Рабочее время трейдера

Synapse
Посты: 612
Благодарил (а): 626 раз

Непрочитанный пост Synapse »

Аделина писал(а): 29 сен 2026, 07:43 ну может не хотели просто признания типа вот как я могу :idea: а вот про секрет вообще было страшно говорить :roll: вдруг бы начали просить или искать его самостоятельно опираясь на их сделки :idea:
Что - то я про страх относительно секрета даже не подумал :idea: . Но мне кажется шанс того, что другой трейдер раскроет систему не сильно высок. Все зависит от того насколько система формализована и сложна :index-pointing-up: .
Аделина
Посты: 691
Благодарил (а): 656 раз

Непрочитанный пост Аделина »

Anastasia писал(а): 29 сен 2026, 13:24 Ну сейчас уже конечно не зная деталей и не видя скринов так и не поймёшь как именно открывались сделки :idea: может вы бы могли на графике показать где он заходил :monocle: и ещё может попробовать проводить трендовые по откатам за мувинги, не помните был ли какой индикатор у него :idea:
да помню момент который меня удивил :) на скрине показала точки входа и куда открывались сделки и вроде если память не изменяет то использовалась ма 21 :idea:
Вложения
сд
сд (98.66 КБ) 145 просмотров
Аделина

Synapse писал(а): 29 сен 2026, 14:28 Что - то я про страх относительно секрета даже не подумал :idea: . Но мне кажется шанс того, что другой трейдер раскроет систему не сильно высок. Все зависит от того насколько система формализована и сложна :index-pointing-up: .
а если она проста :roll: и настолько проста что если прикинуть скрины и откинуть все объяснение получится простая формула торговли :roll:
Anastasia
Посты: 670
Благодарил (а): 670 раз

Непрочитанный пост Anastasia »

Аделина писал(а): 01 окт 2026, 07:51 да помню момент который меня удивил :) на скрине показала точки входа и куда открывались сделки и вроде если память не изменяет то использовалась ма 21 :idea:
small/38734.webp
Да самой стало интересно как там был сделан вход :idea: сразу конечно не понятно надо будет получше разобрать момент показанный вами на скрине - может что и подберу :idea:
Synapse

Аделина писал(а): 01 окт 2026, 07:54 а если она проста :roll: и настолько проста что если прикинуть скрины и откинуть все объяснение получится простая формула торговли :roll:
Если она проста, то трейдер тем более не будет раскрывать нюансы этой торговой системы. Мне кажется он будет наоборот усложнять объяснения, чтобы другие не догадались как именно он торгует. А с другой стороны - зачем тогда вообще ему свое время тратить на все это? :idea:
Аделина

Anastasia писал(а): 01 окт 2026, 13:28 Да самой стало интересно как там был сделан вход :idea: сразу конечно не понятно надо будет получше разобрать момент показанный вами на скрине - может что и подберу :idea:
ну если прям разбирать свечи то там есть на чем зацепится :) но вход точно осуществляется на много таймов ниже :idea: и вопрос еще в том какой именно тайм и что еще применяется для фильтров :roll:
Аделина

Synapse писал(а): 01 окт 2026, 15:03 Если она проста, то трейдер тем более не будет раскрывать нюансы этой торговой системы. Мне кажется он будет наоборот усложнять объяснения, чтобы другие не догадались как именно он торгует. А с другой стороны - зачем тогда вообще ему свое время тратить на все это? :idea:
а может просто скучно и хочется с кем то в принципе обсудить рынок :idea: а может хочется некого признания типа смотрите как я могу :roll:
Вложения
бб
бб (29.94 КБ) 131 просмотр
Synapse

Аделина писал(а): 03 окт 2026, 07:55 а может просто скучно и хочется с кем то в принципе обсудить рынок :idea: а может хочется некого признания типа смотрите как я могу :roll:
small/38830.webp
Возможно и такое, что - то я не подумал. Может потому что я пока не достиг такого профессионализма, потому и не пришла мысль о том, чем бы я занимался торгуя очень хорошо :idea: . Кстати да, сейчас вспоминаю, что натыкался на трейдера который как раз говорил, что любит общаться на форумах и при этом зарабатывал, но у него и торговый подход был не просчитываемым, так как в основном состоял из дискретных элементов :) .
Anastasia

Аделина писал(а): 03 окт 2026, 07:52 ну если прям разбирать свечи то там есть на чем зацепится :) но вход точно осуществляется на много таймов ниже :idea: и вопрос еще в том какой именно тайм и что еще применяется для фильтров :roll:
А можно поподробнее про свечи что можно зацепиться :idea: и на каком таймфрейме :idea:
Аделина

Synapse писал(а): 03 окт 2026, 08:39 Возможно и такое, что - то я не подумал. Может потому что я пока не достиг такого профессионализма, потому и не пришла мысль о том, чем бы я занимался торгуя очень хорошо :idea: . Кстати да, сейчас вспоминаю, что натыкался на трейдера который как раз говорил, что любит общаться на форумах и при этом зарабатывал, но у него и торговый подход был не просчитываемым, так как в основном состоял из дискретных элементов :) .
ну не знаю насколько подход долго может работать если он дискретен :roll: мне кажется что только имея определенный алгоритм можешь поддерживать одну и туже прибыль :idea:
Аделина

Anastasia писал(а): 03 окт 2026, 14:01 А можно поподробнее про свечи что можно зацепиться :idea: и на каком таймфрейме :idea:
да я про то что если брать свечи старшего тайма от них часто идет хороший ход вот как на примере свеча прошлого дня выступает хорошим уровнем :) но как по этому торговать правильно хз :roll:
Вложения
д
д (176.93 КБ) 104 просмотра
Anastasia

Аделина писал(а): 05 окт 2026, 07:17 да я про то что если брать свечи старшего тайма от них часто идет хороший ход вот как на примере свеча прошлого дня выступает хорошим уровнем :) но как по этому торговать правильно хз :roll:
small/38924.webp
да надо ещё правильно подобрать таймфреймы :idea: например если свеча с часового тайма- то входы искать надо на минутках :idea:
Synapse

Аделина писал(а): 05 окт 2026, 06:59 ну не знаю насколько подход долго может работать если он дискретен :roll: мне кажется что только имея определенный алгоритм можешь поддерживать одну и туже прибыль :idea:
Полностью согласен. Кроме того, даже алгоритм иногда не панацея от необдуманных сделок. Я сейчас тестирую некоторые идеи и заметил за собой, что стал входить в сделки не так как раньше. То есть волей - неволей идет отхождение от первоначального варианта и это несмотря на то, что правила вроде как вполне четкие.
Аделина

Anastasia писал(а): 05 окт 2026, 10:54 да надо ещё правильно подобрать таймфреймы :idea: например если свеча с часового тайма- то входы искать надо на минутках :idea:
а может м5 смотреть :idea: ща еще раз посмотрела получаются не че так входы пометила на скрине, и правило выходит такое, трогаем хвост прошлой д свечи, на м5 смотрим типа 123 по фракталам и входим только это 123 должно состоятся под прошлым хвостом :idea:
Вложения
фф
фф (104.04 КБ) 90 просмотров
Аделина

Synapse писал(а): 05 окт 2026, 14:47 Полностью согласен. Кроме того, даже алгоритм иногда не панацея от необдуманных сделок. Я сейчас тестирую некоторые идеи и заметил за собой, что стал входить в сделки не так как раньше. То есть волей - неволей идет отхождение от первоначального варианта и это несмотря на то, что правила вроде как вполне четкие.
ну если правила действительно четкие, а ручки сами лезут торговать тогда наверное стоит открыть пару счетов на одном вы торгуете только по правилам а на втором уже с отхождением от правил ;)
Anastasia

Аделина писал(а): 07 окт 2026, 07:59 а может м5 смотреть :idea: ща еще раз посмотрела получаются не че так входы пометила на скрине, и правило выходит такое, трогаем хвост прошлой д свечи, на м5 смотрим типа 123 по фракталам и входим только это 123 должно состоятся под прошлым хвостом :idea:
small/39037.webp
Что то не совсем вас поняла про прошлый хвост на Д :idea: - это который вчерашний :idea:
Synapse

Аделина писал(а): 07 окт 2026, 08:01 ну если правила действительно четкие, а ручки сами лезут торговать тогда наверное стоит открыть пару счетов на одном вы торгуете только по правилам а на втором уже с отхождением от правил ;)
Да раньше как - то практиковал такой вариант борьбы с непроизвольными сделками, правда не помню помогло или нет). Придется видимо вспоминать заново. Вообще было бы удобней если не надо было переходить между счетами и можно было бы тестировать все на одном :index-pointing-up: .
Anastasia

65 просмотров
Synapse писал(а): 07 окт 2026, 14:57 Да раньше как - то практиковал такой вариант борьбы с непроизвольными сделками, правда не помню помогло или нет). Придется видимо вспоминать заново. Вообще было бы удобней если не надо было переходить между счетами и можно было бы тестировать все на одном :index-pointing-up: .
Аделина

Anastasia писал(а): 07 окт 2026, 11:20 Что то не совсем вас поняла про прошлый хвост на Д :idea: - это который вчерашний :idea:
да вчерашнее движение дневной свечи по сути каждый день от него есть как минимум 1 вход бывают конечно моменты когда цена стоит внутри прошлого дня но такое не часто :) думаю можно только на этом правиле построить свою торговую тс,
Вложения
д
д (72.83 КБ) 49 просмотров
Аделина

Synapse писал(а): 07 окт 2026, 14:57 Да раньше как - то практиковал такой вариант борьбы с непроизвольными сделками, правда не помню помогло или нет). Придется видимо вспоминать заново. Вообще было бы удобней если не надо было переходить между счетами и можно было бы тестировать все на одном :index-pointing-up: .
ну раз уже практиковали такое значит надо пробовать опять ;) ну а то что неудобно тут с вами не соглашусь , по итогу недели наоборот будет проще видеть результат что где и как ;)