Дэвид Сакс покинул пост «криптоцаря». Кто следующий?

Крис Гарднер
Посты: 1563
Благодарил (а): 1316 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 13 апр 2026, 09:54 Если оставлять в кэше, то лучше в валюте, так больше гарантированно, что не обесценится тот же рубль при такой большой инфляции. :dollar: Вложение в свой портфель это самый хороший вариант, но если бы позволяли деньги, то лучше вложится в коммерческую недвижимость там можно с аренды в месяц неплохо зарабатывать. :thumbs-up:
small/30048.webp
Вроде бы да, но сейчас её столько стоит пустой. Даже не знаю насколько это реально выгодно. Если будет просто стоять месяцами, то смысла в этом нет, сдавать за 3 копейки тоже. Нужна хорошая локация, отдельный вход, расположение, парковка и много других факторов.
ILya Smirnov
Посты: 1810
Благодарил (а): 1173 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 13 апр 2026, 21:25 Вроде бы да, но сейчас её столько стоит пустой. Даже не знаю насколько это реально выгодно. Если будет просто стоять месяцами, то смысла в этом нет, сдавать за 3 копейки тоже. Нужна хорошая локация, отдельный вход, расположение, парковка и много других факторов.
Да, тут нужно помнить о разных нюансов, что реально возможен при кризисе простой и как раз, если помещение скажем большое, то не факт, что оно будет пользоваться спросом в отличие от небольшого офиса, который стоит относительно недорого и который могут себе позволить многие компании. :idea:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 14 апр 2026, 09:51 Да, тут нужно помнить о разных нюансов, что реально возможен при кризисе простой и как раз, если помещение скажем большое, то не факт, что оно будет пользоваться спросом в отличие от небольшого офиса, который стоит относительно недорого и который могут себе позволить многие компании. :idea:
Первое что стоит учесть, это повышение НДС. Многие бизнесы закрываются, значит помещения освобождаются, а кто их будет занимать? Настроили зданий кучу, а кому вот они нужны вопрос? Если нет желающих, то хоть какого размера будет помещение ты его никому не сдашь. Соответственно твои вложения не будут окупаться...
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 14 апр 2026, 15:13 Первое что стоит учесть, это повышение НДС. Многие бизнесы закрываются, значит помещения освобождаются, а кто их будет занимать? Настроили зданий кучу, а кому вот они нужны вопрос? Если нет желающих, то хоть какого размера будет помещение ты его никому не сдашь. Соответственно твои вложения не будут окупаться...
Еще есть вариант, если помещение большое сделать из него коворкинг. :key: Если бизнес закрылся, то не обязательно он прекратил свои деятельность он может, как раз арендовать такие помещение или располагаться вообще в квартире. :idea: Поэтому мне кажется на коворкинге можно заработать. :dollar:
Вложения
Коворкинг
Коворкинг (183.08 КБ) 44 просмотра
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 15 апр 2026, 10:06 Еще есть вариант, если помещение большое сделать из него коворкинг. :key: Если бизнес закрылся, то не обязательно он прекратил свои деятельность он может, как раз арендовать такие помещение или располагаться вообще в квартире. :idea: Поэтому мне кажется на коворкинге можно заработать. :dollar:
small/30165.webp
Я вообще не понимаю кто этим пользуется. Кому реально нужны такие помещения? Да и заниматься таким тоже как-то не интересно, слишком много возни. Проще разом сдать на месяц и всё, чем постоянно поток людей разных встречать и сопровождать. Там уже целая команда потребуется, кто будет всё это организовывать, а это очередные затраты.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 15 апр 2026, 15:54 Я вообще не понимаю кто этим пользуется. Кому реально нужны такие помещения? Да и заниматься таким тоже как-то не интересно, слишком много возни. Проще разом сдать на месяц и всё, чем постоянно поток людей разных встречать и сопровождать. Там уже целая команда потребуется, кто будет всё это организовывать, а это очередные затраты.
Мне кажется, если удачное место и сделать светлые и удобные помещение вполне могут существовать и даже приносить прибыль. :briefcase: Тем более там аренда этого места в час не такое дорогое и к тому же с каждым годом фрилансеров и интернет предпринимателей растет и им не нужно арендовать отдельный офис им проще так прийти поработать или провести встречу с клиентами или заказчиками. 8-) Вот тебе пример средняя прибыль таких мест.
Вложения
Прибыль от коворкинга
Прибыль от коворкинга (84.84 КБ) 39 просмотров
Прибыль от коворкинга 1
Прибыль от коворкинга 1 (87.03 КБ) 39 просмотров
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 16 апр 2026, 09:49 Мне кажется, если удачное место и сделать светлые и удобные помещение вполне могут существовать и даже приносить прибыль. :briefcase: Тем более там аренда этого места в час не такое дорогое и к тому же с каждым годом фрилансеров и интернет предпринимателей растет и им не нужно арендовать отдельный офис им проще так прийти поработать или провести встречу с клиентами или заказчиками. 8-) Вот тебе пример средняя прибыль таких мест.
small/30215.webp
small/30214.webp
Я просто не понимаю зачем фрилансерам куда-то идти и платить ещё деньги, можно из дома работать и не платить. Проще снять квартиру побольше и выделить комнату чисто для работы, чем переплачивать постоянно за непонятные коворкинги. Прибыли у них не плохие, но про заполняемость я не верю. Слишком высокие цифры в процентах. А про бьюти так вообще, сейчас все мастера жалуются что нет клиентов.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 16 апр 2026, 14:11 Я просто не понимаю зачем фрилансерам куда-то идти и платить ещё деньги, можно из дома работать и не платить. Проще снять квартиру побольше и выделить комнату чисто для работы, чем переплачивать постоянно за непонятные коворкинги. Прибыли у них не плохие, но про заполняемость я не верю. Слишком высокие цифры в процентах. А про бьюти так вообще, сейчас все мастера жалуются что нет клиентов.
Что касается фрилансеров могу сказать, что не все клиенты готовы пойти в арендованную квартиру пусть даже и там офис. :roll: А прийти в уютный коворкинг, где обычно есть кофейные аппараты или вовсе есть бариста и обсудить деловые соглашение это куда лучше. :thumbs-up: По поводу бьюти сейчас с этим довольно сложно и многие мастера у которых есть стабильная база обычно берут в субаренду места в салонах почему бы и нет.
Вложения
Деловые переговоры
Деловые переговоры (184.84 КБ) 35 просмотров
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 17 апр 2026, 09:56 Что касается фрилансеров могу сказать, что не все клиенты готовы пойти в арендованную квартиру пусть даже и там офис. :roll: А прийти в уютный коворкинг, где обычно есть кофейные аппараты или вовсе есть бариста и обсудить деловые соглашение это куда лучше. :thumbs-up: По поводу бьюти сейчас с этим довольно сложно и многие мастера у которых есть стабильная база обычно берут в субаренду места в салонах почему бы и нет.
small/30275.webp
Может и так, я под фрилансером представляю обычных исполнителей заказов, которым личные встречи и не нужны. Достаточно списаться или созвониться и внести ясность по всем вопросам. Личные встречи нужны уже предпринимателям с крупными сделками. Для всего другого личные встречи не имеют важности.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 17 апр 2026, 14:34 Может и так, я под фрилансером представляю обычных исполнителей заказов, которым личные встречи и не нужны. Достаточно списаться или созвониться и внести ясность по всем вопросам. Личные встречи нужны уже предпринимателям с крупными сделками. Для всего другого личные встречи не имеют важности.
Нет фрилансеры сейчас это большое число должностей и отраслей и я думаю, что в стране довольно много таких людей стало. :roll: Бывают интернет-предприниматели у которых нет офиса, но есть своя команда удаленщиков, которые выполняют работу. К тому же есть люди и это тоже фрилансеры, которые делают собственными руками, что либо и им порой для встречи с заказчиками, как раз нужно такое пространство для переговоров. :handshake:
Вложения
Фрилансеры
Фрилансеры (100.15 КБ) 28 просмотров
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 18 апр 2026, 11:45 Нет фрилансеры сейчас это большое число должностей и отраслей и я думаю, что в стране довольно много таких людей стало. :roll: Бывают интернет-предприниматели у которых нет офиса, но есть своя команда удаленщиков, которые выполняют работу. К тому же есть люди и это тоже фрилансеры, которые делают собственными руками, что либо и им порой для встречи с заказчиками, как раз нужно такое пространство для переговоров. :handshake:
small/30339.webp
Ну может быть и так, я просто вот крайне редко обсуждаю какие-то дела в живую. Основная часть таких обсуждений в переписке или на созвонах. Этого достаточно чтобы решить 90% задач и вопросов.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 18 апр 2026, 23:35 Ну может быть и так, я просто вот крайне редко обсуждаю какие-то дела в живую. Основная часть таких обсуждений в переписке или на созвонах. Этого достаточно чтобы решить 90% задач и вопросов.
В целом да можно 90% решить вопросов по телефону и переписке, но касаемо денег и заключение договоров тут обычно встречаются лично с глазу на глаз, чтобы не нарваться на обман и мошенничества при переводе средств или попросту наладить с человеком доверительное отношение. :handshake: :briefcase:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 19 апр 2026, 16:21 В целом да можно 90% решить вопросов по телефону и переписке, но касаемо денег и заключение договоров тут обычно встречаются лично с глазу на глаз, чтобы не нарваться на обман и мошенничества при переводе средств или попросту наладить с человеком доверительное отношение. :handshake: :briefcase:
На этот счёт есть договор. Заключается договор на имя ИП/ООО, все вопросы будут потом по договору решаться. Для этого личная встреча тоже не требуется, всё давно упростилось в этом плане и вся эта валакита бумажная сократилась до минимума.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 19 апр 2026, 21:25 На этот счёт есть договор. Заключается договор на имя ИП/ООО, все вопросы будут потом по договору решаться. Для этого личная встреча тоже не требуется, всё давно упростилось в этом плане и вся эта валакита бумажная сократилась до минимума.
Так договор вполне можно заключить тут нет вопросов, но бывают спорные моменты, когда лучше лично встретится и все обговорить. :monocle: К тому же, если люди взаимодействуют не на разовой основе, то в любом случае они могут встретится и обсудить дальнейшие деловые взаимоотношения. :briefcase:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 20 апр 2026, 10:03 Так договор вполне можно заключить тут нет вопросов, но бывают спорные моменты, когда лучше лично встретится и все обговорить. :monocle: К тому же, если люди взаимодействуют не на разовой основе, то в любом случае они могут встретится и обсудить дальнейшие деловые взаимоотношения. :briefcase:
Да, ты тоже прав, личные встречи бывают необходимы. Просто я говорил о массовом опыте, условно из 1000 контактов между людьми реальная необходимость живой встречи нужна может быть 10. В таком случае статистика говорит о том, что коворкинги не принесут доходов. А если нет доходов, то в них нет смысла. Вернёмся к тебе коммерческой недвижимости.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 20 апр 2026, 23:00 Да, ты тоже прав, личные встречи бывают необходимы. Просто я говорил о массовом опыте, условно из 1000 контактов между людьми реальная необходимость живой встречи нужна может быть 10. В таком случае статистика говорит о том, что коворкинги не принесут доходов. А если нет доходов, то в них нет смысла. Вернёмся к тебе коммерческой недвижимости.
Если мы говорим о таком массовом контакте в 1000, то вполне может встреча понадобится куда больше, чем с 10 и для этого нужны такие коворкинг зоны. :roll: Тем более арендовать большие залы для переговоров они будут накладны. И все же считаю, что коворкинги приносят доход своим владельцам. :dollar:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 21 апр 2026, 11:07 Если мы говорим о таком массовом контакте в 1000, то вполне может встреча понадобится куда больше, чем с 10 и для этого нужны такие коворкинг зоны. :roll: Тем более арендовать большие залы для переговоров они будут накладны. И все же считаю, что коворкинги приносят доход своим владельцам. :dollar:
А я наоборот, считаю что это просто модная идея и зарабатывают на этом только те, кто помогает их строить/организовывать, продаёт франшизы и т.д. Те кто вкладывает в это деньги не окупяться, просто потеряют деньги. Обычно такие хайповые темы так и заканчиваются.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 21 апр 2026, 16:45 А я наоборот, считаю что это просто модная идея и зарабатывают на этом только те, кто помогает их строить/организовывать, продаёт франшизы и т.д. Те кто вкладывает в это деньги не окупяться, просто потеряют деньги. Обычно такие хайповые темы так и заканчиваются.
Ну, не знаю таких мест для деловых встреч хватает, но они в основном располагаются в проходных и многолюдных местах. :roll: Как я думаю они все же приносят прибыль, а иначе смысл их содержать. :dollar: Я сколько проходил рядом с такими местами там всегда есть народ к тому же я знаю, что часть людей просто приходят судя поработать, что здесь может быть удобнее, чем дома и самое главное никто не отвлекает. :thumbs-up:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 22 апр 2026, 10:17 Ну, не знаю таких мест для деловых встреч хватает, но они в основном располагаются в проходных и многолюдных местах. :roll: Как я думаю они все же приносят прибыль, а иначе смысл их содержать. :dollar: Я сколько проходил рядом с такими местами там всегда есть народ к тому же я знаю, что часть людей просто приходят судя поработать, что здесь может быть удобнее, чем дома и самое главное никто не отвлекает. :thumbs-up:
Я всё же остаюсь при своём мнении: спрос есть, но именно на фоне хайпа такие проекты часто переоценивают. Пока тема модная, на ней действительно больше зарабатывают организаторы, франшизы и те, кто продаёт саму идею. Для инвестора окупаемость уже под вопросом – без сильной локации и реального потока клиентов это легко может закончиться убытком.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 22 апр 2026, 15:21 Я всё же остаюсь при своём мнении: спрос есть, но именно на фоне хайпа такие проекты часто переоценивают. Пока тема модная, на ней действительно больше зарабатывают организаторы, франшизы и те, кто продаёт саму идею. Для инвестора окупаемость уже под вопросом – без сильной локации и реального потока клиентов это легко может закончиться убытком.
Так не все помещения идут по франшизе кто то просто открывает их самостоятельно. К тому же это тема не такая уж модная, я о первых таких помещениях слышал лет 10 назад. :roll: А то что прогорит или не прогорит и закончится убытком тут зависит все исключительно от владельца, как он сможет грамотно выстроить свою работу. :briefcase:
Вложения
Грамотная бизнес модель
Грамотная бизнес модель (17.46 КБ) 2 просмотра