США напали на Венесуэлу — как отреагировали рынки

Крис Гарднер
Посты: 1563
Благодарил (а): 1316 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 14 апр 2026, 09:53 Опять же в процентном соотношении, то выше, а по фактическом получении средств у американский компаний выплаты будут кратно больше, если вспомнить сколько выплачивают дивидендов те же Эппл, Майкрософт или Амазон. :dollar: К тому же еще нужно помнить один немаловажный факт американский рынок он менее рискованный, чем тот же российский и поэтому там проценты по выплатам будут ниже. :idea:
А почему он стал менее рискованный? Учитывая внешнюю политику США я думаю сейчас уже может быть как раз наоборот. Сейчас многие компании США находятся не в лучшем положении, индекс падает к рядку уже больше месяца. Да и восточные филиалы могут попасть под удары Ирана.
ILya Smirnov
Посты: 1810
Благодарил (а): 1173 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 14 апр 2026, 20:20 А почему он стал менее рискованный? Учитывая внешнюю политику США я думаю сейчас уже может быть как раз наоборот. Сейчас многие компании США находятся не в лучшем положении, индекс падает к рядку уже больше месяца. Да и восточные филиалы могут попасть под удары Ирана.
Ну, так при всех спадах и кризисах в американском рынке крутятся больше всех финансов. :money-bag: К тому же еще туда сейчас начинают активно релоцироваться разные компании в частности из Европы, поэтому там рисков та не так много. :briefcase:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 15 апр 2026, 10:04 Ну, так при всех спадах и кризисах в американском рынке крутятся больше всех финансов. :money-bag: К тому же еще туда сейчас начинают активно релоцироваться разные компании в частности из Европы, поэтому там рисков та не так много. :briefcase:
А вот вчера то я писал, инфа ложная. СП500 оказывается уже всё падение вернул. Более того индекс обновил хай и не останавливается, а идёт дальше. Я то всё крипту торгую, а сюда перестал смотреть, а оказывается у индекса дела очень хороши.
Вложения
sp500
sp500 (98.22 КБ) 38 просмотров
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 16 апр 2026, 15:15 А вот вчера то я писал, инфа ложная. СП500 оказывается уже всё падение вернул. Более того индекс обновил хай и не останавливается, а идёт дальше. Я то всё крипту торгую, а сюда перестал смотреть, а оказывается у индекса дела очень хороши.
small/30238.webp
На индексах можно и нужно всегда зарабатывать там бывают хорошие моменты, но я по ним не особо специализируюсь, но лично пару раз удавалось закрывать хорошие сделки. :dollar: А что касается американских индексов, то они всегда хорошо торгуются. :chart-increasing:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 17 апр 2026, 09:52 На индексах можно и нужно всегда зарабатывать там бывают хорошие моменты, но я по ним не особо специализируюсь, но лично пару раз удавалось закрывать хорошие сделки. :dollar: А что касается американских индексов, то они всегда хорошо торгуются. :chart-increasing:
Там самый большие объёмы торгов, с этим не поспоришь. Только вот разворот тоже сомнительный, огромного позитива в рынках я почему-то не вижу. Откуда тогда рост? Выбивание стопов шортистов и просто движение на ликвидациях? Или что способствует этому росту?
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 17 апр 2026, 14:47 Там самый большие объёмы торгов, с этим не поспоришь. Только вот разворот тоже сомнительный, огромного позитива в рынках я почему-то не вижу. Откуда тогда рост? Выбивание стопов шортистов и просто движение на ликвидациях? Или что способствует этому росту?
Можно посмотреть календарь и читать новости и там реально бывают такие моменты, когда можно неплохо так заработать, но огромного позитива я тоже не вижу тут с тобой соглашусь. :idea:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 18 апр 2026, 11:40 Можно посмотреть календарь и читать новости и там реально бывают такие моменты, когда можно неплохо так заработать, но огромного позитива я тоже не вижу тут с тобой соглашусь. :idea:
Да я в курсе про календарь и прочее. Я говорю о том, откуда сейчас взялся этот рост? Что ему поспособствовало?
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 18 апр 2026, 23:37 Да я в курсе про календарь и прочее. Я говорю о том, откуда сейчас взялся этот рост? Что ему поспособствовало?
Мне кажется росту способствовало релокация иностранного бизнеса в частности из Европы да и к тому же все равно крупные корпорации показывают прибыль и инвесторы в них вкладываются, так как понимают, что там можно заработать. :briefcase:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 19 апр 2026, 16:20 Мне кажется росту способствовало релокация иностранного бизнеса в частности из Европы да и к тому же все равно крупные корпорации показывают прибыль и инвесторы в них вкладываются, так как понимают, что там можно заработать. :briefcase:
Просто прямо сейчас Трамп пообещал во вторник снова по Ирану ударить, конфликт не закончен. Я потому и не верю что рост реальный, может манипуляции? А на следующей неделе как уронят котировки, так что все офигеют. Что скажешь на этот счёт?
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 19 апр 2026, 21:35 Просто прямо сейчас Трамп пообещал во вторник снова по Ирану ударить, конфликт не закончен. Я потому и не верю что рост реальный, может манипуляции? А на следующей неделе как уронят котировки, так что все офигеют. Что скажешь на этот счёт?
Тут скорее всего реально начнет наносить точечные удары, а может и не просто нагнетает, чтобы создать опять биржевые манипуляции и на этом еще и заработать. :money-bag: Но я склоняюсь, что будет бомбить до конца этого месяца, а потом спокойно уйдет объявив, что все цели были достигнуты. :sleepy:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 20 апр 2026, 10:02 Тут скорее всего реально начнет наносить точечные удары, а может и не просто нагнетает, чтобы создать опять биржевые манипуляции и на этом еще и заработать. :money-bag: Но я склоняюсь, что будет бомбить до конца этого месяца, а потом спокойно уйдет объявив, что все цели были достигнуты. :sleepy:
Да вот уже мысли, даст ли Иран им уйти потом? Может уничтожат все базы США в регионе? Сегодня видел видео, показывали подземный город Ирана и их вооружение. Ракет там столько, что не сосчитать, всё целое, без повреждений. Так что они явно готовы лучше, чем об этом говорят США.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 21 апр 2026, 01:04 Да вот уже мысли, даст ли Иран им уйти потом? Может уничтожат все базы США в регионе? Сегодня видел видео, показывали подземный город Ирана и их вооружение. Ракет там столько, что не сосчитать, всё целое, без повреждений. Так что они явно готовы лучше, чем об этом говорят США.
По сути сейчас Америка не может разрушить подземные базы, где есть ракеты тем более они уже пытались бить по такому объекту, но не получилось и со временем Иран все восстановил. :idea: К тому же Иран наносит своими ударами большим ущерб, чем Америка разрушает его инфраструктуру. :money-bag: И самое важное, что Иран смог добиться это отток инвестиции из Монархий и они по любому хотят от Трампа, чтобы он побыстрее перестал стрелять, чтобы они начали восстанавливать свои поврежденные объекты. :briefcase:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 21 апр 2026, 11:06 По сути сейчас Америка не может разрушить подземные базы, где есть ракеты тем более они уже пытались бить по такому объекту, но не получилось и со временем Иран все восстановил. :idea: К тому же Иран наносит своими ударами большим ущерб, чем Америка разрушает его инфраструктуру. :money-bag: И самое важное, что Иран смог добиться это отток инвестиции из Монархий и они по любому хотят от Трампа, чтобы он побыстрее перестал стрелять, чтобы они начали восстанавливать свои поврежденные объекты. :briefcase:
Мне понравилось сегодня как Трамп удивился тому, что ОАЭ просят США компенсировать их потери. Говорит мол вы и так богатые, зачем вам наша помощь?! Какой гений просто :lol:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 21 апр 2026, 19:54 Мне понравилось сегодня как Трамп удивился тому, что ОАЭ просят США компенсировать их потери. Говорит мол вы и так богатые, зачем вам наша помощь?! Какой гений просто :lol:
А вот меня ничему не удивляет он опять вчера нагнетал и по итогу выкатил пост, что даст время Ирану предоставить свой мирный план. :roll: А Штаты просто надеются еще сильнее укрепиться в том регионе и чтобы Монархии еще больше вкладывали средств в Америку. :briefcase: К тому же Америка серьезно подставила Эмираты, когда оттуда начали выезжать люди и компании и выводить свои средства.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 22 апр 2026, 10:16 А вот меня ничему не удивляет он опять вчера нагнетал и по итогу выкатил пост, что даст время Ирану предоставить свой мирный план. :roll: А Штаты просто надеются еще сильнее укрепиться в том регионе и чтобы Монархии еще больше вкладывали средств в Америку. :briefcase: К тому же Америка серьезно подставила Эмираты, когда оттуда начали выезжать люди и компании и выводить свои средства.
Да, в этом и весь парадокс – сначала создают напряжение в регионе, а потом удивляются требованиям компенсировать последствия. Для стран Залива это уже вопрос не только денег, но и доверия к партнёрству. В итоге такие шаги могут краткосрочно усилить позиции США, но в долгую только подталкивают союзников к большей самостоятельности, а может и сотрудничеству с Китаем)
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 22 апр 2026, 15:26 Да, в этом и весь парадокс – сначала создают напряжение в регионе, а потом удивляются требованиям компенсировать последствия. Для стран Залива это уже вопрос не только денег, но и доверия к партнёрству. В итоге такие шаги могут краткосрочно усилить позиции США, но в долгую только подталкивают союзников к большей самостоятельности, а может и сотрудничеству с Китаем)
Так в этом и суть политике Америке пытаться, как можно больше урвать денег, если есть такая возможность. :steam-from-nose: Сейчас для стран Залива будет делать чести и престижа, как можно меньше сотрудничать с Америкой, так как там ничего не сделала для их защиты, а сколько они в ее экономику денег инвестировали. :money-bag: Поэтому для них проще стараться сейчас сотрудничать там где это им прежде всего выгодно и вполне возможно они нарастят сотрудничество с Китаем. :briefcase:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 10:04 Так в этом и суть политике Америке пытаться, как можно больше урвать денег, если есть такая возможность. :steam-from-nose: Сейчас для стран Залива будет делать чести и престижа, как можно меньше сотрудничать с Америкой, так как там ничего не сделала для их защиты, а сколько они в ее экономику денег инвестировали. :money-bag: Поэтому для них проще стараться сейчас сотрудничать там где это им прежде всего выгодно и вполне возможно они нарастят сотрудничество с Китаем. :briefcase:
Да, политика у них своеобразная. С другой стороны работает для них безотказно, забирают всё самое лучшее себе. Уже пошел разлом НАТО, США хотят вообще покинуть его состав.