А вы ведёте торговый журнал?

_Pumba_
Посты: 2052
Благодарил (а): 1912 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 04 май 2026, 11:41 ну тут как сказать, не считаю что это прям быстро :monocle: хотелось бы чтоб взгляд совсем не замыливался ;) а как вы понимаете что смотрите по другому? ведь как понимаю формализации у вас тоже нет :)
Ну я бы тоже был рад еслиб и у меня не замыливался взгляд но пока не получается.. а понимаю что вижу по другому потому что перестаю воспринимать рынок ...кароч смотрю на график и не понимаю что происходит или вхожу но спустя секунду понимаю что не надо было входить... :see-no: да формализации нет но щас есть вариант ее сделать ну пока хз получится или нет :idea:
LimeRose
Посты: 2040
Благодарил (а): 2044 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 04 май 2026, 13:56 А получится ли анализировать объёмы на таком тайме как м1 :idea: или вы будете смотреть на более старший, а на минутках искать вход в его сторону :idea: ну а так конечно надо на что то обязательно опираться для скальпа :chart-increasing: и понимать где точно закрывать сделку :idea:
если честно пока не очень, но и объемы только начинаю изучать :) насчет взаимодействия таймов даже не знаю вообще так то логично , можно попробовать но как все это дело будет на практике не известно :idea:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 04 май 2026, 20:50 Ну я бы тоже был рад еслиб и у меня не замыливался взгляд но пока не получается.. а понимаю что вижу по другому потому что перестаю воспринимать рынок ...кароч смотрю на график и не понимаю что происходит или вхожу но спустя секунду понимаю что не надо было входить... :see-no: да формализации нет но щас есть вариант ее сделать ну пока хз получится или нет :idea:
если смотрите на график и не понимаете что происходит то скорее всего вы находитесь в флете, в таком случаи лучше вообще не входить, а подождать более понятной ситуации ;)
Лина777
Посты: 1970
Благодарил (а): 1988 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 05 май 2026, 11:06 если честно пока не очень, но и объемы только начинаю изучать :) насчет взаимодействия таймов даже не знаю вообще так то логично , можно попробовать но как все это дело будет на практике не известно :idea:
да такой метод, взаимодействия таймов, действительно даёт хорошие результаты, так что обязательно попробуйте 8-)
_Pumba_

LimeRose писал(а): 05 май 2026, 11:08 если смотрите на график и не понимаете что происходит то скорее всего вы находитесь в флете, в таком случаи лучше вообще не входить, а подождать более понятной ситуации ;)
Не ну тут когда как.. иногда флет довольно читаемым бывает... просто если грааль учитывает флет то наоборот в нем стоит торговать :idea: а вот про то что ждать более понятной ситуации это да.. но иногда кажется что все понятно а на деле нет ну это канеш уже другой случай :see-no:
Вложения
fl1
fl1 (56.87 КБ) 55 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 05 май 2026, 13:38 да такой метод, взаимодействия таймов, действительно даёт хорошие результаты, так что обязательно попробуйте 8-)
Лина а вы смотрите так уже в данном ключе :idea: могли бы поделится своими наработками и желательно с объяснением по скринам :)
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 06 май 2026, 12:07 Не ну тут когда как.. иногда флет довольно читаемым бывает... просто если грааль учитывает флет то наоборот в нем стоит торговать :idea: а вот про то что ждать более понятной ситуации это да.. но иногда кажется что все понятно а на деле нет ну это канеш уже другой случай :see-no:
small/31286.webp
да если получится разобраться с флетом то грааль считай в кармане ;) по сути вся загвоздка в этих зонах накопления в основном :monocle: хотя по объемам вроде начало получатся прикидывать куда будит выход из флета :)
Лина777

LimeRose писал(а): 06 май 2026, 12:23 Лина а вы смотрите так уже в данном ключе :idea: могли бы поделится своими наработками и желательно с объяснением по скринам :)
Да я чаще всего смотрю именно на связку таймов :monocle: так уже привыкла :monocle: что только один график смотреть как то не получается :idea: а скрины может завтра выложу :monocle:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 06 май 2026, 12:25 да если получится разобраться с флетом то грааль считай в кармане ;) по сути вся загвоздка в этих зонах накопления в основном :monocle: хотя по объемам вроде начало получатся прикидывать куда будит выход из флета :)
А как по объемам вы это видите? типа если на повышающихся объемах поддходим к границе флета то вероятность что ее пробьют увеличивается или как то по другому :idea: ?
LimeRose

Лина777 писал(а): 06 май 2026, 15:33 Да я чаще всего смотрю именно на связку таймов :monocle: так уже привыкла :monocle: что только один график смотреть как то не получается :idea: а скрины может завтра выложу :monocle:
тогда жду вашего скрина :)
_Pumba_ писал(а): 07 май 2026, 10:08
А как по объемам вы это видите? типа если на повышающихся объемах поддходим к границе флета то вероятность что ее пробьют увеличивается или как то по другому :idea: ?
использовать начала паттерн SOS и SOW, допустим вот как сегодня видим флетовый участок образовался дальше смотрю куда вливаются объем у границ флета, на данный момент поступил сигнал SOW, после ждем теста к этой зоне и там уже ищем вход в сторону крупного объема
Вложения
ф
ф (89.41 КБ) 43 просмотра
Лина777

