Доллар в 2026 году: что говорят банки

Крис Гарднер
Посты: 1658
Благодарил (а): 1412 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 12 апр 2026, 10:43 Не всю работу можно сделать онлайн в госучреждениях с этим проблема там сотрудники работают с определенной гостайной, а также в коммерческих структурах, если сотрудник менеджер высшего звена, то ему проще работать в офисе и там будет эффективнее контроль, чем бы он работал дистанционно. :idea:
Поэтому надо становится трейдером)) Работать откуда захочешь и зарабатывать столько, сколько сам себе позволишь. В этом много преимуществ, очень много. Я думаю ты сам всё это знаешь.
Alex Gold
Посты: 1956
Благодарил (а): 1114 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 13 апр 2026, 00:46 Поэтому надо становится трейдером)) Работать откуда захочешь и зарабатывать столько, сколько сам себе позволишь. В этом много преимуществ, очень много. Я думаю ты сам всё это знаешь.
Но тут не все захотят становится трейдерами везде есть сложность и вообще не все это все подходит. :roll: Лучше искать ту работу, которая будет приносить удовольствие, а не раздражение и стресс. 8-)
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 13 апр 2026, 08:17 Но тут не все захотят становится трейдерами везде есть сложность и вообще не все это все подходит. :roll: Лучше искать ту работу, которая будет приносить удовольствие, а не раздражение и стресс. 8-)
Каждому своё, своё не каждому) Да, ты прав, не всем это дано. Да даже порой успешные люди в других сферах не вывозят трейдинг.
ILya Smirnov
Посты: 1920
Благодарил (а): 1251 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Сейчас с курсом доллара складывается интересная ситуация, когда идёт большой приток денег от продажи нефти, а с нее то санкции сняли, а полученные деньги по сути мало, где можно инвестировать вот и получается, что рубль пока укрепляется и я слегка удивлен, что сейчас такой курс. :roll:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 16 апр 2026, 09:43 Сейчас с курсом доллара складывается интересная ситуация, когда идёт большой приток денег от продажи нефти, а с нее то санкции сняли, а полученные деньги по сути мало, где можно инвестировать вот и получается, что рубль пока укрепляется и я слегка удивлен, что сейчас такой курс. :roll:
Рубль сейчас держится не только на нефти, но и на ограниченном оттоке капитала и высоких ставках. Из-за того что деньги сложно вывести и мало куда можно вложить, спрос на рубль остаётся высоким. Но это скорее эффект текущих условий, и при любом изменении курс может быстро развернуться :index-pointing-up:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 23 апр 2026, 23:11 Рубль сейчас держится не только на нефти, но и на ограниченном оттоке капитала и высоких ставках. Из-за того что деньги сложно вывести и мало куда можно вложить, спрос на рубль остаётся высоким. Но это скорее эффект текущих условий, и при любом изменении курс может быстро развернуться :index-pointing-up:
Да, ты тут прав рубль держится в том числе и на ограниченном оттоке капитала, который нельзя пока временно вывести. :handshake: Вполне если ослабят жесткие условия, то курс пойдет уже вверх, а не будет торговаться, как сейчас почти по 76. :monocle:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 24 апр 2026, 09:58 Да, ты тут прав рубль держится в том числе и на ограниченном оттоке капитала, который нельзя пока временно вывести. :handshake: Вполне если ослабят жесткие условия, то курс пойдет уже вверх, а не будет торговаться, как сейчас почти по 76. :monocle:
А какие у тебя прогнозы по дальности таких событий? Как думаешь когда возможно послабление в этом плане? Да и вообще каким видишь курс к концу этого года?
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 25 апр 2026, 00:19 А какие у тебя прогнозы по дальности таких событий? Как думаешь когда возможно послабление в этом плане? Да и вообще каким видишь курс к концу этого года?
