Индия внедряет цифровую рупию для социальных выплат

Добрыня
Посты: 2093
Благодарил (а): 649 раз

Пост Добрыня »

ILya Smirnov писал(а): 03 май 2026, 12:32 Скорее всего так и будет и как раз после 2022 года, когда ввели санкции против России часть стран стали ускоренно внедрять цифровые валюты, так как все прекрасно понимают, что Америка, также может поступить с ними. :roll: Я вспомнил новости, как раз в том время Китай и Индия стали вести такие разработки. :thumbs-up: А сейчас после военного конфликта с Ираном еще больше стран захотят иметь у себя такие валюты. :key:
Оказывается в давлении Америки тоже есть свой плюс, хоть и побочный. Вообще фин.системы уже устаревают и без токенезации финансов развитие будет очень медленное.
ILya Smirnov
Посты: 2146
Благодарил (а): 1391 раз

Пост ILya Smirnov »

Добрыня писал(а): 04 май 2026, 09:44 Оказывается в давлении Америки тоже есть свой плюс, хоть и побочный. Вообще фин.системы уже устаревают и без токенезации финансов развитие будет очень медленное.
Да, действительно Америка тут повлияла, но как мне кажется при всех раскладах рано или поздно были бы созданы цифровые валюты это банально неизбежно при таком развитие крипто рынка. :idea:
Добрыня

Пост Добрыня »

ILya Smirnov писал(а): 05 май 2026, 10:12 Да, действительно Америка тут повлияла, но как мне кажется при всех раскладах рано или поздно были бы созданы цифровые валюты это банально неизбежно при таком развитие крипто рынка. :idea:
Мне казалось развитие крипты тут не причём, дело во внедрении блокчейна, а также перевода финансов в электронной вариант для снижения мошенничеств и повышения налоговых поступлений. :monocle: :roll:
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Добрыня писал(а): 05 май 2026, 14:12 Мне казалось развитие крипты тут не причём, дело во внедрении блокчейна, а также перевода финансов в электронной вариант для снижения мошенничеств и повышения налоговых поступлений. :monocle: :roll:
Тут еще желание быть независимым и как раз развитие блокчейна и перевода финансов в электронный вариант сыграла важную роль и тут с тобой соглашусь. :handshake: По сути это новый этап денег. 8-) Раньше были вначале наличные деньги и золото, потом пришли безналичные в виде банковских карточек с развитием интернета можно было легко переводить средства. А сейчас наступает новый этап, когда нужно внедрять, что то новое и как раз стейблкоины тут удачный вариант. :thumbs-up:
Вложения
Новый этап денег
Новый этап денег (224.71 КБ) 41 просмотр
Добрыня

Пост Добрыня »

ILya Smirnov писал(а): 06 май 2026, 10:10 Тут еще желание быть независимым и как раз развитие блокчейна и перевода финансов в электронный вариант сыграла важную роль и тут с тобой соглашусь. :handshake: По сути это новый этап денег. 8-) Раньше были вначале наличные деньги и золото, потом пришли безналичные в виде банковских карточек с развитием интернета можно было легко переводить средства. А сейчас наступает новый этап, когда нужно внедрять, что то новое и как раз стейблкоины тут удачный вариант. :thumbs-up:
small/31282.webp
47 просмотров
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Добрыня писал(а): 06 май 2026, 10:16
Что касается частных денег они могут создавать угрозу, если не будет четких правил игры. :roll: А их спустя время установят, когда страны начнут массово внедрять стейблы. Поэтому не думаю, что потом они могут как то влиять. :idea:
Добрыня

Пост Добрыня »

ILya Smirnov писал(а): 07 май 2026, 09:59 Что касается частных денег они могут создавать угрозу, если не будет четких правил игры. :roll: А их спустя время установят, когда страны начнут массово внедрять стейблы. Поэтому не думаю, что потом они могут как то влиять. :idea:
Может и так, по крайней мере этого стоит ожидать, ведь без грамотного регулирования нельзя добиться стабильной работы всей финансовой системы. :) :roll: