научите определять флет!

Numberbox
Посты: 1745
Благодарил (а): 1586 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Лина777 писал(а): 29 апр 2026, 21:04
Но согласитесь, что у каждого все это работает по своему, а следовательно свое восприятие всегда будет превалировать над какими - то общими догмами торговли. Хотя тот же Герчик, если мне не изменяет память, говорил, что его ученики, если придерживаются системы, то совершают одни и те же сделки. Но не знаю насколько это правда. Думаю нюансы в отработке все равно будут :index-pointing-up: .
Лина777
Посты: 1893
Благодарил (а): 1911 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

93 просмотра
Numberbox писал(а): 30 апр 2026, 10:26 Но согласитесь, что у каждого все это работает по своему, а следовательно свое восприятие всегда будет превалировать над какими - то общими догмами торговли. Хотя тот же Герчик, если мне не изменяет память, говорил, что его ученики, если придерживаются системы, то совершают одни и те же сделки. Но не знаю насколько это правда. Думаю нюансы в отработке все равно будут :index-pointing-up: .
Numberbox

Лина777 писал(а): 30 апр 2026, 21:27
Здесь вспомнил, как он разбирал ошибки одного из учеников :idea: . И там был момент, в виде претензии, что ученик стал брать не совсем красивые ситуации, то есть доля субъективизма, как ни крути, все равно была. Вот и получается, что какая бы система не была, но в зависимости от торгующего, результат может отличаться :index-pointing-up: .
Лина777

84 просмотра
Numberbox писал(а): 01 май 2026, 11:24 Здесь вспомнил, как он разбирал ошибки одного из учеников :idea: . И там был момент, в виде претензии, что ученик стал брать не совсем красивые ситуации, то есть доля субъективизма, как ни крути, все равно была. Вот и получается, что какая бы система не была, но в зависимости от торгующего, результат может отличаться :index-pointing-up: .
Numberbox

Лина777 писал(а): 01 май 2026, 21:36
Вот и получается, чтобы торговать также как тот же Герчик, если, конечно, он торгует, то и видение нужно соответствующее и опыт такой же, иначе входы будут другие и выходы тоже :idea: . В принципе тогда вообще возникает вопрос "какой смысл смотреть других?" :idea: .
Фунтик_я
Посты: 1427
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 02 май 2026, 10:48 Вот и получается, чтобы торговать также как тот же Герчик, если, конечно, он торгует, то и видение нужно соответствующее и опыт такой же, иначе входы будут другие и выходы тоже :idea: . В принципе тогда вообще возникает вопрос "какой смысл смотреть других?" :idea: .
возможно смысл в том, чтобы понять как именно другие торгуют. и возможно взять что то полезное для себя, если это необходимо. Возможно в чужой торговле есть некоторый момент, который вы не замечали например торгуя по своему.
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 02 май 2026, 15:54 возможно смысл в том, чтобы понять как именно другие торгуют. и возможно взять что то полезное для себя, если это необходимо. Возможно в чужой торговле есть некоторый момент, который вы не замечали например торгуя по своему.
Тоже верно, но здесь главное, чтобы мысли и способы торговли других трейдеров не завели в дебри торговли, то есть чтобы была польза от все этого, а не наоборот :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 02 май 2026, 19:05 Тоже верно, но здесь главное, чтобы мысли и способы торговли других трейдеров не завели в дебри торговли, то есть чтобы была польза от все этого, а не наоборот :index-pointing-up: .
ну наверное трейдер сам должен понимать нужно ему это или нет. кроме того, если вам понятен алгоритм работы другого трейдера, вы его понимаете без двояких трактовок, то в теории никаких дебрей не должно быть . :monocle:
Вложения
шшшш
шшшш (59.24 КБ) 61 просмотр
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 02 май 2026, 21:07 ну наверное трейдер сам должен понимать нужно ему это или нет. кроме того, если вам понятен алгоритм работы другого трейдера, вы его понимаете без двояких трактовок, то в теории никаких дебрей не должно быть . :monocle:
small/31093.webp
Так ни один трейдер не выложит четкий прибыльный торговый алгоритм. А так да, верно, при понимании работы по алгоритму, неясностей не будет :) .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 03 май 2026, 10:33 Так ни один трейдер не выложит четкий прибыльный торговый алгоритм. А так да, верно, при понимании работы по алгоритму, неясностей не будет :) .
ну так это естественно . Мало того, даже покупая что то за деньги, это точно не будет 100% прибыльной и работающей системой :). Тут посыл то в другом, просто можно попытаться понять логику другого трейдера и попытаться применить по необходимости в своей торговле. может вам этот четкий алгоритм и не нужен будет в принцие :)
Лина777

53 просмотра
Numberbox писал(а): 02 май 2026, 10:48 Вот и получается, чтобы торговать также как тот же Герчик, если, конечно, он торгует, то и видение нужно соответствующее и опыт такой же, иначе входы будут другие и выходы тоже :idea: . В принципе тогда вообще возникает вопрос "какой смысл смотреть других?" :idea: .
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 03 май 2026, 12:13 ну так это естественно . Мало того, даже покупая что то за деньги, это точно не будет 100% прибыльной и работающей системой :). Тут посыл то в другом, просто можно попытаться понять логику другого трейдера и попытаться применить по необходимости в своей торговле. может вам этот четкий алгоритм и не нужен будет в принцие :)
С одной стороны да, но с другой - попытки понять торговлю другого трейдера могут привести не только к потере времени, но и к усложнению собственного взгляда на рынок, а следовательно и увеличению времени достижения успеха в этом деле :index-pointing-up: .
Numberbox

Лина777 писал(а): 03 май 2026, 22:13
Согласен :) . А лучше, конечно, торговать как мы сами, то есть отталкиваться от собственной индивидуальности, так как, думаю, что далеко не каждая торговая система, разработанная другим человеком, может подойти мне или Вам :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 04 май 2026, 10:55 С одной стороны да, но с другой - попытки понять торговлю другого трейдера могут привести не только к потере времени, но и к усложнению собственного взгляда на рынок, а следовательно и увеличению времени достижения успеха в этом деле :index-pointing-up: .
Ну так изначально было написано, если вам это надо ;) если ненадо, то и тратить время незачем. Хотя трейдер в момент поиска чего то, всегда будет тратить время и пытаться понять и применить в своей торговле
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 04 май 2026, 22:09 Ну так изначально было написано, если вам это надо ;) если ненадо, то и тратить время незачем. Хотя трейдер в момент поиска чего то, всегда будет тратить время и пытаться понять и применить в своей торговле
Так в том - то и дело, что человек наперед может не знать, что то, что ему надо, даст плоды или нет. В итоге получаем, что кто-то может ориентироваться на торговлю другого трейдера и терять годы, а кто - то сконцентрируется на своем и получит результат, впрочем, может быть и совсем диаметральная ситуация :index-pointing-up: .
Лина777

30 просмотров
Numberbox писал(а): 04 май 2026, 17:53 Согласен :) . А лучше, конечно, торговать как мы сами, то есть отталкиваться от собственной индивидуальности, так как, думаю, что далеко не каждая торговая система, разработанная другим человеком, может подойти мне или Вам :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 05 май 2026, 10:18 Так в том - то и дело, что человек наперед может не знать, что то, что ему надо, даст плоды или нет. В итоге получаем, что кто-то может ориентироваться на торговлю другого трейдера и терять годы, а кто - то сконцентрируется на своем и получит результат, впрочем, может быть и совсем диаметральная ситуация :index-pointing-up: .
Ну так никто же не заставляет трейдера тратить годы на понимание принципов торговли другого. Достаточно проследит некоторую закономерност,и дальше её либо развивать, либо все бросить и переключиться на что тото другое.
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 05 май 2026, 22:29 Ну так никто же не заставляет трейдера тратить годы на понимание принципов торговли другого. Достаточно проследит некоторую закономерност,и дальше её либо развивать, либо все бросить и переключиться на что тото другое.
Возможно Вы правы. В любом случаю, думаю, что с идеями других трейдеров нужно быть предельно осторожными, но это все, скорее касается начинающих, так как им сложно определить где человек говорит правда, а следовательно его торговому опыту стоит верить, а где нет :index-pointing-up: .
Вложения
tradgu
tradgu (80.67 КБ) 18 просмотров
Фунтик_я

Numberbox писал(а): Вчера, 12:19 Возможно Вы правы. В любом случаю, думаю, что с идеями других трейдеров нужно быть предельно осторожными, но это все, скорее касается начинающих, так как им сложно определить где человек говорит правда, а следовательно его торговому опыту стоит верить, а где нет :index-pointing-up: .
small/31287.webp
Согласна. Впе эти идеи лишь другое видение. А принимать его или нет,это уже решается по ходу
Numberbox

Лина777 писал(а): 05 май 2026, 22:01
Совершенно верно, так как только так можно понять подходит она лично вам или нет :index-pointing-up: .

Фунтик_я писал(а): Вчера, 14:22 Согласна. Впе эти идеи лишь другое видение. А принимать его или нет,это уже решается по ходу
Так и есть :index-pointing-up: . С другой стороны, порой, идеи могут быть весьма разумными :idea: .