Торговля индексом DAX

Numberbox
Посты: 1618
Благодарил (а): 1455 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 14 апр 2026, 21:53 ну так это наиболее рационально. Вначале пробуем то, что отрабатывало, а дальше занимаемся корректировкой ;)
Главное чтобы эта корректировка не приводила к перекосу в нежелательную сторону относительно профитности торгового подхода :index-pointing-up: . А то, как говорится "Лучшее - враг хорошего".
Фунтик_я
Посты: 1336
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 15 апр 2026, 10:23 Главное чтобы эта корректировка не приводила к перекосу в нежелательную сторону относительно профитности торгового подхода :index-pointing-up: . А то, как говорится "Лучшее - враг хорошего".
вот именно... главное не навреди себе и своей торговле. Все таки корректировка тс, это достаточно скользкое дело. в процессе этих самых изменений можно не заметить как перекроишь всю ТС
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 15 апр 2026, 20:03 вот именно... главное не навреди себе и своей торговле. Все таки корректировка тс, это достаточно скользкое дело. в процессе этих самых изменений можно не заметить как перекроишь всю ТС
Совершенно верно. Сам, кстати часто попадал в гонку за улучшениями и как итог, думаю, догадываетесь чем все это заканчивалось. Да и эффективно улучшать систему можно только если у нее есть конкретные параметры, иначе это вилами по воде или поиск черной кошки в темной комнате :idea: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 15 апр 2026, 21:20 Совершенно верно. Сам, кстати часто попадал в гонку за улучшениями и как итог, думаю, догадываетесь чем все это заканчивалось. Да и эффективно улучшать систему можно только если у нее есть конкретные параметры, иначе это вилами по воде или поиск черной кошки в темной комнате :idea: .
так и есть. часто мы думаем что делаем свою тс лучше, но пофакту это не так. Чтобы улучшить сво систему надо подходить к процессу с холодной головой, чтобы твои желанияи ожидания не искажали картинку после улучшения
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 16 апр 2026, 21:20 так и есть. часто мы думаем что делаем свою тс лучше, но пофакту это не так. Чтобы улучшить сво систему надо подходить к процессу с холодной головой, чтобы твои желанияи ожидания не искажали картинку после улучшения
Главное чтобы были какие - то правила, а то если не будет определяющих критериев системы то и улучшить ничего не получится. Кстати какие у Вас мысли по поводу движения дакса на сегодня :idea: ?
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 17 апр 2026, 11:02 Главное чтобы были какие - то правила, а то если не будет определяющих критериев системы то и улучшить ничего не получится. Кстати какие у Вас мысли по поводу движения дакса на сегодня :idea: ?
дело в том, что правила должны быть простые и четкие. Например уровень.даже если он построен не совсем точно, ты должен наблюдать на нем реакцию и принимать соответсвущее решение ...
по даксу не смотрела его сегодня. а у вас были какие то мысли?
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 17 апр 2026, 20:26 дело в том, что правила должны быть простые и четкие. Например уровень.даже если он построен не совсем точно, ты должен наблюдать на нем реакцию и принимать соответсвущее решение ...
по даксу не смотрела его сегодня. а у вас были какие то мысли?
Согласен. Более того уровень это половина дела, если не меньше, основное это как его отрабатывать :index-pointing-up: . Нет я его не смотрел, просто было интересно увидеть Ваши идеи по тому, как он может сходить.
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 18 апр 2026, 11:09 Согласен. Более того уровень это половина дела, если не меньше, основное это как его отрабатывать :index-pointing-up: . Нет я его не смотрел, просто было интересно увидеть Ваши идеи по тому, как он может сходить.
Все переношу на понедельник, немного зарплаты был... да и сегодня работы привалило не с того ри с сего.... теперь надо готовить кучу документов... но думаю посмотрим что там дакс... предполагаю лонги ;) но это не точно
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 18 апр 2026, 20:33 Все переношу на понедельник, немного зарплаты был... да и сегодня работы привалило не с того ри с сего.... теперь надо готовить кучу документов... но думаю посмотрим что там дакс... предполагаю лонги ;) но это не точно
Да, тяжело совмещать основную работу с торговлей, нужно сделать так, чтобы торговля стала основной работой :) . Посмотрел dax, он в пятницу довольно сильно сходил вверх. Не думаете, что возможна некоторая коррекция?
Вложения
daxind
daxind (47.67 КБ) 23 просмотра
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 18 апр 2026, 22:12 Да, тяжело совмещать основную работу с торговлей, нужно сделать так, чтобы торговля стала основной работой :) . Посмотрел dax, он в пятницу довольно сильно сходил вверх. Не думаете, что возможна некоторая коррекция?
small/30357.webp
да все можно совмещать. главное выработать стратегию :) ну да, дакс хорошо прошел, но думаю 25600 оттуда будем ожидать коррекцию. На дневках как будто не пустили выше., но есть предположение что именно поэтому могут дать еще верха. Если в понедельник фундамент не подкачает то пойдем выше
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 19 апр 2026, 20:49 да все можно совмещать. главное выработать стратегию :) ну да, дакс хорошо прошел, но думаю 25600 оттуда будем ожидать коррекцию. На дневках как будто не пустили выше., но есть предположение что именно поэтому могут дать еще верха. Если в понедельник фундамент не подкачает то пойдем выше
Благодарю за ответ :) . А чем обусловлена ценовая отметка 25600? Там какой - то значимый уровень? Вообще после таких хороших движений насколько часто dax может продолжать двигаться в том же направлении :idea: ?
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 20 апр 2026, 09:54 Благодарю за ответ :) . А чем обусловлена ценовая отметка 25600? Там какой - то значимый уровень? Вообще после таких хороших движений насколько часто dax может продолжать двигаться в том же направлении :idea: ?
все банально просто. там трендовая линия нисходящего движения. но думаю, могу ее прошить и поэтому уровень повыше теоретически могут пощупать. а там поживем увидимю
Вложения
дакс7
дакс7 (155.7 КБ) 13 просмотров
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 20 апр 2026, 20:00 все банально просто. там трендовая линия нисходящего движения. но думаю, могу ее прошить и поэтому уровень повыше теоретически могут пощупать. а там поживем увидимю
small/30445.webp
Благодарю за ответ :) . Если бы не показали эту линию, даже бы не обратил на нее внимание :idea: . Слишком она для меня широкая для данного графика. Это получается якро выраженная трендовая линия, но на более старшем периоде :idea: .
Вложения
daxtl
daxtl (35.06 КБ) 11 просмотров
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 21 апр 2026, 10:15 Благодарю за ответ :) . Если бы не показали эту линию, даже бы не обратил на нее внимание :idea: . Слишком она для меня широкая для данного графика. Это получается якро выраженная трендовая линия, но на более старшем периоде :idea: .
small/30473.webp
Ну возможно она вам и не нужна. Но опять таки, это мои ориентиры более точные уровни смотрю пониже, и оцениваю движение цены
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 21 апр 2026, 16:26 Ну возможно она вам и не нужна. Но опять таки, это мои ориентиры более точные уровни смотрю пониже, и оцениваю движение цены
Да, у каждого свой взгляд и инструментарий, главное чтобы это все помогало извлекать профит без лишней траты нервов и больших рисков :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 21 апр 2026, 20:53 Да, у каждого свой взгляд и инструментарий, главное чтобы это все помогало извлекать профит без лишней траты нервов и больших рисков :index-pointing-up: .
все именно так. главное чтобы в торговле был профит и не было нервов до момента его получения.

Ну что попробуем сегодня взять профит по даксу. мое видение приблизительно такое
Вложения
дакс8
дакс8 (70.77 КБ) 4 просмотра