Касаемо курса в конце года я его вижу в районе 90-92, но опять же не факт, что он будет. :roll: Сейчас пока очень трудно делать какие то прогнозы. Я не исключаю, что будут какие то послабление или просто напросто могут еще сильнее понизить учетку и тогда экономика чуть оживет и станет более доступными кредиты для бизнеса. :monocle:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 26 апр 2026, 14:30 Касаемо курса в конце года я его вижу в районе 90-92, но опять же не факт, что он будет. :roll: Сейчас пока очень трудно делать какие то прогнозы. Я не исключаю, что будут какие то послабление или просто напросто могут еще сильнее понизить учетку и тогда экономика чуть оживет и станет более доступными кредиты для бизнеса. :monocle:
Думаю, послабления возможны ближе ко второй половине года, но вряд ли резкие. Я по курсу к концу года вижу район 90–95, так как при снижении ставки рубль, скорее всего, начнёт постепенно слабеть. Пока сценарий больше за плавное движение, чем за резкий разворот. Опять же, летом думаю ничего особо не поменяется, нужно ждать осени.
Вложения
доллар к рублю
доллар к рублю (91.64 КБ) 44 просмотра
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 26 апр 2026, 22:18 Думаю, послабления возможны ближе ко второй половине года, но вряд ли резкие. Я по курсу к концу года вижу район 90–95, так как при снижении ставки рубль, скорее всего, начнёт постепенно слабеть. Пока сценарий больше за плавное движение, чем за резкий разворот. Опять же, летом думаю ничего особо не поменяется, нужно ждать осени.
small/30781.webp
Тут видишь все будет еще зависеть какая будет учетка осенью и какую политику дальше будут продолжать Минфин и ЦБ. :roll: Опять же возобновление выдачи кредитов для бизнеса способствует развитию и это повлияет на курс. Вон видел в связи с новыми изменение законов от 1 апреля в кредитование для физиков процент отказов по кредитам вырос до 80% теперь учитывается только белый доход. :sleepy: Теперь кредиты стали недоступны теперь и физлицам, а не только юрикам. :see-no:
Вложения
Падение кредитование
Падение кредитование (66.36 КБ) 41 просмотр
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 27 апр 2026, 09:55 Тут видишь все будет еще зависеть какая будет учетка осенью и какую политику дальше будут продолжать Минфин и ЦБ. :roll: Опять же возобновление выдачи кредитов для бизнеса способствует развитию и это повлияет на курс. Вон видел в связи с новыми изменение законов от 1 апреля в кредитование для физиков процент отказов по кредитам вырос до 80% теперь учитывается только белый доход. :sleepy: Теперь кредиты стали недоступны теперь и физлицам, а не только юрикам. :see-no:
small/30796.webp
Забавно что раньше они учитывали ещё и деньги мимо кассы)) То есть банки все с государством в коннекте, а кредиты выдают и учитывают доходы, которые до государства не дошли :grinning: Это вот реально удивляет или же сейчас будут сливать данные о таких людях в налоговую, а те в свою очередь уже будут капать проверками и прочим.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 27 апр 2026, 18:30 Забавно что раньше они учитывали ещё и деньги мимо кассы)) То есть банки все с государством в коннекте, а кредиты выдают и учитывают доходы, которые до государства не дошли :grinning: Это вот реально удивляет или же сейчас будут сливать данные о таких людях в налоговую, а те в свою очередь уже будут капать проверками и прочим.
Так тут просто государство еще больше хочет контролировать народ и зажимают банки. :steam-from-nose: И думаю, что после отказа по кредитам люди пойдут получать деньги в МФОшки, которые думаю не против выдать, но уже под другой процент. :sleepy:
Вложения
Займы населению
Займы населению (60.57 КБ) 22 просмотра
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 28 апр 2026, 11:12 Так тут просто государство еще больше хочет контролировать народ и зажимают банки. :steam-from-nose: И думаю, что после отказа по кредитам люди пойдут получать деньги в МФОшки, которые думаю не против выдать, но уже под другой процент. :sleepy:
small/30859.webp
А в чем выгода перенаправить людей из банков в МФО? Кому от этого будет выгода? Мне кажется что это делается только с умыслом узнать о всех доходах граждан, а не для отправки их вместо банков в мфо с бешеными процентами.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 28 апр 2026, 18:16 А в чем выгода перенаправить людей из банков в МФО? Кому от этого будет выгода? Мне кажется что это делается только с умыслом узнать о всех доходах граждан, а не для отправки их вместо банков в мфо с бешеными процентами.
В чем то ты прав это делается, чтобы был больший контроль властей и народ, чтобы получить кредит больше выходили из тени, а на самом деле они получат обратный эффект. :handshake: И люди или подождут или реально получат деньги в других местах. :roll:
Вложения
Попвтка выхода из тени
Попвтка выхода из тени (128.14 КБ) 17 просмотров
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 29 апр 2026, 10:05 В чем то ты прав это делается, чтобы был больший контроль властей и народ, чтобы получить кредит больше выходили из тени, а на самом деле они получат обратный эффект. :handshake: И люди или подождут или реально получат деньги в других местах. :roll:
small/30899.webp
Да просто люди забьют на их кредиты, тем более под такие проценты и всё. В банках и так рекордно наличку снимают, а с такими приколами вообще уйдут полностью в нал. Тем более когда постоянно кассы на работают по разным причинам это всё равно необходимо.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 30 апр 2026, 01:37 Да просто люди забьют на их кредиты, тем более под такие проценты и всё. В банках и так рекордно наличку снимают, а с такими приколами вообще уйдут полностью в нал. Тем более когда постоянно кассы на работают по разным причинам это всё равно необходимо.
Так сейчас уже стали забивать и банально ждут, когда они станут более доступными и к тому же со временем будет послабление со стороны властей по требование к их выдачи. :roll: К тому же придет время и государству надо будет принемать необходимые меры, чтобы народ опять нес деньги в банке назад и они могут сделать реальные послабление в будущем. :idea: А сейчас да пока народ будет продолжать пользоваться налом.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 30 апр 2026, 09:52 Так сейчас уже стали забивать и банально ждут, когда они станут более доступными и к тому же со временем будет послабление со стороны властей по требование к их выдачи. :roll: К тому же придет время и государству надо будет принемать необходимые меры, чтобы народ опять нес деньги в банке назад и они могут сделать реальные послабление в будущем. :idea: А сейчас да пока народ будет продолжать пользоваться налом.
Вслед за снижением ставки ЦБ: ВТБ снижает ставки по потребительским кредитам на 0,9%. Сбербанк снижает ставки по рыночной ипотеке на 0,2-1%. Потихоньку снижают, что-то хорошее тоже происходит.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 01 май 2026, 02:11 Вслед за снижением ставки ЦБ: ВТБ снижает ставки по потребительским кредитам на 0,9%. Сбербанк снижает ставки по рыночной ипотеке на 0,2-1%. Потихоньку снижают, что-то хорошее тоже происходит.
Ну так тут нет ничего удивительного ЦБ снижает учетку и соответственно банки, также это делают на сколько конечно могут. :roll: Вполне вероятно, если будет все нормально к концу года кредиты станут еще более доступными. :idea:
Вложения
доступные кредиты
доступные кредиты (97.24 КБ) 9 просмотров
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 02 май 2026, 12:33 Ну так тут нет ничего удивительного ЦБ снижает учетку и соответственно банки, также это делают на сколько конечно могут. :roll: Вполне вероятно, если будет все нормально к концу года кредиты станут еще более доступными. :idea:
small/31070.webp
Было бы здорово, а то экономике тяжело. Да и в целом людям будет дышать легче, когда смогут взять адекватный кредит, а не микрозайм в банке. По статистике сейчас вообще люди сильно закредитованы, многие под завязку...
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 02 май 2026, 19:37 Было бы здорово, а то экономике тяжело. Да и в целом людям будет дышать легче, когда смогут взять адекватный кредит, а не микрозайм в банке. По статистике сейчас вообще люди сильно закредитованы, многие под завязку...
Сейчас да народ сильно закредитован, так как некоторые вынуждены брать в долг из-за нестабильности экономике и большой инфляции. :see-no: Вот слышал очередную инициативу депутатов дать ламбардом возможность применять крипту? :roll: