Если такое движение коррекционно/разворотное началось обоснованно - т.е. было заранее известно что там есть уровень, то у меня обычно там уже стоит часть тейка на случай разворота, и когда он срабатывает, то остаток я в б/у перевожу. А вот если это все технически необоснованно происходит (не было уровня, например) а произошло на новостях или просто ктото случайно/специально большой объем вкинул
Уровни и зоны повышенного интереса
-
Wills Wilde
- Посты: 1007
-
Добрыня
- Посты: 2223
И снова очень четкий план действийWills Wilde писал(а): 19 дек 2025, 16:48 Если такое движение коррекционно/разворотное началось обоснованно - т.е. было заранее известно что там есть уровень, то у меня обычно там уже стоит часть тейка на случай разворота, и когда он срабатывает, то остаток я в б/у перевожу. А вот если это все технически необоснованно происходит (не было уровня, например) а произошло на новостях или просто ктото случайно/специально большой объем вкинул![]()
- то я игнорю это всё если не далеко от точки старта началось, либо если уже прошло неплохое расстояние, но до первого тейка не дошло еще - то перевожу в б/у и часть закрываю
Вот это я выше и имел ввиду, выбивает или приходится закрываться, получается 1/1,5 - 1/2.
Тут похоже не угадаешь наверняка - дойдет до тейка или нет, но в любом случае пытаешься вести позицию до последнего.
-
Wills Wilde
- Посты: 1007
Да, так в принципе в учебниках и учат - если тейкпрофит изначально обоснован, то нужно вести сделку до конца и не влазить в процессДобрыня писал(а): 19 дек 2025, 18:51 И снова очень четкий план действийНовичкам советую брать пример,
да и более опытным.
Вот это я выше и имел ввиду, выбивает или приходится закрываться, получается 1/1,5 - 1/2.Бывает и уровень пропустишь
, тогда после срабатывания б/у находишь этот уровень.
![]()
Тут похоже не угадаешь наверняка - дойдет до тейка или нет, но в любом случае пытаешься вести позицию до последнего.![]()
-
Олег Иваныч
- Посты: 961
У меня собственно через раз так с сетками и былоKlonik писал(а): 23 мар 2024, 12:58 Ну вот на теории то так то оно и есть, а ведь можно нарваться на разворот тренда и тогда все стопы по максимуму же соберет)) разве тогда это не приведет к обнулению депозита?))) Опасная эта стратегия всетаки очень
-
Биржевич'ОК
- Посты: 2280
Весьма любопытное наблюдение. Цена как будто упёрлась в каскад продаж крупного игрока. Подобное разбирали в ветке анализа VSA.Misterio писал(а): 22 мар 2024, 12:32 Все наверное сталкивались при рассмотрении цен на графиках что цена в определенном месте начинает резкий разворот. Такие места на графиках называют зонами повышенного интереса или проще говоря уровнями. Иногда цена может развернуться без видимой причины на графике где уровня до этого не наблюдалось, но так как она развернулась то эта зона становится уровнем где трейдеры скапливают свои отложенные ордера для входа в позицию, ставят стопы кто вошел в рынок до этого и это место может дать хорошую реакцию на ход цены в будущем.
PS визуальные уровни на графиках это очень хороший инструмент для теханализа, но опытные трейдеры рекомендуют искать не уровни, а именно зоны повышенного интереса где ожидается реакция цены. Часто на графиках так случается что цена может на дойти до четкого уровня линией пару пипсов и начаться разворот, поэтому лучше искать на графиках зоны в виде канала, а не уровни одной линией. Вот так к примеру
![]()
Полагаю, что в таких случаях лучше всего ориентироваться на уровень, а поглощения покажут истинное направление движения.

© 2016—2026. Платформа для трейдинга и инвестиций для пользователей из России и стран СНГ.