Согласен, в итоге всё упирается в саму систему. Если актив даёт понятную реакцию от уровней и нормально подходит под твою статистику, то нет смысла усложнять себе жизнь. Я тоже скорее выберу инструмент, который хорошо понимаю и на котором уже есть наработанная статистика.__Dale__ писал(а): 01 окт 2026, 14:55 Ну просто это дополнительные уже моменты которые нужно учитывать... просто если есть возможность торговать более чистый актив то зачем размениваться на другой.. но оптяь же это смотря как во всем этом отрабатывает торговая система![]()
Можно ли торговле обучиться самостоятельно
-
Белфорт
- Посты: 535
-
Hamilton
- Посты: 613
Пока всё по прежнему, на фьючерсах ничего не меняю, единственное на опционах иногда пробую новые активы. Вот вчера например взял в анализ франк йену, только не удалось забрать прибыль, но опцион выглядел неплохо для анализа. Пока пробую без какого то системного подхода, так, чисто методом "тыка". А у вас что нового? Нашлись какие-то интересные инструменты?silver222 писал(а): 01 окт 2026, 13:18 и такое может быть. Не самый плохой вариант отрабатывать новый актив. а что сейчас у вас в работе нового/ повторного интересного?![]()
- Вложения
-

- анализ (197.96 КБ) 132 просмотра
-
Hamilton
Отличный подход, мне тоже больше нравится такой формат. Встречал трейдеров которые делают всё ровно противоположное и у них получается зарабатывать. Как я понял, всё примерно одинаково хорошо работает, только у одних одно получается, а у других другое. Это к тому, что новичкам не стоит тупо повторять за опытными трейдерами, а нужно найти что то свое, на чём смогут стабильно зарабатывать.Белфорт писал(а): 01 окт 2026, 17:50 На форексе мне просто не зашла сама динамика. В какой-то момент понял, что мне проще работать с уровнями на более волатильных инструментах. По акциям я больше смотрю среднесрочные движения, а скальпинг вообще не мой формат. Мне комфортнее дождаться понятной структуры и спокойно забрать движение, чем постоянно сидеть у терминала.
-
Белфорт
Да это везде так. Вроде люди делают одно и тоже, только у одного получается, а другой теряет. Я думаю тут момент как раз в тонкостях дела. На опыте замечаешь мелкие детали, которые как раз и позволяют зарабатывать там, где другие теряют.Hamilton писал(а): 02 окт 2026, 09:36 Отличный подход, мне тоже больше нравится такой формат. Встречал трейдеров которые делают всё ровно противоположное и у них получается зарабатывать. Как я понял, всё примерно одинаково хорошо работает, только у одних одно получается, а у других другое. Это к тому, что новичкам не стоит тупо повторять за опытными трейдерами, а нужно найти что то свое, на чём смогут стабильно зарабатывать.![]()
-
Hamilton
Это да и как уже обсуждали ранее, похоже нельзя обойтись без потерь пока не наберёшь опыта и не поймёшь что нужно оставить в торговле, а что убрать. В любом случае желательно начинать с каких то простеньких активов, так больше шансов на успех.Белфорт писал(а): 02 окт 2026, 14:19 Да это везде так. Вроде люди делают одно и тоже, только у одного получается, а другой теряет. Я думаю тут момент как раз в тонкостях дела. На опыте замечаешь мелкие детали, которые как раз и позволяют зарабатывать там, где другие теряют.
-
silver222
- Посты: 517
ну конечно... Но трейдер ведь сам принимает решение как ему работать.... кому кажется малым работать на одном инструменте, т.к. есть риск зацикливания только на нем. ...__Dale__ писал(а): 01 окт 2026, 14:55 Ну просто это дополнительные уже моменты которые нужно учитывать... просто если есть возможность торговать более чистый актив то зачем размениваться на другой.. но оптяь же это смотря как во всем этом отрабатывает торговая система![]()
-
silver222
ну я на опционах пробую торговать акции , но пока только на демо. не особо получается, начинаю слишком частить.... мозг еще заточен по обычную торговлю...Hamilton писал(а): 02 окт 2026, 06:40 Пока всё по прежнему, на фьючерсах ничего не меняю, единственное на опционах иногда пробую новые активы. Вот вчера например взял в анализ франк йену, только не удалось забрать прибыль, но опцион выглядел неплохо для анализа. Пока пробую без какого то системного подхода, так, чисто методом "тыка". А у вас что нового? Нашлись какие-то интересные инструменты?
![]()
-
__Dale__
- Посты: 689
А с другой тсороны рассеивание внимание между активами тоже может сыграть плохую шуткуsilver222 писал(а): 03 окт 2026, 11:30 ну конечно... Но трейдер ведь сам принимает решение как ему работать.... кому кажется малым работать на одном инструменте, т.к. есть риск зацикливания только на нем. ...
- Вложения
-

- inst (148.36 КБ) 105 просмотров
-
Белфорт
Без ошибок в начале редко получается обойтись, главное учиться на них и не повторять одни и те же ошибки на крупные суммы. Я бы ещё добавил, что лучше начинать с одного-двух понятных активов и постепенно нарабатывать статистику, чем распыляться на всё подряд. Со временем уже становится ясно, что действительно работает, а что только создаёт видимость хорошей стратегии.Hamilton писал(а): 03 окт 2026, 06:36 Это да и как уже обсуждали ранее, похоже нельзя обойтись без потерь пока не наберёшь опыта и не поймёшь что нужно оставить в торговле, а что убрать. В любом случае желательно начинать с каких то простеньких активов, так больше шансов на успех.![]()
-
silver222
я тоже не могу мониторить несколько инструментов. Ну в приницпе мне это не очень и нужно.. Если я могу получить достойный для себя профит на одном активе, зачем распыляться... я конечно просматриваю одним глазом другие активы, то рабочим меня остается только 1 актив.__Dale__ писал(а): 03 окт 2026, 14:22 А с другой тсороны рассеивание внимание между активами тоже может сыграть плохую шуткуу меня вот никогда не получалсоь совмещать несколько инструментов..хотя мож это больше связано как раз с тем что четкой рабчоей системы не имелось а больше некоторый набор ситуаций
![]()
-
__Dale__
Ну основной у вас на скок я помню это дакс а другие какие и чем вызван именно их выбор? Я вот пока золото оттачиваю и благодаря ветке про дакс этот индекс тож стараюсь понять ну и еще на крипту посматриваю правда там пока у меня резы не оченьsilver222 писал(а): 04 окт 2026, 04:59 я тоже не могу мониторить несколько инструментов. Ну в приницпе мне это не очень и нужно.. Если я могу получить достойный для себя профит на одном активе, зачем распыляться... я конечно просматриваю одним глазом другие активы, то рабочим меня остается только 1 актив.
-
silver222
Именно так. Ещё посматриваю серебро, на бо поглядываю одним глазом,ну и крипта . Но с ней у меня тоже не очень резы... для меня она не так проста, как кажется__Dale__ писал(а): 04 окт 2026, 08:06 Ну основной у вас на скок я помню это дакс а другие какие и чем вызван именно их выбор? Я вот пока золото оттачиваю и благодаря ветке про дакс этот индекс тож стараюсь понять ну и еще на крипту посматриваю правда там пока у меня резы не очень![]()
-
__Dale__
silver222 писал(а): 04 окт 2026, 13:26 Именно так. Ещё посматриваю серебро, на бо поглядываю одним глазом,ну и крипта . Но с ней у меня тоже не очень резы... для меня она не так проста, как кажется
-
Hamilton
Такое часто бывает, поначалу не можешь сразу адаптироваться под новый формат, но стоит привыкнуть, как всё начинает получатся. Думаю и у вас всё получится. Желаю успеховsilver222 писал(а): 03 окт 2026, 11:32 ну я на опционах пробую торговать акции , но пока только на демо. не особо получается, начинаю слишком частить.... мозг еще заточен по обычную торговлю...
