Инвесторы вкладывают средства в ETF на Solana

Ksenia Milova
Посты: 1495
Благодарил (а): 795 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Осенью в США был запущен ряд спотовых биржевых фондов на альткоины. В этом материале мы расскажем, насколько они сейчас пользуются спросом у инвесторов и в какие монеты они предпочитают вкладываться.

Что случилось? Спотовые биржевые фонды (ETF) на криптовалюту Cолана в США набирают обороты и популярность для инвестиций: был зафиксирован чистый приток капитала 20 торговых сессий подряд, он составил 58 миллионов долларов, с самого старта. За почти месяц торгов фонды смогли накопить 1% всех токенов монеты Солана, при этом всего получилось привлечь 568 миллионов долларов. Совокупные чистые активы шести ETF составили же 843,8 миллиона долларов.

На 26 ноября 15:07 по МСК цена монеты Солана составила 136,74 доллара, хотя еще месяц назад она торговалась на позиции немного выше 200 долларов.

Чистый приток средств в спотовые XRP-ETF за первые 7 торговых дней, по итогам понедельника, составил 164 миллиона долларов. Общая сумма активов при этом уже достигла 628 миллионов долларов. Криптовалюта потихоньку растет в цене и привлекает внимание инвесторов.

Во вторник, 25 ноября, на Нью-Йоркской фондовой бирже был запущен под тикером GDOG первый спотовый ETF на мемкоин DOGE. Первый день торгов прошел спокойно, какого-то ажиотажа на бирже он не вызвал, зато курс монеты Dogecoin вырос на 2,5% за последние сутки.

А вот значительного спроса ETF на криптовалюты LTC и HBAR не было. Из 20 торговых дней средства в LTC-фонд поступали только 8, так что пока Солана удерживает абсолютное лидерство в этих вопросах.

А как вы думаете, что будет дальше со спотовым рынком альткоинов, что будет пользоваться вниманием инвесторов? Будет ли расти в цене Солана и дальше?
Вложения
Инвесторы вкладывают средства в ETF на Solana
Инвесторы вкладывают средства в ETF на Solana (126.06 КБ) 628 просмотров
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 433 раза

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Я думаю она будет делать ровно тоже что делают и биткойн с эфиром, если они будут расти - то и солана полетит с ним, а если они начнут падать, то думаю солане эти инвестиции особо не помогут, по этому она также вслед за титанами вниз уйдет :see-no:
Биржевич'ОК
Посты: 1943
Благодарил (а): 688 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Пока сложно говорить о перспективах, если биток продолжит падать, то получится что эти инвесторы просидят в просадке. :see-no: Наверное нужно понаблюдать за развитием событий и тогда будет понятно.
Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 462 раза

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Биржевич'ОК писал(а): 26 ноя 2025, 19:07 Пока сложно говорить о перспективах, если биток продолжит падать, то получится что эти инвесторы просидят в просадке. :see-no: Наверное нужно понаблюдать за развитием событий и тогда будет понятно.
Меня иногда одолевает шальная мысль - если все монеты повторяют движения биткойна, то зачем вкладывать в другие монеты если можно инвестироваться только в биток? :see-no:
ILya Smirnov
Посты: 1941
Благодарил (а): 1263 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Олег Иваныч писал(а): 26 ноя 2025, 18:36 Я думаю она будет делать ровно тоже что делают и биткойн с эфиром, если они будут расти - то и солана полетит с ним, а если они начнут падать, то думаю солане эти инвестиции особо не помогут, по этому она также вслед за титанами вниз уйдет :see-no:
А вот ты тут по сути прав, :handshake: если биток и эфир будут в красном, то и другие монеты, как правило показывают, также падение, поэтому и соответственно Солана, также будет падать. :roll: Вот даже сейчас взять топ 10 монет они все в красном.
Вложения
курс криптовалют 14
курс криптовалют 14 (53.28 КБ) 574 просмотра
ILya Smirnov
Посты: 1941
Благодарил (а): 1263 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Мне кажется пока у биткоина и эфира идет спад, :idea: как и на все крипто рынке инвесторы стараются вкладывать в разные на то монеты, :dollar: до этого в BNB, но он потом просел, а сейчас в Солану потом могут еще в другие монеты.
Крис Гарднер
Посты: 1678
Благодарил (а): 1435 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Ksenia Milova писал(а): 26 ноя 2025, 15:51 Осенью в США был запущен ряд спотовых биржевых фондов на альткоины. В этом материале мы расскажем, насколько они сейчас пользуются спросом у инвесторов и в какие монеты они предпочитают вкладываться.

