Что касается доставки тут могу сказать проще самому сходить в магазин и купить тем более ты видишь, что покупаешь.Крис Гарднер писал(а): 15 янв 2026, 01:46 С одной стороны да, а с другой иногда лучше пожить в удовольствие, чем везде ужиматься. Да и бывает что в доставке выгоднее и дешевле, чем ещё и самому идти в магазин. Так что спорный момент про выгоду.
Иностранцы покупают акции российских компаний
-
Alex Gold
- Посты: 2797
-
Крис Гарднер
- Посты: 2207
Я тоже люблю видеть что покупаю, но не всегда это проще. К примеру идти в магазин в плохую погоду не особо хочется, а тут раз и курьер всё принёс. Здорово же, почему не воспользоваться таким благом?)Alex Gold писал(а): 16 янв 2026, 09:50 Что касается доставки тут могу сказать проще самому сходить в магазин и купить тем более ты видишь, что покупаешь.За исключением, если человек не пенсионер и женщина с ребенком, которым реально тяжело таскать пакеты.
![]()
-
Alex Gold
Ну, разве, что плохую погоду вполне можно вызвать курьера, но все же я пока молодой мне проще сходить самому в магазин, но еще есть один нюанс покупки продуктов в интернете можно купить на большую сумму, чем ожидался со мной периодически такое бывает, когда что нибудь покупают именно через интернет.Крис Гарднер писал(а): 16 янв 2026, 19:46 Я тоже люблю видеть что покупаю, но не всегда это проще. К примеру идти в магазин в плохую погоду не особо хочется, а тут раз и курьер всё принёс. Здорово же, почему не воспользоваться таким благом?)
-
Крис Гарднер
Странно, вроде наоборот должно работать. В магазине ты всё видишь, запахи чувствуешь, аппетит просыпается. А онлайн смотришь на цифровые картинки и как-то всё равно.Alex Gold писал(а): 17 янв 2026, 12:14 Ну, разве, что плохую погоду вполне можно вызвать курьера, но все же я пока молодой мне проще сходить самому в магазин, но еще есть один нюанс покупки продуктов в интернете можно купить на большую сумму, чем ожидался со мной периодически такое бывает, когда что нибудь покупают именно через интернет.![]()
-
Alex Gold
Тут получается, что ты это не видишь какой размер покупок и отсюда выходит, что больше можно купить и еще момент ты не несешь покупки домой и тут также можно больше купить.Крис Гарднер писал(а): 17 янв 2026, 21:10 Странно, вроде наоборот должно работать. В магазине ты всё видишь, запахи чувствуешь, аппетит просыпается. А онлайн смотришь на цифровые картинки и как-то всё равно.
-
Крис Гарднер
Ну не знаю, какие-то странные аргументы. Ты когда в магазин приходишь собираешь корзину исходя из того сколько можешь унести?Alex Gold писал(а): 18 янв 2026, 17:40 Тут получается, что ты это не видишь какой размер покупок и отсюда выходит, что больше можно купить и еще момент ты не несешь покупки домой и тут также можно больше купить.![]()
-
Alex Gold
Нет, когда я прихожу в магазин я как раз вижу весь ассортимент и бывает такое, что забываю даже купить некоторые продукты и приходиться иногда возвращаться вновь.Крис Гарднер писал(а): 18 янв 2026, 20:04 Ну не знаю, какие-то странные аргументы. Ты когда в магазин приходишь собираешь корзину исходя из того сколько можешь унести?![]()
-
Крис Гарднер
Для меня это всё звучит реально дико. Но теперь буду знать, что есть и такие люди. Ежедневно заходить в магазин – это нормально, хочется свежие продукты и овощи покупать, а вот в остальном ты меня удивил.Alex Gold писал(а): 19 янв 2026, 08:29 Нет, когда я прихожу в магазин я как раз вижу весь ассортимент и бывает такое, что забываю даже купить некоторые продукты и приходиться иногда возвращаться вновь.И в том числе я не буду прям много брать скажем, как к примеру люди делают покупая продукты на неделю.
Мне проще сходить туда каждый день и моя корзина будет меньше.
-
Alex Gold
Просто я человек старой формации, я вроде не немощный к тому же и мне проще пока пользоваться без помощи курьеров в плане продуктов.Крис Гарднер писал(а): 19 янв 2026, 21:40 Для меня это всё звучит реально дико. Но теперь буду знать, что есть и такие люди. Ежедневно заходить в магазин – это нормально, хочется свежие продукты и овощи покупать, а вот в остальном ты меня удивил.
-
Крис Гарднер
А здесь я еще больше не согласен. Обычно в доставке много отличий от еды в ресторане. Нет ни красивой подачи, ничего, просто еда в контейнере, а при доставке порции обычно слегка меньше, а стоимость больше. Так что вообще не люблю такое.Alex Gold писал(а): 21 янв 2026, 08:25 Просто я человек старой формации, я вроде не немощный к тому же и мне проще пока пользоваться без помощи курьеров в плане продуктов.Доставкой еды из кафе и ресторанов я пользуюсь, так как это реально удобно.
![]()
-
Alex Gold
Я стараюсь конечно не часто заказывать еду тоже предпочитаю больше поесть в ресторане, так как там сразу все красиво подадут плюс не надо будет греть, как говориться все с пылу с жару.Крис Гарднер писал(а): 21 янв 2026, 20:06 А здесь я еще больше не согласен. Обычно в доставке много отличий от еды в ресторане. Нет ни красивой подачи, ничего, просто еда в контейнере, а при доставке порции обычно слегка меньше, а стоимость больше. Так что вообще не люблю такое.
-
Добрыня
- Посты: 2640
Известно, как обстоят дела с инвестициями на данный момент? Недавно читал, что на смену Европейским инвесторам пришли Азиаткие и вроде за последние пару лет им удалось заполнить эту "пустоту", хотя конечно по объему не сравнимо с западными инвестициями.Ksenia Milova писал(а): 17 мар 2025, 14:20 Иностранные инвесторы заинтересовались российскими активами. Уже сейчас некоторые брокеры занимаются наращиванием инфраструктуры, чтобы в будущем предоставлять зарубежным институционалам возможность раннего доступа к российскому рынку.
Что случилось? Представители сразу нескольких крупных российских компаний сообщили о том, что иностранные инвесторы возвращаются. По закону недружественные нерезиденты не могут торговать на российском рынке, но они могут использовать инфраструктуру дружественных брокеров или инструменты, работающие через форвардные контракты.
У зарубежных институационалов и правда вырос интерес к российскому рынку, это видно через деятельность партнеров в дружественных странах. Чаще всего такие инвесторы обращают внимание на долгосрочные валютные облигации и акции.
Сейчас со стороны многих брокеров ведется работа над предоставлением иностранным институционалам раннего выхода на российский рынок, ну а пока для этой цели используются форвардные контракты.
А как вы думаете как будет дальше складываться ситуация на российском рынке? Будут ли когда-нибудь сняты санкции и смогут ли иностранцы напрямую покупать российские акции и облигации?
![]()
-
Ksenia Milova
- Посты: 1765
Добрыня писал(а): 25 июн 2026, 09:50 Известно, как обстоят дела с инвестициями на данный момент? Недавно читал, что на смену Европейским инвесторам пришли Азиаткие и вроде за последние пару лет им удалось заполнить эту "пустоту", хотя конечно по объему не сравнимо с западными инвестициями.![]()
![]()
-
Добрыня
Китайцы наверное самые активные на нашем рынке, по мимо инвестиций в фондовый рынок ещё и так инвестируют в компании. Оно и не удивительно, видят что рынок не перенасыщен и можно урвать прибыль.
Как думаете, вернулся ли со временем западные инвесторы или они ушли почти окончательно?
-
Ksenia Milova
Добрыня писал(а): 26 июн 2026, 16:25 Китайцы наверное самые активные на нашем рынке, по мимо инвестиций в фондовый рынок ещё и так инвестируют в компании. Оно и не удивительно, видят что рынок не перенасыщен и можно урвать прибыль.
Как думаете, вернулся ли со временем западные инвесторы или они ушли почти окончательно?![]()
![]()
-
Топ коммент
-
Добрыня
-
Ksenia Milova
-
Добрыня
Странно, я наоборот слышал что пытаются найти альтернативу Свифту чтобы больше к нему не возвращаться. Якобы устарел и слишком высокое влияние запада. На текущий момент работают над brics pay чтобы можно было осуществлять транзакции не опасаясь санкций. Пока пользуются A7A5 для расчётов.
-
Ksenia Milova
Добрыня писал(а): 01 июл 2026, 12:29 Странно, я наоборот слышал что пытаются найти альтернативу Свифту чтобы больше к нему не возвращаться. Якобы устарел и слишком высокое влияние запада. На текущий момент работают над brics pay чтобы можно было осуществлять транзакции не опасаясь санкций. Пока пользуются A7A5 для расчётов.![]()
![]()
-
Alex Gold
Сейчас пишут, что наоборот многие иностранцы продают акции российских компаний из-за ухудшения геополитической ситуации плюс индекс Мосбирже уже опустился ниже ряда исторических отметок. 

© 2016—2026. Платформа для трейдинга и инвестиций для пользователей из России и стран СНГ.