Мульти-таймфрейм анализ

yungblad
Посты: 253
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанный пост yungblad »

Fedin писал(а): 04 июн 2023, 20:48 Да, согласен, это действительно замечательно, когда можешь внести положительный вклад и помочь другим. Делиться знаниями и поддерживать людей - это важная и приятная часть нашей жизни.
Полностью с вами согласен! Делиться знаниями и поддерживать других - это не только приятно, но и ценно. Мы можем вместе расти и развиваться, помогая друг другу достигать успеха. Это прекрасно видеть, как наш вклад может изменить жизнь других людей.
Marsel
Посты: 121
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанный пост Marsel »

Option писал(а): 01 июн 2023, 11:28 Кроме того, я также обращаю внимание на паттерны свечей, такие как пин-бары, двойные вершины/дни и треугольники, которые могут давать сигналы о развороте или продолжении тренда на разных временных интервалах.
Да, паттерны свечей, такие как пин-бары, двойные вершины/дни и треугольники, действительно могут быть полезными инструментами для определения сигналов о развороте или продолжении тренда. Они помогают нам увидеть особенности движения цены и принимать более информированные решения. Какие еще паттерны свечей вы используете в своей торговле?
Option
Посты: 94
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанный пост Option »

Marsel писал(а): 16 июн 2023, 20:59
Да, паттерны свечей, такие как пин-бары, двойные вершины/дни и треугольники, действительно могут быть полезными инструментами для определения сигналов о развороте или продолжении тренда. Они помогают нам увидеть особенности движения цены и принимать более информированные решения. Какие еще паттерны свечей вы используете в своей торговле?
Согласен, паттерны свечей действительно могут быть полезными инструментами. Кроме упомянутых вами, я также использую паттерн "голова и плечи", "молот" и "звезда утренняя/вечерняя".
Marsel
Посты: 121
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанный пост Marsel »

Option писал(а): 21 июн 2023, 13:30 Кроме упомянутых вами, я также использую паттерн "голова и плечи", "молот" и "звезда утренняя/вечерняя".
Это популярные и признанные паттерны в техническом анализе, которые могут давать сигналы о развороте тренда или продолжении движения. Комбинирование различных паттернов и индикаторов помогает получить более подтвержденные сигналы и принимать более информированные торговые решения. 8-) :)
Danger
Посты: 164

Непрочитанный пост Danger »

Технический анализ основан на распознавании и использовании таких паттернов и индикаторов, что делает его мощным инструментом для принятия решений на рынке. Комбинирование различных сигналов и факторов действительно может увеличить точность торговых решений.
Batareika
Посты: 148
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанный пост Batareika »

Danger писал(а): 04 сен 2023, 20:00 Технический анализ основан на распознавании и использовании таких паттернов и индикаторов, что делает его мощным инструментом для принятия решений на рынке. Комбинирование различных сигналов и факторов действительно может увеличить точность торговых решений.
Вы абсолютно правы, технический анализ действительно предоставляет мощный инструмент для анализа рынка. Когда умело применяется, он может помочь выявить потенциальные тренды и точки входа/выхода из сделок. Комбинирование различных сигналов и факторов действительно добавляет глубину анализу, что в свою очередь может повысить точность принятия торговых решений. Какие конкретные паттерны и индикаторы вы считаете наиболее эффективными в вашем опыте? 8-) :geek:
Danger
Посты: 164

Непрочитанный пост Danger »

Технический анализ действительно отличный инструмент для анализа рынка. Я также считаю, что важно уметь комбинировать различные сигналы и факторы для более глубокого понимания ситуации. Ваше упоминание о потенциальных трендах и точках входа/выхода добавляет важную составляющую к успешному трейдингу.
Kollins
Посты: 57
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост Kollins »

Технический анализ действительно мощный инструмент для анализа рынка, и его успешное применение требует умения объединять различные сигналы и факторы. Ваше упоминание о потенциальных трендах и точках входа/выхода подчеркивает важность всестороннего подхода к трейдингу. Какие конкретные методы вы предпочитаете при комбинировании сигналов?
Pioner28
Посты: 1958
Благодарил (а): 613 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Каждый трейдер выбирает для себя удобные таймфреймы, лично я считаю, что лучше выбрать среднесрочный, так как таким образом, можно поймать несколько хороших сделок. На короткий срок открывать не рекомендую, так как велик риск уйти в минус, если говорить о длительном сроке, то можно, если появляется жирная сделка. А вообще мульти таймфрейм - это вещь, достаточно удобный анализ в использовании и с ним можно легко контролировать сделки.
treidun_56
Посты: 117
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанный пост treidun_56 »

Pioner28 писал(а): 25 мар 2024, 17:05 Каждый трейдер выбирает для себя удобные таймфреймы, лично я считаю, что лучше выбрать среднесрочный, так как таким образом, можно поймать несколько хороших сделок. На короткий срок открывать не рекомендую, так как велик риск уйти в минус, если говорить о длительном сроке, то можно, если появляется жирная сделка. А вообще мульти таймфрейм - это вещь, достаточно удобный анализ в использовании и с ним можно легко контролировать сделки.
:idea: Всё это позволяет увеличить вероятность успешных сделок и снизить риск потерь. Конечно, мульти таймфрейм анализ также играет важную роль, позволяя получить более полное представление о рынке и более точно выбирать моменты входа и выхода из сделок. :shock: Стратегия, основанная на таком подходе, может быть более надежной и прибыльной в долгосрочной перспективе. 8-)
Misterio
Посты: 1218
Благодарил (а): 562 раза

Непрочитанный пост Misterio »

Marsel писал(а): 19 май 2023, 19:03 Привет всем! Хочу обсудить мульти-таймфрейм анализ в бинарных опционах. Кто-нибудь пробовал использовать этот подход? Есть какие-то полезные советы или стратегии?
я абсолютно всегда провожу анализ рынка оценивая несколько таймфреймов. чтобы понимать что происходит и чего ожидать в будущем надо рассматривать анализируемую пару под лупой для точности определения текущего моментума и какие препятствия могут встретиться перед ценой в будущем. мультаймфреймовый анализ просто обязан как я считаю присутствовать в любом абсолютно виде ТС чтобы видеть общую и текущую тенденцию рынка нужно начинать со старших таймов и по цепочке начинать рассматривать чуть бы не каждую свечку на минутках чтобы видеть какое настроение несет цена и какие могут изменения наблюдаться в будущем :ugeek:
Елизавета
Посты: 2878
Благодарил (а): 2870 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Misterio писал(а): 26 мар 2024, 11:07 я абсолютно всегда провожу анализ рынка оценивая несколько таймфреймов. чтобы понимать что происходит и чего ожидать в будущем надо рассматривать анализируемую пару под лупой для точности определения текущего моментума и какие препятствия могут встретиться перед ценой в будущем. мультаймфреймовый анализ просто обязан как я считаю присутствовать в любом абсолютно виде ТС чтобы видеть общую и текущую тенденцию рынка нужно начинать со старших таймов и по цепочке начинать рассматривать чуть бы не каждую свечку на минутках чтобы видеть какое настроение несет цена и какие могут изменения наблюдаться в будущем :ugeek:
полностью с вами согласна что мультаймфреймовый анализ нужно проводить всегда :monocle: хотя есть трейдеры которые наоборот утверждают что такой анализ фреймов наоборот сбивает :idea:
Рамоныч
Посты: 2100
Благодарил (а): 887 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Marsel писал(а): 19 май 2023, 19:03 Привет всем! Хочу обсудить мульти-таймфрейм анализ в бинарных опционах. Кто-нибудь пробовал использовать этот подход? Есть какие-то полезные советы или стратегии?
821 просмотр
Numberbox
Посты: 2014
Благодарил (а): 1844 раза

Непрочитанный пост Numberbox »

Попробуйте для начала "три экрана Элдера", вроде как для понимания взаимодействия таймов, говорят не плохо. Я правда сам его подход не использовал, но встречал тех, кто отзывался довольно хорошо :idea: .
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 436 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Numberbox писал(а): 14 ноя 2025, 11:19 Попробуйте для начала "три экрана Элдера", вроде как для понимания взаимодействия таймов, говорят не плохо. Я правда сам его подход не использовал, но встречал тех, кто отзывался довольно хорошо :idea: .
Да, работает в принципе нормально, особенно если его сочетать с macd, о чем кстати пишем сам Элдер :index-pointing-up: Но иногда складывается впечатление что в связи с тем что схема была создана для американского рынка 80-90х, то на крипте надо как-то чтото еще подкручивать
Numberbox
Посты: 2014
Благодарил (а): 1844 раза

Непрочитанный пост Numberbox »

Олег Иваныч писал(а): 14 ноя 2025, 17:46 Да, работает в принципе нормально, особенно если его сочетать с macd, о чем кстати пишем сам Элдер :index-pointing-up: Но иногда складывается впечатление что в связи с тем что схема была создана для американского рынка 80-90х, то на крипте надо как-то чтото еще подкручивать
Да, вполне вероятно, что для крипторынка нужна некая адаптация его подхода. Я за Элдером не слежу, но возможно у него есть на данный момент свой взгляд на крипту, который он вложил в какой - либо свой новый подход :idea: .
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 436 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Нормальный подход вполне, бери два таймфрейма (три мне кажется слишком много) не особо далеко стоящих друг от друга, например м5 и h1 или h4 и d1.
Вложения
34634636
34634636 (137.42 КБ) 408 просмотров
ДАРЬЯНА
Посты: 1669
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Pioner28 писал(а): 25 мар 2024, 17:05 Каждый трейдер выбирает для себя удобные таймфреймы, лично я считаю, что лучше выбрать среднесрочный, так как таким образом, можно поймать несколько хороших сделок. На короткий срок открывать не рекомендую, так как велик риск уйти в минус, если говорить о длительном сроке, то можно, если появляется жирная сделка. А вообще мульти таймфрейм - это вещь, достаточно удобный анализ в использовании и с ним можно легко контролировать сделки.
тут еще важно понмиание того, в какой момент имеет смысл выйти правильно. Ведь если по старшему тф у нас еще есть потенциал для движения, а на более мелком тф возможна коррекция, то мы може выждать это коррекционное движение и войти вторым ордером .
Лина777
Посты: 2210
Благодарил (а): 2242 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

ДАРЬЯНА писал(а): 31 май 2026, 08:02 тут еще важно понмиание того, в какой момент имеет смысл выйти правильно. Ведь если по старшему тф у нас еще есть потенциал для движения, а на более мелком тф возможна коррекция, то мы може выждать это коррекционное движение и войти вторым ордером .
ДАРЬЯНА а как вы считаете :idea: какую связку таймфреймов лучше использовать торгуя внутри дня :idea:
ДАРЬЯНА
Посты: 1669
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Лина777 писал(а): Вчера, 16:32 ДАРЬЯНА а как вы считаете :idea: какую связку таймфреймов лучше использовать торгуя внутри дня :idea:
я смотрю все :lol: для более полной для себя картинки. Но возмодно достаточнім будет Н1 м15 и свой тф. но мне кажется этот вопрос индивидуален. если ты четко понимаешь картину происходящего на рабочем тф, то зачем мониториь что то еще. Ведь по факту на мелких тф видно тоже, что и на н1