Что случилось? Спотовые биржевые фонды (ETF) на криптовалюту Cолана в США набирают обороты и популярность для инвестиций: был зафиксирован чистый приток капитала 20 торговых сессий подряд, он составил 58 миллионов долларов, с самого старта. За почти месяц торгов фонды смогли накопить 1% всех токенов монеты Солана, при этом всего получилось привлечь 568 миллионов долларов. Совокупные чистые активы шести ETF составили же 843,8 миллиона долларов.

На 26 ноября 15:07 по МСК цена монеты Солана составила 136,74 доллара, хотя еще месяц назад она торговалась на позиции немного выше 200 долларов.

Чистый приток средств в спотовые XRP-ETF за первые 7 торговых дней, по итогам понедельника, составил 164 миллиона долларов. Общая сумма активов при этом уже достигла 628 миллионов долларов. Криптовалюта потихоньку растет в цене и привлекает внимание инвесторов.

Во вторник, 25 ноября, на Нью-Йоркской фондовой бирже был запущен под тикером GDOG первый спотовый ETF на мемкоин DOGE. Первый день торгов прошел спокойно, какого-то ажиотажа на бирже он не вызвал, зато курс монеты Dogecoin вырос на 2,5% за последние сутки.

А вот значительного спроса ETF на криптовалюты LTC и HBAR не было. Из 20 торговых дней средства в LTC-фонд поступали только 8, так что пока Солана удерживает абсолютное лидерство в этих вопросах.

А как вы думаете, что будет дальше со спотовым рынком альткоинов, что будет пользоваться вниманием инвесторов? Будет ли расти в цене Солана и дальше?
small/22434.webp
Без общего роста Солана не будет расти, если только краткосрочно и не сильно. Для движения против рынка даже в среднесрок потребуется крутой новостной фон. Пока его нет, а рынок дальше скатывается. Может новогоднее ралли какое-то увидим?
Биржевич'ОК

Wills Wilde писал(а): 01 дек 2025, 09:48 Меня иногда одолевает шальная мысль - если все монеты повторяют движения биткойна, то зачем вкладывать в другие монеты если можно инвестироваться только в биток? :see-no:
Идея имеет место, только биток же дорогой. Покупка альтов будет хорошей альтернативой, больше прибыли и есть перспективы, так как многие монеты недооценены. Плюс это хороший вариант, если туговато с деньгами :)
Wills Wilde

Биржевич'ОК писал(а): 02 дек 2025, 11:48 Идея имеет место, только биток же дорогой. Покупка альтов будет хорошей альтернативой, больше прибыли и есть перспективы, так как многие монеты недооценены. Плюс это хороший вариант, если туговато с деньгами :)
Хотя да, ты прав, хоть и можно купить биток сотую часть монеты, но при цене в 83к вряд ли он быстро в 5 раз подорожает, а вот какой-нибудь альт вполне может и 10 иксов сделать на идентичном росте
Ksenia Milova

Крис Гарднер писал(а): 01 дек 2025, 21:39 Без общего роста Солана не будет расти, если только краткосрочно и не сильно. Для движения против рынка даже в среднесрок потребуется крутой новостной фон. Пока его нет, а рынок дальше скатывается. Может новогоднее ралли какое-то увидим?

534 просмотра
Крис Гарднер

Ksenia Milova писал(а): 03 дек 2025, 13:25
А я сегодня буду шортить, уже начал. Думаю что этот позитив скорее для загона лонгистов. Слишком уж он ничем не обоснован на мой взгляд. Так что увидимся через пару дней намного ниже :handshake:
Биржевич'ОК

Wills Wilde писал(а): 02 дек 2025, 17:09 Хотя да, ты прав, хоть и можно купить биток сотую часть монеты, но при цене в 83к вряд ли он быстро в 5 раз подорожает, а вот какой-нибудь альт вполне может и 10 иксов сделать на идентичном росте
Причём самое интересное, что при той же волатильности и при одном и том же объёме по битку почему то получается меньше прибыли, чем по другим монетам, :idea: ну и конечно их можно побольше прикупить. Биток как будто менее выгоден, хоть и лидер. :roll:
Wills Wilde

Биржевич'ОК писал(а): 03 дек 2025, 16:40 Причём самое интересное, что при той же волатильности и при одном и том же объёме по битку почему то получается меньше прибыли, чем по другим монетам, :idea: ну и конечно их можно побольше прикупить. Биток как будто менее выгоден, хоть и лидер. :roll:
Его походу в кошельке стоит держать только как диверсификатор :idea: А памп надеяться при этом получить только с альтов или еще чего мелкого
Биржевич'ОК

