Как выбрать ТФ

Фунтик_я
Посты: 1414
Благодарил (а): 6 раз

Пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 29 апр 2026, 10:17 Да, но это относится не только к стабильной прибыли, но и к разовой крупной. Особенно это касается новичков, когда сорвав куш, человек думает, что дальше будет больше и теряет все под чистую. В этом случае лучше этот самый куш вывести и перенаправить на что - то другое или хотя бы использовать как финансовую подушку :index-pointing-up: .
это точка зрения зрелого человека. И если есть голова на плечах и ты не подвергнут некотрому азарту, то самым верным решением будет как минимум максимально вывести со счета прибыль . а у же куда ее дальше пристроить, решать через некоторое время, кода немног оподостынеш от успеха.
Numberbox
Посты: 1724
Благодарил (а): 1564 раза

Пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 29 апр 2026, 15:52 ну все должно быть в меру. Если много сомневаться, так и будешь стоять на одном месте и не двигаться вперед
Согласен, мера нужна, но и здравое зерно сомнения это скорей плюс, чем минус :) .
Фунтик_я писал(а): 29 апр 2026, 20:44 это точка зрения зрелого человека. И если есть голова на плечах и ты не подвергнут некотрому азарту, то самым верным решением будет как минимум максимально вывести со счета прибыль . а у же куда ее дальше пристроить, решать через некоторое время, кода немног оподостынеш от успеха.
На счет зрелости согласен. Просто вспомнил себя, я бы точно никуда не выводил, а сразу бы представлял сколько еще можно будет заработать. Это с опытом начинаешь осозновать риски в полной мере и стараешься их хоть как - то контролировать :idea: .
Вложения
riski
riski (89.1 КБ) 54 просмотра
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 29 апр 2026, 20:57 Согласен, мера нужна, но и здравое зерно сомнения это скорей плюс, чем минус :) .

На счет зрелости согласен. Просто вспомнил себя, я бы точно никуда не выводил, а сразу бы представлял сколько еще можно будет заработать. Это с опытом начинаешь осозновать риски в полной мере и стараешься их хоть как - то контролировать :idea: .
small/30933.webp
думаю многие думали также, когда были в начале пути. Очень сложно быть рассудительным в начале пути ;)А сейчас особенно важно не забывать о контроле. Ведь мы всегда можем сорваться :)
Numberbox

Пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 30 апр 2026, 13:27 думаю многие думали также, когда были в начале пути. Очень сложно быть рассудительным в начале пути ;)А сейчас особенно важно не забывать о контроле. Ведь мы всегда можем сорваться :)
Да, или скорей, вообще не думали. Все - таки психика отдельной личности еще как важна для торговли. просто сужу по себе, когда только пришел в эту сферу то считал себя четким формалистом, создавал систему с жесткими правилами, но затем перешел в разряд заядлых дискретников. В общем системность незаметно перешла в ее отсутствие :idea: .
ДАРЬЯНА
Посты: 1372
Благодарил (а): 7 раз

Пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 29 апр 2026, 20:57 Согласен, мера нужна, но и здравое зерно сомнения это скорей плюс, чем минус :) .

small/30933.webp
ну это при условии, что оно здравое. Иначе можно так насомневаться, чт опотом прийдется очень сильно и длительно восстанавливаться. :lol:
Numberbox

Пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 30 апр 2026, 19:06 ну это при условии, что оно здравое. Иначе можно так насомневаться, чт опотом прийдется очень сильно и длительно восстанавливаться. :lol:
Тоже верно. Знать бы еще грань этой здравости, то есть баланс между сомнением и уверенностью. У меня, если себя вспомнить в той же школе, постоянно были крайности, от сильных сомнений до гипер уверенности, граничащей с не совсем реальной оценкой окружающего мира и себя в нем :idea: .
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 30 апр 2026, 18:47 Да, или скорей, вообще не думали. Все - таки психика отдельной личности еще как важна для торговли. просто сужу по себе, когда только пришел в эту сферу то считал себя четким формалистом, создавал систему с жесткими правилами, но затем перешел в разряд заядлых дискретников. В общем системность незаметно перешла в ее отсутствие :idea: .
Очевидно ваше подсознание сделало выбор стиля торговли за вас :lol: видимо вашему внутреннему " я "комфортнее бессистемная торговля. :lol: думаю этот сигнал изнутри , сформировпл ваш сегодняшний уровень.
Numberbox

Пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 30 апр 2026, 23:04 Очевидно ваше подсознание сделало выбор стиля торговли за вас :lol: видимо вашему внутреннему " я "комфортнее бессистемная торговля. :lol: думаю этот сигнал изнутри , сформировпл ваш сегодняшний уровень.
Видимо так и есть, но это, мне думается, ограничило возможность моего роста. Хотя с другой стороны, может наоборот отсутствие рамок позволяет расти :idea: . В общем сложно сказать, единственное что могу сказать, так это то, что тот уровень, что у меня есть, меня не устраивает :index-pointing-up: .Хотелось бы торговать лучше и стабильней.
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 30 апр 2026, 21:19 Тоже верно. Знать бы еще грань этой здравости, то есть баланс между сомнением и уверенностью. У меня, если себя вспомнить в той же школе, постоянно были крайности, от сильных сомнений до гипер уверенности, граничащей с не совсем реальной оценкой окружающего мира и себя в нем :idea: .
Ну если учесть, что ситуации на рынке могут повторяться, то и уверенность должна преобладать в данных ситуациях. Просто необходимо немного определи ь моменты, которые ты будешь отрабатывать. И найти наиболее ясные паттерны
Numberbox

Пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 01 май 2026, 20:42 Ну если учесть, что ситуации на рынке могут повторяться, то и уверенность должна преобладать в данных ситуациях. Просто необходимо немного определи ь моменты, которые ты будешь отрабатывать. И найти наиболее ясные паттерны
Про ясность паттернов полностью согласен. Как говорится, когда понимаешь что делаешь, то и сомнения не должны одолевать :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 01 май 2026, 11:28 Видимо так и есть, но это, мне думается, ограничило возможность моего роста. Хотя с другой стороны, может наоборот отсутствие рамок позволяет расти :idea: . В общем сложно сказать, единственное что могу сказать, так это то, что тот уровень, что у меня есть, меня не устраивает :index-pointing-up: .Хотелось бы торговать лучше и стабильней.
если мы говорим о трейдинге, вам не кажется что мысли о росте формирутся тогда, когда у тебя есть некоторый хороший стабильный результат, который ты берешь регулярно. Ведь если трейдер допустим не научился еще более менее ровно торговать, не понмиает некоторых китов торговли, не имеет базы. то о росте скорее всего думать не то что не правильно, а очень даже рано... рост ккак мне кажется идет после того, когда уже сформирована база.
Numberbox

Пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 02 май 2026, 15:39 если мы говорим о трейдинге, вам не кажется что мысли о росте формирутся тогда, когда у тебя есть некоторый хороший стабильный результат, который ты берешь регулярно. Ведь если трейдер допустим не научился еще более менее ровно торговать, не понмиает некоторых китов торговли, не имеет базы. то о росте скорее всего думать не то что не правильно, а очень даже рано... рост ккак мне кажется идет после того, когда уже сформирована база.
Не факт. Допустим можно расти как трейдер, при этом не имея стабильный положительный результат. Как пример, взять трейдера, терявшего раньше в день по -5% от депозита, а теперь по -1%. Согласитесь здесь явно присутствует рост трейдера, в плане профессионализма :) . А база, мне думается, формируется параллельно росту :idea: .
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 01 май 2026, 21:05 Про ясность паттернов полностью согласен. Как говорится, когда понимаешь что делаешь, то и сомнения не должны одолевать :index-pointing-up: .
тогда вопрос, откуда могут появлять сомнения? Если все предельно понятно, значит и сомнения не должны преобладать торгах
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 02 май 2026, 19:03 Не факт. Допустим можно расти как трейдер, при этом не имея стабильный положительный результат. Как пример, взять трейдера, терявшего раньше в день по -5% от депозита, а теперь по -1%. Согласитесь здесь явно присутствует рост трейдера, в плане профессионализма :) . А база, мне думается, формируется параллельно росту :idea: .
возможно это есть некоторый рост, но это наверное не совсем тот рост, о котором мы говорим. если данные достижения достигатся на протяжении н-лет например , то скорее всего я бы не назвала это победой и ростом трейдера. можно быть очень хорошим теоретиком, прочитать массу книг, знать о трейдинге все от А до Я, но при это на практике оставаться новичком.
Numberbox

Пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 02 май 2026, 20:39 тогда вопрос, откуда могут появлять сомнения? Если все предельно понятно, значит и сомнения не должны преобладать торгах
В том - то и дело, что когда знаешь что делаешь, то их не будет. Есть алгоритм, подтвержденный статистикой - нет сомнений. Другой вопрос, что для того, чтобы этот алгоритм разработать придется преодолевать сомнения. В итоге получается, что борьба с ними это не отъемлемая часть роста трейдера :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 03 май 2026, 10:31 В том - то и дело, что когда знаешь что делаешь, то их не будет. Есть алгоритм, подтвержденный статистикой - нет сомнений. Другой вопрос, что для того, чтобы этот алгоритм разработать придется преодолевать сомнения. В итоге получается, что борьба с ними это не отъемлемая часть роста трейдера :index-pointing-up: .
ну мы всегда преодолеваем какие то препятствия . Допустим если вы торгуя определили что пин бар в 90% случаев отрабатывает. ну вот и торгуйте только его без сомнений, без переживаний. Зачем лезть например на непонятное поглощение в середине импульса да еще и в откат, а потом сидеть и дергаться ... нашли для себя какие то пару тройку паттернов сортанули входы по тренду и вперед за профитом. без нервов, без психов...
Вложения
вх
вх (129.03 КБ) 12 просмотров
Numberbox

Пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 02 май 2026, 21:03 возможно это есть некоторый рост, но это наверное не совсем тот рост, о котором мы говорим. если данные достижения достигатся на протяжении н-лет например , то скорее всего я бы не назвала это победой и ростом трейдера. можно быть очень хорошим теоретиком, прочитать массу книг, знать о трейдинге все от А до Я, но при это на практике оставаться новичком.
Рост - это улучшение торговых показателей, если оно происходит, значит и есть этот самый рост :index-pointing-up: . Другой вопрос - насколько подобный рост будет удовлетворять самого трейдера, но это в любом случае не будет влиять на описательную характеристику самого термина "рост". Про теоретиков и практический опыт полностью согласен.
Вложения
rost_
rost_ (90.22 КБ) 10 просмотров
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 03 май 2026, 18:31 Рост - это улучшение торговых показателей, если оно происходит, значит и есть этот самый рост :index-pointing-up: . Другой вопрос - насколько подобный рост будет удовлетворять самого трейдера, но это в любом случае не будет влиять на описательную характеристику самого термина "рост". Про теоретиков и практический опыт полностью согласен.
small/31140.webp
Ну вот. А если показатели не улучшаются это никак нельзя назвать ростом...
Вложения
2434
2434 (52.1 КБ) 8 просмотров
Последний раз редактировалось Фунтик_я 03 май 2026, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Numberbox

Пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 03 май 2026, 12:40 ну мы всегда преодолеваем какие то препятствия . Допустим если вы торгуя определили что пин бар в 90% случаев отрабатывает. ну вот и торгуйте только его без сомнений, без переживаний. Зачем лезть например на непонятное поглощение в середине импульса да еще и в откат, а потом сидеть и дергаться ... нашли для себя какие то пару тройку паттернов сортанули входы по тренду и вперед за профитом. без нервов, без психов...
small/31130.webp
Если действительно есть такая модель, дающая подобный процент успешности, то грех не использовать ее, здесь даже без вариантов. Главное, чтобы прибыль с отработки перекрывала убыток от убыточных ситуаций данного паттерна :index-pointing-up: . На счет поглощений в середине импульса, не торговал их не могу сказать, но по логике если они в сторону импульса, то нет в этом ничего плохого :idea: .
Вложения
imps
imps (20.86 КБ) 8 просмотров
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 03 май 2026, 21:55 Если действительно есть такая модель, дающая подобный процент успешности, то грех не использовать ее, здесь даже без вариантов. Главное, чтобы прибыль с отработки перекрывала убыток от убыточных ситуаций данного паттерна :index-pointing-up: . На счет поглощений в середине импульса, не торговал их не могу сказать, но по логике если они в сторону импульса, то нет в этом ничего плохого :idea: .
small/31144.webp
это при условии, что вы торгуете эти поглощения по тренду. а если вход против тогда будут стопы . так если у вас 90% прибыльных сделок откуда убытки будет больше? Убыток вырастит , если вы начнете завышать свои риски , а это уже скорее всего отсупление от твоей ТС и собственных правил