Химичу грааль по золоту! 1000% в неделю!

Numberbox
Посты: 1618
Благодарил (а): 1455 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 21 мар 2026, 23:18 Вы получаете удовольствие от того что видите, от результата. Сегодня нарисовали цветочек листочек, и вам это нравится.... но это ещё далеко не картина... а вот если вы нарисовали листочек и цветочек квадратныйи кривой, вы не получите от этого удовольствия т.к это не то что вы ожидаете. Будут нервы, будет потеря энергии и тд. Тоже самое с вашими схемами. Вы сделали и увидели результат, кайанули. А там где не получили ожидаемого, пошли психи и нервы, потеря энергии :roll:
Все же не совсем соглашусь. Взять допустим человека, любящего играть в волейбол или баскетбол, или еще какую игру. Просто он получает наслаждение от самого процесса, да азарт может присутствовать когда идут соревнования, но когда человек один наедине с кольцом, то он просто радуется. В некоторой степени может Вы и правы, так как забивая мяч в любом случае получаешь больше эмоций, чем не делая этого :) . Но согласитесь, делать то, что нравится и при этом еще получать результат, это лучше чем делать то, что не нравится :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА
Посты: 1290
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 22 мар 2026, 11:41 Все же не совсем соглашусь. Взять допустим человека, любящего играть в волейбол или баскетбол, или еще какую игру. Просто он получает наслаждение от самого процесса, да азарт может присутствовать когда идут соревнования, но когда человек один наедине с кольцом, то он просто радуется. В некоторой степени может Вы и правы, так как забивая мяч в любом случае получаешь больше эмоций, чем не делая этого :) . Но согласитесь, делать то, что нравится и при этом еще получать результат, это лучше чем делать то, что не нравится :index-pointing-up: .
Получать удовольствие можно от любого дела. Тут проблема в ожиланиях/реальности. Очень часто наши ожидания завышены
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 22 мар 2026, 12:32 Получать удовольствие можно от любого дела. Тут проблема в ожиланиях/реальности. Очень часто наши ожидания завышены
Если бы человек мог получать удовольствие от любого занятия, то не было бы необходимости искать призвание, свое место под солнцем и так далее. Тогда бы любая фобия считалась бы не страхом, а наслаждением :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 22 мар 2026, 18:39 Если бы человек мог получать удовольствие от любого занятия, то не было бы необходимости искать призвание, свое место под солнцем и так далее. Тогда бы любая фобия считалась бы не страхом, а наслаждением :index-pointing-up: .
Даже от фобии можно получить удовольствие, например если ты смог с ней справиться хотя бы на чуть чуть. Но это вае зависит от конкретного индивидума и его восприятия ситуации.
Вложения
20260323215936
20260323215936 (71.5 КБ) 117 просмотров
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 23 мар 2026, 23:02 Даже от фобии можно получить удовольствие, например если ты смог с ней справиться хотя бы на чуть чуть. Но это вае зависит от конкретного индивидума и его восприятия ситуации.
small/29004.webp
Так мы можем дойти до того, что мазохизм это предел мечтаний :) . А ту ситуацию, что Вы описали, то удовольствие там получается не как от самой фобии, а от избавления от нее :idea: . Это как перетянуть себе руку жгутом и потом наслаждаться при ослаблении его.
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 24 мар 2026, 10:57 Так мы можем дойти до того, что мазохизм это предел мечтаний :) . А ту ситуацию, что Вы описали, то удовольствие там получается не как от самой фобии, а от избавления от нее :idea: . Это как перетянуть себе руку жгутом и потом наслаждаться при ослаблении его.
Ну как по мне это вообще уже начались некоторые крайности...я вообще не совсем понимаю ваши сравнения... :roll:
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 24 мар 2026, 23:01 Ну как по мне это вообще уже начались некоторые крайности...я вообще не совсем понимаю ваши сравнения... :roll:
Вы привели пример получения удовольствия от фобии в части момента избавления от нее, вот я и привел аналогию со жгутом, как по мне она более чем красноречива. Единственное, что жгут мы по своей воле накладываем, а фобия это установка на подсознательном уровне, которую иногда не так просто убрать :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 25 мар 2026, 09:54 Вы привели пример получения удовольствия от фобии в части момента избавления от нее, вот я и привел аналогию со жгутом, как по мне она более чем красноречива. Единственное, что жгут мы по своей воле накладываем, а фобия это установка на подсознательном уровне, которую иногда не так просто убрать :index-pointing-up: .
Ну про фобии изначально вы стали писать :lol: ну то ладно, у каждого свое понимание некоторых вещей. На это думаю и остановимся :handshake:
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 25 мар 2026, 20:03 Ну про фобии изначально вы стали писать :lol: ну то ладно, у каждого свое понимание некоторых вещей. На это думаю и остановимся :handshake:
Да я уже и не помню). Есть у меня манера начать философствовать так, что потом не найти начала :) . Но думаю мы все равно смогли донести свои мысли на счет данного вопроса без лишних споров и боже упаси, упреков :) .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 25 мар 2026, 21:14 Да я уже и не помню). Есть у меня манера начать философствовать так, что потом не найти начала :) . Но думаю мы все равно смогли донести свои мысли на счет данного вопроса без лишних споров и боже упаси, упреков :) .
такие вопросы решаются в индивидуальнрм порядке. и у каждого свой подход, и свои рычаги для решения проблем. Отсюда и необходимо исходить. так да, мир , дружба, жвачка и поехали дальше :lol:
Вложения
мир
мир (71.2 КБ) 80 просмотров
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 26 мар 2026, 12:28 такие вопросы решаются в индивидуальнрм порядке. и у каждого свой подход, и свои рычаги для решения проблем. Отсюда и необходимо исходить. так да, мир , дружба, жвачка и поехали дальше :lol:
small/29143.webp
Согласен :) . Главное чтобы каждый нашел решение этой самой проблемы, а не просто потратил время и силы, ничего так и не добившись :index-pointing-up: . С другой стороны опыт, есть опыт и порой не важно какой он, главное чтобы из него получалось извлекать пользу :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 26 мар 2026, 17:55 Согласен :) . Главное чтобы каждый нашел решение этой самой проблемы, а не просто потратил время и силы, ничего так и не добившись :index-pointing-up: . С другой стороны опыт, есть опыт и порой не важно какой он, главное чтобы из него получалось извлекать пользу :index-pointing-up: .
К сожплению опыт не самое главное. Опыта может быть достаточно, а вот результат не очень.тут нужно учиться лавировать, или просто переосмыслить цели ;)
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 27 мар 2026, 18:54 К сожплению опыт не самое главное. Опыта может быть достаточно, а вот результат не очень.тут нужно учиться лавировать, или просто переосмыслить цели ;)
Да, поэтому и написал, что главное извлекать польщу из полученного опыта, тогда на базе этого можно научиться не допускать ситуаций, приводящих к нежелательным результатам :index-pointing-up: .
Вложения
opitz
opitz (63.36 КБ) 71 просмотр