Wills Wilde писал(а): 03 дек 2025, 17:40 Его походу в кошельке стоит держать только как диверсификатор :idea: А памп надеяться при этом получить только с альтов или еще чего мелкого
Согласен это наверное самый оптимальный вариант. Можно конечно брать на всю котлету, но тогда и котлетка должна быть явно не 1К$ :lol:
Полагаю, что по мимо диверсификации он ещё выполняет роль индикатора, то есть, если по нему проседает прибыль, причем на протяжении недели, то это явно сигнал к тому, что нужно задуматься, может пришло время пересмотреть анализ.
Вложения
анализ
анализ (94.96 КБ) 476 просмотров
Wills Wilde

Биржевич'ОК писал(а): 04 дек 2025, 10:08 Согласен это наверное самый оптимальный вариант. Можно конечно брать на всю котлету, но тогда и котлетка должна быть явно не 1К$ :lol:
Полагаю, что по мимо диверсификации он ещё выполняет роль индикатора, то есть, если по нему проседает прибыль, причем на протяжении недели, то это явно сигнал к тому, что нужно задуматься, может пришло время пересмотреть анализ.
Да, вот у меня нет на споте биткойнов - и жизнь как-то проще :lol: альты лежат себе и ждут своего часа, который может быть и настанет однажды :money:
Биржевич'ОК

Wills Wilde писал(а): 04 дек 2025, 10:39 Да, вот у меня нет на споте биткойнов - и жизнь как-то проще :lol: альты лежат себе и ждут своего часа, который может быть и настанет однажды :money:
И правильно, нечего занимать депозит, эффективнее инвестировать в другие монеты. Альты скоро могут стрельнуть, поэтому ждём сюрпризов от декабря. :lol:
Добрыня
Посты: 1899
Благодарил (а): 575 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Ksenia Milova писал(а): 26 ноя 2025, 15:51 Осенью в США был запущен ряд спотовых биржевых фондов на альткоины. В этом материале мы расскажем, насколько они сейчас пользуются спросом у инвесторов и в какие монеты они предпочитают вкладываться.

small/22434.webp
На текущий момент спотовый рынок альткоинов находится под давлением из за доминирования падающего в цене биткоина, хотя в последнее время ему удалось откорректироваться. :idea:
Касаемо роста цены Соланы сложно говорить,но если коррекция перерастёт в полноценный тренд, то всё возможно. :roll: :)
Вложения
солана
солана (149.35 КБ) 50 просмотров
Крис Гарднер

Добрыня писал(а): 01 май 2026, 09:45 На текущий момент спотовый рынок альткоинов находится под давлением из за доминирования падающего в цене биткоина, хотя в последнее время ему удалось откорректироваться. :idea:
Касаемо роста цены Соланы сложно говорить,но если коррекция перерастёт в полноценный тренд, то всё возможно. :roll: :)
small/30998.webp
Я бы очень хотел увидеть Солану по 33 бакса. Вот сразу бы покупал на все свободные деньги. Не знаю дадут или нет её так низко, но для меня был бы супер интересный уровень. Даже кредит бы взял чтоб закупиться)))
Вложения
уровни солана
уровни солана (81.72 КБ) 35 просмотров
Ksenia Milova

Крис Гарднер писал(а): 03 май 2026, 19:08 Я бы очень хотел увидеть Солану по 33 бакса. Вот сразу бы покупал на все свободные деньги. Не знаю дадут или нет её так низко, но для меня был бы супер интересный уровень. Даже кредит бы взял чтоб закупиться)))
small/31142.webp
Я не думаю, что так сильно ей дать упадут по сути 33 доллара это приговор. И при всех раскладах у Соланы развитая экосистема, которая я не дает дальше падать. Я скорее верю в рост выше 100 долларов, чем падение ниже скажем 70 и ниже. В будущем Солана может легко отыграть свой нынешний спад. Я думаю просто инвесторы в ожидании, когда этот кризис завершится, чтобы в нее вложиться.
Крис Гарднер

Ksenia Milova писал(а): 04 май 2026, 16:35 Я не думаю, что так сильно ей дать упадут по сути 33 доллара это приговор. И при всех раскладах у Соланы развитая экосистема, которая я не дает дальше падать. Я скорее верю в рост выше 100 долларов, чем падение ниже скажем 70 и ниже. В будущем Солана может легко отыграть свой нынешний спад. Я думаю просто инвесторы в ожидании, когда этот кризис завершится, чтобы в нее вложиться.
Да ну почему приговор. Когда она на 8 сходила также говорили и никто не верил в проект. А я лично покупал тогда, правда продал всего +- по 40 и вышел из инвестиции, но в любом случае сделал х4. Так что если дадут по 33, то я буду покупать ещё больше, но потом уже ждать все 500 баксов за монету.