Как выбрать ТФ

Numberbox
Посты: 1678
Благодарил (а): 1518 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 24 апр 2026, 22:36 Ну если у вас много возможностей, будет достаточно сложно остановится на чем то одном. Вы можете потратить на это кучу времени и сил, и при этом нп получить нужный результат. Я говорю не только о трейдинге.
Есть и такой вариант, но значит так тому и быть. Но опять же повторюсь, что это лучше, чем если указывают чем заниматься, без права выбора. Не спорю, что где - то это по счастливому стечению обстоятельств окажется лучшим вариантом, но в большинстве случаев уверен, что наоборот :index-pointing-up: .
Вложения
pravo
pravo (66.9 КБ) 66 просмотров
Фунтик_я
Посты: 1376
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 25 апр 2026, 18:58 Есть и такой вариант, но значит так тому и быть. Но опять же повторюсь, что это лучше, чем если указывают чем заниматься, без права выбора. Не спорю, что где - то это по счастливому стечению обстоятельств окажется лучшим вариантом, но в большинстве случаев уверен, что наоборот :index-pointing-up: .
small/30724.webp
возможно. главное не потеряться в этом изобилие возможностей
Вложения
ввыбор
ввыбор (53.01 КБ) 63 просмотра
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 25 апр 2026, 15:49 такое удовлетворение от решения сложной задачи можно получить, если ты целиком и полность отключишься от всего вокруг. Если у тебя на фоне параллельно будет еще масса простых, более мелких задач и проблем, вы не считаете что они будут стопорить решение сложностей?
Нужно уметь концентрироваться на приоритетных задачах, тогда, думаю, что решение сложной будет идти легче. Просто у меня всегда было, что сначала делаю то, что сложно, затем то, что легче. Но сразу скажу, я никогда не умел совмещать несколько дел :idea: .
Вложения
neskolko
neskolko (77.34 КБ) 62 просмотра
ДАРЬЯНА
Посты: 1338
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 26 апр 2026, 10:15 Нужно уметь концентрироваться на приоритетных задачах, тогда, думаю, что решение сложной будет идти легче. Просто у меня всегда было, что сначала делаю то, что сложно, затем то, что легче. Но сразу скажу, я никогда не умел совмещать несколько дел :idea: .
small/30741.webp
думаю концентрация тут несет не первостепенное значение. Можно концентрироваться очень сильно, но в силу каких то других обстоятельств, вопрос может оставатся не решенным еще хз сколько времени, хотя ты концеентрируешься на его решении... и в какой то момент именно это отсуствие сдвига в данном вопросе и начнет давиить и создавать дополнительные трудности
Вложения
решение
решение (67.85 КБ) 58 просмотров
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 25 апр 2026, 22:07 возможно. главное не потеряться в этом изобилие возможностей
small/30737.webp
Да. Думаю здесь нужно уметь прислушиваться к внутреннему голосу, чтобы выбрать то, что действительно по душе, тогда и шансы на получения результата будут весьма высокими :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 26 апр 2026, 17:26 Да. Думаю здесь нужно уметь прислушиваться к внутреннему голосу, чтобы выбрать то, что действительно по душе, тогда и шансы на получения результата будут весьма высокими :index-pointing-up: .
именно так. Когда работается с любовью, то и результат получается намного быстрее и именно тот, которых ожидаешь ;)
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 26 апр 2026, 12:24 думаю концентрация тут несет не первостепенное значение. Можно концентрироваться очень сильно, но в силу каких то других обстоятельств, вопрос может оставатся не решенным еще хз сколько времени, хотя ты концеентрируешься на его решении... и в какой то момент именно это отсуствие сдвига в данном вопросе и начнет давиить и создавать дополнительные трудности
small/30752.webp
Такое тоже может быть, но это связано с задачами, требующими для их решения достаточного количества труда и времени. То есть, в некоторой степени, глобальные относительно жизни решающего их :index-pointing-up: . Также есть вероятность, что чрезмерная зацикленность на решении, не позволяет человеку посмотреть на задачу под другим углом :index-pointing-up: .
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 26 апр 2026, 18:00 именно так. Когда работается с любовью, то и результат получается намного быстрее и именно тот, которых ожидаешь ;)
Да. Поэтому выбираем для себя любимое занятие и пытаемся достичь успеха, главное чтобы это было не лежание на диване :) . Но с другой стороны я вот не назвал бы трейдинг прямо любимым занятием :idea: .
Вложения
luzan
luzan (43.48 КБ) 53 просмотра
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 26 апр 2026, 20:55 Такое тоже может быть, но это связано с задачами, требующими для их решения достаточного количества труда и времени. То есть, в некоторой степени, глобальные относительно жизни решающего их :index-pointing-up: . Также есть вероятность, что чрезмерная зацикленность на решении, не позволяет человеку посмотреть на задачу под другим углом :index-pointing-up: .
Вот и именно эта зацикленность и нерешение вопроса, будет способствовать нагнетанию ситуации вокруг.
