. Только вот не понятно, когда реальной пройдёт IPO? Не нашел информации? Обсуждали июнь, а этот таймер меня смущает прям.
" SpaceX, по словам собеседников WSJ, хочет разместиться первой и не позднее июля 2026 года, так что скоро должна приступить к выбору банков."

Всегда напрягает, если крупняк что то знает, а мы нет. :lol:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): 08 май 2026, 10:44 " SpaceX, по словам собеседников WSJ, хочет разместиться первой и не позднее июля 2026 года, так что скоро должна приступить к выбору банков."

Всегда напрягает, если крупняк что то знает, а мы нет. :lol:
Если всё же в июне, то тогда не понятно почему тот фонд вышел сейчас. Ждём обрушение акций прям со старта торгов? Я вообще не буду их торговать пока не увижу что происходит на графике, покупать в долгосрок как-то тоже не горю желанием в данный момент. А у тебя какие мысли?
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Крис Гарднер писал(а): 08 май 2026, 23:28 Если всё же в июне, то тогда не понятно почему тот фонд вышел сейчас. Ждём обрушение акций прям со старта торгов? Я вообще не буду их торговать пока не увижу что происходит на графике, покупать в долгосрок как-то тоже не горю желанием в данный момент. А у тебя какие мысли?
Не поверишь, ровно об этом же и думал. Всё очень радужно, перспективно, но это какой-то кот в мешке.
Если что и делать, то повторять за крупняком который наверняка что то знает. :hundred: Но к сожалению такой информацией не владею. :steam-from-nose:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): 09 май 2026, 14:06 Не поверишь, ровно об этом же и думал. Всё очень радужно, перспективно, но это какой-то кот в мешке.
Если что и делать, то повторять за крупняком который наверняка что то знает. :hundred: Но к сожалению такой информацией не владею. :steam-from-nose:
Пока можно ориентируясь на них только отказаться от покупок. Также можно попробовать зашортить их акции, но думаю будет высокая волатильность, а значит легко получить стоп. Ну опять же, в первые секунды открывать сделку будет глупо, не зная наверняка. Так что сначала будем ждать и смотреть за поведением цены.
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Крис Гарднер писал(а): 09 май 2026, 16:18 Пока можно ориентируясь на них только отказаться от покупок. Также можно попробовать зашортить их акции, но думаю будет высокая волатильность, а значит легко получить стоп. Ну опять же, в первые секунды открывать сделку будет глупо, не зная наверняка. Так что сначала будем ждать и смотреть за поведением цены.
Как тебе такой сигнал.
Майкл Бьюрри, открыл шорт на $1млрд против Nvidia и Palantir. :briefcase: Это именно он предсказал кризис 2008 год.
Одновременно лонгует фарму и поставщика оборудования для добычи нефти и газа.
Тут вроде все логично?! :key:

* Топ коммент
LimeRose
Посты: 2000
Благодарил (а): 1999 раз

Пост LimeRose »

Биржевич'ОК писал(а): 10 май 2026, 09:55 Как тебе такой сигнал.
Майкл Бьюрри, открыл шорт на $1млрд против Nvidia и Palantir. :briefcase: Это именно он предсказал кризис 2008 год.
-> Видео автора: https://pocket-ru.com/videopage/31493/frame
А мне кажется когда все вот так выкладывают в публичный доступ то стоит задуматься :idea: а не пытаются ли всех надуть куда вкладываться ? что за щедрость такая подсказывать куда сал крупняк :idea:
Alex Gold

Пост Alex Gold »

LimeRose писал(а): 10 май 2026, 10:29 А мне кажется когда все вот так выкладывают в публичный доступ то стоит задуматься :idea: а не пытаются ли всех надуть куда вкладываться ? что за щедрость такая подсказывать куда сал крупняк :idea:
Меня вот тоже это настораживают и думаю он может народ надуть и как раз часть из них вполне могут последовать его примеру и вложится. :exploding:
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 10 май 2026, 09:55 Как тебе такой сигнал.
-> Видео автора: https://pocket-ru.com/videopage/31493/frame
Да уж он похоже очень богатый раз такими суммами большими разбрасывается. :money-bag: И как мне кажется он по любому торгует на инсайдах. :idea: Палантир сейчас на слуху и она основной подрядчик минобороны из-за своих умных ИИ. :idea: По поводу нефти и газа думаю он вполне уже смог нормально на этом всем заработать. :money:
Вложения
Прибыль компании Палантир
Прибыль компании Палантир (62.69 КБ) 27 просмотров
Прибыль компании Палантир 1
Прибыль компании Палантир 1 (86.13 КБ) 27 просмотров
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

LimeRose писал(а): 10 май 2026, 10:29 А мне кажется когда все вот так выкладывают в публичный доступ то стоит задуматься :idea: а не пытаются ли всех надуть куда вкладываться ? что за щедрость такая подсказывать куда сал крупняк :idea:
Этот человек зарекомендовал себя с обратной стороны.
Если что то и выкладывает, то только чтобы потом сказать: " а, я вас предупреждал". В 8 году он основывался на большом количестве неоплаченной ипотеки и росте CDS (кредитные дефолтные свопы) и CDO (облигации, обеспеченные кредитами).
Сейчас рынок ИИ уже перегревается, показатели рентабельности не соответствуют текущим ценах. Весь рост основан на будущих прибылях. :briefcase:
Тут наверное не надо быть гением чтобы предсказать падение,но потому открыл шорт именно сейчас это очень интересно, похоже что то нашел в последних данных. :key:
Вложения
рынок
рынок (67.76 КБ) 13 просмотров
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 10 май 2026, 11:11 Да уж он похоже очень богатый раз такими суммами большими разбрасывается. :money-bag: И как мне кажется он по любому торгует на инсайдах. :idea: Палантир сейчас на слуху и она основной подрядчик минобороны из-за своих умных ИИ. :idea: По поводу нефти и газа думаю он вполне уже смог нормально на этом всем заработать. :money:
small/31497.webp
small/31496.webp
Посмотрел бы я за его реакций, если бы ты ему написал, что он "разбрасывается такими суммами". :see-no:
Он не торгует нефтью и газом, там другая стратегия.
Поизучай кто это чтобы понимать о ком пишешь. ;)