- Вложения
-

- тр (204.75 КБ) 74 просмотра
-
Hamilton
Вот это правильный совет. Учиться на своих ошибках и не повторять на крупных суммах - реально отличный вариант снизить вероятность больших потерь особенно на начальном этапе.Белфорт писал(а): 03 окт 2026, 19:51 Без ошибок в начале редко получается обойтись, главное учиться на них и не повторять одни и те же ошибки на крупные суммы. Я бы ещё добавил, что лучше начинать с одного-двух понятных активов и постепенно нарабатывать статистику, чем распыляться на всё подряд. Со временем уже становится ясно, что действительно работает, а что только создаёт видимость хорошей стратегии.
Про несколько активов тоже согласен, часто слышал от трейдеров что чем больше активов в торговом листе, тем меньше времени на анализ конкретных, медленнее привыкаешь и хуже результаты. В общем я считаю, что все новички должны обратить внимание на твой совет.
-
silver222
ну я тоже так думаю. всему свое время. тут главное не строить слишком уж больших надежд на все это, по крайней мере поначалу... а там как пойдетHamilton писал(а): 05 окт 2026, 06:11 Такое часто бывает, поначалу не можешь сразу адаптироваться под новый формат, но стоит привыкнуть, как всё начинает получатся. Думаю и у вас всё получится. Желаю успехов
![]()
-
Белфорт
Особенно в начале лучше не пытаться торговать сразу весь рынок. Когда долго наблюдаешь за одними и теми же активами, начинаешь замечать их характер и типичные реакции, которые не всегда видны по одной сделке. А уже после наработки стабильной статистики можно постепенно расширять список и смотреть, где ещё получается работать по той же логике.Hamilton писал(а): 05 окт 2026, 06:26 Вот это правильный совет. Учиться на своих ошибках и не повторять на крупных суммах - реально отличный вариант снизить вероятность больших потерь особенно на начальном этапе.
Про несколько активов тоже согласен, часто слышал от трейдеров что чем больше активов в торговом листе, тем меньше времени на анализ конкретных, медленнее привыкаешь и хуже результаты. В общем я считаю, что все новички должны обратить внимание на твой совет.![]()
-
Hamilton
Тоже очень важный совет. Распространённая ошибка большинства новичков это спешка. Почему то после первых бэктестов и пары недель торговли на реале, начинают кратно увеличивать риски и по итогу теряют свои деньги. Наверное в таком случае поможет помочь только отсутствие плана по срокам и количеству заработка. Как думаете?silver222 писал(а): 05 окт 2026, 11:29 ну я тоже так думаю. всему свое время. тут главное не строить слишком уж больших надежд на все это, по крайней мере поначалу... а там как пойдет![]()
- Вложения
-

- тр (258.05 КБ) 42 просмотра
-
Hamilton
Белфорт писал(а): 05 окт 2026, 17:25 Особенно в начале лучше не пытаться торговать сразу весь рынок. Когда долго наблюдаешь за одними и теми же активами, начинаешь замечать их характер и типичные реакции, которые не всегда видны по одной сделке. А уже после наработки стабильной статистики можно постепенно расширять список и смотреть, где ещё получается работать по той же логике.
-
Топ коммент
-
silver222
мне кажется необходим только план работы, это первично. а вот планы по прибыли и срокам только усугубляют продвижение перед... и к сожалению практически все новички торгуют по принципу побыстрее и побольше...Hamilton писал(а): Вчера, 06:25 Тоже очень важный совет. Распространённая ошибка большинства новичков это спешка. Почему то после первых бэктестов и пары недель торговли на реале, начинают кратно увеличивать риски и по итогу теряют свои деньги. Наверное в таком случае поможет помочь только отсутствие плана по срокам и количеству заработка. Как думаете?
![]()