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 27 апр 2026, 10:13 Да. Поэтому выбираем для себя любимое занятие и пытаемся достичь успеха, главное чтобы это было не лежание на диване :) . Но с другой стороны я вот не назвал бы трейдинг прямо любимым занятием :idea: .
small/30798.webp
Я почему то подумала, что у вас именно так. Ведь насколько я понимаю вы давно в трейдинге. Просто если для вас это не совсем любимое дело, тогда сложно понять почему вы все ещё в ресурсе :)
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 27 апр 2026, 14:19 Вот и именно эта зацикленность и нерешение вопроса, будет способствовать нагнетанию ситуации вокруг.
Здесь только можно пожелать более проще смотреть на вещи тому, кто пытается решить эту сложную задачу.
Фунтик_я писал(а): 27 апр 2026, 14:35 Я почему то подумала, что у вас именно так. Ведь насколько я понимаю вы давно в трейдинге. Просто если для вас это не совсем любимое дело, тогда сложно понять почему вы все ещё в ресурсе :)
Просто думаю, если бы это было любимым делом, то я бы давно достиг в нем больших высот. А почему я еще в этом? Да потому что вроде как получается, не так как хотелось бы, но все же. Но основное это, конечно, желание быть финансово независимым и при этом не привязанным к определенному месту работы :index-pointing-up: . А для Вас это любимое дело?
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 27 апр 2026, 18:14 Здесь только можно пожелать более проще смотреть на вещи тому, кто пытается решить эту сложную задачу.

Просто думаю, если бы это было любимым делом, то я бы давно достиг в нем больших высот. А почему я еще в этом? Да потому что вроде как получается, не так как хотелось бы, но все же. Но основное это, конечно, желание быть финансово независимым и при этом не привязанным к определенному месту работы :index-pointing-up: . А для Вас это любимое дело?
Для меня это доп доход :lol: . Есть у меня много сомнений относительно трейдинга, поэтому это скорее не на 100% любимое дело. Некоторое увлечение возможно
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 27 апр 2026, 22:05 Для меня это доп доход :lol: . Есть у меня много сомнений относительно трейдинга, поэтому это скорее не на 100% любимое дело. Некоторое увлечение возможно
Вот видите. В принципе у нас одинаковое отношение к этому делу и я думаю, что Вы тоже достаточное количество лет занимаетесь этим :) . Просто, возможно, немного разные результаты ждем, но в целом философия схожа :) .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 28 апр 2026, 09:59 Вот видите. В принципе у нас одинаковое отношение к этому делу и я думаю, что Вы тоже достаточное количество лет занимаетесь этим :) . Просто, возможно, немного разные результаты ждем, но в целом философия схожа :) .
ну результат тут не причем. Мне кажется это просто мое внутреннее состояние, и сомневающаяся натура больше говорит. Ну многие на 100% уверены в трейдинге. Просто читая постоянно новости относительно трейдинга, понмиаешь что завтра могут так прикрутить гайки, что все полетит в причинное место.
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 28 апр 2026, 15:02 ну результат тут не причем. Мне кажется это просто мое внутреннее состояние, и сомневающаяся натура больше говорит. Ну многие на 100% уверены в трейдинге. Просто читая постоянно новости относительно трейдинга, понмиаешь что завтра могут так прикрутить гайки, что все полетит в причинное место.
На 100% обычно уверены те, кто только начинает или до сих пор не понял что такое трейдинг. Опытные понимают, что полностью полагаться на это не стоит и лучшим вариантом будет прибыль с трейдинга инвестировать в другие сферы :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 27 апр 2026, 18:14 Здесь только можно пожелать более проще смотреть на вещи тому, кто пытается решить эту сложную задачу.
К сожалению не все умеют смотреть на ситуацию проще. Мне кажется сомневающимся пеиссимистов намного труднее в данном случае
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 28 апр 2026, 17:51 На 100% обычно уверены те, кто только начинает или до сих пор не понял что такое трейдинг. Опытные понимают, что полностью полагаться на это не стоит и лучшим вариантом будет прибыль с трейдинга инвестировать в другие сферы :index-pointing-up: .
Да все именно так. Но прежде необходимо позаботится о прибыли, а потом уже о ее инвестировании
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 28 апр 2026, 20:51 К сожалению не все умеют смотреть на ситуацию проще. Мне кажется сомневающимся пеиссимистов намного труднее в данном случае
Сомнение, порой, рождает истину. Пытливый ум всегда сомневается. Кто - то даже из великих ученых высказывался на счет сомнений в поисках решения задач. Жаль не помню цитату :idea: . Но вот то, что таким людям морально труднее в любом деле, это точно :index-pointing-up: .
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 28 апр 2026, 22:31 Да все именно так. Но прежде необходимо позаботится о прибыли, а потом уже о ее инвестировании
Да, но это относится не только к стабильной прибыли, но и к разовой крупной. Особенно это касается новичков, когда сорвав куш, человек думает, что дальше будет больше и теряет все под чистую. В этом случае лучше этот самый куш вывести и перенаправить на что - то другое или хотя бы использовать как финансовую подушку :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): Вчера, 10:05 Сомнение, порой, рождает истину. Пытливый ум всегда сомневается. Кто - то даже из великих ученых высказывался на счет сомнений в поисках решения задач. Жаль не помню цитату :idea: . Но вот то, что таким людям морально труднее в любом деле, это точно :index-pointing-up: .
ну все должно быть в меру. Если много сомневаться, так и будешь стоять на одном месте и не двигаться вперед