А вы ведёте торговый журнал?

_Pumba_
Посты: 1819
Благодарил (а): 1693 раза

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 17 апр 2026, 11:16 Ну да согласна правила нужны :monocle: но у вас же есть какой то набор правил для щипаний по чуть чуть :roll: чем вам не нравится? судя по вашим скринам неплохо так получается вот только не могу понять почему сливы происходят время от времени :idea:
Потому что правила имеют больше интуитивный характер и потом когда зависаю в минусе этот убыток заставляет уже подругому смотреть на оценку последующих входов... получается искажение взгляда с соотвествующими косяками приводящими к сливу :see-no:
LimeRose
Посты: 1807
Благодарил (а): 1799 раз

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 17 апр 2026, 13:39 Спасибо большое что объяснили 8-) теперь стало понятно :monocle: значит торгуя на минутках нам надо ориентироваться на пики м15 :monocle: попробую использовать это в своей торговле :chart-increasing:
нет :see-no: вы опять допускаете ошибку в этой фразе, значит торгуя на минутках нам надо ориентироваться на пики м15, торгуя м1 вы смотрите м1 :monocle: торгуете м15 смотрите м15 но войти можете по м1 для более точного входа :monocle:
Вложения
нет
нет (9.86 КБ) 27 просмотров
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 17 апр 2026, 21:07 Потому что правила имеют больше интуитивный характер и потом когда зависаю в минусе этот убыток заставляет уже подругому смотреть на оценку последующих входов... получается искажение взгляда с соотвествующими косяками приводящими к сливу :see-no:
понятно :monocle: значит вам нужно как то проработать момент с стопами , прикинуть где крыть сделки чтоб не допускать сильных просадок :idea: наверное вся проблема именно в том что вы не продумали заранее какая точка для каждой сделки является сигналом что что то идет не так :monocle:
Лина777
Посты: 1760
Благодарил (а): 1771 раз

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 19 апр 2026, 10:53 нет :see-no: вы опять допускаете ошибку в этой фразе, значит торгуя на минутках нам надо ориентироваться на пики м15, торгуя м1 вы смотрите м1 :monocle: торгуете м15 смотрите м15 но войти можете по м1 для более точного входа :monocle:
small/30369.webp
Я имела ввиду что торгуя на минутках можно смотреть пики м15 для того чтобы по ним ориентироваться где цена возможно остановиться :monocle: ...а вот если входить, как вы говорите, на минутках в пятнадцатиминутное движение то где тогда лучше ставить стопы :idea:
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 19 апр 2026, 10:56 понятно :monocle: значит вам нужно как то проработать момент с стопами , прикинуть где крыть сделки чтоб не допускать сильных просадок :idea: наверное вся проблема именно в том что вы не продумали заранее какая точка для каждой сделки является сигналом что что то идет не так :monocle:
Ага не продумал.. у меня кста всегда аткая рпоблема была.. где входить точнее напарвление куда войти вижу норм а вот точку входа и где крыть убыток нифига :see-no: да и где крыть профит тоже.. в общем дофига косяков из за не четких правил ..а создать их пока не получилось
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 19 апр 2026, 15:24 Я имела ввиду что торгуя на минутках можно смотреть пики м15 для того чтобы по ним ориентироваться где цена возможно остановиться :monocle: ...а вот если входить, как вы говорите, на минутках в пятнадцатиминутное движение то где тогда лучше ставить стопы :idea:
Если мы торгуем м15 то и стоп у нас должен быть по м15 :) насчет пиков смотрите Лина, по сути нам все пики важны не только м15 ;) ведь м1 может от любого пойти в низ или вверх и тогда не только м15 надо учитывать но и н1, н4, Д
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 19 апр 2026, 20:40 Ага не продумал.. у меня кста всегда аткая рпоблема была.. где входить точнее напарвление куда войти вижу норм а вот точку входа и где крыть убыток нифига :see-no: да и где крыть профит тоже.. в общем дофига косяков из за не четких правил ..а создать их пока не получилось
да четкие правила создать довольно таки не просто :( у самой с этим не вяжется , вам хотя бы какие то критерии подобрать нужно может пробой трендовой может выступать неким фильтром к возможности закрытия сделок :idea:
Вложения
1
1 (18.78 КБ) 16 просмотров
Лина777
Посты: 1760
Благодарил (а): 1771 раз

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 21 апр 2026, 10:03 Если мы торгуем м15 то и стоп у нас должен быть по м15 :) насчет пиков смотрите Лина, по сути нам все пики важны не только м15 ;) ведь м1 может от любого пойти в низ или вверх и тогда не только м15 надо учитывать но и н1, н4, Д
Спасибо за ответ :monocle: понятно.....и конечно согласна с вами что старшие уровни надо проводить обязательно :chart-increasing:
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 21 апр 2026, 10:10 да четкие правила создать довольно таки не просто :( у самой с этим не вяжется , вам хотя бы какие то критерии подобрать нужно может пробой трендовой может выступать неким фильтром к возможности закрытия сделок :idea:
small/30468.webp
не знаю даже...пробовал как то трендовые использовать но жаба душила когда снчала был профит а потом после пробоя приходилось крыть минус рука не подымалась кароч :see-no: понимаю что надо как то менять отношение к этому но пока не знаю как именно
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 22 апр 2026, 10:54 не знаю даже...пробовал как то трендовые использовать но жаба душила когда снчала был профит а потом после пробоя приходилось крыть минус рука не подымалась кароч :see-no: понимаю что надо как то менять отношение к этому но пока не знаю как именно
по идее минуса не должно быть если правильно просчитана трендовая :roll: да часть прибыли конечно теряется но не все , может выберете слишком минимальный диапазон :idea: тогда вам и крыть надо раньше :idea:
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 22 апр 2026, 11:02 по идее минуса не должно быть если правильно просчитана трендовая :roll: да часть прибыли конечно теряется но не все , может выберете слишком минимальный диапазон :idea: тогда вам и крыть надо раньше :idea:
Просто тогда поидее надо входить в самом начале двиги которая формирует трендовую.. чтоб при обратнмо ее пробое прибыль фиксировалась достаточная.. а у меня етсь такой бзик что буду прыгать во все входы и даже последние перед пробоем :see-no: