Стейблкоин A7A5 побил рекорды по объему переводов

Добрыня
Посты: 1779
Благодарил (а): 557 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

ILya Smirnov писал(а): 24 мар 2026, 10:03 Вообще посмотрим, как проявит цифровой рубль вполне возможно, если его не будет хватать в силу того, что народ не особо охотно им начнет пользоваться, то вполне могут применить уже работающих механизм в виде стейбла А7А5. :idea:
Пока о нём известно только то, что используется в международных расчетах и если ничего не изменится, то до народа он так и не дойдет, а значит и стейблкоин останется только в формате обсуждений. :grinning: :see-no:
Согласен, нужно ждать что там придумают и какие будут изменения :roll:
ILya Smirnov
Посты: 1810
Благодарил (а): 1173 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Добрыня писал(а): 24 мар 2026, 13:32 Пока о нём известно только то, что используется в международных расчетах и если ничего не изменится, то до народа он так и не дойдет, а значит и стейблкоин останется только в формате обсуждений. :grinning: :see-no:
Согласен, нужно ждать что там придумают и какие будут изменения :roll:
Вообще если честно о нем пишут и говорят довольно мало и народ вообще не знают даже о его существование. :roll: Могу сказать по новостям его редко упоминают, как будто не хотят пиариться. Вот, как мне кажется его не особо хотят афишировать и часто пишут о нем не так много и сухо. :idea:
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 25 мар 2026, 10:03 Вообще если честно о нем пишут и говорят довольно мало и народ вообще не знают даже о его существование. :roll: Могу сказать по новостям его редко упоминают, как будто не хотят пиариться. Вот, как мне кажется его не особо хотят афишировать и часто пишут о нем не так много и сухо. :idea:
112 просмотров
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 25 мар 2026, 12:03
Твой вариант тут может быть уместен, как переходник, если вдруг, когда то легализуют крипту в стране. :thumbs-up: Мне если честно пока в ближайшие несколько лет не верится. :roll: А вот данный стейбл будет полезен белорусам при легализации крипты у них стране. Но в любом случае А7А5 точно принесет пользу. 8-)
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 26 мар 2026, 11:31 Твой вариант тут может быть уместен, как переходник, если вдруг, когда то легализуют крипту в стране. :thumbs-up: Мне если честно пока в ближайшие несколько лет не верится. :roll: А вот данный стейбл будет полезен белорусам при легализации крипты у них стране. Но в любом случае А7А5 точно принесет пользу. 8-)
Я так понял, что они и не собираются её легализовать. Сделают биржу, криптобменники и какой то сервис для контроля за транзакциями с криптой. :idea:
Про легализацию у белорусов пока не слышал, но в перспективе этот стейблкоин реально будет очень значимым. Пока остаётся только обсуждать, и не факт что удастся попользоваться. :grinning: :roll:
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 26 мар 2026, 13:56 Я так понял, что они и не собираются её легализовать. Сделают биржу, криптобменники и какой то сервис для контроля за транзакциями с криптой. :idea:
Про легализацию у белорусов пока не слышал, но в перспективе этот стейблкоин реально будет очень значимым. Пока остаётся только обсуждать, и не факт что удастся попользоваться. :grinning: :roll:
Скорее всего крипта останется в серой зоне, а я бы хотел, чтобы она была в белой и ей можно было совершать часть сделок к примеру покупку автомобиля в автосалоне. :) А так видимо власти хотят ее использовать в совсем малом числе операций и скорее всего ты прав создадут под контролем государства крипто обменники. А у белорусов там да мало информации возможно там все делается постепенно и в этом году думаю оттуда будут хорошие новости. :key:
Вложения
Криптовалюта
Криптовалюта (14.63 КБ) 92 просмотра
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 27 мар 2026, 10:01 Скорее всего крипта останется в серой зоне, а я бы хотел, чтобы она была в белой и ей можно было совершать часть сделок к примеру покупку автомобиля в автосалоне. :) А так видимо власти хотят ее использовать в совсем малом числе операций и скорее всего ты прав создадут под контролем государства крипто обменники. А у белорусов там да мало информации возможно там все делается постепенно и в этом году думаю оттуда будут хорошие новости. :key:
small/29176.webp
Конечно тоже хотелось бы чтобы она была в белой зоне, но похоже этого не стоит ожидать. :sleepy:
Вон уже на следующей неделе в Госдуму планируют внести законопроект, радикально ужесточающий контроль над крипторынком. Новые правила фактически запрещают использование привычных иностранных бирж и обменников для покупки биткоина или USDT. :monocle: Частным инвесторам оставят возможность торговать только в рамках российской инфраструктуры под надзором ЦБ, ограничив годовой лимит операций суммой в 300 тысяч рублей. За попытки обойти эти ограничения предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной. Одновременно с этим банкам запретят переводить средства на зарубежные или нелицензированные криптоплатформы без участия официальных российских посредников.
В общем затягивание гаек по плану. :steam-from-nose: :see-no:
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 27 мар 2026, 11:17 Конечно тоже хотелось бы чтобы она была в белой зоне, но похоже этого не стоит ожидать. :sleepy:
Вон уже на следующей неделе в Госдуму планируют внести законопроект, радикально ужесточающий контроль над крипторынком. Новые правила фактически запрещают использование привычных иностранных бирж и обменников для покупки биткоина или USDT. :monocle: Частным инвесторам оставят возможность торговать только в рамках российской инфраструктуры под надзором ЦБ, ограничив годовой лимит операций суммой в 300 тысяч рублей. За попытки обойти эти ограничения предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной. Одновременно с этим банкам запретят переводить средства на зарубежные или нелицензированные криптоплатформы без участия официальных российских посредников.
В общем затягивание гаек по плану. :steam-from-nose: :see-no:
Я тоже читал эту новость видимо создают условие при которых появятся своя биржа для которой создадут определенные условие, чтобы туда шли инвесторы. :idea: Но в любом случае это даст преимущества Мосбирже для торговли криптой. Мне, если честно не понятен этот запрет зачем это нужно делать. :steam-from-nose:
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 28 мар 2026, 12:25 Я тоже читал эту новость видимо создают условие при которых появятся своя биржа для которой создадут определенные условие, чтобы туда шли инвесторы. :idea: Но в любом случае это даст преимущества Мосбирже для торговли криптой. Мне, если честно не понятен этот запрет зачем это нужно делать. :steam-from-nose:
Много комиссий уходит в другие биржи + у народа все же остаётся возможность вылезти из болота через торговлю. А эти хотят все это пофиксить. :sleepy:

Правительство утвердило пакет законопроектов, регулирующих оборот криптовалют. Новые нормы определяют порядок совершения сделок для разных категорий инвесторов.

Основные положения документов:
- Обязательное посредничество: проведение операций с цифровыми активами в обход лицензированных организаций будет запрещено.
- Трансграничные операции: гражданам РФ разрешат приобретать криптовалюту за рубежом через иностранные счета, а также выводить за границу активы, купленные через отечественных посредников.
- Лимиты для новичков: неквалифицированные инвесторы смогут покупать наиболее ликвидные монеты (из одобренного ЦБ списка) на сумму до 300 тысяч рублей в год. Для получения доступа к торгам необходимо будет пройти специальное тестирование.
Вложения
закон
закон (461 КБ) 74 просмотра
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 31 мар 2026, 09:48 Много комиссий уходит в другие биржи + у народа все же остаётся возможность вылезти из болота через торговлю. А эти хотят все это пофиксить. :sleepy:

Правительство утвердило пакет законопроектов, регулирующих оборот криптовалют. Новые нормы определяют порядок совершения сделок для разных категорий инвесторов.

Основные положения документов:
- Обязательное посредничество: проведение операций с цифровыми активами в обход лицензированных организаций будет запрещено.
- Трансграничные операции: гражданам РФ разрешат приобретать криптовалюту за рубежом через иностранные счета, а также выводить за границу активы, купленные через отечественных посредников.
- Лимиты для новичков: неквалифицированные инвесторы смогут покупать наиболее ликвидные монеты (из одобренного ЦБ списка) на сумму до 300 тысяч рублей в год. Для получения доступа к торгам необходимо будет пройти специальное тестирование.
small/29357.webp
Ну и условия, я так понимаю, что эти изменения начинают действовать с 1 апреля? :roll: На мой взгляд для многих они не удобные и мало кому подойдут эти все условие и большая часть инвесторов будет пока по старому торговать. :idea: