Стоит ли покупать золото?

LimeRose
Посты: 1807
Благодарил (а): 1799 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Добрыня писал(а): 25 мар 2026, 12:16 Как то поймал себя на мысли, что при анализе на старшем ТФ, не всегда удается сопоставить вот эту временную составляющую чтобы построить прогноз для младшего который будет соответствовать развитию на старшем. :monocle:
Тем более на младшем за пару дней цена может по несколько раз закрепляться под зонами поддержки и сопоставления, что только путает. :sleepy:
А сегодня какие идеи по золоту? Уже удалось торгануть? :idea: :)
Ориентируетесь на 4648?
да с младшем таймом можно запутаться если придерживаться плана старшего, тут или пойдет жесткая привязка и большинство входов и выходов просто будим игнорировать :see-no: вчера хотела торгануть ждала все выход из флета, но на европе и америке этого не случилось, а внутри канала торговать не всегда получается да и стопы там были б великоваты :see-no: ближайшие два дня поторговать вряд ли получится, есть дела которым нужно уделить время :)
LimeRose

ДАРЬЯНА писал(а): 25 мар 2026, 20:10 Я не смотрела сегодня рынок, не могу ничего сказать. Свой прогноз озвучила, а дальше будет видно.
ну посмотрим как дальше будет :) для меня пока ситуация не очень ясна по старшим фреймам, да и после этого снижения с золотом начались непонятки :monocle: затяжные флеты которые захватывают как м1 так и н1 и длятся по несколько сессий :idea:
ДАРЬЯНА
Посты: 1290
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

LimeRose писал(а): 26 мар 2026, 11:23 ну посмотрим как дальше будет :) для меня пока ситуация не очень ясна по старшим фреймам, да и после этого снижения с золотом начались непонятки :monocle: затяжные флеты которые захватывают как м1 так и н1 и длятся по несколько сессий :idea:
вот видите , вы пишите про каки ето затяжные флеты на золоте. Я например о таком не знала. А это особенность, которую я бы при анализе и прогнозе непременно учитывала.
Добрыня
Посты: 1779
Благодарил (а): 557 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

LimeRose писал(а): 26 мар 2026, 11:20 да с младшем таймом можно запутаться если придерживаться плана старшего, тут или пойдет жесткая привязка и большинство входов и выходов просто будим игнорировать :see-no: вчера хотела торгануть ждала все выход из флета, но на европе и америке этого не случилось, а внутри канала торговать не всегда получается да и стопы там были б великоваты :see-no: ближайшие два дня поторговать вряд ли получится, есть дела которым нужно уделить время :)
Всё пытаюсь связать старший и младший таймы.
Единственное что получилось это ждать пока структура, волны, не будут в одном направлении. Хотя это и не гарантирует продолжения движения, но понимание ситуацию немного прибавляет. :roll:

Дела, дела - куда же без них, как говорится. :grinning: ;) . Думаю это пауза пойдет вам только на пользу. Отдых никому не помешает, а заработать всегда успеете. ;)
LimeRose

ДАРЬЯНА писал(а): 26 мар 2026, 12:31 вот видите , вы пишите про каки ето затяжные флеты на золоте. Я например о таком не знала. А это особенность, которую я бы при анализе и прогнозе непременно учитывала.
ДАРЬЯНА да мне интересно посмотреть ваши прогнозы по золоту, тем более вы рассматриваете более крупную формацию чем я :) и то что будет импульс в верх от нижней границы определили верно :) а то что он не пошел развиваться дальше, так еще не вечер :roll: золото на дальней дистанции сложно предугадать , так что мне лично интересно ваш анализ по золоту :)
LimeRose

Добрыня писал(а): 26 мар 2026, 14:01 Всё пытаюсь связать старший и младший таймы.
Единственное что получилось это ждать пока структура, волны, не будут в одном направлении. Хотя это и не гарантирует продолжения движения, но понимание ситуацию немного прибавляет. :roll:

Дела, дела - куда же без них, как говорится. :grinning: ;) . Думаю это пауза пойдет вам только на пользу. Отдых никому не помешает, а заработать всегда успеете. ;)
не всегда структуры волн в одном направлении дают четкую отработку :roll: даже не знаю по чему, мне лично кажется что к волнам нужно еще что то добавить , вообще хотелось бы сделать нейкий алгоритм который работал в 90 % случаев :)
Добрыня
Посты: 1779
Благодарил (а): 557 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

LimeRose писал(а): 27 мар 2026, 12:24 не всегда структуры волн в одном направлении дают четкую отработку :roll: даже не знаю по чему, мне лично кажется что к волнам нужно еще что то добавить , вообще хотелось бы сделать нейкий алгоритм который работал в 90 % случаев :)
Хорошая задумка, ;) тоже работаю над этим.
Про волны. Так то оно так, иногда всё идёт по плану, а бывает, что и волны прям один в один, а цена разворачивается и как будто пропустил завершение с началом новой волны. Скорее всего, без контекста их тоже нет смысла рассматривать.
А есть мысли, что можно добавить к волнам чтобы увеличить отработку? :idea: :)
Недавно попробовал фракталы в сочетании с машками. На евро доллар сработало, но стоило открыть золото, как тоже самое, уже пошло по другому. Хотя основа одна: пересечении машки и фракталлы каждый выше. :steam-from-nose:
ДАРЬЯНА

LimeRose писал(а): 27 мар 2026, 12:20 ДАРЬЯНА да мне интересно посмотреть ваши прогнозы по золоту, тем более вы рассматриваете более крупную формацию чем я :) и то что будет импульс в верх от нижней границы определили верно :) а то что он не пошел развиваться дальше, так еще не вечер :roll: золото на дальней дистанции сложно предугадать , так что мне лично интересно ваш анализ по золоту :)
Да это просто повезло... угадала... я и старшие не особо мониторю. Ну отработка будет наверное не такой быстрой, думаю на следующей неделе увидим развитие ситуации. Будет весело, как мне кажется
LimeRose

Добрыня писал(а): 27 мар 2026, 16:00 Хорошая задумка, ;) тоже работаю над этим.
Про волны. Так то оно так, иногда всё идёт по плану, а бывает, что и волны прям один в один, а цена разворачивается и как будто пропустил завершение с началом новой волны. Скорее всего, без контекста их тоже нет смысла рассматривать.
А есть мысли, что можно добавить к волнам чтобы увеличить отработку? :idea: :)
Недавно попробовал фракталы в сочетании с машками. На евро доллар сработало, но стоило открыть золото, как тоже самое, уже пошло по другому. Хотя основа одна: пересечении машки и фракталлы каждый выше. :steam-from-nose:
понимаю о чем вы говорите, когда все одинаково а по тс идет сбой у самой такая же проблема и уже голову сломала как ее решить :monocle: у меня есть предложение попробовать разобраться в этом вместе :) вы ма какие используете ? можно попробовать с вашими настройками могу кинуть свой набор , по сути тут разницы нет, самое главное чтоб настройки инди были одинаковы для разбора :)
LimeRose

ДАРЬЯНА писал(а): 27 мар 2026, 19:08 Да это просто повезло... угадала... я и старшие не особо мониторю. Ну отработка будет наверное не такой быстрой, думаю на следующей неделе увидим развитие ситуации. Будет весело, как мне кажется
у вас хорошо получается теханализ видеть , и говорить что это случайность я думаю не стоит, на скринах что показывали у вас часто идет отличная отработка , а промахи они у всех есть :)
ага подождем следующую неделю , тоже думаю что нас ждут неожиданные ситуации :)
ДАРЬЯНА

LimeRose писал(а): 28 мар 2026, 12:45 у вас хорошо получается теханализ видеть , и говорить что это случайность я думаю не стоит, на скринах что показывали у вас часто идет отличная отработка , а промахи они у всех есть :)
ага подождем следующую неделю , тоже думаю что нас ждут неожиданные ситуации :)
Ну может быть что то я вижу, т.к. глаз не сильно замылен относительно золота. Но как его лучше торговать для меня реально загадка... :see-no:

А какие ситуации вы ожидаете? Думаете будут качели?
LimeRose

ДАРЬЯНА писал(а): 28 мар 2026, 22:18 Ну может быть что то я вижу, т.к. глаз не сильно замылен относительно золота. Но как его лучше торговать для меня реально загадка... :see-no:

А какие ситуации вы ожидаете? Думаете будут качели?
думаю в ближайшее время все таки дотянем до 4655, вообще основной вход на младшем тф начался еще в пятницу и утром в сторону малого канала можно было еще купить, скорее всего сегодня будет основное только лонговое движение :idea:
Вложения
573
573 (82.91 КБ) 118 просмотров
ДАРЬЯНА

LimeRose писал(а): 30 мар 2026, 09:45 думаю в ближайшее время все таки дотянем до 4655, вообще основной вход на младшем тф начался еще в пятницу и утром в сторону малого канала можно было еще купить, скорее всего сегодня будет основное только лонговое движение :idea:
small/29308.webp
мне сегодня рынок вооббще не нравится. Нет хороших движений. Скорее всего завтра будет сильные движжения. а вы входили в лонги?
LimeRose

ДАРЬЯНА писал(а): 30 мар 2026, 20:01 мне сегодня рынок вооббще не нравится. Нет хороших движений. Скорее всего завтра будет сильные движжения. а вы входили в лонги?
да все движения прошли на азиатской сессии :see-no: пропустила их :monocle: влезла там где не стоило влезать , и пока ждала уже стала думать о возможной коррекции , поэтому входы корявые :see-no: первый закрыла считай на своем открытии глянула м1 просто и подумала что пойдут разворачивать в низ потом опять открылась так как увидела закрепление на мелком тайме :see-no:
сегодня опять движение было упущено , сейчас поставила отложку наблюдаю :idea: все таки мне кажется что в верх еще пойдем
Вложения
31
31 (78.86 КБ) 112 просмотров
ДАРЬЯНА

LimeRose писал(а): 31 мар 2026, 12:24 да все движения прошли на азиатской сессии :see-no: пропустила их :monocle: влезла там где не стоило влезать , и пока ждала уже стала думать о возможной коррекции , поэтому входы корявые :see-no: первый закрыла считай на своем открытии глянула м1 просто и подумала что пойдут разворачивать в низ потом опять открылась так как увидела закрепление на мелком тайме :see-no:
сегодня опять движение было упущено , сейчас поставила отложку наблюдаю :idea: все таки мне кажется что в верх еще пойдем
small/29381.webp

У вас видимо сработала психология и начались метания... ну ничего страшного, думаю, все отработает с лихвой на америке.

П.с. я бы брала вход от тл) мне кажется пойдут вниз вначале а потом полетим
LimeRose

ДАРЬЯНА писал(а): 31 мар 2026, 12:43 У вас видимо сработала психология и начались метания... ну ничего страшного, думаю, все отработает с лихвой на америке.

П.с. я бы брала вход от тл) мне кажется пойдут вниз вначале а потом полетим
да действительно спустились вчера к тл :) но чет от нее страшновато было прыгать дождалась пробоя трендовой и ретеста уровня и тогда уже стала покупать :) ДАРЬЯНА скажите почему были уверенны что спустимся к тл еще раз :idea:
Вложения
1
1 (56.02 КБ) 102 просмотра
ДАРЬЯНА

LimeRose писал(а): 01 апр 2026, 11:07 да действительно спустились вчера к тл :) но чет от нее страшновато было прыгать дождалась пробоя трендовой и ретеста уровня и тогда уже стала покупать :) ДАРЬЯНА скажите почему были уверенны что спустимся к тл еще раз :idea:
small/29430.webp
ну мне так показалось. там бы канал (видно по вашей картинке , на вашем тф), и по логике должны были бы дойти до нижней его границы. но я не знаю, насколько на золоте это работает. да и вообще это всего лишь мои предположения, я могла ошибиться.
Вложения
Снимок экрана 2026-04-02 052953
Снимок экрана 2026-04-02 052953 (85.35 КБ) 84 просмотра
LimeRose

ДАРЬЯНА писал(а): 02 апр 2026, 05:26 ну мне так показалось. там бы канал (видно по вашей картинке , на вашем тф), и по логике должны были бы дойти до нижней его границы. но я не знаю, насколько на золоте это работает. да и вообще это всего лишь мои предположения, я могла ошибиться.
small/29459.webp
Ну судя потому, как сбегали в низ к трендовой, то работает неплохо и на золоте канальный подход :) ДАРЬЯНА скажите почему верхнюю границу канала провели по второму пику, а не взяли пик с верхов :idea:
ДАРЬЯНА

LimeRose писал(а): 03 апр 2026, 11:07 Ну судя потому, как сбегали в низ к трендовой, то работает неплохо и на золоте канальный подход :) ДАРЬЯНА скажите почему верхнюю границу канала провели по второму пику, а не взяли пик с верхов :idea:
я рисовала ориентир. и я просто показала своб логику входа. более точно, надо было бы смотреть на график. можно было бы нарисовать канал и с вершинки, тогда просто поменялся бы угол канала, и цена теоретически должна быда бы отбиться чуть раньше. кроме того, если натянуть канал по тижним лоям, то можно увидить что первый хай, это был просто импульс с быстрым возвратом... и по первому хаю можно провести еще один канал, как возможный ориентир для движения цены.
LimeRose

ДАРЬЯНА писал(а): 04 апр 2026, 07:40 я рисовала ориентир. и я просто показала своб логику входа. более точно, надо было бы смотреть на график. можно было бы нарисовать канал и с вершинки, тогда просто поменялся бы угол канала, и цена теоретически должна быда бы отбиться чуть раньше. кроме того, если натянуть канал по тижним лоям, то можно увидить что первый хай, это был просто импульс с быстрым возвратом... и по первому хаю можно провести еще один канал, как возможный ориентир для движения цены.
чет с построением канала у меня не очень хорошо получается :see-no: ДАРЬЯНА скажите а можно ли применять такую логику построения, с начало находим точку 1 и 2 делаем для нее опору и потом переносим эту опору на точку 3 :idea: или такой алгоритм построения не совсем правильный ?
Вложения
кк
кк (34.72 КБ) 41 просмотр