инвистиции

Биржевич'ОК
Посты: 1813
Благодарил (а): 653 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 21 мар 2026, 10:38 Тоже мне кажется, что временно воздержаться от покупок драгметаллов пока ситуация не разрешится на Ближнем Востоке, а там уже смотреть по текущей ситуации. :roll: Но я не вижу, что золото сильно просядет. Мне кажется ситуация с Ираном не должна затянутся, так как это многим игрокам не выгодно и к тому же Трампу не одобрят дальнейшее финансирование и он сдаст назад. :money-bag: И там посмотрим как будет развиваться рынок драгметаллов.
А вот интересно, если рассматривать стоимостное инвестирование, то как думаешь, какой будет справедливая цена у золота, серебра и платины? :money-bag:
Alex Gold
Посты: 1845
Благодарил (а): 1043 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 21 мар 2026, 20:48 А вот интересно, если рассматривать стоимостное инвестирование, то как думаешь, какой будет справедливая цена у золота, серебра и платины? :money-bag:
Честно говоря по поводу золота и серебра цены явно завышены, по поводу платины тут мне трудно сказать я этот металл пристально не изучал, как мне кажется он пока, что недооценен. :roll: А вот серебро справедливый курс в районе 35-40 долларов, также и золото, как по мне этот курс должен быть ниже на 500-700 долларов. Но опять же золото это особый драгметалл его многие используют для инвестирование. :briefcase: А ты как думаешь какой у них справедливый курс?
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 22 мар 2026, 16:18 Честно говоря по поводу золота и серебра цены явно завышены, по поводу платины тут мне трудно сказать я этот металл пристально не изучал, как мне кажется он пока, что недооценен. :roll: А вот серебро справедливый курс в районе 35-40 долларов, также и золото, как по мне этот курс должен быть ниже на 500-700 долларов. Но опять же золото это особый драгметалл его многие используют для инвестирование. :briefcase: А ты как думаешь какой у них справедливый курс?
По поводу серебра и платины согласен с тобой, а золото всё равно высоковато. В районе 1,5-2К$ это тот курс при котором мировая инфляция находится на низком уровне и во многих странах идёт экономический рост. :chart-increasing: Абсолютно очевидно, что сейчас оно торгуется на таком уровне из за геополитической и экономической нестабильности и как долго оно будет переоценено - непонятно. К тому же не факт, что текущая цена соответствует объемам физического золота в хранилищах.
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 23 мар 2026, 13:14 По поводу серебра и платины согласен с тобой, а золото всё равно высоковато. В районе 1,5-2К$ это тот курс при котором мировая инфляция находится на низком уровне и во многих странах идёт экономический рост. :chart-increasing: Абсолютно очевидно, что сейчас оно торгуется на таком уровне из за геополитической и экономической нестабильности и как долго оно будет переоценено - непонятно. К тому же не факт, что текущая цена соответствует объемам физического золота в хранилищах.
На данный момент у золота наблюдается спад и оно понятно, так как был рост довольно большой и тупо часть инвесторов от него избавляются переходя на другие рынки. :idea: Хотя спад с 3 марта почти на 800 долларов почти за три недели это как то многовато. :roll: Как мне кажется возможно падение еще на 200 долларов, но ниже я не вижу, а потом начнется вновь рост. :chart-increasing:
Вложения
Падение золото
Падение золото (62.34 КБ) 90 просмотров
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 24 мар 2026, 08:27 На данный момент у золота наблюдается спад и оно понятно, так как был рост довольно большой и тупо часть инвесторов от него избавляются переходя на другие рынки. :idea: Хотя спад с 3 марта почти на 800 долларов почти за три недели это как то многовато. :roll: Как мне кажется возможно падение еще на 200 долларов, но ниже я не вижу, а потом начнется вновь рост. :chart-increasing:
small/29023.webp
Инвесторам не позавидуешь, мало того что золото достаточно волатильный инструмент, так ещё и Трамп наводит суету своими конфликтами. :hundred: Сейчас от одного его твита всё может измениться и вместо покупок, начнутся продажи. :see-no:
Планируешь инвестировать в драгметаллы?
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 24 мар 2026, 17:32 Инвесторам не позавидуешь, мало того что золото достаточно волатильный инструмент, так ещё и Трамп наводит суету своими конфликтами. :hundred: Сейчас от одного его твита всё может измениться и вместо покупок, начнутся продажи. :see-no:
Планируешь инвестировать в драгметаллы?
Трамп да за хочет он, чтобы золото поднялось в цене он это сделает. :roll: А что касается инвестиции в золото, то я пока отложу эту затею к тому же я уже ранее закупался несколько лет назад пока хватит. :briefcase:
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 25 мар 2026, 08:20 Трамп да за хочет он, чтобы золото поднялось в цене он это сделает. :roll: А что касается инвестиции в золото, то я пока отложу эту затею к тому же я уже ранее закупался несколько лет назад пока хватит. :briefcase:
Закупался физическим золотом или покупал фьючерсы? Что за идея была? :briefcase:
Почему ждал роста? Как то хеджировал риски? :key:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 25 мар 2026, 16:40 Закупался физическим золотом или покупал фьючерсы? Что за идея была? :briefcase:
Почему ждал роста? Как то хеджировал риски? :key:
Нет, я фьючерсы брал хотя можно было проще взять золотые монеты в банке. :roll: По поводу идея я больше тогда верил в золото, чем сейчас, но в прошлом году переключился на акции и криптовалюту. По поводу роста я знаю, что оно всегда будет в цене и на него будет спрос. :chart-increasing: А по хеджированию да я это делал и в том числе покупал немного серебра.
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 26 мар 2026, 10:47 Нет, я фьючерсы брал хотя можно было проще взять золотые монеты в банке. :roll: По поводу идея я больше тогда верил в золото, чем сейчас, но в прошлом году переключился на акции и криптовалюту. По поводу роста я знаю, что оно всегда будет в цене и на него будет спрос. :chart-increasing: А по хеджированию да я это делал и в том числе покупал немного серебра.
Здорово, что в итоге твои инвестиции принесли плоды. :money-bag: А переключился на акции с криптой потому что истек фьючерсный контракт? Кстати на сколько брал на: месяц, пол года, или год? :briefcase:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 27 мар 2026, 13:41 Здорово, что в итоге твои инвестиции принесли плоды. :money-bag: А переключился на акции с криптой потому что истек фьючерсный контракт? Кстати на сколько брал на: месяц, пол года, или год? :briefcase:
В целом такие инвестиции принесли плоды, но я вкладывал не так много, так как боялся рисковать, а контракт брал на полгода. :dollar: Просто со временем стал изучать крипто рынок и на нем пытаться зарабатывать. :briefcase: