оценка своей торговли

ДАРЬЯНА
Посты: 1525
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

LimeRose писал(а): 27 апр 2026, 10:21 Ну так из дней складывается неделя ;) из неделей месяц , смысл ждать месяц чтоб оценить свой подход если каждый день будит минус ;) лучше сразу начать разбирать где и какие ошибки были допущены :)
Я писала про один день. Он не может показать результативность в полном обьеме. Т.е. если вы закрыли в минус день, то стоит сразу что то менять . Потом плюс, через 3 дня снова минус и опять менять? Т.е. вы не допускайете в торговле, что день может заканчиваться в минус
LimeRose
Посты: 2133
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

ДАРЬЯНА писал(а): 27 апр 2026, 14:24 Я писала про один день. Он не может показать результативность в полном обьеме. Т.е. если вы закрыли в минус день, то стоит сразу что то менять . Потом плюс, через 3 дня снова минус и опять менять? Т.е. вы не допускайете в торговле, что день может заканчиваться в минус
все зависит от подхода, вот смотрите у вас за день на одном инструменте совершается допустим сделок 10 ;) и как его не оценивать, если по итогу минус? это говорит что в тс есть проблемы :monocle:
ДАРЬЯНА

LimeRose писал(а): 29 апр 2026, 10:56 все зависит от подхода, вот смотрите у вас за день на одном инструменте совершается допустим сделок 10 ;) и как его не оценивать, если по итогу минус? это говорит что в тс есть проблемы :monocle:
еще раз. если КАЖДЫЙ !!! день по итогу минус - это одна ситуация, которая действительно может свидетельствовать о том , что подход нужно корректировать. Но если вы за 1 день сделали 10 сделок и получили минус, это точно не призыв к тому, что надо что то менять. Ну конечно это моя т.з. , возможно она ошибочная.
LimeRose

ДАРЬЯНА писал(а): 29 апр 2026, 15:55 еще раз. если КАЖДЫЙ !!! день по итогу минус - это одна ситуация, которая действительно может свидетельствовать о том , что подход нужно корректировать. Но если вы за 1 день сделали 10 сделок и получили минус, это точно не призыв к тому, что надо что то менять. Ну конечно это моя т.з. , возможно она ошибочная.
Ну а что это по вашему, раз это не призыв :roll: статистика идет не в пользу трейдера , если по итогу совершения 10ти сделок он в минусе :monocle: тут явная не доработка торгового подхода, в чем то точно изъян , и этот изъян надо убирать :monocle:
ДАРЬЯНА

LimeRose писал(а): 01 май 2026, 11:00 Ну а что это по вашему, раз это не призыв :roll: статистика идет не в пользу трейдера , если по итогу совершения 10ти сделок он в минусе :monocle: тут явная не доработка торгового подхода, в чем то точно изъян , и этот изъян надо убирать :monocle:
Ну просто тс это тс. А человеческий фактор где в этой тс? Или вы его не учитывайте? Например трейдер встал не с той ноги, сбился, глаз, болит голова и т.д. но все равно ведь он торгует. Вы считаете это никоим образом не отражается на торговле? Элементарно перепутал спросонья кнопку купить и продать вот и стоп. Отвлеклась, снова стоп. Это все проблема в тс и надо срочно что то менять???
LimeRose

ДАРЬЯНА писал(а): 01 май 2026, 20:50 Ну просто тс это тс. А человеческий фактор где в этой тс? Или вы его не учитывайте? Например трейдер встал не с той ноги, сбился, глаз, болит голова и т.д. но все равно ведь он торгует. Вы считаете это никоим образом не отражается на торговле? Элементарно перепутал спросонья кнопку купить и продать вот и стоп. Отвлеклась, снова стоп. Это все проблема в тс и надо срочно что то менять???
Ну как то странно, тут перепутал тут не увидел , тогда эта уже торговля не по тс :roll: а просто по внутренним импульсам ;)
ДАРЬЯНА

LimeRose писал(а): 03 май 2026, 11:44 Ну как то странно, тут перепутал тут не увидел , тогда эта уже торговля не по тс :roll: а просто по внутренним импульсам ;)
ну пусть будет так... но вы же не робот. у вас же как не крути присутствуют некоторые эмоции, которые оказыват влияние на ваше общее состояние...
LimeRose

ДАРЬЯНА писал(а): 03 май 2026, 12:46 ну пусть будет так... но вы же не робот. у вас же как не крути присутствуют некоторые эмоции, которые оказыват влияние на ваше общее состояние...
есть эмоции и есть алгоритм, тут одно из двух, ты либо следуешь алгоритму, или следуешь эмоциям и уж точно дело не в том что робот или не робот , как раз таки хладнокровие сложно удерживать когда нет алгоритма , а торговый подход основан на интуитивном подходе ;)
Вложения
2
2 (12.91 КБ) 67 просмотров
ДАРЬЯНА

LimeRose писал(а): 05 май 2026, 10:22 есть эмоции и есть алгоритм, тут одно из двух, ты либо следуешь алгоритму, или следуешь эмоциям и уж точно дело не в том что робот или не робот , как раз таки хладнокровие сложно удерживать когда нет алгоритма , а торговый подход основан на интуитивном подходе ;)
small/31227.webp
Ну хладнокровие мне кажется при любом варианте сложно сохранять. Ну а эмоции и другие внешние факторы это тоже немного разные вещи. Ну как говорится каждому свое. Некоторым людям эмоции наоборот помогают в торговле. Но таких единицы.
LimeRose

ДАРЬЯНА писал(а): 05 май 2026, 16:21 Ну хладнокровие мне кажется при любом варианте сложно сохранять. Ну а эмоции и другие внешние факторы это тоже немного разные вещи. Ну как говорится каждому свое. Некоторым людям эмоции наоборот помогают в торговле. Но таких единицы.
Ну не знаю, мне кажется торгуя на эмоциях можно наворотить столько ошибок :see-no: обычно именно эмоции вызывают тильтовое состояние, ну а так да все мы разные моежет кто то на эмоциях и лучше торгует :idea:
ДАРЬЯНА

LimeRose писал(а): 07 май 2026, 10:26 Ну не знаю, мне кажется торгуя на эмоциях можно наворотить столько ошибок :see-no: обычно именно эмоции вызывают тильтовое состояние, ну а так да все мы разные моежет кто то на эмоциях и лучше торгует :idea:
Ну нам ничто не мешает вводить правила по приостановке в торговле. Ведь допустим имея полноценный рабочий день мы же все равно делаем некоторые паузы в торговле...
Лина777
Посты: 2070
Благодарил (а): 2087 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 07 май 2026, 10:26 Ну не знаю, мне кажется торгуя на эмоциях можно наворотить столько ошибок :see-no: обычно именно эмоции вызывают тильтовое состояние, ну а так да все мы разные моежет кто то на эмоциях и лучше торгует :idea:
да самое главное это сохранить контроль над собой :index-pointing-up: и своими эмоциями :monocle: а это часто самое сложное для трейдеров :roll: