Базарим про крипту

ILya Smirnov
Посты: 1810
Благодарил (а): 1173 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 17 апр 2026, 14:45 Думаю нет. Цифровой рубль по сути конкурент, долю которого может забрать как раз этот А7А5. Я лично не горю желанием пользоваться цифровыми рублями, нафиг они не нужны. Есть деньги, есть криптовалюты – а смешивать их не надо, они должны существовать отдельно друг от друга.
Вполне возможно, что тут ты прав и они друг другу могут быть конкурентами, но опять же цифровой рубль не будет популярен за рубежом он создает только для внутреннего потребления. :idea: А А7А5 создали для внешней торговли и он не думаю, что будет его хотят пустить на внутренний рынок. :roll: Вполне еще может быть смешанный вариант я бы тоже не исключал такого момента.
Скруджи
Посты: 1685
Благодарил (а): 1412 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

ILya Smirnov писал(а): 18 апр 2026, 11:44 Вполне возможно, что тут ты прав и они друг другу могут быть конкурентами, но опять же цифровой рубль не будет популярен за рубежом он создает только для внутреннего потребления. :idea: А А7А5 создали для внешней торговли и он не думаю, что будет его хотят пустить на внутренний рынок. :roll: Вполне еще может быть смешанный вариант я бы тоже не исключал такого момента.
И ты здесь прав, предназначение у каждого проекта индивидуальное. Изначально они вообще не конкуренты, но что будет по факту – неизвестно. Я думаю что всё же люди не захотят принимать цифровой рубль, а вот крипту да.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 18 апр 2026, 23:31 И ты здесь прав, предназначение у каждого проекта индивидуальное. Изначально они вообще не конкуренты, но что будет по факту – неизвестно. Я думаю что всё же люди не захотят принимать цифровой рубль, а вот крипту да.
Я тоже думаю при запуске цифрового рубля не все будут на него переходить или неохотно это делать и поэтому пытаются всячески принимать различные законы по крипте, чтобы хоть, как то привлечь народ. :roll:
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 19 апр 2026, 16:25 Я тоже думаю при запуске цифрового рубля не все будут на него переходить или неохотно это делать и поэтому пытаются всячески принимать различные законы по крипте, чтобы хоть, как то привлечь народ. :roll:
Только вот не думаю что будет это добровольно. Просто сделают сроки на переход и всё, скажут что теперь будет так. А что ты с этим сделаешь? Ничего
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 19 апр 2026, 21:17 Только вот не думаю что будет это добровольно. Просто сделают сроки на переход и всё, скажут что теперь будет так. А что ты с этим сделаешь? Ничего
На первых порах не будет принуждать, как мне кажется, тем более финансовая система по любому не будет готова к цифровому рублю, но в будущем я бы этого не исключал, когда будут принуждать на него переходить. :steam-from-nose:
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 20 апр 2026, 10:06 На первых порах не будет принуждать, как мне кажется, тем более финансовая система по любому не будет готова к цифровому рублю, но в будущем я бы этого не исключал, когда будут принуждать на него переходить. :steam-from-nose:
Его просто уже сколько лет разрабатывают, да и переносили не 1 раз, думаю всё подготовят. Тем более как писали в СМИ тесты прошли успешно, а значит что-то да сделали. В масштабе может и будут проблемы, но они даже в банковской системе есть, которая годами работает.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 20 апр 2026, 22:44 Его просто уже сколько лет разрабатывают, да и переносили не 1 раз, думаю всё подготовят. Тем более как писали в СМИ тесты прошли успешно, а значит что-то да сделали. В масштабе может и будут проблемы, но они даже в банковской системе есть, которая годами работает.
Он по моему работает в некоторых регионов в тестовом режиме пока о нем мало информации бояться, чтобы не было проблем. :roll: Понятное дело, что это масштабный проект и нуждается в дополнительных наработках. В общем посмотрим, как это все будет работать уже на практике. :idea:
Вложения
Запуск цифрового рубля
Запуск цифрового рубля (202.07 КБ) 22 просмотра
Скруджи

20 просмотров
ILya Smirnov писал(а): 21 апр 2026, 11:09 Он по моему работает в некоторых регионов в тестовом режиме пока о нем мало информации бояться, чтобы не было проблем. :roll: Понятное дело, что это масштабный проект и нуждается в дополнительных наработках. В общем посмотрим, как это все будет работать уже на практике. :idea:
small/30480.webp
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 21 апр 2026, 14:58
Я читал, что всего несколько регионов участвует в эксперименте, а уже с осени он будет доступен на всей территории страны. :monocle: В общем, что в итоге нашел? :key:
Вложения
Внедрение цифрового рубля
Внедрение цифрового рубля (98.67 КБ) 17 просмотров
Скруджи

14 просмотров
ILya Smirnov писал(а): 22 апр 2026, 10:25 Я читал, что всего несколько регионов участвует в эксперименте, а уже с осени он будет доступен на всей территории страны. :monocle: В общем, что в итоге нашел? :key:
small/30537.webp
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 22 апр 2026, 13:06
По поводу цифрового рубля тут надо смотреть, как он будет работать на практике, если там все нормально понятно и без косяков, то вполне будет удобно и можно пользоваться. :roll: Я тоже за наличку пока не наведут порядок в банковском секторе и не будет эти необоснованные блокировки. :sleepy:
Скруджи

2 просмотра
ILya Smirnov писал(а): Вчера, 09:58 По поводу цифрового рубля тут надо смотреть, как он будет работать на практике, если там все нормально понятно и без косяков, то вполне будет удобно и можно пользоваться. :roll: Я тоже за наличку пока не наведут порядок в банковском секторе и не будет эти необоснованные блокировки. :sleepy: