Замена батареи тоже один из моментов, который меня пока отталкивает. Даже если она прослужит достаточно долго, потенциально это всё равно крупный расход. Плюс для меня остаются вопросы по запасу хода и времени зарядки – ДВС в этом плане пока намного привычнее и понятнее. Да и не менее важно найти оригинальную батарею. Помню на айфоне менял аккумулятор, когда он стал слабо держать заряд. Так мне обещали оригинальный, а по факту он стал держать заряд меньше, чем мой старыйMax Platinum писал(а): 07 окт 2026, 06:58 Тоже думаю, что электромобили не будут конкурентами обычным с машинам с бензиновым двигателем, так как не все люди будут пересажеваться на электрику.И у элеткромобилей есть свои недостатки это надо будет со временем менять батарею, а это скорее всего приличные затраты.
![]()
Uptober
-
Crypto King
- Посты: 676
-
Crypto King
Новости и обсуждения они могут делать и до принятия закона, тут согласен. Но в этом пока мало смысла, пока нет конкретного финального закона. А когда уже появится утверждённый вариант, тогда можно будет нормально оценивать, что именно изменилось и как это повлияет на отношение людейИлья Фролов писал(а): 07 окт 2026, 08:57 Но опять же, если СМИ выгодно будет, чтобы о нем выходили новости они будут это делать и могут писать, что работа идет и вставлять мнение экспертов.Но я так понимаю все в ожидании, что все же могут представить по итогу.
![]()
-
Max Platinum
- Посты: 709
Видишь еще минус это наличие мало электрозаправок и это надо учитывать и нельзя сильно разряжать батарею и это тоже стоит учитывать.Crypto King писал(а): 07 окт 2026, 20:06 Замена батареи тоже один из моментов, который меня пока отталкивает. Даже если она прослужит достаточно долго, потенциально это всё равно крупный расход. Плюс для меня остаются вопросы по запасу хода и времени зарядки – ДВС в этом плане пока намного привычнее и понятнее. Да и не менее важно найти оригинальную батарею. Помню на айфоне менял аккумулятор, когда он стал слабо держать заряд. Так мне обещали оригинальный, а по факту он стал держать заряд меньше, чем мой старый![]()
![]()
По батареи айфона я менял на 6 Plus 2016 году в оригинальном центре Эппл центр, так еще в то время я за оригинал и ремонт отдал более 5000 рублей и после этого я понял нет смысла менять и уже после 3 лет эксплуатации лучше поменять модель на более новую.
- Вложения
-

- Домашняя электрозарядка (648.34 КБ) 91 просмотр
-
Илья Фролов
- Посты: 708
Понятно, что сейчас можно только предполагать и гадать, как оно будет.Crypto King писал(а): 07 окт 2026, 20:10 Новости и обсуждения они могут делать и до принятия закона, тут согласен. Но в этом пока мало смысла, пока нет конкретного финального закона. А когда уже появится утверждённый вариант, тогда можно будет нормально оценивать, что именно изменилось и как это повлияет на отношение людей![]()
-
Илья Фролов
В целом пока на данный момент не вижу прям серьезных падений возможно сейчас идет некая коррекция рынка.Hamilton писал(а): 07 окт 2026, 12:17 Ну, да и я к тому что уже часть активов в портфелях вышли в плюс. Теперь главное чтобы не было падений, а то это может спровоцировать панику и распродажи, рынок только восстановился, жалко будет, ведь у народа столько надежд на крипту.
Пока негативных новостей нет и это уже хорошо, а что будет через месяц или два никто не знает. В общем будем наблюдать.![]()
-
Crypto King
Зарядная станция для автомобиля дома это круто, вопрос сколько это ещё стоит. Да и только наверное в частном доме реализуемо, а вот в квартире нет. Много моментов под вопросом остаётся.Max Platinum писал(а): 08 окт 2026, 07:02 Видишь еще минус это наличие мало электрозаправок и это надо учитывать и нельзя сильно разряжать батарею и это тоже стоит учитывать.Как по мне, если есть возможность, то можно установить собственную электро зарядку особенно это актуально, если есть частный дом.
![]()
По батареи айфона я менял на 6 Plus 2016 году в оригинальном центре Эппл центр, так еще в то время я за оригинал и ремонт отдал более 5000 рублей и после этого я понял нет смысла менять и уже после 3 лет эксплуатации лучше поменять модель на более новую.А сейчас я допускаю, что замена батареи будет стоить куда дороже. Как итог после ремонта эта батарея держала еще чуть больше года и все стала сдуваться.
![]()
-
Crypto King
Да, в этом нет никакого смысла. А как думаешь когда уже выйдет финальный вариант со всеми поправками? Когда примут закон и он вступит в силу?Илья Фролов писал(а): 08 окт 2026, 07:56 Понятно, что сейчас можно только предполагать и гадать, как оно будет.И лучше всего, чтобы его показали в свет, чтобы можно было предметно тогда говорить и не строить новости на спекуляции этим законом.
![]()
-
Hamilton
- Посты: 636
Верно мыслишь, предвыборные обещания могут быть восприняты инвесторами в позитивном ключе что поддержит биткоин в краткосрочной перспективе, тем более сейчас когда началась коррекция это будет очень важно для поддержки лонгов.Илья Фролов писал(а): 08 окт 2026, 07:57 В целом пока на данный момент не вижу прям серьезных падений возможно сейчас идет некая коррекция рынка.Допускаю, что вторая половина этого месяца будет отмечаться ростам из-за того, что будут приходить новости из США там как раз будут идти предвыборные дебаты и соответственно обещание, что также скажется на курсе.
![]()
- Вложения
-

- биткоин (106.87 КБ) 75 просмотров
-
Max Platinum
Просто, если есть такая зарядка, то стоимость на свет будет выше, так как данное зарядное устройство скорее всего будет считаться по коммерческому тарифу, как для юридических лиц.Crypto King писал(а): 08 окт 2026, 13:45 Зарядная станция для автомобиля дома это круто, вопрос сколько это ещё стоит. Да и только наверное в частном доме реализуемо, а вот в квартире нет. Много моментов под вопросом остаётся.
-
Илья Фролов
Это обычные предвыборные уловки причем используются в разных странах примерно одинаково только основываясь на национальные специфики каждой страны отдельно.Hamilton писал(а): 09 окт 2026, 06:29 Верно мыслишь, предвыборные обещания могут быть восприняты инвесторами в позитивном ключе что поддержит биткоин в краткосрочной перспективе, тем более сейчас когда началась коррекция это будет очень важно для поддержки лонгов.
![]()
- Вложения
-

- Предвыборные обещание (43.22 КБ) 65 просмотров
-
Илья Фролов
Как я думаю, что это возможно будут первые наработки перед выборами, чтобы крипто рынок на время взлетел.Crypto King писал(а): 08 окт 2026, 13:46 Да, в этом нет никакого смысла. А как думаешь когда уже выйдет финальный вариант со всеми поправками? Когда примут закон и он вступит в силу?
-
Crypto King
На паркинге возможно да, а в других случаях вероятно не получится поставить свою зарядку, живя в квартире. Вот еще один вопрос, будет ли удобно человеку жить в квартире и владеть электромобилем?Max Platinum писал(а): 09 окт 2026, 06:56 Просто, если есть такая зарядка, то стоимость на свет будет выше, так как данное зарядное устройство скорее всего будет считаться по коммерческому тарифу, как для юридических лиц.Понятное дело, что в жилом доме это все трудно осуществить, единственное, если есть гараж со светом или если машина стоит на закрытом паркинге.
![]()
-
Crypto King
Ну как бонус к рейтингам перед выборами да, но только вот что там реально сделано вопрос. Хотя могут и в сыром виде протолкнуть, лишь бы привлечь ещё аудиторию, которая в крипте и расположить её к себе.Илья Фролов писал(а): 09 окт 2026, 07:55 Как я думаю, что это возможно будут первые наработки перед выборами, чтобы крипто рынок на время взлетел.Я думаю, что перед выборами, так как это одно из предвыборных обещаний Трампа и она может сработать и сыграть плюсом для республиканцев.
Но опять же я могу ошибаться и его отложат скажем до конца этого года тут разные варианты возможны.
-
Hamilton
- Посты: 636
Тут однозначно, инвесторам явно не позавидуешь. Сегодня сказали одно и вроде как позитив, а завтра уже переиграли и всё, им уже приходится вносить корректировки. Поэтому думаю не много инвесторов верят на слово в пустые обещания.Илья Фролов писал(а): 09 окт 2026, 07:54 Это обычные предвыборные уловки причем используются в разных странах примерно одинаково только основываясь на национальные специфики каждой страны отдельно.Поэтому, как ты вчера слышал Трамп вроде было отложил операцию с Ираном и вроде бы как есть некие договоренности, но в них может вмешаться Израиль, которые в любом момент начнет опять бить по Ирану и для Трампа это будет плохо, так как опять цены на нефть мгновенно взлетят в случае таких ударов.
![]()
-
Max Platinum
Думаю, что если человек живет в квартире, то кроме паркинга по сути негде эту зарядку установить или еще вариант у кого есть гараж со светом, то тоже вполне вероятно.Crypto King писал(а): 09 окт 2026, 15:05 На паркинге возможно да, а в других случаях вероятно не получится поставить свою зарядку, живя в квартире. Вот еще один вопрос, будет ли удобно человеку жить в квартире и владеть электромобилем?
-
Илья Фролов
Есть такое и сейчас стало меньше инвесторов, которые верят обещаниям они за пару лет научены горьким опытом, как с помощью манипуляций можно зарабатывать.Hamilton писал(а): Вчера, 07:12 Тут однозначно, инвесторам явно не позавидуешь. Сегодня сказали одно и вроде как позитив, а завтра уже переиграли и всё, им уже приходится вносить корректировки. Поэтому думаю не много инвесторов верят на слово в пустые обещания.![]()
-
Илья Фролов
Не думаю, что сырой протолкнут этого законодатели не позволят, а вот чуть недоработанный и с небольшими косяками тут вполне вероятно.Crypto King писал(а): 09 окт 2026, 21:51 Ну как бонус к рейтингам перед выборами да, но только вот что там реально сделано вопрос. Хотя могут и в сыром виде протолкнуть, лишь бы привлечь ещё аудиторию, которая в крипте и расположить её к себе.
-
Crypto King
Живу не в маленьком городе, но на весь город 10-15 зарядок для электромобилей. Может этого и хватает, но бензиновых то будет не один десяток. С другой стороны и электромобилей суммарно меньше.Max Platinum писал(а): Вчера, 08:03 Думаю, что если человек живет в квартире, то кроме паркинга по сути негде эту зарядку установить или еще вариант у кого есть гараж со светом, то тоже вполне вероятно.А вот по поводу твоего вопроса думаю, что выгодно владеть электроавтомобилей и тут все зависит, как часто он ездит и есть ли поблизости около его дома или в районе электрозаправка.
![]()
-
Crypto King
Тоже логично. Тогда даже не знаю когда этот закон вообще теперь выйдет в свет. А на него я рассчитывал еще год назад, думал он забустит крипту на лунуИлья Фролов писал(а): Вчера, 08:53 Не думаю, что сырой протолкнут этого законодатели не позволят, а вот чуть недоработанный и с небольшими косяками тут вполне вероятно.Но опять же, как мне кажется это не сильный даст рост избирателей, которые будут после этого закона голосовать за республиканскую партию.
![]()
-
Max Platinum
Ну, значит их число вполне достаточно и к тому же если так посудить электромобилей не так много от общего числа.Crypto King писал(а): Вчера, 21:27 Живу не в маленьком городе, но на весь город 10-15 зарядок для электромобилей. Может этого и хватает, но бензиновых то будет не один десяток. С другой стороны и электромобилей суммарно меньше.
- Вложения
-

- Гибридные авто (1) (42.23 КБ) 16 просмотров