LimeRose писал(а): 08 май 2026, 10:27 тогда жду вашего скрина :)

использовать начала паттерн SOS и SOW, допустим вот как сегодня видим флетовый участок образовался дальше смотрю куда вливаются объем у границ флета, на данный момент поступил сигнал SOW, после ждем теста к этой зоне и там уже ищем вход в сторону крупного объема
small/31408.webp
Да тут на самом деле всё не очень сложно :monocle: ждём появления бара на м15 с повышенным объёмом :chart-increasing: после переходим на минутный график и ждем коррекцию, после этого ищем вход на минутках в сторону пятнадцатиминутного бара :chart-increasing:
Вложения
м15 м1
м15 м1 (41.88 КБ) 40 просмотров
_Pumba_

LimeRose писал(а): 08 май 2026, 10:27 тогда жду вашего скрина :)

small/31408.webp
Интересно смотрится :idea: а сама точка входа получается как типа ложный рпобой уровня и потом ожидания отката или здесь уже на усмотрение как придется? Чую нужно прям штудировать вашу новую. ветку чтоб начать понимать взаимодействие объема и цену да вникнуть в что такое этот sow :idea:
LimeRose

Лина777 писал(а): 08 май 2026, 17:23 Да тут на самом деле всё не очень сложно :monocle: ждём появления бара на м15 с повышенным объёмом :chart-increasing: после переходим на минутный график и ждем коррекцию, после этого ищем вход на минутках в сторону пятнадцатиминутного бара :chart-increasing:
small/31431.webp
интересно смотрится :idea: Лина777 а не могли бы этот участок показать на м1 интересно что там происходило в этот момент и еще вопрос получается когда на м1 происходил откат на м15 должны были объемы упасть во время отката ?
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 08 май 2026, 20:39 Интересно смотрится :idea: а сама точка входа получается как типа ложный рпобой уровня и потом ожидания отката или здесь уже на усмотрение как придется? Чую нужно прям штудировать вашу новую. ветку чтоб начать понимать взаимодействие объема и цену да вникнуть в что такое этот sow :idea:
ну точка входа может быть разная просто тут как раз ее дали через ложный пробой :) думаю быстро поймете SOW -SOS так как свами в одной из веток обсуждали цену и время ее прохождения только без объемов :)
Лина777

LimeRose писал(а): 10 май 2026, 10:46 интересно смотрится :idea: Лина777 а не могли бы этот участок показать на м1 интересно что там происходило в этот момент и еще вопрос получается когда на м1 происходил откат на м15 должны были объемы упасть во время отката ?
на скрине показала коррекционный откат на минутках который был после всплеска объёмов на м15 :chart-increasing: в конце движения как раз появился повышенный объёмчик , но я думаю что лучше входить после пробития мини тл минутного коррекционного движения :chart-increasing:
Вложения
коррекция м1
коррекция м1 (64.3 КБ) 23 просмотра
_Pumba_

LimeRose писал(а): 10 май 2026, 10:49 ну точка входа может быть разная просто тут как раз ее дали через ложный пробой :) думаю быстро поймете SOW -SOS так как свами в одной из веток обсуждали цену и время ее прохождения только без объемов :)
Ага понял.. получается там немаловажным фактором является скорость подхода цены к тому или иному уровню? :idea: надо будет почитать а то чет наверно лишние вопросы задаю ответы на которые можно в описании самих паттернов найти :idea:
LimeRose

Лина777 писал(а): 10 май 2026, 16:31 на скрине показала коррекционный откат на минутках который был после всплеска объёмов на м15 :chart-increasing: в конце движения как раз появился повышенный объёмчик , но я думаю что лучше входить после пробития мини тл минутного коррекционного движения :chart-increasing:
small/31523.webp
Ну да смотрится довольно интересно :) и самое главное не заморочено , нужно будет понаблюдать за этой конфигурацией :idea: , Лина скажите а если в сочетании м5 то также интересно выглядит или все таки лучше м15?
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 10 май 2026, 17:41 Ага понял.. получается там немаловажным фактором является скорость подхода цены к тому или иному уровню? :idea: надо будет почитать а то чет наверно лишние вопросы задаю ответы на которые можно в описании самих паттернов найти :idea:
да скорость там один из ключевых моментов определения паттерна ;) ну обычно их видно глазами если начать мониторить рынок в этом ракурсе :)
Лина777

LimeRose писал(а): 12 май 2026, 09:56 Ну да смотрится довольно интересно :) и самое главное не заморочено , нужно будет понаблюдать за этой конфигурацией :idea: , Лина скажите а если в сочетании м5 то также интересно выглядит или все таки лучше м15?
Да смотрится действительно хорошо 8-) но я бы ещё добавила стохастик чтобы смотреть дивера :chart-increasing: :idea: а потом уже искать вход. А на счёт м5, его надо смотреть с часовыми свечами :monocle: и да на этом тайме всё проходит намного спокойнее. только стоп великоват :roll:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 12 май 2026, 09:58 да скорость там один из ключевых моментов определения паттерна ;) ну обычно их видно глазами если начать мониторить рынок в этом ракурсе :)
Ну я в свое время изучал понятия типа сила и слабость рынка мне кажется это гдет рядом? Так то вроде скорость подхода в некоторой степени тождественны этим характеристикам если их так можно назвать :idea: